|
это хорошо но толку (эта штука отключает напряжение при скачке) если будет отрубать часто, нужно лучше взять такую штуку стабилизатор напряжения она стабилизурует напряжение а не отключает
Стабилизатор лучше, но он гораздо дороже и шумит немного. Если квартира небольшая, стабилизатор - не вариант.
У меня стоит Элекс Герц в прихожей и ночью его хорошо слышно если в прихожую выходишь. Кстати, включаем его только зимой, все остальное время на bypass режиме стоит.
Так что реле - наиболее оптимальный вариант чтобы защитить хотя бы телевизор, холодильник и т.д. А на комп я бы поставил УПС, даже самый простенький...
Стабилизатор и реле это разные приборы с разными функциями (как УЗО и автомат). Стабилизатор стабилизирует напряжение, а реле отсекает (отключает) напряжение при превышении установленных пределов. И если в стабилизатор не держит 380 В, то его надо обязательно защищать РКН, иначе сгорит стабилизатор при обрыве нуля.
Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.
Приезжаю сегодня к маме, а тут, такая радость, меняют счетчики двух тарифные "нашару". Спрашиваю, а чем не подходит тот, что я поменял за свои деньги 3 месяца назад? Ответ - так положено. Короче говоря РЭС молодцы, когда я спрашивал есть ли в планах замена счетчиков на наш дом, ответили, что нет, а после того как люди сами поменяли, пришли сняли и поставили свои. Главное, что у некоторых та же самая модель. Ну и самое главное, что наши купленные, возвращать ни кто не будет. Паспорт и чек о покупке, то же не аргумент. На любой вопрос ответ один,- "ничего не знаю, я монтер."
Отличная схема, молодцы.
Ну и в довесок, как объяснил "этот монтер", когда заработает система локального мониторинга, отключение, в случае не оплаты вовремя, будет происходить автоматически. То есть если по какой то причине, деньги не зашли к ним на счет до 5 числа, счетчик будет отключен, и последующее подключение уже платное с учетом пени. Я спросил, а если счет пришел 4 числа и это пятница, а деньги пришли в понедельник 7 числа, тогда как?
И как поется в песне "красных это не е....т"
Так потому и меняли, что у одной и той модели эл/сч есть разные варианты/модификации. Например, у ф-мы Телетек модель MTX1A10.DX....
Если далее в наименовании будет буква L - это с внутренним реле, которое откл нагрузку (по команде от РЭС), а если будет Z - без реле и т.д. И сейчас РЭСовцы ставят свои эл/сч только с буквой L, чтоб дистанционно отключать абонента.
Если дешевый китайский или типа "украинский", то все возможно. А у нормальных (действительно укр, но и дороже) стабов с электронным (на семисторах, а не на клацающих реле) регулированием есть соответствующие защиты... И меня (8КВт "Фантом") и знакомых (5, 10 КВт тоже "Фантом"ы при сети на Ленпосе скачки были 140В - 300В) выручают уже 7-10 лет по сей день.
Последний раз редактировалось Volt50; 21.12.2018 в 23:04.
NIKовских эл/сч это тоже касается даже больше. Так в том-то и вопрос - внешне близнецы, а в серединку добавлены контроллеры телеметрии и реле дистанционного отключения абонента. Зайдите на сайты производителей, там в тех.паспортах и описаниях есть эта инфо... Я сначала тоже чуть не купился на то, что РЭС сам эл/сч их установит, но просмотрев модели понял что к чему и сказал, что сам куплю и выбрал без этих троянских деталей и кстати, дешевле. Но вопрос еще в том надолго ли моя независимость, видимо рано или поздно всех абонентов обрадуют заменой на нужные рэсам эл/сч.
Последний раз редактировалось Volt50; 21.12.2018 в 21:47.
Вот нас и обрадовали. Неприятность состоит в том, что не то, что сэкономить не получилось, но и даже окупить.
А ведь я спрашивал когда писал заявление. Не ужели они 3 месяца не знали, что будут менять. Да и как оказалось менять они начали еще месяца полтора назад, с последней парадной.
Когда я ставил счетчик пару месяцев назад, РЭС давал подписать бумагу, что я передаю это счетчик РЭСу и теряю все права на него.
Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.
Ну-ну... А помните, как пару страниц назад я Вам рассказывал за эту схему?..
Ceterum censeo Carthaginem esse delendam (C)
Социальные закладки