Тема: Полезные советы

Ответить в теме
Страница 682 из 907 ПерваяПервая ... 182 582 632 672 680 681 682 683 684 692 732 782 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,621 по 13,640 из 18135
  1. Вверх #13621
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Цитата Сообщение от pantera56 Посмотреть сообщение
    Мне тоже нравились те пододеяльники ( и сейчас нравятся), а особенно то в них, что одеяло не вылезает через прорезь ( меня это раздражает). Застежка "молния" на постельном мне не нравится
    Пристрочите "липучки" на прорезь) А, вообще, одеяла на синтепухе не ерзают в пододеяльнике и не вылезают, а лежат там послушно. Это шерстяные одеяла имеют такую привычку. Помню, раньше по 4м углам нитками в виде снежинки фиксировала одеяло к пододеяльнику))
    Я ЗНАЮ СЧАСТЬЕ!!! Есть два человечка на свете, каких я люблю больше жизни))

2. Вверх #13622
    Постоялец форума Аватар для dearr
    Цитата Сообщение от kosulya Посмотреть сообщение
    В брикетах разваривается отлично (там горох варёно-сушеный), НО в составе усилители вкуса и глутамат натрия.
    Не во всех, брали такой http://business-guide.com.ua/products/unit?pid=29840 от Тетя Соня, очень вкусный, без добавок, но в последнее время в суперах не видела его.
    Делай, что должно, и будь, что будет

3. Вверх #13623
    Постоялец форума Аватар для pantera56
    Цитата Сообщение от Damo4ka Посмотреть сообщение
    Пристрочите "липучки" на прорезь) А, вообще, одеяла на синтепухе не ерзают в пододеяльнике и не вылезают, а лежат там послушно. Это шерстяные одеяла имеют такую привычку. Помню, раньше по 4м углам нитками в виде снежинки фиксировала одеяло к пододеяльнику))
    Спасибо за подсказку, о липучке как-то не подумала ). У нас дома только шерстяные одеяла - я не люблю синтетику. Причем вылезают не только стеганые, но и обычные (((
    Душа обязана трудиться - и день, и ночь...

4. Вверх #13624
    Новичок
    Цитата Сообщение от Melomanka Посмотреть сообщение
    А я еще один вопросик напишу)) На тему кулинарии.
    Девочки, гороховый суп варите?) Кто покупал нормальный, разваристый горох, поделитесь плиз, маркой производителя!
    А то последнее время, что ни куплю -мало того, что замачиваешь на всю ночь, а потом варишь часов 5-6, а тот горох все равно твердый. Приходится толкушкой его тереть)) Дурдом...
    Я таперь никогда не замачиваю! Просто насыпаю в чугунок горох, лью воду в 3 раза больше - и ставлю в духовку(200град)
    примерно на час. Потом проверяю - если сварился - толку и пюре или в суп, который уже кипит на плите.

5. Вверх #13625
    Не покидает форум
    А как вы храните крышки от кастрюль?
    "если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Ин.3:3)

6. Вверх #13626
    Не покидает форум Аватар для naig
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Так эти... нехорошие люди... придумали прорезь не сбоку!!!! А возле лица или в ногах!!!! ААААА... это вообще капец..... ))))))))))

П.С. По поводу гороха - девчата в кулинарной теме тоже советовали замачивать его с содой. Но я не пробовала. Я не варю гороховый суп....
    Да, у нас до сих пор один такой комплект с прорезью возле морды лица работает-ткань отличная, типа ранфорс. Так я зашила эту дырку и распорола и подвернула сбоку. Мне вообще часто приходилось переделывать пост.бельё-дошивать 1 пододеяльник в длину (муж подворачивает все одеяла внизу и укрывается с головой вверху), часто уменьшать наволочки-ну люблю я подушки 50*70 и проч., поэтому решила сама полностью шить бельё. Вот прорезь сбоку легко шить, удешевляется процесс.
    А гороховый суп я варю раз в сезон для разнообразия-горох на ночь замочила, потом часа два с курицей варила, вроде всё норм., но я гороха немного кладу.
    Цитата Сообщение от Eva-Lotta Посмотреть сообщение
    Рядом с кастрюлями, только "стоя"-сбоку в кухонных ящиках (они как раз по высоте подходят) -перечитала-интересно вышло
    Последний раз редактировалось naig; 14.01.2019 в 14:32.

7. Вверх #13627
    Живёт на форуме Аватар для Татьяна_к
    А я для себя открыла чечевицу недавно)))вкусный суп получается и варить недолго.
    Взаимна до невозможности.

8. Вверх #13628
    Кулинар форума

Я под крышки отвела шкафчик-сушку для тарелок. Но вместо тарелок - крышки. И счётчик заодно спрятали )

9. Вверх #13629
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от elkrasotka Посмотреть сообщение
    в старой кухне внутри шкафчиков вдоль боковых стенок муж прикрутил выгнутые наружу металлические планки,засовывала в них крышки стоя и они ушком держались за планку,нет уже старой кухни и мужа((((((,лежат в тумбах,где есть место)))))
    Спасибо (извините, не плюсуется).
    "если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Ин.3:3)

10. Вверх #13630
    Знатная приколистка
    А у меня есть специальная подвесная штука для хранения крышек. Сейчас сфоткать не могу пока. Она куплена хз когда, давно-предавно....
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

11. Вверх #13631
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Девочки, вы все тут такие хозяечки опытные...посоветуйте, че бы придумать как коврик возле двери, но ..не знаю...чтобы болото не тащилось в дом..
    Жили в квартире, таких проблем не было. А сейчас частный дом, прихожей нет, заходишь сразу в кухню-гостиную, перед дверью резиновый коврик с круглыми дырками, возле входа коврик...сейчас его убрала, потому что коврик за день черный(( без него пол нужно мыть каждый раз, как зашел(( Разуваться на улице - единственный вариант))) Но боюсь, меня не поймут))))))
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

12. Вверх #13632
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    Девочки, вы все тут такие хозяечки опытные...посоветуйте, че бы придумать как коврик возле двери, но ..не знаю...чтобы болото не тащилось в дом..
    Жили в квартире, таких проблем не было. А сейчас частный дом, прихожей нет, заходишь сразу в кухню-гостиную, перед дверью резиновый коврик с круглыми дырками, возле входа коврик...сейчас его убрала, потому что коврик за день черный(( без него пол нужно мыть каждый раз, как зашел(( Разуваться на улице - единственный вариант))) Но боюсь, меня не поймут))))))
    Ну есть прорезиненные снизу, а сверху типа войлочные. Отлично потом пылесосить их можно.

13. Вверх #13633
    Не покидает форум Аватар для Lubimaya
    Большую клеенку застелите пока на улице болото, и пусть на ней все сразу и раздеваются. Не очень красиво может, зато практично.
    Любовь - морковь ;)

14. Вверх #13634
    Не покидает форум Аватар для Lubimaya
    Я бы эти крышки вобще выкинула, так как не пользуюсь ими практически вообще.
    Но вот у нас в плите, вернее под ней внизу есть встроенный выдвижной ящичек. Вот я их туда и позасовывала.
    Любовь - морковь ;)

15. Вверх #13635
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    У меня тоже зимой проблема с ковриком (((Прихожу с работы -вытираю,утром тоже,каждый раз выколачиваю.Капец короче.У нас еще для сушки второй коврик.Мои еще в "огородных" ботинках шастают домой ((((за десять лет так и не отучила (((Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20190115_093611.jpg
Просмотров: 44
Размер:	86.0 Кб
ID:	13002646Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20190115_093548.jpg
Просмотров: 50
Размер:	73.2 Кб
ID:	13002647
    Летом другая проблема...открываешь окна,и пол можно вытирать каждый день ((((

Так и не научилась переворачивать фото.
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

16. Вверх #13636
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    перед дверью резиновый коврик с круглыми дырками, возле входа коврик...сейчас его убрала, потому что коврик за день черный)
    снаружи квартиры - коврик из кокосовой стружки (отлично чистит подошву)

внутри квартиры - вместо коврика пушистая микрофибровая тряпка (микрофибра как магнит притягивает пыль и грязь) - на нее ставить обувь

тряпку/коврик периодически вытряхивать
    тряпку стирать / менять

летом мыть полы каждый день - это норма (с)
    Последний раз редактировалось Полесов; 15.01.2019 в 08:51.

17. Вверх #13637
    Цитата Сообщение от Полесов Посмотреть сообщение

внутри квартиры - вместо коврика пушистая микрофибровая тряпка (микрофибра как магнит притягивает пыль и грязь) - на нее ставить обувь

тряпку стирать / менять

Спасибо, мыть полы это понятно. За коврики спасибо, попробую.

18. Вверх #13638
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    У меня тоже зимой проблема с ковриком (((Прихожу с работы -вытираю,утром тоже,каждый раз выколачиваю.Капец короче.У нас еще для сушки второй коврик.Мои еще в "огородных" ботинках шастают домой ((((за десять лет так и не отучила (((Вложение 13002646Вложение 13002647
    Летом другая проблема...открываешь окна,и пол можно вытирать каждый день ((((

Так и не научилась переворачивать фото.
    Да, в грязюку хоть стой весь день с тряпкой возле той двери(( малый болота носит больше всех..еще и собака..

19. Вверх #13639
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Цитата Сообщение от Полесов Посмотреть сообщение

тряпку стирать / менять

В квартире не то совсем болото,как в частном доме ((( Со стороны улицы любой коврик,кроме резиовог,сразу будет мокрый в такую погоду.

Вы шутите- летом каждый день пол мыть?)))Два этажа...а я еще работаю и огород есть,курочки,хобби какое-никакое)))
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

20. Вверх #13640
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    В квартире не то совсем болото,как в частном доме ((( Со стороны улицы любой коврик,кроме резиовог,сразу будет мокрый в такую погоду.

Вы шутите- летом каждый день пол мыть?)))Два этажа...а я еще работаю и огород есть,курочки,хобби какое-никакое)))
    да, коврик только резиновый спасает хоть немного..
    а пол да...каждый день протирать бы нужно, но я пол не могу мыть без того, чтобы пропылесосить, иначе грязь размазывать( поэтому каждый день, если не особо занят...а если все полить нужно, накормить всех, и малого в 9 спать уложить, то времени не хватает(

Ответить в теме
Страница 682 из 907 ПерваяПервая ... 182 582 632 672 680 681 682 683 684 692 732 782 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права