Тема: Кулуары недвижимости

Ответить в теме
Страница 3402 из 7296 ПерваяПервая ... 2402 2902 3302 3352 3392 3400 3401 3402 3403 3404 3412 3452 3502 3902 4402 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 68,021 по 68,040 из 145916
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для ВВК_

По умолчанию Кулуары недвижимости

Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
    а так же Jackal211
    а так же Manhetten
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 22:48.

2. Вверх #68021
    Не покидает форум Аватар для ralfique
    Цитата Сообщение от Щепетильный Посмотреть сообщение
    Так по уставу любого ОСМД председателя выбирают из собственников дома. По другому не бывает.
    еще как бывает
    ты конечно не мог предположить , что не у всех в уставе есть такие пункты ?
    Подпись.

3. Вверх #68022
    User banned
    За нефиг делать.

У нас на голосовании нового председателя 1 была из нашего дома, 2 остальных - нет.

4. Вверх #68023
    Живёт на форуме Аватар для Наташа1234
    Цитата Сообщение от ralfique Посмотреть сообщение
    Лично я за то, чтобы председателем ОСМД был человек, живущий или хотя бы владеющий квартирой в доме.
    Это необходимое (но недостаточное!) условие благополучия в доме. И чуть что, работает отмазка - "сами виноваты"
    Можно быть хоть 10 раз за или против. Но при покупке квартиры в новых ЖК (что в Островах, что в Солярисе) там сразу в договоре инвестирования есть пункт о том, что обслуживанием дома после его сдачи занимается управляющая компания, установленная застройщиком. И если ты не согласен, то просто не покупаешь квартиру. А если хочешь купить квартиру именно здесь, то вынужден подписаться под этим пунктом.

Также само в договоре сразу указывается, что все нежилые помещения (чердак и цоколь) остаются в собственности компании и инвестор, а в последующем, собственник жилья, добровольно отказывается от претензий на любые нежилые помещения в данном ЖК.

5. Вверх #68024
    На метле
    Лично я за то, чтобы председателем ОСМД был человек, живущий или хотя бы владеющий квартирой в доме.
    Это необходимое (но недостаточное!) условие благополучия в доме. И чуть что, работает отмазка - "сами виноваты"
    со временем, такой человек, может продать квартиру, подарить ребенку и забить на дом.
    Были такие примеры. Помню снимала квартиру в одном доме, тогда считался хорошим, дети играли на площадке, зелень была,
    сейчас проходишь, почти нет никого, пыль жуткая и бурьяны с мой рост.
    председатель тот же. Он забил на все благоустройство, просто денег тянет
    от туда
    Ольга Вілкова

6. Вверх #68025
    Цитата Сообщение от Ведьмочка Посмотреть сообщение
    со временем, такой человек, может продать квартиру, подарить ребенку и забить на дом.
    Были такие примеры. Помню снимала квартиру в одном доме, тогда считался хорошим, дети играли на площадке, зелень была,
    сейчас проходишь, почти нет никого, пыль жуткая и бурьяны с мой рост.
    председатель тот же. Он забил на все благоустройство, просто денег тянет
    от туда
    это вполне может регулироваться уставом.
    продал квартиру - меняется председатель.
    Подпись.

7. Вверх #68026
    Цитата Сообщение от Наташа1234 Посмотреть сообщение
    Можно быть хоть 10 раз за или против. Но при покупке квартиры в новых ЖК (что в Островах, что в Солярисе) там сразу в договоре инвестирования есть пункт о том, что обслуживанием дома после его сдачи занимается управляющая компания, установленная застройщиком. И если ты не согласен, то просто не покупаешь квартиру. А если хочешь купить квартиру именно здесь, то вынужден подписаться под этим пунктом.
    можно 10 раз подписываться о том, что обслуживает дом хоть сам Бог, но когда собрание жильцов голосует за создание ОСМД, то последнему быть.А застройщику остается только 10 лет устранять неполадки в доме...

Также само в договоре сразу указывается, что все нежилые помещения (чердак и цоколь) остаются в собственности компании и инвестор, а в последующем, собственник жилья, добровольно отказывается от претензий на любые нежилые помещения в данном ЖК.
    Я не юрист, но очевидно, что касательно мест общего пользования и там, где проходят коммуникации эти пункты договора юридически ничтожны. А часть чердака и подвала пусть УК попробует приспособить к жизни...
    Подпись.

8. Вверх #68027
    Бизнес-консультант
    1) Надо что б собрание жильцов было за ОСМД. Я б всеми руками был бы против, если это большой комплекс (например 24 этажа). У меня были б большие сомнения что выбранный председатель справится с такой серьёзной работой и всё попросту не развалится.
    2) Если застройщик заинтересован обслуживать дом - забрать у него это право сложно. Я не слышал что б например Кадор или БУдова отдала в ОСМД дом, который сами хотели обслуживать. Помню в Радужном люди выиграли суд за ОСМД, но ничего... представитель УК сказал что потерял документы и ничего отдать не может. Так и осталось УК вместо ОСМД.
    3) Части чердака и подвалов УК отлично приспасабливает к жизни и продаёт. Что тех этажи, что цоколь. Примеров полно.

9. Вверх #68028
    Живёт на форуме Аватар для Наташа1234
    Серджио понимает о чем речь, так как сам владелец квартиры в новом ЖК.

Насколько я знаю, действительно нет примеров, когда бы застройщик отдал дом в ОСМД. А все остальное - это просто размышления из серии если бы да кабы

10. Вверх #68029

Насколько я знаю, действительно нет примеров, когда бы застройщик отдал дом в ОСМД. А все остальное - это просто размышления из серии если бы да кабы
    примеры есть, 22r может рассказать.
    А вообще, да. кто ж отдаст свою корову доить другому...
    И никто не говорил, что осмд - это просто и беспроблемно.
    Подпись.

11. Вверх #68030
    Цитата Сообщение от Серджио R.J. Посмотреть сообщение
    1) Надо что б собрание жильцов было за ОСМД. Я б всеми руками был бы против, если это большой комплекс (например 24 этажа). У меня были б большие сомнения что выбранный председатель справится с такой серьёзной работой и всё попросту не развалится.
    2) Если застройщик заинтересован обслуживать дом - забрать у него это право сложно. Я не слышал что б например Кадор или БУдова отдала в ОСМД дом, который сами хотели обслуживать. Помню в Радужном люди выиграли суд за ОСМД, но ничего... представитель УК сказал что потерял документы и ничего отдать не может. Так и осталось УК вместо ОСМД.
    3) Части чердака и подвалов УК отлично приспасабливает к жизни и продаёт. Что тех этажи, что цоколь. Примеров полно.
    К сожалению, у Кадора и будовы дома весьма большие. И собрать там кворум тяжело даже при письменном опросе.
    а если, к примеру, разговор о 5ж, где 2000квартир в комплексе, то вообще нереально.
    но безвыходных ситуаций нет, а желающим расстаться со своими деньгами -- прямой путь в кассу
    Подпись.

12. Вверх #68031
    Постоялец форума
    "Поющие Фонтаны", элитный комплекс на Фонтане, вчера мне сказали, что они остановились.
    Это правда?
    Моё любимое место, там была велошкола, я там учился.

13. Вверх #68032
    Три бан дури

Я уже написала. Есть пример. Книжный. Была серьезная борьба с застройщиком, который сразу объявил себя председателем кооператива, жену или невестку (не вникала кого) - бухгалтером.
    Правда в том, что если бы дом был огромный, ничего не вышло.
    У нас восьмиэтажный дом, с четырьмя квартирами на этаже. Не муравейник. Порядок удалось навести.

14. Вверх #68033
    Бизнес-консультант
    примеры есть, 22r может рассказать.
    А вообще, да. кто ж отдаст свою корову доить другому...
    И никто не говорил, что осмд - это просто и беспроблемно.
    Я знаю что примеры есть. Но для меня это значит что корова была не особо дойная, и застройщику было не интересно.
    А лично я не вижу в ОСМД спасения и, тем более, гарантии "благополучия". Лично я считаю что председатель так же само будет "доить жильцов", ибо нафига ему просто так этим всем заниматься ?)

15. Вверх #68034
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Я уже написала. Есть пример. Книжный. Была серьезная борьба с застройщиком, который сразу объявил себя председателем кооператива, жену или невестку (не вникала кого) - бухгалтером.
    Правда в том, что если бы дом был огромный, ничего не вышло.
    У нас восьмиэтажный дом, с четырьмя квартирами на этаже. Не муравейник. Порядок удалось навести.
    На примере маленького дома это вполне можно и даже логично. А когда в комплексе куча котельных, паркинги подземные, сложные системы жизнедеятельности комплекса и т.д. - мне было б просто страшно отдать такой дом какому-то мужику, который решил быть председателем.

16. Вверх #68035
    Живёт на форуме Аватар для Щепетильный
    Есть такой дом. Звездный Городок 1.
    Там Будова начинала тему обслуживания дома. Хотели пропихнуть свою УК , но народ вспенился и забрал дом под свой ОСМД. Это единичный случай когда сравнительно крупный ЖК увели от УК. После этого провала Будова в договоре инвестирования прописывает с кем собственник должен заключить договор обслуживания.
    — Свободна в понедельник, в пять?
    — Да.
    — Жаль, я буду занят.

17. Вверх #68036
    Я знаю что примеры есть. Но для меня это значит что корова была не особо дойная, и застройщику было не интересно.
    А лично я не вижу в ОСМД спасения и, тем более, гарантии "благополучия". Лично я считаю что председатель так же само будет "доить жильцов", ибо нафига ему просто так этим всем заниматься ?)
    Серж, все может быть. И примеров полно, подтверждающих твою версию.
    Но в ОСМД есть больше механизмов контроля - это и рев.комиссия, и статус неприбыльной организации, и правильные положения устава организации.

В УК вообще нет предела стоимости комм.услуг. Сегодня это стоит 12-15грн с метра, а завтра вполне может быть 20. Просто норму прибыли установят другую в УК и все
    Кроме того, нет норм, где обязательно распределение квартплаты равномерно между жильцами. Т.е. ты можешь платить по полной, а твоему соседу за определенные заслуги могут сделать перерасчет в конце года со скидкой в 50-70-90%.
    Последний раз редактировалось ralfique; 05.01.2019 в 15:55.
    Подпись.

18. Вверх #68037
    Бизнес-консультант
    Серж, все может быть. И примеров полно, подтверждающих твою версию.
    Но в ОСМД есть больше механизмов контроля - это и рев.комиссия, и статус неприбыльной организации, и правильные положения устава организации.

В УК вообще нет предела стоимости комм.услуг. Сегодня это стоит 12-15грн с метра, а завтра вполне может быть 20. Просто норму прибыли установят другую в УК и все
    Согласен, но какая гарантия того, что председатель будет разбираться в том, как работает такой огромный ЖК как, например, Альтаир? Да и я слабо верю в то, что председателями становятся для блага жильцов. Я вижу в этом сугубо желание собственной наживы.
    Но это просто мнение. Оно не касается малоквартирных домов и т.д.

19. Вверх #68038
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от Щепетильный Посмотреть сообщение
    Есть такой дом. Звездный Городок 1.
    Там Будова начинала тему обслуживания дома. Хотели пропихнуть свою УК , но народ вспенился и забрал дом под свой ОСМД. Это единичный случай когда сравнительно крупный ЖК увели от УК. После этого провала Будова в договоре инвестирования прописывает с кем собственник должен заключить договор обслуживания.
    На Сахарова тоже вроде ОСМД. Но это я отношу к "Будове было не интересно".
    P.S. Не в курсе, как работает єто ОСМД в ЗГ 1 ? Людям нравится?

20. Вверх #68039
    Согласен, но какая гарантия того, что председатель будет разбираться в том, как работает такой огромный ЖК как, например, Альтаир? Да и я слабо верю в то, что председателями становятся для блага жильцов. Я вижу в этом сугубо желание собственной наживы.
    Но это просто мнение. Оно не касается малоквартирных домов и т.д.
    Гарантий никаких.
    Есть возможности и можно ими либо воспользоваться, либо прощелкать.
    Также председателя в большой дом не нужно брать на общественных началах. (Да и в маленький тоже). Лучше ЗП и возможность спросить за работу, а не получать постоянно плевки типа "я тут бесплатно, как хочу, так и работаю..."

Но нужно понимать также, что председатель осуществляет только управление. Он не будет ремонтировать лифт, вставлять окна и красить, даже если он умеет.
    К примеру, у меня в новом доме эта должность весьма не напряжная: раз в неделю приезжает, расчухал бумаги, определил планы на след. неделю и уехал. все.
    Лифт поломался - вызвал лифтеров, лампочки перегорели - сказал дворнику купить лампочек и вставить, ну и т.д.
    Подпись.

21. Вверх #68040
    User banned
    Гарантий никаких.
    Есть возможности и можно ими либо воспользоваться, либо прощелкать.
    Также председателя в большой дом не нужно брать на общественных началах. (Да и в маленький тоже). Лучше ЗП и возможность спросить за работу, а не получать постоянно плевки типа "я тут бесплатно, как хочу, так и работаю..."

Но нужно понимать также, что председатель осуществляет только управление. Он не будет ремонтировать лифт, вставлять окна и красить, даже если он умеет.
    К примеру, у меня в новом доме эта должность весьма не напряжная: раз в неделю приезжает, расчухал бумаги, определил планы на след. неделю и уехал. все.
    Лифт поломался - вызвал лифтеров, лампочки перегорели - сказал дворнику купить лампочек и вставить, ну и т.д.
    Зато есть стопроцентные гарантии, что УК будет иметь всех жильцов и в хвост и в гривы.

И я откровенно не понимаю людей, топящих за УК.

Они либо засланные казачки от УК, либо у них слишком много лишних денег.

Ответить в теме
Страница 3402 из 7296 ПерваяПервая ... 2402 2902 3302 3352 3392 3400 3401 3402 3403 3404 3412 3452 3502 3902 4402 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права