Тема: СРОЧНО нужен хороший психолог

Ответить в теме
Страница 198 из 227 ПерваяПервая ... 98 148 188 196 197 198 199 200 208 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,941 по 3,960 из 4524
  1. Вверх #3941
    Частый гость Аватар для Aleliren
    Здравствуйте! у нас есть отделение неврозов и пограничных состояний в какой-то больнице? Задолбала депрессия.

2. Вверх #3942
    Частый гость Аватар для ***anna***
    Цитата Сообщение от Aleliren Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! у нас есть отделение неврозов и пограничных состояний в какой-то больнице? Задолбала депрессия.
    Есть. На Слободке.

3. Вверх #3943
    Постоялец форума Аватар для lydovik6
    Цитата Сообщение от Aleliren Посмотреть сообщение
    Военный госпиталь

4. Вверх #3944
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Вы сами ссылочку проверяли ?!
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

5. Вверх #3945
    Живёт на форуме Аватар для Бенито
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    Вы сами ссылочку проверяли ?!
    Сдохла ссылочка

6. Вверх #3946
    Философ форума

Гештальт-терапевты все такие непосредственные))
    Я желаю всем счастья!

7. Вверх #3947
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Гештальт-терапевты все такие непосредственные))
    Говорят, гештальтисты - очень закрытая группировка. Такой легкий оттенок секты)

8. Вверх #3948
    Живёт на форуме Аватар для Бенито
    большинство направлений таки варианты сект...нетерпимость Фройда к отступникам-пример для подражания

9. Вверх #3949
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от Дядя_Джимбо Посмотреть сообщение
    Говорят, гештальтисты - очень закрытая группировка. Такой легкий оттенок секты)
    а вы не слушайте, что "говорят") сделайте свое исследование. в интернете масса открытой информации о сообществе этого одного из ведущих направлений в психотерапии, русскоязычного и мирового.
    вот сайт украинского сообщества gestalt.org.ua
    из секты невозможно выйти, а гештальт-направление никого не удерживает)
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

10. Вверх #3950
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    а вы не слушайте, что "говорят") сделайте свое исследование. в интернете масса открытой информации о сообществе этого одного из ведущих направлений в психотерапии, русскоязычного и мирового.
    вот сайт украинского сообщества gestalt.org.ua
    из секты невозможно выйти, а гештальт-направление никого не удерживает)
    Киньте, пожалуйста, ссылку на научное исследование эффективности гештальт-психотерапии. Но только в соответствии с научным методом.

11. Вверх #3951
    Частый гость
    Киньте, пожалуйста, ссылку на научное исследование эффективности гештальт-психотерапии. Но только в соответствии с научным методом.
    http://www.gestalttherapybrisbane.ql...sed-Drouin.pdf

https://www.cochranelibrary.com/cdsr/doi/10.1002/14651858.CD008701/full

https://www.cochranelibrary.com/cdsr/doi/10.1002/14651858.CD008700/full

12. Вверх #3952

13. Вверх #3953
    почитайте основополагающий труд, наиувлекательнейшее чтение!
    www.koob.ru/perls/teoriya_geshtalt_terapii
    единственное, переводы на русский язык не всегда точны

14. Вверх #3954
    Частый гость
    ������спасибо, коллега!
    Что вовсе не означает, что эффективность гештальттерапии доказана - я там в кохрановских протоколах пока этого не увидел

15. Вверх #3955
    Живёт на форуме
    Спасибо.
    1. Я конечно ознакомлюсь позже детальнее, однако при моем беглом взгляде, я не обнаружил ни одной диаграммы, никаких цифр. Меня волнует больше метаанализ, но в разделе метаанализа здесь просто описаны общие положение метаанализа, и ничего конкретного по данной теме. Предположим, что у меня с английским все плохо. Вы, как я понимаю, знакомы со статьей, могли бы вы сжато и с цифрами описать результаты эксперимента и данные метаанализа?
    2. Еще интересно, как вы относитесь к тому, что основоположник гештальт-психотерапии Фриц Перлз практиковал беспорядочные половые связи с пациентами вне терапии, на терапии, на групповой терапии, а так же настоятельно рекомедовал и вовлекал в этот процесс других психотерапевтов и психиатров? Сейчас нечто похожее или приблизительное происходит на ваших закрытых сеансах? Почему?

16. Вверх #3956
    Живёт на форуме
    почитайте основополагающий труд, наиувлекательнейшее чтение!
    www.koob.ru/perls/teoriya_geshtalt_terapii
    единственное, переводы на русский язык не всегда точны
    Спасибо, НО это не научная литература. Там нет экспериментов. А книги Перлза я пролистывал. Особенно увлекательны его моменты воспоминания беспорядочного секса со своими коллегами и пациентами вне зависимости от ситуации и пола. Прич чем Перлз настоятельно требовал, чтобы подобным занимались все терапевты, психиатры, и что это необходимо для, так сказать, налаживания связи с пациентом. Он это называл "пациент в психотерапевте". Вы практикуете то, что завещал основоположник вашего направления?

17. Вверх #3957
    Частый гость
    ... Предположим, что у меня с английским все плохо. Вы, как я понимаю, знакомы со статьей, могли бы вы сжато и с цифрами описать результаты эксперимента и данные метаанализа?
    Во-первых меня практически не интересует гештальт... только как историческое явление в психологии... поэтому эти статьи мне не интересны... в силу этого внимательно читать и переводить нет желания. Во-вторых, конкретно заключения об эффективности именно гешталь терапии я там в обеих кохрановских статьях не вижу... что не означает что таких заключений там нет - может я чего пропустил... но гештальт там обсуждается - это там видно... что касается статьи третьей (вернее первой), - не кохрановской, то я осторожно отношусь к тому что не одобрено кохраном (кохрейном, кокрэйном - по разному пишут) и Food and Drug Administration (FDA).
    Последний раз редактировалось Igor_V_Limar; 05.12.2018 в 13:10.

18. Вверх #3958
    Частый гость
    Еще интересно, как вы относитесь к тому, что основоположник гештальт-психотерапии Фриц Перлз практиковал беспорядочные половые связи с пациентами вне терапии, на терапии, на групповой терапии, а так же настоятельно рекомедовал и вовлекал в этот процесс других психотерапевтов и психиатров? Сейчас нечто похожее или приблизительное происходит на ваших закрытых сеансах? Почему?
    Никак не отношусь - гештальт мне не интересен... лично мне кроме психоанализа Фрейда мало что интересно... у меня никаких "закрытых сеансов" нет...
    Последний раз редактировалось Igor_V_Limar; 05.12.2018 в 11:24.

19. Вверх #3959
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Igor_V_Limar Посмотреть сообщение
    Никак не отношусь - гештальт мне не интересен... лично мне кроме психоанализа Фрейда мало что интересно... у меня никаких "закрытых сеансов" нет...
    Я попросил научные эксперименты, подтверждающие эффективность гештальт-психотерапии. Вы в ответ прислали три якобы исследования, однако вы их до этого не читали, сейчас просмотрели, но не видите никаких утверждений эффективности терапии, да и вообще вы не увлекаетесь этим. В чем тогда был смысл ваших сообщений? Чтобы потратить мое и ваше время и подлить воды в важный вопрос?

20. Вверх #3960
    Частый гость
    Я попросил научные эксперименты, подтверждающие эффективность гештальт-психотерапии. Вы в ответ прислали три якобы исследования, однако вы их до этого не читали, сейчас просмотрели, но не видите никаких утверждений эффективности терапии, да и вообще вы не увлекаетесь этим. В чем тогда был смысл ваших сообщений? Чтобы потратить мое и ваше время и подлить воды в важный вопрос?
    Вы попросили научные данные, я дал ссылки на кокрановские протоколы, поскольку это признанная в мировом научном медицинском сообществе авторитетная независимая экспертная оценка. Вы считаете это лишним - это Ваш выбор. Гештальт там в статьях обсуждается. Это я вижу. Моё прочтение или непрочтение статей о гештальте, равно как и наличие или отсутствие у меня интереса к оному никак не влияет на объективность заключений кокрановских специалистов или экспертов FDA... в контексте нашего обсуждения скорее даже мешает...
    Последний раз редактировалось Igor_V_Limar; 05.12.2018 в 13:44.

Ответить в теме
Страница 198 из 227 ПерваяПервая ... 98 148 188 196 197 198 199 200 208 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права