Тема: Полезные советы

Ответить в теме
Страница 681 из 907 ПерваяПервая ... 181 581 631 671 679 680 681 682 683 691 731 781 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,601 по 13,620 из 18135
  1. Вверх #13601
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    Ежедневная 45 минут?
    А вы представляете моё *изумление*, когда я первый раз в новой стиралке включила стирку постельного на 90град. и она 4 часа!! крутила-вертела бедное бельё..

Всё же стирка руками значительно отличается от броуновского движения в барабане )

2. Вверх #13602
    Постоялец форума Аватар для Melomanka
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    Ежедневная 45 минут?

У меня 30, у мамы 15.
    Представляете 45 минут интенсивной ручной стирки?
    Я экспериментировала - это самый короткий цикл в моей машине (Whirlpool с вертикальной загрузкой)!
    Мама-пенсионерка, озабоченная экономией электричества, только в этом режиме и стирает! Причем, 40-45 минут -это летом, когда вода в кране тепловатая. А зимой этот процесс занимает 1час15 мин., минимум.
    Все остальные режимы стирки - 2-3 часа (при высоких температурах). Никогда вообще не пользуюсь ими. Вот там - да, вещам (даже постельному белью)- точно *опа)))
    Меня, в принципе, интересовало, не как рассортировать белье по типам (это проще простого), а можно ли стирать с неполной загрузкой бака, из-за отсутствия нужного количества белья. Например, постельное подождет, его можно подсобрать до полной загрузки бака.
    А вот несколько кофточек из синтетики нужны уже завтра, чистые) Но они не занимают весь бак, только треть. Я где-то слышала, что нежелательно включать машину при неполной загрузке... Вот и думаю, чем бы таким еще забить объем)))
    Надеюсь, не сумбурно объяснила?))

3. Вверх #13603
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    А вы представляете моё *изумление*, когда я первый раз в новой стиралке включила стирку постельного на 90град. и она 4 часа!! крутила-вертела бедное бельё..
    Да-да-да!) Подружка моя говорила, что обычно ставит стирку, и уезжает по делам, на часа 3 минимум. Приехала - а оно уже как раз постиралось))) Ее так устраивает. Видно, только на высоких температурах стирает)

4. Вверх #13604
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Melomanka Посмотреть сообщение
    Я где-то слышала, что нежелательно включать машину при неполной загрузке... Вот и думаю, чем бы таким еще забить объем)))
    Надеюсь, не сумбурно объяснила?))
    У меня тоже вирпул ) Первая машинка была классная. А эта ((

Посмотрите внимательно инструкцию к машинке. Полная загрузка только на некоторых программах. Большинство же от 1 кг - это ручная стирка, шерсть, деликатные ткани. Потом 3 кг синтетика. 4кг -ежедневка.
    У меня инструкция лежит всегда возле машинки.

5. Вверх #13605
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    У меня сейчас самая, "любимая " - это на 40 градусах где-то 1.5 часа.

Я считаю, что лучше полупустой барабан, чем такой забитый, чтобы при отжиме машинка аж взлетала.

Ну нет у меня столько белых вещей, чтоб забить даже мой маленький барабанчик.
    А вручную я так не постираю и не отожму.

А постельное и собирать не приходится.
    Простынь, пододеяльник и наволочки - уже полный.

Сейчас относительно редко стираю.
    А вот когда дочка была маленькой - то каждый день почти.
    Желание - это первый шаг к мечте =)

6. Вверх #13606
    Посетитель
    Разбираю белье только по цветам в основном. Ну и шерстяные вещи стираю на режиме "шерсть". Кухонные полотенца обычно собираю в кучу и стираю отдельно на большой температуре (благо дело их много, могу собирать долго, чтоб была большая куча. Банные полотенца могу с постельным стирануть.
    А синтетику и хлопок стираю в куче, просто на небольшой температуре, чтоб не село и не полиняло.

7. Вверх #13607
    Lilu7, вы правы. Я не обратила раньше внимание на маленькую табличку в инструкции, где указаны объемы. Там, в самом деле, есть загрузка на 1 кг.
    Спасибо!

8. Вверх #13608
    Цитата Сообщение от AnnaKin Посмотреть сообщение
    Банные полотенца могу с постельным стирануть...
    Вспомнила... У меня мужчины пару раз втихаря кидали к цветным банным полотенцам свои брюки)) Типа им срочно надо было, они и "спрятали" штаны под полотенцами (ну место пустое было! надо ж чем-то забить!)
    А после стирки эти темные брюки оказались покрытыми ниточками и светлой "шерстью" от полотенец)))) Пришлось потом перестирывать))

9. Вверх #13609
    Посетитель
    Вспомнила... У меня мужчины пару раз пытались втихаря кинуть к цветным банным полотенцам свои брюки кинуть)) Типа им срочно надо было, они и "спрятали" штаны под полотенцами (ну место пустое было! надо ж чем-то забить!)
    А после стирки эти темные брюки оказались покрытыми ниточками и светлой "шерстью" от полотенец)))) Пришлось потом перестирывать))
    Ну у нас я сортирую белье перед стиркой, так что мужским брюкам не прорваться.

10. Вверх #13610
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    У меня тоже вирпул ) Первая машинка была классная. А эта ((.
    У меня тоже Вирпул,нам на двоих то что надо, но я понимаю,что Лилу имела ввиду ,когда написала ... А эта! два года прошло и проржавела крышка около панели.Закрашивала уже, на работу машинки не влияет,но вид....А как то зашла в Эпицентр,а там стоят машинки Вирпул,я продавцу говорю, так у них есть недостаток,он говорит,что его убрали.Изменили конструкцию крышки.Открыл : теперь она пластмассовая и лотки для моющих находятся не на крышке ,а барабан углублен и лоток сверху установлен.Может и правда будет лучше.
    А применение АСЕ,мне позволило сэономить на стоимости порошков и гелей.Мне так выгоднее.
    Последний раз редактировалось galya2013; 12.01.2019 в 21:41.
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

11. Вверх #13611
    galya2013 , спасибо за совет насчет ACE, попробую!)
    Я свою поржавевшую крышку недавно поменяла. На OLX нашла чувака, который продавал такую же, почти новую.
    А то да, местами ржавчина уже сыпалась.
    И немножко зачистили, покрасили эмалью сам корпус машины.
    Как я поняла, ржавело все из-за того, что в момент открывания крышки остатки воды из лотка проливались вниз - вот там все и испортилось.
    Теперь каждый раз подкладываю тряпочку под лотком, чтоб вода впиталась...
    Приятно услышать, что в новых моделях устранили этот недостаток! Буду знать... может через год-два новую машину куплю)
    Последний раз редактировалось Melomanka; 12.01.2019 в 12:36.

12. Вверх #13612
    Знатная приколистка
    У меня такая же ерунда, как у Меломанки. У меня не получается набрать целый барабан однотипных вещей.
    Поэтому я не заморачиваюсь. ))))))
    Вещи стираю более плотные и хлопковые на 40 градусах полтора часа. Более деликатные - на 30 градусах 1 час 10 минут.
    У меня такие программы.
    На 60 градусах машинка поцкает-вошкает вещи два с половиной часа, у меня такая стирка приравнивается к ДЕгенеральной и происходит довольно редко.
    Кухонные полотенца, когда теряют вид, едут на дачу, и им на смену приходят новые.
    В каждую стирку к порошку добавляю чуть жидкого "Ваниша" для цветного белья.

По поводу постельного белья - вы будете дико смеяться, но я скучаю по советскому обычному постельному, особенно мне нравились пододеяльники, которые надо было заправлять через "ромбик" сверху. Можете считать меня кем угодно. Кстати, если у кого в закромах сохранились такие пододеяльники, с удовольствием приму в дар или за шоколадку.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

13. Вверх #13613
    Постоялец форума Аватар для pantera56
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение

По поводу постельного белья - вы будете дико смеяться, но я скучаю по советскому обычному постельному, особенно мне нравились пододеяльники, которые надо было заправлять через "ромбик" сверху. Можете считать меня кем угодно. Кстати, если у кого в закромах сохранились такие пододеяльники, с удовольствием приму в дар или за шоколадку.
    Мне тоже нравились те пододеяльники ( и сейчас нравятся), а особенно то в них, что одеяло не вылезает через прорезь ( меня это раздражает). Застежка "молния" на постельном мне не нравится
    Душа обязана трудиться - и день, и ночь...

14. Вверх #13614
    А я еще один вопросик напишу)) На тему кулинарии.
    Девочки, гороховый суп варите?) Кто покупал нормальный, разваристый горох, поделитесь плиз, маркой производителя!
    А то последнее время, что ни куплю -мало того, что замачиваешь на всю ночь, а потом варишь часов 5-6, а тот горох все равно твердый. Приходится толкушкой его тереть)) Дурдом...

15. Вверх #13615
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Девочки, гороховый суп варите?) Кто покупал нормальный, разваристый горох, поделитесь плиз, маркой производителя!
    А то последнее время, что ни куплю -мало того, что замачиваешь на всю ночь, а потом варишь часов 5-6, а тот горох все равно твердый. Приходится толкушкой его тереть)) Дурдом...
    Где-то читала,что в этом году весь горох такой.Я всегда в Фоззи их марку покупала.Тут думала-испоганился)))Разный перепробывала,весь в этом году дольше варится.Не замачиваю.Повариха наша на работе,говорит щепотку соды кинуть.Я кинула,не сказала бы,что быстрее сварилось.
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

16. Вверх #13616
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    Где-то читала,что в этом году весь горох такой.Я всегда в Фоззи их марку покупала.Тут думала-испоганился)))Разный перепробывала,весь в этом году дольше варится.Не замачиваю.Повариха наша на работе,говорит щепотку соды кинуть.Я кинула,не сказала бы,что быстрее сварилось.
    Да? Ну, тогда понятно... А то в разных магазинах брала, разные марки - и результат одинаковый.
    Тут мне в репке посоветовали купить горох в брикетах, "Тетя Соня" называется. Спасибо!
    Надо попробовать... Как-то забыла я про брикеты, 100 лет их не брала))

17. Вверх #13617
    Постоялец форума Аватар для kosulya
    Тут не в торговой марке дело, а в горохе, который они закупают. Тоже попадала в халепу. Теперь стараюсь брать горох на развес на базаре - запускаю мужа, он глазки продавщице построит, она ему честно говорит, разваристый или нет.
    Да, вместо толкушки - погружной блендер отлично работает (прямо в горячую кастрюлю можно).Тут мне
    в репке посоветовали купить горох в брикетах, "Тетя Соня" называется
    В брикетах разваривается отлично (там горох варёно-сушеный), НО в составе усилители вкуса и глутамат натрия.
    Последний раз редактировалось kosulya; 13.01.2019 в 17:37.
    💙💛

18. Вверх #13618
    Цитата Сообщение от kosulya Посмотреть сообщение
    Тут не в торговой марке дело, а в горохе, который они закупают. Тоже попадала в халепу. Теперь стараюсь брать горох на развес на базаре - запускаю мужа, он глазки продавщице построит, она ему честно говорит, разваристый или нет.
    Да, вместо толкушки - погружной блендер отлично работает (прямо в горячую кастрюлю можно).
    Блендера, на жаль, нет... только деревянная толкушка для мака)
    Надо Вашего мужа арендовать, специально для покупки гороха)))))))))
    А если серьезно - попробую сама продавщиц на базаре "пощипать". Иногда с ними так разговоришься по душам, что они выкладывают всю информацию, даже больше, чем надо))

19. Вверх #13619
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от elkrasotka Посмотреть сообщение
    конструкцию пододеяльников с прорезью придумали явно мужчины)))),это капец,это выше моих сил,потому не заморачиваюсь,одеяло просто ложу сверху на пододеяльник и возле морды примерно на 20см просто заворачиваю пододельник на одеяло
    Так эти... нехорошие люди... придумали прорезь не сбоку!!!! А возле лица или в ногах!!!! ААААА... это вообще капец..... ))))))))))

П.С. По поводу гороха - девчата в кулинарной теме тоже советовали замачивать его с содой. Но я не пробовала. Я не варю гороховый суп....
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

20. Вверх #13620
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Цитата Сообщение от elkrasotka Посмотреть сообщение
    конструкцию пододеяльников с прорезью придумали явно мужчины)))),это капец,это выше моих сил,потому не заморачиваюсь,одеяло просто ложу сверху на пододеяльник и возле морды примерно на 20см просто заворачиваю пододельник на одеяло
    Как в поезде?)))))
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

Ответить в теме
Страница 681 из 907 ПерваяПервая ... 181 581 631 671 679 680 681 682 683 691 731 781 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права