Здравствуйте! у нас есть отделение неврозов и пограничных состояний в какой-то больнице? Задолбала депрессия.
| ||
Здравствуйте! у нас есть отделение неврозов и пограничных состояний в какой-то больнице? Задолбала депрессия.
Гештальт-терапевты все такие непосредственные))
Я желаю всем счастья!
большинство направлений таки варианты сект...нетерпимость Фройда к отступникам-пример для подражания
а вы не слушайте, что "говорят") сделайте свое исследование. в интернете масса открытой информации о сообществе этого одного из ведущих направлений в психотерапии, русскоязычного и мирового.
вот сайт украинского сообщества gestalt.org.ua
из секты невозможно выйти, а гештальт-направление никого не удерживает)
Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.
Спасибо.
1. Я конечно ознакомлюсь позже детальнее, однако при моем беглом взгляде, я не обнаружил ни одной диаграммы, никаких цифр. Меня волнует больше метаанализ, но в разделе метаанализа здесь просто описаны общие положение метаанализа, и ничего конкретного по данной теме. Предположим, что у меня с английским все плохо. Вы, как я понимаю, знакомы со статьей, могли бы вы сжато и с цифрами описать результаты эксперимента и данные метаанализа?
2. Еще интересно, как вы относитесь к тому, что основоположник гештальт-психотерапии Фриц Перлз практиковал беспорядочные половые связи с пациентами вне терапии, на терапии, на групповой терапии, а так же настоятельно рекомедовал и вовлекал в этот процесс других психотерапевтов и психиатров? Сейчас нечто похожее или приблизительное происходит на ваших закрытых сеансах? Почему?
Спасибо, НО это не научная литература. Там нет экспериментов. А книги Перлза я пролистывал. Особенно увлекательны его моменты воспоминания беспорядочного секса со своими коллегами и пациентами вне зависимости от ситуации и пола. Прич чем Перлз настоятельно требовал, чтобы подобным занимались все терапевты, психиатры, и что это необходимо для, так сказать, налаживания связи с пациентом. Он это называл "пациент в психотерапевте". Вы практикуете то, что завещал основоположник вашего направления?
Во-первых меня практически не интересует гештальт... только как историческое явление в психологии... поэтому эти статьи мне не интересны... в силу этого внимательно читать и переводить нет желания. Во-вторых, конкретно заключения об эффективности именно гешталь терапии я там в обеих кохрановских статьях не вижу... что не означает что таких заключений там нет - может я чего пропустил... но гештальт там обсуждается - это там видно... что касается статьи третьей (вернее первой), - не кохрановской, то я осторожно отношусь к тому что не одобрено кохраном (кохрейном, кокрэйном - по разному пишут) и Food and Drug Administration (FDA).
Последний раз редактировалось Igor_V_Limar; 05.12.2018 в 13:10.
Я попросил научные эксперименты, подтверждающие эффективность гештальт-психотерапии. Вы в ответ прислали три якобы исследования, однако вы их до этого не читали, сейчас просмотрели, но не видите никаких утверждений эффективности терапии, да и вообще вы не увлекаетесь этим. В чем тогда был смысл ваших сообщений? Чтобы потратить мое и ваше время и подлить воды в важный вопрос?
Вы попросили научные данные, я дал ссылки на кокрановские протоколы, поскольку это признанная в мировом научном медицинском сообществе авторитетная независимая экспертная оценка. Вы считаете это лишним - это Ваш выбор. Гештальт там в статьях обсуждается. Это я вижу. Моё прочтение или непрочтение статей о гештальте, равно как и наличие или отсутствие у меня интереса к оному никак не влияет на объективность заключений кокрановских специалистов или экспертов FDA... в контексте нашего обсуждения скорее даже мешает...
Последний раз редактировалось Igor_V_Limar; 05.12.2018 в 13:44.
Социальные закладки