Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
| ||
Тема: Кулуары недвижимости
Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 22:48.
В этой теме есть Наташа1234, которая на самом деле Катя. Она в очередной раз подтвердила: при покупке подавляющее большинство не оценит твой ремонт "для себя" и не захочет переплачивать. Люди хотят "дёшево и красиво", и пофигу что это менее качественно (бОльшая часть)
Вот тебе реальный пример на основе Радужного :
Покупалась квартира за 23000, без ремонта можно было продать примерно за 27500. Навар 4 тысячи примерно (за вычетом переуступки)
Делается ремонт за 4-5 тысяч. Продаётся квартира за 34 тысячи. Навар выходит примерно 6 тысяч
Это пример с реальными цифрами. Но надо уметь делать ремонт за 4-5 тысяч. В конкретно этом случае квартиру покупал прораб (то есть он умел делать такой ремонт)
Но конкретно в твоём случае пофигу как будешь продавать. Твой объект не особо инвестиционный изначально
Последний раз редактировалось Серджио R.J.; 01.02.2019 в 10:47.
Именно так. Я сколько показываю квартиру, ни один человек не заглянул в щиток, посмотреть, сколько же там автоматов, ни один не спросил тип кабеля, скрутки там под потолком или дозы. Никто не спросил производителя труб сантехники. Никто не узнал, под маяк шпаклевались стены или на глаз на сетку. Также всем пофиг производитель натяжных потолков, люстр, обоев и ламината, окон. Все комментарии на счет ремонта: красиво, светленькие двери, интересный линолеум (я говорю - это ламинат. А они: да? ну мы не сильно разбираемся), милые обои, интересное цветовое решение, большие подоконники, уютная квартирка, но вот на последний этаж пешком ходить... будем думать. Максимум, чем люди интересуются - это крышей. Но к ремонту это не имеет отношение
Да. Я уже говорила, что мне этот ремонт обошелся в 5к. При том, что в основном все мы делали сами. Запросто можно экономить на дверях - канадки по 400грн за полотно, а не мои, где комплект в 100 долл вышел. На балконе вообще можно было бы ничего не делать, максимум застеклить и стены побелить (у нас там ламинат, освещение, розетки, фактурная краска на стенах, натяжные потолки, внутрибалконная дверь, которая делит балкон на два балкона). Также можно смело покупать акционные однотонные обои, самые дешевые розетки, китайскую сантехнику, дешевый клей для плитки, самый дешевый ламинат без подложки и т д. В общем, 2 к можно было смело сэкономить. Что мы и сделаем в следующий раз. Если людям не надо, то почему это должно быть надо мне за мои же деньги? Клиент сам диктует правила
А зачем, все равно переделывать. Шутка (правда с долей правды - для меня лучше сделать самостоятельно). Спасибо. Вы полностью ответили на мой вопрос. Удивляют люди которые много лет живут с покрашенной строителями кухней (сине-белой) и таких людей много, вот потому и был вопрос.
Мы когда искали квартиру себе для жизни обошли множество новостроев с ремонтом, ни один нам не понравился в плане ремонта - там обои не такие, там двери. там перепланировка. В итоге взяли дешевле новострой с частичным ремонтом, где были уже ламинат и плитка на полу и в сан. узлах, идеально ровные и покрашенные стены. В итоге заменили дешевую канадку на хорошие двери, добавили под себя розетки и светильники, поклеили обои такие как нам нравятся, технику, мебель и кухню на свой вкус купили и в итоге еще и сэкономили деньги.
Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя
Пройденный этап (когда еще не было светодиодов и люминесцентных сберегающих ламп в цоколь Е27). В каждой комнате отдельные светильники (и розетки) = лишние провода, дополнительные светильники. Сейчас проще выделить все освещение на светодиодах и поставить UPS.
А на аккумулятор с подзарядкой отдельно ничего не поставишь (ваш вариант), кроме освещения, потому как больше 12В во время заряда.
скорее всего, нужно поддерживать дозу, чтобы быть готовым всегда)))
мой светильник - замена лампы от хорошего производителя, которая и так работает от аккумулятора, но через ИПБ от 220 В. Из 8 ламп уже 6 вернул в Новую линию (в упаковке 2 штуки, поэтому возвращаешь срау пару), все жду, когда она накроется - мне ж она не нужна уже будет, а денюжку вернут.
тот случай, когда цена не гарантирует качество, фото мое
![]()
Мало того, многие люди до сих пор уверены, что в панельных домах обои правильно клеить на газеты. И больше ничего не нужно))) Это недавно была у знакомых на ДР, там было много незнакомых мне людей. Зашла речь за ремонты и вот такое мнение высказали большинство присутствующих. Когда я начала рассказывать, что стены надо шпаклевать, в идеале - стартом под маяки с сеткой и потом слой финиша, то на меня люди начали глаза округлять и спрашивать, зачем такие сложности, всю жизнь клеили на газеты и обои мертво держались)
нарушения случаются регулярно, соответственно люди гибнут регулярно. само собой, ответственности никто не несет, от нее легко уйти благодаря тому, шо у власти находится соевая шобла. по факту, ничего принципиально не поменялось со времен януковича. вам тут не Омерика.
зы: я просто умиляюсь тому, как соевые отчаянно пытаются перед выборами нарисовать стабильность, которая для обывателя выражается в курсе гривни к доллару. причем цены в гривнах растут всегда, укрепляется ли гривна, или ослабевает
Социальные закладки