| ||
Тема: Сад №106
Новая информация. Собрание всеобщее для родителей ясельных групп планируют провести в актовом зале в понедельник. Так сказала мне сегодня воспитатель С.В.(6группа).
У нас в четверг, сначало с заведующей, потом в группе. Слышала, что у некоторых в пятницу.... Но это наверно, не у всех, спросите у своих воспитателей, у нас в прошлом году небыло собрания, а сейчас точно нужно, так как есть много вопросов, новая группа, помещение, площадка....хотим собраться.
Вы слишком хорошего мнения о сосисках(50грн.) Наилудший вариант для наших детей без сосисок, т.к. качество сосисок тех которые получают сады очень и очень сомнительное. По работе связана с сосисками. Натуральные сосиски без добавок стоят 60грн. за кг. Стоит задуматься нужна ли нашим детям такая замена мяса. Прошу напишите свои мысли по этому вопросу. Спасибо.
Скажите, а если родители работают до 18.00 в городе, и приехать забрать дите на таирова могут в 19.00 то что делать? предусмотрены какие-то вечерние нянечки?
Я дома покупаю Детские "Ятрань" в небольших упаковках, за ростом цены не успеваю (но точно дороже 50-ти), знаю, что они одни из самых дорогих, надеюсь, и хороших. И конечно, ребёнок их ест не чаще раза в неделю, лучше уж мяско.... но наш малыш вообще не очень по мясному( это по настроению), он сильно любит гречневую кашку.
И совершенно согласна с Вами, моему лучше покушать блинчики, чем сомнительные сосиски по 30 гр., например.......
вчера было собрание в старших группах. ситуация патовая: бюджет утвержден на год, цены на продукты растут постоянно, все бюджетные деньги уже проедены, поэтому придется родителям доплачивать всю сумму за питание (в саду 6,5, в яслях- около 5 грн в день). для этого создан благотворительный фонд "малятко 106", но еще не получено официальное добро от горсовета на возможность использовать деньги фонда как оплату за питание... ждем октября. финансирование прекратилось с 9 сент., далее использовали деньги, сдеваемые на хоз.нужды. но и этих денег не хватило чтобы прокормить детей до конца месяца. поэтому нужно дать еще по 15 грн.
в общем, жуть... но обвинять в этом заведующую, конечно, нельзя... наличные брать категорически отказывется, нужен совет мамочек, следящих за тратой средств и качеством покупаемых продуктов...
сосиски были еще оплаченные горсоветом, если родители согласятся доплачивать за питание, их, конечно, в меню не будет...
Скоро выборы, вот и подумайте хорошенько за кого отдать свой голос что бы ваш ребёнок не голодал.![]()
Постарайтесь понять одно - нет никакой ложки...
Вот и задайте все эти вопросы на собрании...За счёт чего содержится территория, ремонтируется и функционирует бассейн, ставятся мет.пл.окна и т.д......
Если Вам проще три раза в день носить ребёнку еду, то зачем вообще его в садик отдавать???? Или Вы хотите принести один раз и на целый день....может быть микроволновку купите, что бы всё это разогревать...., как раз всё обеденное время будите в очереди на "разогрев" стоять, или Вы думете, что на кухне всем 260 деткам пищу разогреют.....
И кто Вам мешает давать Ваше мясо дома, после шести часов???? И почему Вы решили, что пиша БЕЗ мяса - обязательно бурда.....
Вот, где Вы писали.....А про злощастные сосиски сегодня заведующая пол собрания говорила...Господи..., но дети же едят их, а есть такие семьи, где ЭТИХ сасисок дети и дома не видят.....Вам бы понять, что садик - это в первую очередь, коллектив, там не могут ВО ВСЁМ относится индивидуально!!!!
С Вашим отношением ко всему, лучше всего нанять няню и самой сидеть дома, следить за ней, что бы не просквозила, не накормила сосисками, не засунула в песочницу ребёнка и что бы с полным отчётом по всем вопросамВам так будет спокойней.....
Конечно, нормальная позиция, если мать не работает, чем же ей ещё заниматься...., ребёнком.
А я рада, что мой ребёнок ходит в садик, общается с детками. А негатив можно найти во всём, даже в том, что мама постоянно находится с ребёнком, излишне его опекая, или сюсюкающая няня, которая никак не может отучить ребёнка от памперса (есть примеры). А в садике они все вместе учатся у друг дружки, а наша задача, что бы могли учится только хорошему.
Я вожу ребёнка в этот садик уже больше, чем полтора года, и за это время ни от кого столько недовольства не слышала, как от Вас за месяц в этой теме. Сегодня на собрании было много мамочек, все нормально восприняли новшество, что скорей всего, нам самим придётся "кормить" детей.
Сосиски предлагаю оставить в покое, у них от нас уже голова болит))))
Я тоже считаю, что в саду, где ребенок будет проводить практически целый день, должно быть сбалансированное полноценное здоровое питание. Все-таки это очень важно, особенно для таких маленьких деток, ведь речь идет о здоровье и развитии ребенка.
У нас в августе сын отравился арбузом, так врач из скорой долго рассказывал о важности правильного питания для маленьких деток и сказал категорически не перегружать желудок и поджелудочную малому и обязательно давать только полезную и здоровую пищу. Поэтому для меня это очень важно. А так не может быть, чтобы до 18.00 кушали всякие вредности, а после полезности. Естественно, что каждая мама будет решать, что лучше для ее ребенка, но лично для своего ребенка я хочу нормальное полноценное здоровое и разнообразное питание, которое обеспечивает всем необходимым для его развития. Для меня всегда это важно, даже если ребенок идет в гости к бабушкам, а уж ежедневное питание в саду тем более. ИМХО
Ув. Богомолики. Будьте так любезны не так агрессивно писать. Спасибо за Ваши советы и ответы опытной мамы. Это всего лишь общение.Все мы здесь мамы и каждая уверена, что делает правильно для своего ребёнка. Я и другие мамы из ясельных групп ещё незнаем всех тонкостей сада может поэтому так воспринимаем ситуацию в саду, не так как Вы. Я уверена через год мы(ясли) будем по другому писать про сад. Дорогие мамочки давайте жить дружно у нас одна общая цель:Ребёнок должен быть здоровых и счатливым.
Самим кормить это хорошо, вот только те деньги, которые бы выделялись для детских садов будут оседать непонятно где и потом вот так мы и начинаем оплачивать все. Может тогда нам и зарплату самим начать платить и в садах и в школах, а потом и в университетах?
ЛИОНОЧКА, а что, кто-то против???? Только на нормальное питание нужны денюшки....Давайте подождём, пока власти расщедрятся, а детки посидят на геркулесе....(в лучшем случае)....
Никто не говорит, что нужно пассивное ожидание и тем более, чтобы были голодные дети. Но я очень сомневаюсь, что все все будут сдавать и что тогда? Те детки, родители которых сдали дополнительную денюжку будут кушать, а другие сидеть и смотреть? Я думаю, что все-равно эти деньги раскидают на всех и все-равно будет меню скудненькое и тогда что? Еще больше сдавать, чтобы хватило на всех? Тогда будет замкнутый круг.
Социальные закладки