| ||
Тема: Сад №106
Не думала Вас обижать, просто Вам действительно будет тяжело доверить ребёнка воспитателям, если ребёнок ещё толком не ходит в сад и столько вопросов. Просто, чем задавать вопросы здесь, подпитанные непонятными подозрениями, лучше пойти напрямую и всё выяснить.
Посмотрите все мои сообщения и темы в которых я "сижу", и поймёте, что я далеко не воспитатель....
https://forumodua.com/showpost.php?p=7130545&postcount=3126
Стаття 25. Організація харчування в навчальних закладах
Організація та відповідальність за харчування у державних навчальних закладах покладається на місцеві органи державної виконавчої влади та органи місцевого самоврядування, міністерства і відомства України, яким підпорядковані навчальні заклади, керівників навчальних закладів і здійснюється за рахунок бюджетних асигнувань.
Харчування у навчальних закладах інших форм власності організовують засновник і керівник закладу.
Контроль та державний нагляд за якістю харчування покладається на органи охорони здоров'я.
(Закон, ВР УРСР, від 23.05.1991, № 1060-XII "Про освіту")
Вон в соседней ветке мамочки тоже очень обеспокоены сложившейся ситуацией с питанием в саду.
https://forumodua.com/showthread.php?t=71446&page=157
Девчонки очень Вас прошу общайтесь дружно. Мамочки(ясли) прислушивайтесь к словам более опытных мам. Выборы пройдут и заживём в шоколаде.
Постарайтесь понять одно - нет никакой ложки...
В школе учатся 12 лет, а в саду 3-4года, а если ещё и болеет ребёнок и того меньше. Поэтому в школе есть смысл окна ставить и то не каждый год их ставят, возможно до нас их уже установят. А в садик устанавливать окна - уже нет. Ладно занавески и ковровое покрытие, которое в упадническом состоянии.
Привет. Мы тоже ходим в этот садик, вчера было собрание сказали что проблемы с финансированием всех садом. Перед собранием обзвонила подруг из других садиков, других р-онов нигде таких проблем нет, все в порядке никтоне собирает дополнительные деньги на питание, когда заведующей сказала это, она быстро съехала и сказа что такого быть не может.
Я мама замечательного мальчугана!
Заведующая сказала вчера на собрании что долги накопились за 8 месяцев перед поставщиками!!! Но тем неменее когда она пришла в садик (а это было совсем недавно) она поменяла двери входные в некоторых групах, вытяжки на кухне, стекла поставила во всех группах (где была необходимость) - это откуда финансировалось???
И еще вопрос почему нам (родителям) сообщают о том что нечем детей кормить только 23-24-25 сентября, хотя проблемы начались уже 9 сентября. И почему нельзя было заменить сосиски на рыбу морскую (хек и т.д.) она то дешевле чем сосиски и курятина.
Знаете уже попадала в такую ситуацию, 2-3 инициативные мамочки принимают такое решение, а остальных ставят перед фактом. А на дворе если вы не заметили кризис и многие без работы, есть и пенсинонеры, и люди у которых зарплата по 600-1000 грн. Почему-то об этом никто не думает. Вчера у моей подруги в этом же садиве было тоже собрание, правда в другой группе так там решили поменять в группе все (окна, мебель, ковры, занавески), а она воспитывает ребенка сама, муж алименты не платит, у нее 3-х дневка на работе. Вот и подумайте сможет ли она сдать на все это?
Вы очень большой оптимист. Всем бы мамам такой настрой. Заведующая работает в саду с июля этого года. Она сказала так: сделала ремонт и поменяла двери и стёкла за счёт вступительных взносов за два летних месяца, а это 1500грн. с каждого ребёнка. В конце добавила деньги закончились, т.к. большая часть детей оформилась в июне и деньги получала Екатерина Ивановна(бывшая заведующая). Вот такая обстановка.
https://forumodua.com/showthread.php?t=14788&page=500
есть темка про детские сады, там сейчас эту проблему все обсуждают, и , кстати, многие утверждают, что в некоторых садах все по-прежнему, детки получают и мясо, и рыбу, и молоко, и никто с них не требует денег....
а нам на работе только за июль выплатили з/пл на прошлой неделе![]()
Ребята, вы смеётесь, а у нас в группе одна новенькая мамочка купила мебель, стенку на 5 с половиной тысяч гривен..., спасибо ей огромное, и никто не заставлял...... А две другие мамочки принесут из дома ковры, которые в лучшем состоянии, чем те, что в группе....
Конечно, с тех, кому тяжело, никто не будет требовать, всё добровольно и по-совести, и не всё сразу делать, постепенно. Пусть 3 года, но дети будут окружены уютом.
И в школе, к вашему сведению, ремонты делают раз в два-три года, у меня двое взрослых сыновей-студентов, учились в разных школах, поэтому, знаю,о чём пишу, так что не рассчитывайте в школе на один ремонт за 11 лет.....
О том, что прекратили финансирование писали и передавали средства массовой информации, так что заведующая это не выдумала.
И ещё, девочки-хозяюшки, кто предложил рыбу хек, вместо сосисок, типа он выгоднее, во-первых сильно перемороженный, во-вторых, взвесте его после того, как растает лёд и стечёт вода, что останется???....с килограмма- грамм тристо, а ужарка-уварка.....в итоге очень даже дорогое "удовольствие".
Социальные закладки