Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
| ||
Тема: Кулуары недвижимости
Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 22:48.
За нефиг делать.
У нас на голосовании нового председателя 1 была из нашего дома, 2 остальных - нет.
Можно быть хоть 10 раз за или против. Но при покупке квартиры в новых ЖК (что в Островах, что в Солярисе) там сразу в договоре инвестирования есть пункт о том, что обслуживанием дома после его сдачи занимается управляющая компания, установленная застройщиком. И если ты не согласен, то просто не покупаешь квартиру. А если хочешь купить квартиру именно здесь, то вынужден подписаться под этим пунктом.
Также само в договоре сразу указывается, что все нежилые помещения (чердак и цоколь) остаются в собственности компании и инвестор, а в последующем, собственник жилья, добровольно отказывается от претензий на любые нежилые помещения в данном ЖК.
со временем, такой человек, может продать квартиру, подарить ребенку и забить на дом.
Были такие примеры. Помню снимала квартиру в одном доме, тогда считался хорошим, дети играли на площадке, зелень была,
сейчас проходишь, почти нет никого, пыль жуткая и бурьяны с мой рост.
председатель тот же. Он забил на все благоустройство, просто денег тянет
от туда
Ольга Вілкова
можно 10 раз подписываться о том, что обслуживает дом хоть сам Бог, но когда собрание жильцов голосует за создание ОСМД, то последнему быть.А застройщику остается только 10 лет устранять неполадки в доме...
Я не юрист, но очевидно, что касательно мест общего пользования и там, где проходят коммуникации эти пункты договора юридически ничтожны. А часть чердака и подвала пусть УК попробует приспособить к жизни...Также само в договоре сразу указывается, что все нежилые помещения (чердак и цоколь) остаются в собственности компании и инвестор, а в последующем, собственник жилья, добровольно отказывается от претензий на любые нежилые помещения в данном ЖК.
Подпись.
1) Надо что б собрание жильцов было за ОСМД. Я б всеми руками был бы против, если это большой комплекс (например 24 этажа). У меня были б большие сомнения что выбранный председатель справится с такой серьёзной работой и всё попросту не развалится.
2) Если застройщик заинтересован обслуживать дом - забрать у него это право сложно. Я не слышал что б например Кадор или БУдова отдала в ОСМД дом, который сами хотели обслуживать. Помню в Радужном люди выиграли суд за ОСМД, но ничего... представитель УК сказал что потерял документы и ничего отдать не может. Так и осталось УК вместо ОСМД.
3) Части чердака и подвалов УК отлично приспасабливает к жизни и продаёт. Что тех этажи, что цоколь. Примеров полно.
Серджио понимает о чем речь, так как сам владелец квартиры в новом ЖК.
Насколько я знаю, действительно нет примеров, когда бы застройщик отдал дом в ОСМД. А все остальное - это просто размышления из серии если бы да кабы
К сожалению, у Кадора и будовы дома весьма большие. И собрать там кворум тяжело даже при письменном опросе.
а если, к примеру, разговор о 5ж, где 2000квартир в комплексе, то вообще нереально.
но безвыходных ситуаций нет, а желающим расстаться со своими деньгами -- прямой путь в кассу![]()
Подпись.
"Поющие Фонтаны", элитный комплекс на Фонтане, вчера мне сказали, что они остановились.
Это правда?
Моё любимое место, там была велошкола, я там учился.
Я уже написала. Есть пример. Книжный. Была серьезная борьба с застройщиком, который сразу объявил себя председателем кооператива, жену или невестку (не вникала кого) - бухгалтером.
Правда в том, что если бы дом был огромный, ничего не вышло.
У нас восьмиэтажный дом, с четырьмя квартирами на этаже. Не муравейник. Порядок удалось навести.
Я знаю что примеры есть. Но для меня это значит что корова была не особо дойная, и застройщику было не интересно.
А лично я не вижу в ОСМД спасения и, тем более, гарантии "благополучия". Лично я считаю что председатель так же само будет "доить жильцов", ибо нафига ему просто так этим всем заниматься ?)
Есть такой дом. Звездный Городок 1.
Там Будова начинала тему обслуживания дома. Хотели пропихнуть свою УК , но народ вспенился и забрал дом под свой ОСМД. Это единичный случай когда сравнительно крупный ЖК увели от УК. После этого провала Будова в договоре инвестирования прописывает с кем собственник должен заключить договор обслуживания.
— Свободна в понедельник, в пять?
— Да.
— Жаль, я буду занят.
Серж, все может быть. И примеров полно, подтверждающих твою версию.
Но в ОСМД есть больше механизмов контроля - это и рев.комиссия, и статус неприбыльной организации, и правильные положения устава организации.
В УК вообще нет предела стоимости комм.услуг. Сегодня это стоит 12-15грн с метра, а завтра вполне может быть 20. Просто норму прибыли установят другую в УК и все
Кроме того, нет норм, где обязательно распределение квартплаты равномерно между жильцами. Т.е. ты можешь платить по полной, а твоему соседу за определенные заслуги могут сделать перерасчет в конце года со скидкой в 50-70-90%.
Последний раз редактировалось ralfique; 05.01.2019 в 15:55.
Подпись.
Согласен, но какая гарантия того, что председатель будет разбираться в том, как работает такой огромный ЖК как, например, Альтаир? Да и я слабо верю в то, что председателями становятся для блага жильцов. Я вижу в этом сугубо желание собственной наживы.
Но это просто мнение. Оно не касается малоквартирных домов и т.д.
Гарантий никаких.
Есть возможности и можно ими либо воспользоваться, либо прощелкать.
Также председателя в большой дом не нужно брать на общественных началах. (Да и в маленький тоже). Лучше ЗП и возможность спросить за работу, а не получать постоянно плевки типа "я тут бесплатно, как хочу, так и работаю..."
Но нужно понимать также, что председатель осуществляет только управление. Он не будет ремонтировать лифт, вставлять окна и красить, даже если он умеет.
К примеру, у меня в новом доме эта должность весьма не напряжная: раз в неделю приезжает, расчухал бумаги, определил планы на след. неделю и уехал. все.
Лифт поломался - вызвал лифтеров, лампочки перегорели - сказал дворнику купить лампочек и вставить, ну и т.д.
Подпись.
Социальные закладки