|
Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.
Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.
Придерживаюсь индивидуального графика прививок.
Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.
Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.
Не задумываюсь над этим.
блин,и у нас все семейство...но 39.6 у старшего сына было два дня,потом до 38 опустилось..температуру сбивала,так как озноб был,я 38 не всегда сбиваю,,что интересно-сбить температуру было нереально,только конечности теплые делались,а так с 39 до 38.8 разве что,через пару часов опять 39+ и т.д.
а какие осложнения у ребенка? чувствую,что нас тоже с младшим ждет...он как-то потемпературил два дня и потом на третий день живенький со шкафов прыгал,а на 4 -й к вечеру опять 38°(уже не сбивала) и этот кашель....сегодня утром 36.6°,но спазм бронхов имеется,только пьет чаи разные,кушать не хочет
Это вам видимо с педиатром повезло. Вчера муж ходил за справкой для ребёнка в поликлинику и уточнял этот вопрос. Наша сказала на вызовы она не ходит, вызовы отменили даже если температура 39-40. Сказала вызывать скорую. Я говорю мужу, так скорые тоже скоро отменят, чего ж ты не уточнил этот вопрос. ?
У нас был трахеобронхит. Но такой... Конкретный. Очень сильный спазм бронхов Плюс к этому чего-то там в носу началось. К ЛОРу не попали, но сопли выходили зелено-оранжевые. По ОАК антибиотик вроде и не показан был. Но я переср...ла сильно. Такого кашля никогда в жизни не слышала, плюс ребенок вообще не ел. Какой-то силой впихивала в него детское фруктовое пюре или йогурт. Когда начали пить антибиотик, сразу начал просить кушать. Не знаю, может совпало конечно. Еще неделю его шатало. Только через две недели, после падения температуры получилось выходить гулять нормально и вести полноценную жизнь. Ударило по всем системам организмаПоэтому я вопиюще радовалась введенному карантину.
Аналогично. Если сбивается, на прием. Если не сбивается, скорая
интересная информация)
согласна с тем,что фарма -это бЫзнЭсЬ,но я далеко не тот пациент,который деньги тратит на лекарства прям ваще бездумно...просто моим аллергикам при спазматическом кашле ничего не помогало раньше,а этот действовал сразу,особенно при ложном крупе...сейчас,правда,замечаю,что эффект слабее....
лет 10 назад я лечила детей афлубинами,арбидолами,разными штуками для повышения иммунитета и прочими модными лекарствами.
сейчас простуду обычно не лечу,само проходит,только температуру сбиваем,если шкалит(судороги в анамнезе у детей),и могу антигистаминное дать.
но вот эреспал пока в аптечке ещё есть...а чем лечить обструктивный бронхит? небулайзера нет...дайте умный совет
Очень надеюсь, что у кого- то есть опыт комплексной прививки с лишним гепатитом. Нам положено сделать пентаксим, но его сейчас в одрексе нет. Если купить гексаксим, они сделают?
Участковая конечно против.
Напишите пожалуйста, кто обращался в одрекс
Жизнь прекрасна...если правильно подобрать антидепрессанты
Вакцинировать нельзя!
Украинские медики указали на прямую связь кори и гриппа
В Комитете по вопросам здравоохранения Верховной Рады заявили, что массовая вакцинация против кори на фоне эпидемического сезона гриппа может привести к негативным последствиям.
Предупреждение было озвучено заведующей кафедрой инфекционных болезней Национального медицинского университета им. А.А. Богомольца Ольгой Голубовской, сообщают в пресс-службе парламента.
"В Украине второй год продолжается беспрецедентная эпидемия кори и ситуация обостряется. Сейчас это происходит на фоне эпидемического роста заболеваемости гриппом, в том числе, и со смертельным исходом", – пояснила профессор.
Источник
Если вы не свернете с тропинки, то вы окажетесь там, куда вас ведут ...
уже организуют такие бригады
Христина Шевченко
23 мин.
Доброго дня! Допоможіть розібратись і все зробити правильно. На еладресу амбулаторії прийшов лист від керівництва про необхідність проведення вакцинації від кору В ШКОЛІ! певним групам діток, для цього створити мед комісію у складі сім лікар, медсестра та лікар РЕАНІМАТОЛОГ. Не можу зараз скинути сюди лист, бо поки немаєм підключення до інтернету. Вчора вночі дома перечитала його. Питання-чи це законно в школі таке проводити ( до слова, свій кір ми відгуляли в листопаді. Біля 100 діток хворіли). Якщо законно, то як і хто має закликати реаніматолога і чим він має бути оснащений?
Комментарии: 4
11
Нравится
Поделиться
Комментарии
Мария Шемет-Иванова
Мария Шемет-Иванова З нашого закладу і раніше ходили в школи та вакцинували. АДП, АДП-М, КПК робили. Шкільна медсестра створювала списки дітей, що потребували вакцинації/ревакцинації, роздавала додому згоди.
У нас це лікар+медсестра з амбулаторії+шкільна медсестра. За реаніматолога ніколи нічого не казали.
Але питань багато було.
Управление
Нравится · 13 мин. · Отредактирован
Anna Kukharuk
Anna Kukharuk у нас у місті теж плануються виїздні бригади для вакцинації у НЗ. Але в тонкощі організації я не цікавилася.
Управление
Нравится · 12 мин.
Inna Godylo
Inna Godylo Згадайте, нас самих вакцинували в садках/школах. Я чітко памятаю, що саме в садку мені особисто робили бцж, бо ще пропонували зробити вишеньку чи годинник)
Управление
Нравится · 11 мин.
Христина Шевченко
Христина Шевченко Inna Godylo і мене теж вакцинували в школі. Але зараз трохи інші порядки.
Управление
Нравится · 10 мин.
Inna Godylo
Inna Godylo Христина Шевченко от, я теж коли почула що вакцинують в навч закладах вперше теж здивувалась, але потім згадала, що нас так вакцинували.
Управление
Нравится · 8 мин.
Маргарита Петрова
Маргарита Петрова Так, це законно "3. Профілактичні щеплення здійснюються в кабінетах щеплень, які створюються як окремий структурний підрозділ лікувально-профілактичного та/або амбулаторно-поліклінічного ЗОЗ та діють при медичних кабінетах дошкільних навчальних закладів, середніх навчальних закладів І - ІІІ ступенів, загальноосвітніх шкіл-інтернатів, професійно-технічних закладів, вищих навчальних закладів І - ІV рівнів акредитації, у медичних пунктах підприємств.
4. Кабінет щеплень може бути постійно діючим або тимчасовим."
Але про реаніматолога вперше чую, в наказі 595 (551) про необхідність його присутності нічого немає.
Управление
Нравится · 7 мин.
я не могу понять из выше написанного - те люди не заинтересованны в том что бы максимально себя обезопасить в случае чего? они реально не понимают зачем нужен реаниматолог? или это так....поговорить
(((((((счастье рядом)))))))
Alyonushka пока в супермаркетах продаются населению ЛЕГАЛЬНО наркотики: алкоголь, никотин, кофеин, сахар и т.д. вообще все очень загадочно.
Шнур давно заметил это.
Последний раз редактировалось trend7; 17.01.2019 в 20:13.
Если вы не свернете с тропинки, то вы окажетесь там, куда вас ведут ...
Социальные закладки