Результаты опроса: Двухтарифные счетчики - правда или вымысел???

Голосовавшие
871. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • У меня стоит двухтарифный счетчик

271 31.11%
  • Слышал о таком, хочу установить

499 57.29%
  • Слышал, но не буду устанавливать

40 4.59%
  • Что за "зверь" такой?

61 7.00%

Тема: Двухтарифные счетчики.

Ответить в теме
Страница 245 из 315 ПерваяПервая ... 145 195 235 243 244 245 246 247 255 295 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,881 по 4,900 из 6298
  1. Вверх #4881
    Живёт на форуме Аватар для Filipus
    Цитата Сообщение от father911 Посмотреть сообщение
    У меня таймер на двухтарифном счетчике отстает на 4 минуты, поэтому я на таймере у бойлера переставил также часы с отставанием на 4 минуты. Никаких проблем. Главное синхронизировать технику которая должна работать в ночном режиме с началом ночного тарифа на двухтарифном счетчике.
    Если на 4 минуты, то это не критично, а если на час, то это уже определенные неудобства.

2. Вверх #4882
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Filipus Посмотреть сообщение
    Если на 4 минуты, то это не критично, а если на час, то это уже определенные неудобства.
    Для синхронизации таймеров техники и таймера счётчика значения не имеет отставание на 4 минуты или несколько часов и неудобств от этого не должно возникнуть.

3. Вверх #4883
    Цитата Сообщение от father911 Посмотреть сообщение
    Для синхронизации таймеров техники и таймера счётчика значения не имеет отставание на 4 минуты или несколько часов и неудобств от этого не должно возникнуть.
    Имеет.
    Человек у которого включение бойлера настроено на ночной тариф, как писала oksana1972, значение имеет. Пойти мыться в 23 00 или в час ночи, значение имеет. А вот у тех, у кого бойлер работает без таймера или те кто вообще не моются, значение естественно не имеет.
    Лично я бы приветствовал, чтобы бы ночной тариф начинался с 22.00 или еще раньше. А после часа ночи, он меня вообще не интересует, ночью никто у нас не стирает и ждать часа ночи, что бы помыться, я бы то же не стал.

4. Вверх #4884
    Постоялец форума
    Имеет.
    Человек у которого включение бойлера настроено на ночной тариф, как писала oksana1972, значение имеет. Пойти мыться в 23 00 или в час ночи, значение имеет. А вот у тех, у кого бойлер работает без таймера или те кто вообще не моются, значение естественно не имеет.
    Лично я бы приветствовал, чтобы бы ночной тариф начинался с 22.00 или еще раньше. А после часа ночи, он меня вообще не интересует, ночью никто у нас не стирает и ждать часа ночи, что бы помыться, я бы то же не стал.
    а что до включения бойлера вода в нем уже холодная?? тогда это не совсем правильно я настраиваю чтоб в течении дня был догрев на пол часа, час и тогда до полного включения бойлера по ночному тарифу в нем есть теплая вода для душа вполне хватает

5. Вверх #4885
    Постоялец форума Аватар для Люси
    Имеет.
    А после часа ночи, он меня вообще не интересует, ночью никто у нас не стирает и ждать часа ночи, что бы помыться, я бы то же не стал.
    Я стираю ночью давно - с тех пор, как появился двухтарифный счетчик! Таймер отстрочки стирки - и никаких проблем! Утром достаю и развешиваю!))
    Чего и Вам желаю!
    Добро всегда побеждает зло! Значит, кто победил - тот и добро!

6. Вверх #4886
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от oksana1972 Посмотреть сообщение
    у меня настроен бойлер включатся в 23.00 и до 07.00, при включении, электрики не дадут соврать, идет пиковое потребление электроэнергии и это все попадает на период с 23 до 24 - а по счетчику это 22.00 .... вот Вам и ответ - влияет или нет...
    Имеет.
    Человек у которого включение бойлера настроено на ночной тариф, как писала oksana1972, значение имеет. Пойти мыться в 23 00 или в час ночи, значение имеет. А вот у тех, у кого бойлер работает без таймера или те кто вообще не моются, значение естественно не имеет...
    Не имеет.
    Она нигде не писала что ей нужно помыться именно после 23.00 (это уже вы сами додумали. Простите.). Может она моется намного раньше, но хочет чтобы бойлер нагрелся именно в ночной тариф и она могла бы использовать горячую воду в нем с 7.00 до 23.00 следующего дня.

7. Вверх #4887
    Цитата Сообщение от umserg Посмотреть сообщение
    а что до включения бойлера вода в нем уже холодная?? тогда это не совсем правильно я настраиваю чтоб в течении дня был догрев на пол часа, час и тогда до полного включения бойлера по ночному тарифу в нем есть теплая вода для душа вполне хватает
    Все зависти от бойлера. Если 100 литровый то хватит на весь день для душа, если 50 литров то надо догревать.
    У меня проточный, там вообще нет резерва.
    Очень удобно и экономнее чем бойлер. После замены с 80 л. бойлера, общий расход снизился от 70 до 100 Квт. Но правда надо хорошая проводка. Для кухни поставил делимано, там большой напор не нужен.

8. Вверх #4888
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    Это не есть хорошо, так как по факту у вас ночной тариф будет начинаться не с 23.00, а с 24.00.
    Но и заканчиваться не в 07.00, а в 08.00. И в этот час можно принимать душ, догревать воду в бойлере, варить кофе, разогревать что-то в микроволновке, гладить, ...
    И ночной тариф будет действовать все те же 8 часов.

9. Вверх #4889
    Цитата Сообщение от passerby16 Посмотреть сообщение
    Но и заканчиваться не в 07.00, а в 08.00. И в этот час можно принимать душ, догревать воду в бойлере, варить кофе, разогревать что-то в микроволновке, гладить, ...
    И ночной тариф будет действовать все те же 8 часов.
    Согласен, но это у кого какой распорядок дня. Лично мне утром электричество практически не надо, лучше лишний час вечером. Все сходятся домой к 10 вечера, кому то надо на утро погладить, кто то смотрит телевизор, кто то компьютер, кто то моется, по всей квартире горит свет, а к 12 ночи ложатся спать. По этому после 24.00 экономия малоэффективна. А тот кто ложится спать в 9-10 часов вечера, ему конечно все равно, когда начнется ночной тариф в 11 или в 12.
    По этому тут спор не о чем.

10. Вверх #4890
    Посетитель
    Все зависти от бойлера. Если 100 литровый то хватит на весь день для душа, если 50 литров то надо догревать.
    У меня проточный, там вообще нет резерва.
    Очень удобно и экономнее чем бойлер. После замены с 80 л. бойлера, общий расход снизился от 70 до 100 Квт. Но правда надо хорошая проводка. Для кухни поставил делимано, там большой напор не нужен.
    был такой. в ванной мог шарахнуть током. И киловатты жрал как не в себя.

11. Вверх #4891
    Посетитель
    Согласен, но это у кого какой распорядок дня. Лично мне утром электричество практически не надо, лучше лишний час вечером. Все сходятся домой к 10 вечера, кому то надо на утро погладить, кто то смотрит телевизор, кто то компьютер, кто то моется, по всей квартире горит свет, а к 12 ночи ложатся спать. По этому после 24.00 экономия малоэффективна. А тот кто ложится спать в 9-10 часов вечера, ему конечно все равно, когда начнется ночной тариф в 11 или в 12.
    По этому тут спор не о чем.
    тариф же по времени фиксированный - разве нет? 23:00 - 7:00 Косяки начинаются только когда счетчик сбивается и начинает смещать время - у друга такое было - раза два ремонтировали и на поверку отдавали. Но это именно неполадки в работе, а не возможность смещать время пользования тарифом...

12. Вверх #4892
    Цитата Сообщение от Ruby_Ruby Посмотреть сообщение
    тариф же по времени фиксированный - разве нет? 23:00 - 7:00 Косяки начинаются только когда счетчик сбивается и начинает смещать время - у друга такое было - раза два ремонтировали и на поверку отдавали. Но это именно неполадки в работе, а не возможность смещать время пользования тарифом...
    Абсолютно верно, это сбой или поломка.
    По этому, тому у кого начался сбой, я написал, что надо звонить в РЭС, но тут пошли рассуждения.

13. Вверх #4893
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    Цитата Сообщение от Ruby_Ruby Посмотреть сообщение
    был такой. в ванной мог шарахнуть током. И киловатты жрал как не в себя.
    для горячего душа зимой нужна мощность 15 кВт
    проводке и счетчику поплохеет.

у меня был 5 квт проточник, зимой тонкой струйкой теплая вода.
    мыться было некомфортно
    летом - хорошо

14. Вверх #4894
    Посетитель Аватар для Бабаджи
    Цитата Сообщение от oksana1972 Посмотреть сообщение
    ... у меня настроен бойлер включатся в 23.00 и до 07.00, при включении, электрики не дадут соврать, идет пиковое потребление электроэнергии и это все попадает на период с 23 до 24 - а по счетчику это 22.00 .... вот Вам и ответ - влияет или нет...
    Если после 23-х не пользуетесь сильно электричеством, лучше перепрограммировать таймер на включение с 0:15 до ?:50 к примеру.

Если на работу утром собираетесь, пьете кофе, тосты делаете, и т.д. то можно укладываться в ночной тариф даже до выхода на работу.

У меня часы на счетчике отстают на 27 минут, т.е. ночной тариф начинается с 22:33, что лично нас вполне устраивает, т.к. мы встаем обычно в 8:30. Стирку выставляем с 4:30 обычно, а бойлер греет с 22:45 до 6:20.

А у знакомого наоборот, часы на счетчике спешат на 35 минут, но они всей семьей рано встают и до 7:30 стараются выйти из дома чтобы не попасть в утреннюю пробку.

Так что надо смотреть как кому выгоднее перед тем как перенастраивать время на счетчике.

15. Вверх #4895
    Постоялец форума Аватар для Тамилианна
    Добрый вечер! Помогите пожалуйста советом.
    Где-то месяц назад в нашем доме стало скакать напряжение( мигает свет),затем неделю назад в течении дня три раза подряд выбивало пробки, мы позвонили в РЭС, оформили заявку, в тот же вечер приехали чудо ребята( электрики) ,которые походили вокруг дома и сказали, а чем мы вам можем помочь, свет же сейчас есть, как мы должны устанавливать причину? Ну и уехали.... Свет по-прежнему продолжал мигать, отмечу что мигал он даже с выключенной бытовой техникой. Сегодня вечером мигнул свет в тот же момент загремел холодильник и бахнул компьютер, причем с конкретной вонью (запах гари) . Позвонила я в РЭС, на меня сразу наехали с чего мы взяли что это их вина, сказали что их электрики нас не обслуживают и вызывайте частника, чтоб он снял параметры напряжения. Пришел электрик и зафиксировал ежесекундные скачки от 200 В до 220 В. Я перезвонила в РЭС мне сказали что такое напряжение это норма и ищите проблему у себя((( получается за вызов электрика заплатила, завтра за ремонт компьютера, так что-то еще может сгореть.
    Такой вопрос какое напряжение считается нормальным? Норма ли такие скачки? Мог ли компьютер от такого сгореть? Нужно ли писать заявление в РЭС ? В общем поделитесь пожалуйста опытом, спасибо

16. Вверх #4896
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Тамилианна Посмотреть сообщение
    сказали что их электрики нас не обслуживают
    Если это так, и Ваш дом у них не на балансе, то ничего не добьетесь. То, что у Вас плохой ноль, это понятно. Ищите толкового электрика.

17. Вверх #4897
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Добрый вечер! Помогите пожалуйста советом.
    Где-то месяц назад в нашем доме стало скакать напряжение( мигает свет),затем неделю назад в течении дня три раза подряд выбивало пробки, мы позвонили в РЭС, оформили заявку, в тот же вечер приехали чудо ребята( электрики) ,которые походили вокруг дома и сказали, а чем мы вам можем помочь, свет же сейчас есть, как мы должны устанавливать причину? Ну и уехали.... Свет по-прежнему продолжал мигать, отмечу что мигал он даже с выключенной бытовой техникой. Сегодня вечером мигнул свет в тот же момент загремел холодильник и бахнул компьютер, причем с конкретной вонью (запах гари) . Позвонила я в РЭС, на меня сразу наехали с чего мы взяли что это их вина, сказали что их электрики нас не обслуживают и вызывайте частника, чтоб он снял параметры напряжения. Пришел электрик и зафиксировал ежесекундные скачки от 200 В до 220 В. Я перезвонила в РЭС мне сказали что такое напряжение это норма и ищите проблему у себя((( получается за вызов электрика заплатила, завтра за ремонт компьютера, так что-то еще может сгореть.
    Такой вопрос какое напряжение считается нормальным? Норма ли такие скачки? Мог ли компьютер от такого сгореть? Нужно ли писать заявление в РЭС ? В общем поделитесь пожалуйста опытом, спасибо
    РЭС не обслуживает внутридомовые сети, это обязанность ЖЭКа (УК, ОСМД, кооператива), РЭС отвечает только до ввода в дом и на вводе они должны замерять напряжение.
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

18. Вверх #4898
    Посетитель
    Такой вопрос какое напряжение считается нормальным? Норма ли такие скачки? Мог ли компьютер от такого сгореть?
    Норма 230 вольт, нормальные колебания в пределах 5%, максимальные 10% (не более минуты, если правильно помню)
    Компьютер таких отклонений не заметит. (разве что у него уже были серьёзные проблемы со здоровьем и это была последняя капля)
    А вот как часто такие колебания могут происходить вопрос сложнее, в ГОСТе определён коэфициент "доза фликера", но его надо измерять анализатором качества сети, желательно в комплекте с толковым электриком.

19. Вверх #4899
    Постоялец форума Аватар для Тамилианна
    Цитата Сообщение от StarKot Посмотреть сообщение
    Норма 230 вольт, нормальные колебания в пределах 5%, максимальные 10% (не более минуты, если правильно помню)
    Компьютер таких отклонений не заметит. (разве что у него уже были серьёзные проблемы со здоровьем и это была последняя капля)
    А вот как часто такие колебания могут происходить вопрос сложнее, в ГОСТе определён коэфициент "доза фликера", но его надо измерять анализатором качества сети, желательно в комплекте с толковым электриком.
    Спасибо за ответ. Дело в том что у нас и свет мигает, один раз в 10 минут.. Вчера когда сгорел компьютер был сильный скачок, даже холодильник забурчал. Сегодня компьютер отдали мастеру ,действительно сгорел блок питания(( проблема в том что РЭС не признает своей вины и не хотят искать причину. В самом доме с электрикой, проводкой все нормально.. Дело в подаче, наверное перегружена линия ((((

20. Вверх #4900
    Посетитель Аватар для Бабаджи
    Дело в том что у нас и свет мигает, один раз в 10 минут..
    Установите себе реле напряжения на всю квартиру. Лично меня и дома и в офисе выручала эта штука, и не раз.

А компьютер желательно конечно бесперебойником каким-то обезопасить, даже б/у купите - можно найти в районе 1000 грн. даже еще с более-менее нормальной батареей.

Ответить в теме
Страница 245 из 315 ПерваяПервая ... 145 195 235 243 244 245 246 247 255 295 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права