Врача на дом уже не вызывают

Пульмонология - отделение специфическое. Это отдельная тема.
Всех вирусных кладут в педиатрию, в том числе с пневмонией, как осложнением ОРВИ. Там коктейль приличный получается. Плавали, знаем. Да, я не буду спорить, что есть ситуации, когда надо, но, поверь, там очень много таких, когда не обязательно. Вообще, мое мнение - больница = острое состояние, вывели из острого - гудбай домой под наблюдение участкового.
Дальше. Корь. Стремно, не стремно дело такое. Впервые слышу, чтоб врач трижды на день обход делал. Если так, то может быть и есть смысл глубокий. С другой стороны, ты говоришь начинается как простуда. Понятно, что в этом состоянии никто в инфекционку не повезет. Повезут как раз на дачу Ковалевского и в другие подобные учреждения. Дальше - посыпало. Тут же тоже состояния разные. Может быть 40 температура, не ест, не пьет, лежит как тряпочка. А может быть 38 и легкая вялость. Врачей не хватит следить за больными? Да брось. Сейчас вызова отменили, как сказала моя врач (и не только моя), так что 2-3 пациента (ну сколько там еще корьевых может быть на участке?) за день не сильно в напряг. Туда же добавить с неосложненными пневмониями и больницы разгрузились сразу.
А насчет протоколов инфекционки. Ну ок, острое состояния сняли за сутки. Зачем 7 дней дитя капать? Еще и кормить его за счет государства. Эта тема вообще песТня - бесплатно кормим во всех больницах и роддомах, а на препараты для жизнеобеспечения тяжело и хронически больных людей денег нету. Это только в нашей стране такое может. Дальше, как я посмотрю, еще веселее будет...
Вот именно. Такое ощущения, что все окружения немедля на карантин садят, после госпитализации одного члена семьи
Социальные закладки