Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Ответить в теме
Страница 1653 из 3331 ПерваяПервая ... 653 1153 1553 1603 1643 1651 1652 1653 1654 1655 1663 1703 1753 2153 2653 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 33,041 по 33,060 из 66609
  1. Вверх #33041
    Открытие форума
    Аватар для RedRoses
    Пол
    Женский
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    553
    Репутация
    1233
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Я очень часто видела и слышала про этот способ, но как-то не решаюсь...
    А внутренности ж надо вынуть?
    Ничего не чистить вообще, внутренности капсулируются в своих плёночках, соль снимается вместе с наружной шкуркой.
    Но я таким способом готовлю речных окуней, чтобы с чисткой не заморачиваться.
    Дорадо чистится легче окуня......


  2. Вверх #33042
    Не покидает форум
    Пол
    Женский
    Сообщений
    12,676
    Репутация
    15800
    Часто ходят споры, стоит ли добавлять в тесто для пельменей и чебуреков( а так же хинкалей и мантов) яйцо? У кого какое мнение?
    я добавляю , мне с яйцом вкуснее.
    Jedem das Seine !
    Наступит день, когда живые позавидуют мертвым.

  3. Вверх #33043
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    20,785
    Репутация
    15559
    И я добавляю в тесто для пельменей, яйцо, именно потому что мне вкуснее.
    Как-то пробовала разные способы и рецепты пресного теста, в том числе заварное, никакой разницы, поэтому продолжаю делать всё на глаз и по ощущениям)))
    Красиво жить не запретишь!

  4. Вверх #33044
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4503
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Часто ходят споры, стоит ли добавлять в тесто для пельменей и чебуреков( а так же хинкалей и мантов) яйцо? У кого какое мнение? И опять же, если классика, только мука, вода и соль, стоит ли заморачиваться с "заварным" тестом? Пробовал "заварное", большой разницы не почувствовал. Я пару ложек раст. масла в тесто добавляю для эластичности.
    Та там сколько евреев, столько и мнений (с)
    В нашей хлебной темке периодически обсуждается.
    Cам лично стараюсь придерживаться аутентичности - в рецептах есть яйцо, значит, надо!
    Только сами рецепты нужно брать не на поваренке.ру, а лучше на национальных форумах (если речь идет о мантах, хинкалях, самсе и тд.)

    Что касается собственно вареников/пельменей, то конечный результат во многом зависит от соблюдения нехитрых правил:
    О чем не пишут в мурзилках
    Вареники ..Изумительное тесто

  5. Вверх #33045
    User banned
    Пол
    Женский
    Сообщений
    7,736
    Репутация
    1207
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    И я добавляю в тесто для пельменей, яйцо, именно потому что мне вкуснее.
    Как-то пробовала разные способы и рецепты пресного теста, в том числе заварное, никакой разницы, поэтому продолжаю делать всё на глаз и по ощущениям)))
    Но заварное тесто легче в работе? Не?
    и, мне показалось, что оно мягче что ли..
    А я хотела бы немного резиновое.)) Никак не могу такое найти.

  6. Вверх #33046
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Я к тому вопрос поднял,что яйца в тесте как бы не помешают , но стоит ли с этим заморачиваться и яйца расходовать В пельменях(чебуреках) тесто это так, просто "оболочка", важнее- начинка Но то уже отдельный разговор

  7. Вверх #33047
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    И ещё параллельно вопрос возник Готовите "жареные пельмени"? (в данный момент я о магазинной заморозке). Какие варианты, сразу замороженные на сковородку с маслом, чуть привариваете перед жаркой, размораживаете перед жаркой?

  8. Вверх #33048
    User banned
    Пол
    Женский
    Сообщений
    7,736
    Репутация
    1207
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Я к тому вопрос поднял,что яйца в тесте как бы не помешают , но стоит ли с этим заморачиваться и яйца расходовать В пельменях(чебуреках) тесто это так, просто "оболочка", важнее- начинка Но то уже отдельный разговор
    С таким подходом лучше уж колбасу сделать. Оболочка там тоже не главное.)

  9. Вверх #33049
    Живёт на форуме Аватар для Наталья_я
    Пол
    Женский
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,617
    Репутация
    2824
    Цитата Сообщение от Nikole Посмотреть сообщение
    Я всегда не понимаю как она ропой не становится
    Соль не впитывает рыба?
    Соль не успевает впитать, способ хороший, карпа так запекалась, надо будет повторить.

  10. Вверх #33050
    Живёт на форуме Аватар для Наталья_я
    Пол
    Женский
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,617
    Репутация
    2824
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Так одновременно ж с Метрономом она была.
    А еще вспомнила "Люксор"! Один сезон всего поработал и все... Точно "как вы лодку назовете".
    Но такой он был классный.
    Один сезон проработал, а потом ещё долго радовал туристов живописными развалинами)

  11. Вверх #33051
    Живёт на форуме Аватар для Наталья_я
    Пол
    Женский
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,617
    Репутация
    2824
    Цитата Сообщение от Irinqa Посмотреть сообщение
    Приветы!!! Я хоть по выходным тут появляюсь))) Начиталась, так приятно вспомнить юность)
    Мы на дискотеки в основном ходили в Космо и Вечерку. Редко, тк достаточно дорого было, но зажигали от всей души. И вспомнила, как в село попали в местный клуб... и как потом драпали от пьяных быков, которые почувствовали себя безотказными самцами ...
    Первый и последний раз,больше не экспериментировали.
    По готовке: накупила мяса свинины и говядины. Хочу наморозить пельменей и хочу чебуреков по Олиному рецепту, на гарнир отварю вкусный бурячок, натру на терку+чернослив и заправлю майонезом.... и о ужас! даже буду есть тоже)))
    Отдельно для себя сварю гречневый суп с фрикадельками.
    Я тоже как то раз была на сельской дискотеке: долго шли полями туда, потом так же долго обратно. А сама дискотека запомнилась ведром воды и жестяной кружкой в углу танцполе, так сказать. Устал- посидел, водички попил) все для людей)

  12. Вверх #33052
    Полный сурьёз
    Аватар для MarishkaS
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    7,535
    Репутация
    11713
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Я к тому вопрос поднял,что яйца в тесте как бы не помешают , но стоит ли с этим заморачиваться и яйца расходовать В пельменях(чебуреках) тесто это так, просто "оболочка", важнее- начинка Но то уже отдельный разговор
    Напомнило- чтобы приготовить фрикадельки, нужно очистить пельмени от кожуры...))))
    я е кладу яйцо в тесто. и категорически люблю заварное. и разницу вижу) мне оно вкуснее.
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    И ещё параллельно вопрос возник Готовите "жареные пельмени"? (в данный момент я о магазинной заморозке). Какие варианты, сразу замороженные на сковородку с маслом, чуть привариваете перед жаркой, размораживаете перед жаркой?
    ох, по юности, наелись мы этих магазинных жареных пельменей! как щас помню- всю зиму ели!))) Жарили мороженые на сковородке под крышкой, огонь больше среднего, если я правильно помню. а еще и на смальце- это было пипец как вкусно! особенно тогда, вечно голодному организму ))))

  13. Вверх #33053
    Полный сурьёз
    Аватар для MarishkaS
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    7,535
    Репутация
    11713
    Всем приветы! доели борщ. надо поднимать свою "эту" и идти в магаз. наверное отбивнушек пожарю и хочу заливной пирог с капустой. пекинка тихо умирает в х-ке, надо спасать)) и компотика хочется. или винца..еще не поняла))))


  14. Вверх #33054
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    6,162
    Репутация
    5735
    Всем трям!
    А я не по дискотекам была...институт,спорт,хобби в виде разного рукоделия.Мне это интереснее было))
    Пол дня уборкой занималась.Еле себя заставила,а потом прям поперло))
    У нас радость.Училка наша по математике выздоровела после двух недель болезни.Завтра должна прийти.Я думала с ума сойду с этой алгеброй-геометрией.Удивляюсь,как я еще все помню))еще правда 11 класс)))
    Почем яйки домашние на привозе?Мой зоопарк начал нестись,думаю почем пристраивать))
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

  15. Вверх #33055
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4503
    Пельмени жаренные, пельмени варенные.. А как вам супчик из пельменей? ))

    Типичное московское блюдо (как и оливье на мясорубку)
    При варке в воду добавляют кубик бульона и немного зелени. Просто и сердито.

  16. Вверх #33056
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    Почем яйки домашние на привозе?Мой зоопарк начал нестись,думаю почем пристраивать))
    Слуш, так может ты тут меж нами и пристроишь?)))
    На привозе не скажу цену, давно не были, в теме базаров молчат?
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  17. Вверх #33057
    User banned
    Пол
    Женский
    Сообщений
    7,736
    Репутация
    1207
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Пельмени жаренные, пельмени варенные.. А как вам супчик из пельменей? ))

    Типичное московское блюдо (как и оливье на мясорубку)
    Вы не поверите. Оливье в Стамбуле продается в больших вакуумных упаковках. Называется - русский салат.)
    Я из вредночсти настругала свой.)
    а ихние манты.. фу, завтра сделаю домашних пельменей.

  18. Вверх #33058
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    6,162
    Репутация
    5735
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Пельмени жаренные, пельмени варенные.. А как вам супчик из пельменей? ))

    Типичное московское блюдо (как и оливье на мясорубку)
    При варке в воду добавляют кубик бульона и немного зелени. Просто и сердито.
    А я всегда пельмешки употребляю с бульоном,вернее ,с водой,в которой они варились.С детства.Муж и сын меня не понимают)
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

  19. Вверх #33059
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Пельмени жаренные, пельмени варенные.. А как вам супчик из пельменей? ))

    Типичное московское блюдо (как и оливье на мясорубку)
    При варке в воду добавляют кубик бульона и немного зелени. Просто и сердито.
    У меня кума такое готовит.
    Чуть иначе - просто варит пельмени, воду не сливает, в тарелку с пельменями и этим их "бульоном" добавляет зелень и сметану.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  20. Вверх #33060
    Живёт на форуме Аватар для Наталья_я
    Пол
    Женский
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,617
    Репутация
    2824
    Цитата Сообщение от элькая Посмотреть сообщение
    Вы не поверите. Оливье в Стамбуле продается в больших вакуумных упаковках. Называется - русский салат.)
    Я из вредночсти настругала свой.)
    а ихние манты.. фу, завтра сделаю домашних пельменей.
    в милане тоже русский салат, картошка и морковь в майонезном море)


Ответить в теме
Страница 1653 из 3331 ПерваяПервая ... 653 1153 1553 1603 1643 1651 1652 1653 1654 1655 1663 1703 1753 2153 2653 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения