Результаты опроса: Двухтарифные счетчики - правда или вымысел???

Голосовавшие
871. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • У меня стоит двухтарифный счетчик

271 31.11%
  • Слышал о таком, хочу установить

499 57.29%
  • Слышал, но не буду устанавливать

40 4.59%
  • Что за "зверь" такой?

61 7.00%

Тема: Двухтарифные счетчики.

Ответить в теме
Страница 244 из 315 ПерваяПервая ... 144 194 234 242 243 244 245 246 254 294 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,861 по 4,880 из 6298
  1. Вверх #4861
    Новичок Аватар для Cagepage
    Глюки бывают счетчиков всех производителей. МТХ на данный момент признают самыми добротными и качественными из отечественных производителей. Но все бывает.

2. Вверх #4862
    Вот список рекомендованных счетчиков МТХ Одесаобленерго

3. Вверх #4863
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    У меня два года МТХ. Давно окупил себя на ночном тарифе.
    Хорошо бы еще тариф выходного дня....

4. Вверх #4864
    Хорошая идея!

5. Вверх #4865
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от Полесов Посмотреть сообщение
    У меня два года МТХ. Давно окупил себя на ночном тарифе.
    Хорошо бы еще тариф выходного дня....
    У нас 3,5 года простоял ник,который мы сами покупали,никаких нареканий за это время не было. Посмотрим как покажет себя мтх

6. Вверх #4866
    Постоялец форума Аватар для annk
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    У нас 3,5 года простоял ник,который мы сами покупали,никаких нареканий за это время не было. Посмотрим как покажет себя мтх
    почему поменяли ?

7. Вверх #4867
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от annk Посмотреть сообщение
    почему поменяли ?
    Поменял южный РЭС на мтх,который дистанционно передает показания. У нас частный сектор,контролерам сложно попадать в дома,потому и решили заменить.

8. Вверх #4868
    Частый гость
    Снимала показания, обратила внимание что счетчик показывает не актуальное время - на час раньше, может ли это влиять на тариф День/ночь? Например, "ночь" начинается не 23 а с 00?

9. Вверх #4869
    Посетитель Аватар для Бабаджи
    Цитата Сообщение от oksana1972 Посмотреть сообщение
    Снимала показания, обратила внимание что счетчик показывает не актуальное время - на час раньше, может ли это влиять на тариф День/ночь? Например, "ночь" начинается не 23 а с 00?
    Если счетчик показывает на час раньше, то ночь у Вас с 22:00 начинается!

А это считайте, что очень даже повезло

10. Вверх #4870
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Бабаджи Посмотреть сообщение
    Если счетчик показывает на час раньше, то ночь у Вас с 22:00 начинается!

А это считайте, что очень даже повезло
    я может и блондинка крашеная - но не вижу я тут везения хоть тресни - в 23.00 наступает тариф "ночь" - а часы на моем счетчике показывают 22.00 - по его расчетам это еще не "ночь" ... мой вопрос заключался в следующем: если на счетчике не правильно выставлено время - влияет ли это на расчеты? я не спрашивала везет мне или нет? ведь так?

11. Вверх #4871
    Частый гость Аватар для Юрий17
    я может и блондинка крашеная - но не вижу я тут везения хоть тресни - в 23.00 наступает тариф "ночь" - а часы на моем счетчике показывают 22.00 - по его расчетам это еще не "ночь" ... мой вопрос заключался в следующем: если на счетчике не правильно выставлено время - влияет ли это на расчеты? я не спрашивала везет мне или нет? ведь так?
    Вы точно крашеная блондинка. У счетчика нет "правильного" и "неправильного" времени - он не заглядывает на ваши наручные или другие часы. У него есть свое время. По нему он и живет. Когда у него наступает 23-00 он начинает считать в одну "ячейку", когда время 7-00 - считает в другую. Вот и все.
    ПыСы. На какие это "влияет расчеты" - решать вам.
    Лучше мало, да без тоски - жить как белые мотыльки.

12. Вверх #4872
    а подумать ?
    не влияет.
    соответственно с 24-00 до 08-00 (реальное время) утра у вас энергия по льготной цене
    Последний раз редактировалось Полесов; 04.12.2018 в 17:17.

13. Вверх #4873
    Коррумпированная звэрюга
    а подумать ?
    не влияет.
    соответственно с 24-00 до 08-00 (реальное время) утра у вас энергия по льготной цене
    Не факт что не влияет.
    Если человек более активно потребляет электричество вечером, то теряет. Ну и наоборот
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

14. Вверх #4874
    вопрос мадам

я может и блондинка крашеная - но не вижу я тут везения хоть тресни - в 23.00 наступает тариф "ночь" - а часы на моем счетчике показывают 22.00 - по его расчетам это еще не "ночь" ... мой вопрос заключался в следующем: если на счетчике не правильно выставлено время - влияет ли это на расчеты? я не спрашивала везет мне или нет? ведь так

15. Вверх #4875
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    Чтобы не мучиться с расчетами и предположениями просто посмотрите когда у Вас "горит" Т1(ночь) и Т2(день) на счетчике. Как бы не было выставлено время, платить по льготному тарифу Вы будете за период Т1.

16. Вверх #4876
    Коррумпированная звэрюга
    вопрос мадам
    и что я не так ответил?
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

17. Вверх #4877
    Живёт на форуме Аватар для Filipus
    Не нервничайте и не обращайте внимания на глупые посты.
    Действительно это будет влиять на расчеты. Если на счетчике время запаздывает, то и отсчет ночного тарифа начнется ровно на период этого отставания.
    Это не есть хорошо, так как по факту у вас ночной тариф будет начинаться не с 23.00, а с 24.00.
    Вам надо позвонить в РЭС, они устраняют это в течении 1 рабочего дня. Причем переустановка занимает 2 минуты времени и это бесплатно.

18. Вверх #4878
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    У кого-то в Приморском районе поставили двутарифные бесплатно? Всему дому?
    Прошу откликнуться.

19. Вверх #4879
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Filipus Посмотреть сообщение
    Не нервничайте и не обращайте внимания на глупые посты.
    Действительно это будет влиять на расчеты. Если на счетчике время запаздывает, то и отсчет ночного тарифа начнется ровно на период этого отставания.
    Это не есть хорошо, так как по факту у вас ночной тариф будет начинаться не с 23.00, а с 24.00.
    Вам надо позвонить в РЭС, они устраняют это в течении 1 рабочего дня. Причем переустановка занимает 2 минуты времени и это бесплатно.
    Спасибо! Один достойный мужик попался из всех ... остальные только демагогией заниматься способны. Влияет- не влиет, а по квитанции уже видно, что прошлый месяц не верные расчеты и это из темы "как дурит нас Одессоблэнерго"
    Обьясню для особоодаренных музчин этой темы - которые видимо свои бабки не считают, не говоря про чужие - у меня настроен бойлер включатся в 23.00 и до 07.00, при включении, электрики не дадут соврать, идет пиковое потребление электроэнергии и это все попадает на период с 23 до 24 - а по счетчику это 22.00 .... вот Вам и ответ - влияет или нет...
    За совет спасибо, позвоню в Облэнерго... а у кого подключен тариф Ночь/День - советую проверить настройки счетчика...

20. Вверх #4880
    Не покидает форум
    ... а у кого подключен тариф Ночь/День - советую проверить настройки счетчика...
    У меня таймер на двухтарифном счетчике отстает на 4 минуты, поэтому я на таймере у бойлера переставил также часы с отставанием на 4 минуты. Никаких проблем. Главное синхронизировать технику которая должна работать в ночном режиме с началом ночного тарифа на двухтарифном счетчике.

Ответить в теме
Страница 244 из 315 ПерваяПервая ... 144 194 234 242 243 244 245 246 254 294 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права