|
Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.
Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.
Придерживаюсь индивидуального графика прививок.
Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.
Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.
Не задумываюсь над этим.
тем более,орви в этом сезоне странное и мерзопакостное:температура за 39° и плохо сбивается,и жуткий кашель,ещё глаза красные...я никогда не болею орви с температурой,37 максимум,сейчас два дня больше 38°.
самое время прививки делать...в одном кабинете врач принимает вот таких больных вирусных,в том же кабинете обследуют ребенка для прививки,прививка в соседний кабинет через толпу кашляющих...это нонсенс,ребята![]()
Где делись защитники прививок? Почему молчим???????? Уже пора начинать песню про науку и медицину!!!!!!!!!!!
Пишет Леонид Генадиевич из соседней темы:
Примерно лет 20 назад я пару часов присутствовал на выпускном Медина.Гуляли выпускники,в основном-дамы, ,которые будут лечить детей.Тема была только одна-"деньги"..Обсуждали всё-сколько стоит аспирантура,место в какой-то поликлинике,зачёт,экзамен,кто с кем рассчитался "не за деньги".В большей грязи я никогда не присутствовал.Но особенно был поражён тостом матери-одиночки(двое детей)-"если родные хотят,что бы их дети были здоровыми-им придётся сильно напрягаться-НАШИ дипломы нам очень дорого стояли"...И это было примерно 20 лет назад..Сейчас-на порядок страшнее..Я уверен,что каждый это замечает по себе...
Если вы не свернете с тропинки, то вы окажетесь там, куда вас ведут ...
Не надо так много -???!!!!!
Пожалуйста ...нате вам защитников прививок
Свежие статьи от врача, которого лайкает Голубовская Ольга https://www.facebook.com/ogolubovska
«Корью никогда не болели «нормально». Педиатр Сергей Бутрий о том, как предотвратить эпидемию
https://www.pravmir.ru/koryu-nikogda...Zgw6BzglF_ltfU
"– Корью никогда не болели «нормально», она всегда была столь же летальна, как и сейчас, а из-за дефицита витамина А и гораздо худшего качества медицинской помощи – вероятно, и более летальна. Но люди, отрицающие пользу вакцин через отсылки к нашим «здоровым бабушкам и дедушкам», попадаются на классическое когнитивное искажение, так называемую «ошибку выжившего» – они не знают о тех, кто умер от кори, они слышали рассказы от своих пожилых родственников о том, как те переболели корью, но они никогда не услышат рассказов тех, кто от нее погиб...."(с)
Показать скрытый текст
и еще
Все блага жизни приходят к тем, кто умеет мурлыкать
А может проблема не только в непривитых?
Евгения Корчинская Провела опрос, очень многие не отвеиили на одну прививку от кори сделанную в прошлом году. Практически все кто проверили получили отсутсвие антител. Как такое может быть?
Людмила Бандровская Андрій ВолянськийВот и не все вырабатывают иммунитет на эту КПК-именно з живых вируса.Старая Ленинград 100лет назад ,как мы её не ослабляли неправильной транспортировкой и плохим хранением- результативней была. Надо иметь всё таки моновакцину.
Людмила Бандровская
Людмила Бандровская Андрій Волянський Вирус кори мутировал и у нас какой то другой вирус кори? не свойственно такое течение кори.В довакцинальную эпоху болели все в детском возрасте Матери передавали иммунитет грудникам,до года ркдко болели.Мы,доктора 20 века после высыпания,ксли температура не падала,назначали АБ- и не было такой летальности и таких осложнений,даже у непривитых.У привитых была митигированная корь.Что сейчас происходит?
Последний раз редактировалось murik210; 18.01.2019 в 15:13.
по случаю пересдали кровь на антитела к кори (ревакцинация была год назад и сдавали на антитела через 2 месяца - минимальное количество было)...через несколько дней ждем результата
1+1=4
Девочки, вопрос не по теме. Кто в курсе что с эпидситуацией в городе? Карантин закончился, в понедельник в школу. А грипп и корь пошли на спад?
я читала интернет-ресурсы - пишут, что через 2 месяца после прививки Ig G уже должны быть в достаточном количестве, а вот знакомая - практикующий врач - сказала, что еще рано (и вообще все очень и очень индивидуально по срокам выработки)
1+1=4
Ольга Голубовская
22 мин. ·
Послушайте, все, кто интересуется, кому вакцинироваться, кому нет, противопоказания, почему болеют вакцинированные и что делать, профессор Андрій Волянський ответил на многие «тяжелые» вопросы.
От себя хочу добавить, что эта эпидемия - беспрецедентна уже сейчас по своим масштабам, она войдёт в историю мировой инфектологии, подобно дифтерии 90-х, отчетов ВОЗ как, вероятно, самая масштабная и необычная - большое количество болеющих взрослых, случаи заболевания у привитых (сразу оговорюсь, это не значит, что прививаться не надо, надо РАЗБИРАТЬСЯ в каждом конкретном случае), у детей до года и т.д. Несмотря на то, что в Киеве идёт рост заболеваемости гриппом и ОРВИ, среди поступающих больных 2/3 - больные с корью. У нас четвёртый случай энцефалита, надеюсь, пациент выживет, как и трое предыдущих.
2016- заболело 102,
2017 - заболело 4782, умерло -7 (4 - дети),
2018 - 54 481, умерло 16,
2019 - 5059, умерло 2.
НО! Для того, чтобы как-то хотя бы сдержать распространение такого контагиозного заболевания одной ВАКЦИНАЦИИ, которая, безусловно, необходима (с учётом общей эпид. обстановки) крайне важно проводить РУТИННЫЕ мероприятия по выявлению тех, кто вообще не был вакцинирован, недовакцинирован и т.д., и не только во Львовской области, а во ВСЕХ регионах Украины, чем ВСЮ ЖИЗНЬ вместе с нами на вспышках и занимались наши эпидемиологи. Иначе эпидемия будет «расползаться» по всей стране, что мы сейчас и наблюдаем. Вакцинация относится к профилактическим мероприятиям и она наиболее эффективна ДО эпидемического подъема того или иного заболевания. Сейчас есть регионы более «спокойные», так может, нужно сделать все для того, чтоб там это спокойствие и сохранялось? ...
В любом случае есть в эпидемиологии хорошее выражение - «нельзя оценить то событие, которое не произошло», зато хорошо можно оценить то, что произошло. И качество работы систем противодействия инфекциям оценивается не только количеством вспышек, но и способностью их локализовать.
Мне очень жаль, что несколько лет назад мы потеряли в профессиональном плане многих маститых эпидемиологов, известных во всем мире, они оказались вдруг «ненужными». Ну-ну, что там с коррупцией, под маркой которой их уничтожали?
https://www.facebook.com/ogolubovska?epa=SEARCH_BOX
https://www.youtube.com/watch?v=dCPp...dGu25Amq6oVk-M
Последний раз редактировалось murik210; 18.01.2019 в 20:25.
я читая новости каждый раз думаю, когда же это закончится...
Спросила Елену Буйневич, мы идем в школу, все всех берут, никаких мер карантинных привит или нет твои личные проблемы.
Счастливы и здоровы!
Социальные закладки