Результаты опроса: Двухтарифные счетчики - правда или вымысел???

Голосовавшие
868. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • У меня стоит двухтарифный счетчик

270 31.11%
  • Слышал о таком, хочу установить

498 57.37%
  • Слышал, но не буду устанавливать

40 4.61%
  • Что за "зверь" такой?

60 6.91%

Тема: Двухтарифные счетчики.

Ответить в теме
Страница 246 из 312 ПерваяПервая ... 146 196 236 244 245 246 247 248 256 296 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,901 по 4,920 из 6240
  1. Вверх #4901
    Постоялец форума Аватар для Тамилианна
    Цитата Сообщение от Бабаджи Посмотреть сообщение
    Установите себе реле напряжения на всю квартиру. Лично меня и дома и в офисе выручала эта штука, и не раз.

А компьютер желательно конечно бесперебойником каким-то обезопасить, даже б/у купите - можно найти в районе 1000 грн. даже еще с более-менее нормальной батареей.
    Спасибо, у нас частный дом, одной такой штуки хватит? Электрик устанавливает?

2. Вверх #4902
    Постоялец форума
    это хорошо но толку (эта штука отключает напряжение при скачке) если будет отрубать часто, нужно лучше взять такую штуку стабилизатор напряжения она стабилизурует напряжение а не отключает

3. Вверх #4903
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от umserg Посмотреть сообщение
    это хорошо но толку (эта штука отключает напряжение при скачке) если будет отрубать часто, нужно лучше взять такую штуку стабилизатор напряжения она стабилизурует напряжение а не отключает
    А смысл в этом стабилизаторе при существенных скачках напряжения? У него Верхний порог входного напряжения 260 В. Его тоже нужно защищать РКНом и при скачках напряжения свыше 260 В тоже будут сидеть без эл-ва
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

4. Вверх #4904
    Посетитель Аватар для Бабаджи
    Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение
    А смысл в этом стабилизаторе при существенных скачках напряжения? У него Верхний порог входного напряжения 260 В. Его тоже нужно защищать РКНом и при скачках напряжения свыше 260 В тоже будут сидеть без эл-ва
    Стабилизатор лучше, но он гораздо дороже и шумит немного. Если квартира небольшая, стабилизатор - не вариант.

У меня стоит Элекс Герц в прихожей и ночью его хорошо слышно если в прихожую выходишь. Кстати, включаем его только зимой, все остальное время на bypass режиме стоит.

Так что реле - наиболее оптимальный вариант чтобы защитить хотя бы телевизор, холодильник и т.д. А на комп я бы поставил УПС, даже самый простенький...

5. Вверх #4905
    Стабилизатор лучше, но он гораздо дороже и шумит немного. Если квартира небольшая, стабилизатор - не вариант.
    Стабилизатор и реле это разные приборы с разными функциями (как УЗО и автомат). Стабилизатор стабилизирует напряжение, а реле отсекает (отключает) напряжение при превышении установленных пределов. И если в стабилизатор не держит 380 В, то его надо обязательно защищать РКН, иначе сгорит стабилизатор при обрыве нуля.

6. Вверх #4906
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Тамилианна Посмотреть сообщение
    Спасибо, у нас частный дом, одной такой штуки хватит? Электрик устанавливает?
    Пусть лучше электрик ноль на линии сделает! И реле, и стабилизатор - это борьба со следствием, а не причиной!

7. Вверх #4907
    Живёт на форуме Аватар для Filipus
    Приезжаю сегодня к маме, а тут, такая радость, меняют счетчики двух тарифные "нашару". Спрашиваю, а чем не подходит тот, что я поменял за свои деньги 3 месяца назад? Ответ - так положено. Короче говоря РЭС молодцы, когда я спрашивал есть ли в планах замена счетчиков на наш дом, ответили, что нет, а после того как люди сами поменяли, пришли сняли и поставили свои. Главное, что у некоторых та же самая модель. Ну и самое главное, что наши купленные, возвращать ни кто не будет. Паспорт и чек о покупке, то же не аргумент. На любой вопрос ответ один,- "ничего не знаю, я монтер."
    Отличная схема, молодцы.
    Ну и в довесок, как объяснил "этот монтер", когда заработает система локального мониторинга, отключение, в случае не оплаты вовремя, будет происходить автоматически. То есть если по какой то причине, деньги не зашли к ним на счет до 5 числа, счетчик будет отключен, и последующее подключение уже платное с учетом пени. Я спросил, а если счет пришел 4 числа и это пятница, а деньги пришли в понедельник 7 числа, тогда как?
    И как поется в песне "красных это не е....т"

8. Вверх #4908
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Filipus Посмотреть сообщение
    Приезжаю сегодня к маме, а тут, такая радость, меняют счетчики двух тарифные "нашару".
    Какая модель?

9. Вверх #4909
    Цитата Сообщение от ashim1990 Посмотреть сообщение
    Какая модель?
    Модель не смотрел, буду там посмотрю.

10. Вверх #4910
    Постоялец форума
    Модель не смотрел, буду там посмотрю.
    Так потому и меняли, что у одной и той модели эл/сч есть разные варианты/модификации. Например, у ф-мы Телетек модель MTX1A10.DX....
    Если далее в наименовании будет буква L - это с внутренним реле, которое откл нагрузку (по команде от РЭС), а если будет Z - без реле и т.д. И сейчас РЭСовцы ставят свои эл/сч только с буквой L, чтоб дистанционно отключать абонента.

11. Вверх #4911
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение
    Стабилизатор и реле это разные приборы с разными функциями (как УЗО и автомат). Стабилизатор стабилизирует напряжение, а реле отсекает (отключает) напряжение при превышении установленных пределов. И если в стабилизатор не держит 380 В, то его надо обязательно защищать РКН, иначе сгорит стабилизатор при обрыве нуля.
    Если дешевый китайский или типа "украинский", то все возможно. А у нормальных (действительно укр, но и дороже) стабов с электронным (на семисторах, а не на клацающих реле) регулированием есть соответствующие защиты... И меня (8КВт "Фантом") и знакомых (5, 10 КВт тоже "Фантом"ы при сети на Ленпосе скачки были 140В - 300В) выручают уже 7-10 лет по сей день.
    Последний раз редактировалось Volt50; 21.12.2018 в 23:04.

12. Вверх #4912
    Цитата Сообщение от Volt50 Посмотреть сообщение
    Так потому и меняли, что у одной и той модели эл/сч есть разные варианты/модификации. Например, у ф-мы Телетек модель MTX1A10.DX....
    Если далее в наименовании будет буква L - это с внутренним реле, которое откл нагрузку (по команде от РЭС), а если будет Z - без реле и т.д. И сейчас РЭСовцы ставят свои эл/сч только с буквой L, чтоб дистанционно отключать абонента.
    я не знаю про буквы, стоял NIK 2104, на сколько я помню это последняя модель. Поменяли тоже на NIK, какой пока не знаю, внешне они были абсолютно одинаковые.

13. Вверх #4913
    Постоялец форума
    я не знаю про буквы, стоял NIK 2104, на сколько я помню это последняя модель. Поменяли тоже на NIK, какой пока не знаю, внешне они были абсолютно одинаковые.
    NIKовских эл/сч это тоже касается даже больше. Так в том-то и вопрос - внешне близнецы, а в серединку добавлены контроллеры телеметрии и реле дистанционного отключения абонента. Зайдите на сайты производителей, там в тех.паспортах и описаниях есть эта инфо... Я сначала тоже чуть не купился на то, что РЭС сам эл/сч их установит, но просмотрев модели понял что к чему и сказал, что сам куплю и выбрал без этих троянских деталей и кстати, дешевле. Но вопрос еще в том надолго ли моя независимость, видимо рано или поздно всех абонентов обрадуют заменой на нужные рэсам эл/сч.
    Последний раз редактировалось Volt50; 21.12.2018 в 21:47.

14. Вверх #4914
    Цитата Сообщение от Volt50 Посмотреть сообщение
    .... Но вопрос еще в том надолго ли моя независимость, видимо рано или поздно всех абонентов обрадуют заменой на нужные рэсам эл/сч.
    Вот нас и обрадовали. Неприятность состоит в том, что не то, что сэкономить не получилось, но и даже окупить.
    А ведь я спрашивал когда писал заявление. Не ужели они 3 месяца не знали, что будут менять. Да и как оказалось менять они начали еще месяца полтора назад, с последней парадной.

15. Вверх #4915
    Не покидает форум Аватар для Mik2
    Вот нас и обрадовали. Неприятность состоит в том, что не то, что сэкономить не получилось, но и даже окупить.
    А ведь я спрашивал когда писал заявление. Не ужели они 3 месяца не знали, что будут менять. Да и как оказалось менять они начали еще месяца полтора назад, с последней парадной.
    какая улица?
    Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!

16. Вверх #4916
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    пишите заявление с требованием выдать счетчик.
    приложите копии документов - паспорт, чек.

17. Вверх #4917
    Когда я ставил счетчик пару месяцев назад, РЭС давал подписать бумагу, что я передаю это счетчик РЭСу и теряю все права на него.

18. Вверх #4918
    Посетитель Аватар для Бабаджи
    Цитата Сообщение от Полесов Посмотреть сообщение
    пишите заявление с требованием выдать счетчик.
    приложите копии документов - паспорт, чек.
    Я когда менял счетчик на двухтарифный они написали с чете "услуга по замене счетчика" за 1200 грн., так что обратно счетчик наверное не вернут.

19. Вверх #4919
    Постоялец форума Аватар для GT
    Приезжаю сегодня к маме, а тут, такая радость...
    Отличная схема, молодцы.
    ... И как поется в песне "красных это не е....т"
    Ну-ну... А помните, как пару страниц назад я Вам рассказывал за эту схему?..
    Ceterum censeo Carthaginem esse delendam (C)

20. Вверх #4920
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    Я когда менял счетчик на двухтарифный они написали с чете "услуга по замене счетчика" за 1200 грн., так что обратно счетчик наверное не вернут.
    я покупал на заводе, есть чек.
    так что услугу они могут сколь угодно долго впаривать

Ответить в теме
Страница 246 из 312 ПерваяПервая ... 146 196 236 244 245 246 247 248 256 296 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права