| ||
Тема: Двухтарифные счетчики.
Имеет.
Человек у которого включение бойлера настроено на ночной тариф, как писала oksana1972, значение имеет. Пойти мыться в 23 00 или в час ночи, значение имеет. А вот у тех, у кого бойлер работает без таймера или те кто вообще не моются, значение естественно не имеет.
Лично я бы приветствовал, чтобы бы ночной тариф начинался с 22.00 или еще раньше. А после часа ночи, он меня вообще не интересует, ночью никто у нас не стирает и ждать часа ночи, что бы помыться, я бы то же не стал.
Не имеет.
Она нигде не писала что ей нужно помыться именно после 23.00 (это уже вы сами додумали. Простите.). Может она моется намного раньше, но хочет чтобы бойлер нагрелся именно в ночной тариф и она могла бы использовать горячую воду в нем с 7.00 до 23.00 следующего дня.
Все зависти от бойлера. Если 100 литровый то хватит на весь день для душа, если 50 литров то надо догревать.
У меня проточный, там вообще нет резерва.
Очень удобно и экономнее чем бойлер. После замены с 80 л. бойлера, общий расход снизился от 70 до 100 Квт. Но правда надо хорошая проводка. Для кухни поставил делимано, там большой напор не нужен.
Согласен, но это у кого какой распорядок дня. Лично мне утром электричество практически не надо, лучше лишний час вечером. Все сходятся домой к 10 вечера, кому то надо на утро погладить, кто то смотрит телевизор, кто то компьютер, кто то моется, по всей квартире горит свет, а к 12 ночи ложатся спать. По этому после 24.00 экономия малоэффективна. А тот кто ложится спать в 9-10 часов вечера, ему конечно все равно, когда начнется ночной тариф в 11 или в 12.
По этому тут спор не о чем.
тариф же по времени фиксированный - разве нет? 23:00 - 7:00 Косяки начинаются только когда счетчик сбивается и начинает смещать время - у друга такое было - раза два ремонтировали и на поверку отдавали. Но это именно неполадки в работе, а не возможность смещать время пользования тарифом...
Если после 23-х не пользуетесь сильно электричеством, лучше перепрограммировать таймер на включение с 0:15 до ?:50 к примеру.
Если на работу утром собираетесь, пьете кофе, тосты делаете, и т.д. то можно укладываться в ночной тариф даже до выхода на работу.
У меня часы на счетчике отстают на 27 минут, т.е. ночной тариф начинается с 22:33, что лично нас вполне устраивает, т.к. мы встаем обычно в 8:30. Стирку выставляем с 4:30 обычно, а бойлер греет с 22:45 до 6:20.
А у знакомого наоборот, часы на счетчике спешат на 35 минут, но они всей семьей рано встают и до 7:30 стараются выйти из дома чтобы не попасть в утреннюю пробку.
Так что надо смотреть как кому выгоднее перед тем как перенастраивать время на счетчике.
Добрый вечер! Помогите пожалуйста советом.
Где-то месяц назад в нашем доме стало скакать напряжение( мигает свет),затем неделю назад в течении дня три раза подряд выбивало пробки, мы позвонили в РЭС, оформили заявку, в тот же вечер приехали чудо ребята( электрики) ,которые походили вокруг дома и сказали, а чем мы вам можем помочь, свет же сейчас есть, как мы должны устанавливать причину? Ну и уехали.... Свет по-прежнему продолжал мигать, отмечу что мигал он даже с выключенной бытовой техникой. Сегодня вечером мигнул свет в тот же момент загремел холодильник и бахнул компьютер, причем с конкретной вонью (запах гари) . Позвонила я в РЭС, на меня сразу наехали с чего мы взяли что это их вина, сказали что их электрики нас не обслуживают и вызывайте частника, чтоб он снял параметры напряжения. Пришел электрик и зафиксировал ежесекундные скачки от 200 В до 220 В. Я перезвонила в РЭС мне сказали что такое напряжение это норма и ищите проблему у себя((( получается за вызов электрика заплатила, завтра за ремонт компьютера, так что-то еще может сгореть.
Такой вопрос какое напряжение считается нормальным? Норма ли такие скачки? Мог ли компьютер от такого сгореть? Нужно ли писать заявление в РЭС ? В общем поделитесь пожалуйста опытом, спасибо
Норма 230 вольт, нормальные колебания в пределах 5%, максимальные 10% (не более минуты, если правильно помню)
Компьютер таких отклонений не заметит. (разве что у него уже были серьёзные проблемы со здоровьем и это была последняя капля)
А вот как часто такие колебания могут происходить вопрос сложнее, в ГОСТе определён коэфициент "доза фликера", но его надо измерять анализатором качества сети, желательно в комплекте с толковым электриком.
Спасибо за ответ. Дело в том что у нас и свет мигает, один раз в 10 минут.. Вчера когда сгорел компьютер был сильный скачок, даже холодильник забурчал. Сегодня компьютер отдали мастеру ,действительно сгорел блок питания(( проблема в том что РЭС не признает своей вины и не хотят искать причину. В самом доме с электрикой, проводкой все нормально.. Дело в подаче, наверное перегружена линия ((((
Установите себе реле напряжения на всю квартиру. Лично меня и дома и в офисе выручала эта штука, и не раз.
А компьютер желательно конечно бесперебойником каким-то обезопасить, даже б/у купите - можно найти в районе 1000 грн. даже еще с более-менее нормальной батареей.
Социальные закладки