Тема: Сад №106

Ответить в теме
Страница 18 из 243 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 118 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 4846
  1. Вверх #341
    Частый гость Аватар для Фифулик
    Цитата Сообщение от slider14 Посмотреть сообщение
    Скажите, а если родители работают до 18.00 в городе, и приехать забрать дите на таирова могут в 19.00 то что делать? предусмотрены какие-то вечерние нянечки?
    Официально сад работает до 19:00. Большую часть детей забирают с 17:00 до 17:30. Решайте этот вопрос с Вашим воспитателем. Всегда можно договориться.

2. Вверх #342
    Впечатлительная

Цитата Сообщение от helen_lime Посмотреть сообщение
    серьезно?ну тогда у вас крайне необъективное воспприятие действительности и в частности меня
    мы и в сад -то еще не ходим, а в этой теме обсуждаю то, что слышу и читаю от других мамочек и вижу своими глазами, просто не боюсь написать правду и высказать то, чем недовольна ...
    а у вас отзывы об этом замечательном садике слишком положительные и создается впечатление, что вы намеренно оправдываете воспитателей и заведующую и пытаетесь выплеснуть свою агрессию на меня, в частности...

я по-моему, лично вас ничем не задела, а реагируете так, как будто вы как минимум воспитательница в этом саду и я наехала на вас
    Не думала Вас обижать, просто Вам действительно будет тяжело доверить ребёнка воспитателям, если ребёнок ещё толком не ходит в сад и столько вопросов. Просто, чем задавать вопросы здесь, подпитанные непонятными подозрениями, лучше пойти напрямую и всё выяснить.
    Посмотрите все мои сообщения и темы в которых я "сижу", и поймёте, что я далеко не воспитатель....

3. Вверх #343
    Впечатлительная

Цитата Сообщение от Фифулик Посмотреть сообщение
    Официально сад работает до 19:00. Большую часть детей забирают с 17:00 до 17:30. Решайте этот вопрос с Вашим воспитателем. Всегда можно договориться.
    Сейчас официально все Таировские сады работают с 8 до 18.00, урезали время работы воспитателей и соответственно зарплату, знаю, так как подруга работает воспитателем.

4. Вверх #344
    Впечатлительная

Цитата Сообщение от ЛИОНОЧКА Посмотреть сообщение
    Никто не говорит, что нужно пассивное ожидание и тем более, чтобы были голодные дети. Но я очень сомневаюсь, что все все будут сдавать и что тогда? Те детки, родители которых сдали дополнительную денюжку будут кушать, а другие сидеть и смотреть? Я думаю, что все-равно эти деньги раскидают на всех и все-равно будет меню скудненькое и тогда что? Еще больше сдавать, чтобы хватило на всех? Тогда будет замкнутый круг.
    Не знаю, сегодня на собрании противников не было.
    Девочки, не заморачивайтесь, всё будет нормально. И ещё не факт, что наши дети едят ВСЁ и всегда. Я спокойно к этому отношусь, мой малый ещё вечером два раза дома кушает (ттт), и очень даже упитанный (ттт)

5. Вверх #345
    Постоялец форума Аватар для ЛИОНОЧКА
    https://forumodua.com/showpost.php?p=7130545&postcount=3126

Стаття 25. Організація харчування в навчальних закладах

Організація та відповідальність за харчування у державних навчальних закладах покладається на місцеві органи державної виконавчої влади та органи місцевого самоврядування, міністерства і відомства України, яким підпорядковані навчальні заклади, керівників навчальних закладів і здійснюється за рахунок бюджетних асигнувань.

Харчування у навчальних закладах інших форм власності організовують засновник і керівник закладу.

Контроль та державний нагляд за якістю харчування покладається на органи охорони здоров'я.

(Закон, ВР УРСР, від 23.05.1991, № 1060-XII "Про освіту")

Вон в соседней ветке мамочки тоже очень обеспокоены сложившейся ситуацией с питанием в саду.

https://forumodua.com/showthread.php?t=71446&page=157

6. Вверх #346
    Впечатлительная

я перечитала ваши сообщения-сад №106, его коллектив и руководство просто золото, а все мамы,которые переживают за своих детей- это недовольные , излишне опекающие своих детей создания.

по вашему, детсады в этой стране созданы для тех, кто нисколько не дорожит своими детьми???
    Да, Вы знаете, мне слава богу.... столько лет....., и такая идиотка, что довольна всем. И со мной ещё несколько мамочек, с которыми я дружу....
    Я тоже люблю и переживаю за своего ребёнка, только там, ГДЕ это нужно!!!!!
    Удачи!

7. Вверх #347
    Впечатлительная

кстати, раз уж вы в курсе событий, может ответите- в саду каждый год новые пластиковые окна ставят?

а в нашей группе даже штор нет, одеялками окна завешивают...
    Ничего не могу сказать про Вашу группу....но в своей мы сегодня решили поменять и шторки и столы и стулья.....своими силами, от государства недождёшься. Кстати, и в школах ремонт ВСЕГДА был своими силами...

8. Вверх #348
    Частый гость Аватар для Вячеслатор
    Девчонки очень Вас прошу общайтесь дружно. Мамочки(ясли) прислушивайтесь к словам более опытных мам. Выборы пройдут и заживём в шоколаде.
    Постарайтесь понять одно - нет никакой ложки...

9. Вверх #349
    Живёт на форуме Аватар для Iriшкa
    Цитата Сообщение от Богомолики Посмотреть сообщение
    Ничего не могу сказать про Вашу группу....но в своей мы сегодня решили поменять и шторки и столы и стулья.....своими силами, от государства недождёшься. Кстати, и в школах ремонт ВСЕГДА был своими силами...
    В школе учатся 12 лет, а в саду 3-4года, а если ещё и болеет ребёнок и того меньше. Поэтому в школе есть смысл окна ставить и то не каждый год их ставят, возможно до нас их уже установят. А в садик устанавливать окна - уже нет. Ладно занавески и ковровое покрытие, которое в упадническом состоянии.

10. Вверх #350
    Частый гость Аватар для Natashulja
    Привет. Мы тоже ходим в этот садик, вчера было собрание сказали что проблемы с финансированием всех садом. Перед собранием обзвонила подруг из других садиков, других р-онов нигде таких проблем нет, все в порядке никтоне собирает дополнительные деньги на питание, когда заведующей сказала это, она быстро съехала и сказа что такого быть не может.
    Я мама замечательного мальчугана!

11. Вверх #351
    Заведующая сказала вчера на собрании что долги накопились за 8 месяцев перед поставщиками!!! Но тем неменее когда она пришла в садик (а это было совсем недавно) она поменяла двери входные в некоторых групах, вытяжки на кухне, стекла поставила во всех группах (где была необходимость) - это откуда финансировалось???

12. Вверх #352
    И еще вопрос почему нам (родителям) сообщают о том что нечем детей кормить только 23-24-25 сентября, хотя проблемы начались уже 9 сентября. И почему нельзя было заменить сосиски на рыбу морскую (хек и т.д.) она то дешевле чем сосиски и курятина.

13. Вверх #353
    Цитата Сообщение от Богомолики Посмотреть сообщение
    Знаете уже попадала в такую ситуацию, 2-3 инициативные мамочки принимают такое решение, а остальных ставят перед фактом. А на дворе если вы не заметили кризис и многие без работы, есть и пенсинонеры, и люди у которых зарплата по 600-1000 грн. Почему-то об этом никто не думает. Вчера у моей подруги в этом же садиве было тоже собрание, правда в другой группе так там решили поменять в группе все (окна, мебель, ковры, занавески), а она воспитывает ребенка сама, муж алименты не платит, у нее 3-х дневка на работе. Вот и подумайте сможет ли она сдать на все это?

14. Вверх #354
    Цитата Сообщение от Natashulja Посмотреть сообщение
    И еще вопрос почему нам (родителям) сообщают о том что нечем детей кормить только 23-24-25 сентября, хотя проблемы начались уже 9 сентября. И почему нельзя было заменить сосиски на рыбу морскую (хек и т.д.) она то дешевле чем сосиски и курятина.
    Вы абсолютно правы. Полностью Вас поддерживаю. Работники дет. сада молчали до последнего, потому что знали, что будет бунт, а он скоро будет.

15. Вверх #355
    Цитата Сообщение от Natashulja Посмотреть сообщение
    Заведующая сказала вчера на собрании что долги накопились за 8 месяцев перед поставщиками!!! Но тем неменее когда она пришла в садик (а это было совсем недавно) она поменяла двери входные в некоторых групах, вытяжки на кухне, стекла поставила во всех группах (где была необходимость) - это откуда финансировалось???
    Вы очень большой оптимист. Всем бы мамам такой настрой. Заведующая работает в саду с июля этого года. Она сказала так: сделала ремонт и поменяла двери и стёкла за счёт вступительных взносов за два летних месяца, а это 1500грн. с каждого ребёнка. В конце добавила деньги закончились, т.к. большая часть детей оформилась в июне и деньги получала Екатерина Ивановна(бывшая заведующая). Вот такая обстановка.

16. Вверх #356
    Не покидает форум Аватар для helen_lime
    https://forumodua.com/showthread.php?t=14788&page=500

есть темка про детские сады, там сейчас эту проблему все обсуждают, и , кстати, многие утверждают, что в некоторых садах все по-прежнему, детки получают и мясо, и рыбу, и молоко, и никто с них не требует денег....

а нам на работе только за июль выплатили з/пл на прошлой неделе

17. Вверх #357
    https://forumodua.com/showthread.php?t=14788&page=500

а нам на работе только за июль выплатили з/пл на прошлой неделе

Вот а тут у нас некоторые инициативные личности агитируют евроремонты в садах делать. Людям з/платы не платят - кризис на дворе!!!

18. Вверх #358
    Новичок Аватар для ALEXIY
    и ковер с новой мебелью )))

19. Вверх #359
    Впечатлительная

Цитата Сообщение от ALEXIY Посмотреть сообщение
    и ковер с новой мебелью )))
    Ребята, вы смеётесь, а у нас в группе одна новенькая мамочка купила мебель, стенку на 5 с половиной тысяч гривен..., спасибо ей огромное, и никто не заставлял...... А две другие мамочки принесут из дома ковры, которые в лучшем состоянии, чем те, что в группе....
    Конечно, с тех, кому тяжело, никто не будет требовать, всё добровольно и по-совести, и не всё сразу делать, постепенно. Пусть 3 года, но дети будут окружены уютом.
    И в школе, к вашему сведению, ремонты делают раз в два-три года, у меня двое взрослых сыновей-студентов, учились в разных школах, поэтому, знаю,о чём пишу, так что не рассчитывайте в школе на один ремонт за 11 лет.....
    О том, что прекратили финансирование писали и передавали средства массовой информации, так что заведующая это не выдумала.
    И ещё, девочки-хозяюшки, кто предложил рыбу хек, вместо сосисок, типа он выгоднее, во-первых сильно перемороженный, во-вторых, взвесте его после того, как растает лёд и стечёт вода, что останется???....с килограмма- грамм тристо, а ужарка-уварка.....в итоге очень даже дорогое "удовольствие".

20. Вверх #360
    Новичок Аватар для ALEXIY
    и сосиски дети едят очень даже хорошо

Ответить в теме
Страница 18 из 243 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 118 ... ПоследняяПоследняя