|
Добрый день, подскажите сколько будет стоить вызвать мастера, устранить сквозняк с окон? Малиновский район
с вентиляцией беда - совковая девятиєтажка жилая комната. Буду думать, спасибо.
Про плохую сборку подумал, т.к., по ощущениям - слабо прилегает створка при закрытом окне.
Стеклопакет из двух стёкол, пластиковый профиль, по легенде - 4х камерный.
Подоконник таки перекрывает батарею, она под окном есть.
Откосы, типа, утеплены: пенопласт, сетка, шпатлёвка. На стене пенополистирольные плиты.
т.е., по любому только проветрить или понизить влажность?
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Если это новострой, то для начала сами попробуйте изучить окна.
Может быть понадобится регулировка, а может и замена фурнитуры. Но это при условии, что профиль не деформировался.
Зачастую в новостройках грешат тонким армиром, поэтому створки и импоста могут стать дугой или бочонком (или ромбом - створка или рама). И далеко не всегда это можно исправить переармированием створки и перепакечиванием стеклопакета. А замена фурнитуры будет только временным решением.
Нужно изучить по месту.
Можете и сами это сделать.
Найдите в ФБ или в ИГ мой пост под хештегом #советнедели_окна_от_строителей и #советнедели_менять_ли_окна - я там подробно описывала, как можно самому изучить свои окна.
И да - раз уж подоконник перекрывает батарею - лучше врезать в него вентилируемую решетку. А то в придачу к холодному стеклопакету Вы еще и перекрыли поток теплого воздуха.
Или заменить окна...
Доброго времени суток,есть пара вопросов - без форумчан не разберусь.
Выше спрашивали про замену окон в мороз это реально плохо? холод в дом пустить не страшно,именно с технической точки зрения? не повлечет ли это в будущем проблем и еще момент про заделывания откосов наружных - объясните,пожалуйста,на пальцах,а то непонятно)
и еще вопрос,какой профиль лучше выбрать? имеем 6-ти камерный профиль с тройным стеклом (это вроде как двойное остекление называется,если не ошибаюсь) фирмы КВЕ и Рехау,что лучше из них взять?
Посмотрел репортаж о правильных окнах, которые устанавливают у себя фины.
Кто-то сталкивался с производителями или продавцами таких окон в Украине?
P.S. Вообще канал у человека получился полезным и интересным , особенно для жителей юга, которые хотят погреться в зимние месяцы ))
Последний раз редактировалось trend7; 04.12.2018 в 04:26.
Если вы не свернете с тропинки, то вы окажетесь там, куда вас ведут ...
По хорошему, как для себя, перенести установку окон на весну. При плюсовых температурах все сделается лучше.
Естественно, если совсем уж никак, то можно установить окна и зимой. Хотя судя по комплектации, уделяется повышенное внимание именно окнам, то опять же лучше не ставить в плохие погодные условия.
На счет откосов, то есть относительно четкие сроки по заделыванию пены. Это не ранее 1 дня и чем быстрее, тем лучше. Я бы рискнул и заштукатурил их зимой))
Ну... так себе четкие сроки
Что касается не ранее - согласен.
А вот про не позже - не слышал. Я клиентам говорю - до лета нужно сделать откосы. Т.к. солнце сожжет пену. Все остальное ей не страшно.
Если клиент готов отнестись к вопросу монтажного шва серьезно, то я рекомендую закрыть шов откосным герметиком. Ну а штукатурить уже весной/летом.
Зимой делать наружные откосы считаю рискованным. Я бы не рисковал.
Личное - в дневнике.
Пена не очень гигроскопична, если ее не подрезать.
Наружный, заполимеризовавшийся слой пены воду в себя не потянет.
Вот тут ребята экспериментировали: http://www.depstroi.ru/montazhnaya-pena-propuskaet-vodu-ili-net/
Последний раз редактировалось GraySH; 04.12.2018 в 11:37.
Личное - в дневнике.
Социальные закладки