|
я добавляю , мне с яйцом вкуснее.Часто ходят споры, стоит ли добавлять в тесто для пельменей и чебуреков( а так же хинкалей и мантов) яйцо? У кого какое мнение?
Jedem das Seine !
Наступит день, когда живые позавидуют мертвым.
И я добавляю в тесто для пельменей, яйцо, именно потому что мне вкуснее.
Как-то пробовала разные способы и рецепты пресного теста, в том числе заварное, никакой разницы, поэтому продолжаю делать всё на глаз и по ощущениям)))
Красиво жить не запретишь!
Та там сколько евреев, столько и мнений (с)
В нашей хлебной темке периодически обсуждается.
Cам лично стараюсь придерживаться аутентичности - в рецептах есть яйцо, значит, надо!
Только сами рецепты нужно брать не на поваренке.ру, а лучше на национальных форумах (если речь идет о мантах, хинкалях, самсе и тд.)
Что касается собственно вареников/пельменей, то конечный результат во многом зависит от соблюдения нехитрых правил:
О чем не пишут в мурзилках
Вареники ..Изумительное тесто
Я к тому вопрос поднял,что яйца в тесте как бы не помешают, но стоит ли с этим заморачиваться и яйца расходовать
В пельменях(чебуреках) тесто это так, просто "оболочка", важнее- начинка
Но то уже отдельный разговор
![]()
И ещё параллельно вопрос возникГотовите "жареные пельмени"? (в данный момент я о магазинной заморозке). Какие варианты, сразу замороженные на сковородку с маслом, чуть привариваете перед жаркой, размораживаете перед жаркой?
Напомнило- чтобы приготовить фрикадельки, нужно очистить пельмени от кожуры...))))
я е кладу яйцо в тесто. и категорически люблю заварное. и разницу вижу) мне оно вкуснее.
ох, по юности, наелись мы этих магазинных жареных пельменей! как щас помню- всю зиму ели!))) Жарили мороженые на сковородке под крышкой, огонь больше среднего, если я правильно помню. а еще и на смальце- это было пипец как вкусно! особенно тогда, вечно голодному организму ))))
Всем приветы! доели борщ. надо поднимать свою "эту" и идти в магаз. наверное отбивнушек пожарю и хочу заливной пирог с капустой. пекинка тихо умирает в х-ке, надо спасать)) и компотика хочется. или винца..еще не поняла))))
Всем трям!
А я не по дискотекам была...институт,спорт,хобби в виде разного рукоделия.Мне это интереснее было))
Пол дня уборкой занималась.Еле себя заставила,а потом прям поперло))
У нас радость.Училка наша по математике выздоровела после двух недель болезни.Завтра должна прийти.Я думала с ума сойду с этой алгеброй-геометрией.Удивляюсь,как я еще все помню))еще правда 11 класс)))
Почем яйки домашние на привозе?Мой зоопарк начал нестись,думаю почем пристраивать))
Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!
Пельмени жаренные, пельмени варенные.. А как вам супчик из пельменей? ))
Типичное московское блюдо (как и оливье на мясорубку)
При варке в воду добавляют кубик бульона и немного зелени. Просто и сердито.
Социальные закладки