Тема: Металлопластиковые окна

Ответить в теме
Страница 1253 из 1386 ПерваяПервая ... 253 753 1153 1203 1243 1251 1252 1253 1254 1255 1263 1303 1353 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,041 по 25,060 из 27712
  1. Вверх #25041
    Посетитель Аватар для ТМ Мир Комфорта
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Приветствую,
    Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю процесс: конденсат на окнах возникает из-за того, что стеклопакет из двух стёкол обладает недостаточной термоизоляцией и, внутреннему стеклу удаётся охладиться достаточно, чтобы на нём началась конденсация влаги? Или есть другие причины для такого (например: плохая геометрия рам, ошибки при сборке/установке и т.п.).
    Есть ли какие-либо наработанные механизмы по предотвращению образования конденсата?
    Причин конденсации много.
    Плохая сборка - точно нет.
    Мало вводных. Какая формула стеклопкета? Помещение отапливаемое или нет? Какая влажность? Что с вентиляцией? Подоконник не перекрывает батарею? Она вообще есть под окном? Откосы утеплены?
    Каждый случай нужно рассматриваться в индивидуальном прядке, но неизменным остается условие: хорошая вентиляция, нормальная влажность и источник тепла перед окном.

2. Вверх #25042
    Цитата Сообщение от if67 Посмотреть сообщение
    Приведу пример. Возможно дверь №4 можно сделать из дверного 3к профиля (и весь блок из 3к), но обязательно с двойным стекло-пакетом 32мм, и это будет сбалансированный выбор, чем ждать 2 месяца 5к дверной профиль или делать из 5к оконного профиля, который потом будет провисать.

Спасибо
    Будет дверь из оконного профиля или из дверного зависит прежде всего от того, куда она будет открываться и нужен ли замок.
    Оконная створка имеет внутреннее открывание. Дверная же есть и с внутренним, и с наружным открыванием.
    8 недель изготовление? Как-то совсем долго. Можно за месяц изготовить ламинированные изделия (дверной или оконный профиль - значения не имеет)
    Кстати, если в двери №3 принципиально не хотите делать вверху фрамугу, то добавьте вверху расширитель.
    И еще - если все двери должны иметь двухстороннюю ручку, то предпочтительней делать их из дверного профиля.
    В обычную оконную створку врезать замок нельзя и двухсторонняя ручка будет люфтить.
    Существует оконная створка с наружным открыванием у КВЕ (3-хкамерный). В нее можно врезать замок. Будет дешевле, чем из дверного профиля, но и качество ее уступает. Если замок не нужен, то в качестве внутренней двери с двухсторонней ручкой - вполне подойдет.

3. Вверх #25043
    Новичок
    Цитата Сообщение от if67 Посмотреть сообщение
    Ошибки или просто нюансы, которые заставляют сомневаться в технической квалификации/опыте менеджеров - пакет 48мм в профиль который позволяет максимум 40мм, армирование 1.5-1.8мм (возможно это не критично, но на мой взгляд все двери довольно большие + профиль цветной), арка отдельным блоком в дверь №4, фрамуги 30см в дверь №3, оконный профиль для двери №4, срок исполнения 8 недель.
    Поправлюсь. Не все так плохо с ошибками у "менеджеров оконных технологий" Сегодня было время погуглить и сделал просчет еще у одного крупного "переработчика профиля". Скорее у меня завышенные ожидания от предварительного просчета. А проработка деталей заказа требует времени и пару итераций.

- пакет 48мм в Streamline ставить можно, была ошибка в описании профиля на одном из сайтов.
    - арка отдельным блоком в дверь №4 возможно более надежный/прочный вариант, жаль что будет отличаться от остальных блоков.
    - уже согласен на балконную дверь №4 (а значит оконный профиль), замок мне не нужен.
    - сроки у всех затянуты, но это особенности сезона, весной будет быстрее (8 недель все равно перебор!)
    - и т.д.

Спасибо всем ответившим. Еще есть пару дней на раздумья.

4. Вверх #25044
    Частый гость Аватар для РастОК
    Цитата Сообщение от Gambrinus Посмотреть сообщение
    Воздух у внутреннего стекла охлаждается до температуры, при которой относительная влажность превышает 100%. Выпадает конденсат.
    Выход-вентиляция с целью понизить влажность в помещении.
    Да, но всё-же как бы вы не понижали влажность конденсат будет образовываться от разницы температур, а не от влажности. Ведь минимальная влажность зимой это 30%, т.е. влажность не будет ниже этого показателя и уж тем-более не будет равна нулю, а значит она будет присутствовать постоянно, пусть и в малом количестве.

У меня сейчас такая проблема возникла в купленной квартире: на стёклах вдоль металопластиковых рам образуется конденсат и много. При этом его нет на самих рамах (как я думал сразу). Что делать пока не знаю. Оконщики предлагают делать вентиляцию на открывающихся окнах (такая щель вдоль верхней части окна). Цена такой приточной вентиляции 1500гривен с работой. Что делать я пока не решил. Как вариант буду сверлить отверстия в подоконнике, чтобы тёплый воздух от батарей выходил ближе к окнам. Но это тоже не полное решение насколько я понимаю.

5. Вверх #25045
    Посетитель
    Цитата Сообщение от РастОК Посмотреть сообщение
    Да, но всё-же как бы вы не понижали влажность конденсат будет образовываться от разницы температур, а не от влажности. Ведь минимальная влажность зимой это 30%, т.е. влажность не будет ниже этого показателя и уж тем-более не будет равна нулю, а значит она будет присутствовать постоянно, пусть и в малом количестве.

У меня сейчас такая проблема возникла в купленной квартире: на стёклах вдоль металопластиковых рам образуется конденсат и много. При этом его нет на самих рамах (как я думал сразу). Что делать пока не знаю. Оконщики предлагают делать вентиляцию на открывающихся окнах (такая щель вдоль верхней части окна). Цена такой приточной вентиляции 1500гривен с работой. Что делать я пока не решил. Как вариант буду сверлить отверстия в подоконнике, чтобы тёплый воздух от батарей выходил ближе к окнам. Но это тоже не полное решение насколько я понимаю.
    Либо заменить стеклопакеты и поставить термодистанцию чтобы исключить мостик холода по периметру.

6. Вверх #25046
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ТМ Мир Комфорта Посмотреть сообщение
    условие: хорошая вентиляция, нормальная влажность и источник тепла перед окном.
    А если в помещении источник тепла есть, но не под окном, да еще и помещение с периодически повышеннй влажностью(кухня), есть смысл менять самый простой однокамерный пакет на энергосберегающий? Спасет ли осушитель?

7. Вверх #25047
    Цитата Сообщение от ЕвроОкно Посмотреть сообщение
    Либо заменить стеклопакеты и поставить термодистанцию чтобы исключить мостик холода по периметру.
    Это самое дорогое но самое правильное решение. Пока лично я остановился на приточном клапане за 200 грн. который монтируется без сверления и вырезания частей окон.

8. Вверх #25048
    Постоялец форума Аватар для GraySH
    Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    А если в помещении источник тепла есть, но не под окном, да еще и помещение с периодически повышеннй влажностью(кухня), есть смысл менять самый простой однокамерный пакет на энергосберегающий? Спасет ли осушитель?
    Да, есть.
    Спасти на 100% может и не спасет, но улучшит ситуацию однозначно.
    Личное - в дневнике.

9. Вверх #25049
    Это самое дорогое но самое правильное решение. Пока лично я остановился на приточном клапане за 200 грн. который монтируется без сверления и вырезания частей окон.
    Это под который уплотнитель вырезается?
    Если б у меня просили совета, я бы не рекомендовал.

Купите <воложку>, 200 грн - она уменьшит конденсат и подкопите денег на новые пакеты.
    Личное - в дневнике.

10. Вверх #25050
    Золотые ручки
    РастОК, давайте чуть иначе подойдем к нашему вопросу.
    Есть влажность абсолютная, которая показывает, какое количество влаги содержится в воздухе.
    И есть влажность относительная, которая показывает, отношение содержания водяного пара в воздухе к максимально возможному при данной температуре и давлении.

Так вот, наша задача состоит в том, чтоб не допустить приближения относительной влажности к ста процентам.
    Для этого нужна i-d диаграмма.
    Есть два пути, которые можно комбинировать.
    1. Определяем самую низкую температуру на ограждении (или с умом придумываем/рассчитываем её), задаемся максимальной влажностью (например, 95%), по диаграмме движемся по линии влагосодержания к той температуре, которая будет в зоне пребывания людей.
    Смотрим, соответствует ли относительная влажность санитарным нормам. Если соответствует-принимаем меры по снижению влажности.
    2. Повысить температуру ограждения. Выше уже сказали-нужно менять пакеты, чтоб понизить коэффициент теплопередачи.
    _
    Одно из компромиссных решений-принудительно повысить температуру в зоне окна. Это делают наши радиаторы
    "Делай добро и бросай его в воду!" (с)

11. Вверх #25051
    Одно из компромиссных решений-принудительно повысить температуру в зоне окна. Это делают наши радиаторы
    Увы я не могу повлиять на ОСМД, чтобы мне лично повысили температуру радиаторов. Как вариант собираюсь если не поможет приточный клапан сделать отверстия в подоконнике, как можно ближе к стене, чтобы воздух выходил ближе к зоне окна.

12. Вверх #25052
    Цитата Сообщение от GraySH Посмотреть сообщение
    Это под который уплотнитель вырезается?
    Если б у меня просили совета, я бы не рекомендовал.

Купите <воложку>, 200 грн - она уменьшит конденсат и подкопите денег на новые пакеты.
    Что такое "воложка"? Если осушитель воздуха то это не вариант, т.к. минимальная цена у них от 1800грн. Конденсат образуется и на кухне даже если ничего не готовится. Да и в комнате с аквариумом она будет малоэффективна если вы имеете ввиду продукцию "воложка" (со сменным катриджем). И почему бы вы не рекомендовали приточный клапан?
    Последний раз редактировалось РастОК; 21.11.2018 в 15:37.

13. Вверх #25053

По умолчанию Клапан оконный и запотевание окон

Что такое "воложка"? ... если вы имеете ввиду продукцию "воложка" (со сменным катриджем). И почему бы вы не рекомендовали приточный клапан?
    Да, эта штучка за 100-200 грн. Вы пробовали ее?
    Оконные дорогие клапаны очень неоднозначно ведут себя. Не встречал людей, которые бы остались ими довольны.
    А если Вы про недорогой, то вот мнение, с которым я в целом согласен

Личное - в дневнике.

14. Вверх #25054
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    А имеет ли значение, что менять стеклопакеты придется в холодное время, возможно, даже в мороз?
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

15. Вверх #25055
    Золотые ручки
    ИМХО, если установщик с руками-то без разницы.
    На морозе штапик и резина более тугие, чуть сложнее пакеты устанавливать.
    ...и нужно учесть, что наружные откосы желательно сразу привести в порядок.
    Ну и дискомфорт от хлынувшей в квартиру зимы.

16. Вверх #25056
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    А имеет ли значение, что менять стеклопакеты придется в холодное время, возможно, даже в мороз?
    Если мы говорим о замене стеклопакетов, а не о установке новых окон, то нет.
    Разве что, если захотите, монтажников нужно угощать не компотом, а горячими напитками
    Последний раз редактировалось GraySH; 21.11.2018 в 16:43.
    Личное - в дневнике.

17. Вверх #25057
    Цитата Сообщение от GraySH Посмотреть сообщение
    Да, эта штучка за 100-200 грн. Вы пробовали ее?
    Оконные дорогие клапаны очень неоднозначно ведут себя. Не встречал людей, которые бы остались ими довольны.
    А если Вы про недорогой, то вот мнение, с которым я в целом согласен
    Да, собственно ничего нового этот лысый чувак не поведал. Да просто отверстие, да мы не получаем НУЖНЫЙ воздухообмен НО:
    1. Мы получаем бОльший обмен воздуха, чем без этого клапана вообще.
    2. Мы НЕ получаем сквозняков которые образуются при любом открывании на проветривание.
    3. Мы практически не несём теплопотерь при минимальном, но всё же, проветривании.
    Из минусов о которых рассказал этот чувак что?
    1. Неоправданная дороговизна. Да это так, но аналогов такого микропроветривания нет поэтому придётся смириться и потратить АЖ 200 грн.
    2. Нарушение герметичных резиночек? Ну их можно в случае чего поставить обратно.
    3. Слетает гарантия. Ну для многих это не критично.
    Из минусов о которых НЕ упомянул этот чувак:
    1. Неизвестно как поведёт себя этот клапан если особо нет ветра и притока тоже тогда никакого нет.
    2. Установлены такие клапаны должны быть хотя-бы на двух окнах в доме со сквозной планировкой, чтобы был и приток и отток.
    3. При плотно закрытых качественных дверях в комнату этот клапан опять же работать не будет.

18. Вверх #25058
    Да, собственно ничего нового этот лысый чувак не поведал. Да просто отверстие, да мы не получаем НУЖНЫЙ воздухообмен НО:
    1. Мы получаем бОльший обмен воздуха, чем без этого клапана вообще.
    2. Мы НЕ получаем сквозняков которые образуются при любом открывании на проветривание.
    3. Мы практически не несём теплопотерь при минимальном, но всё же, проветривании.
    Из минусов о которых рассказал этот чувак что?
    1. Неоправданная дороговизна. Да это так, но аналогов такого микропроветривания нет поэтому придётся смириться и потратить АЖ 200 грн.
    2. Нарушение герметичных резиночек? Ну их можно в случае чего поставить обратно.
    3. Слетает гарантия. Ну для многих это не критично.
    Из минусов о которых НЕ упомянул этот чувак:
    1. Неизвестно как поведёт себя этот клапан если особо нет ветра и притока тоже тогда никакого нет.
    2. Установлены такие клапаны должны быть хотя-бы на двух окнах в доме со сквозной планировкой, чтобы был и приток и отток.
    3. При плотно закрытых качественных дверях в комнату этот клапан опять же работать не будет.
    Ну что ж... Цели переубедить Вас у меня нет.
    Решили - ставьте.

Просто подумайте еще раз в этом направлении
    Теплопотери будут вплоть до сосулек на месте выреза.
    На мой взгляд, устанавливая этот клапан, мы приносим в жертву важный критерий окна - теплоизоляцию, другому критерию - воздухообмену, который вообще не должен решаться таким способом. Дырками в окне.

Лучше уже тогда поставить микропроветривание в обвязку. Им хотя б Вы сможете эффективно управлять.

P.S. Вы не ответили про воложку. Пробовали ее?
    Личное - в дневнике.

19. Вверх #25059
    Золотые ручки
    А вот вопрос: какая фурнитура стоит на окнах?
    ... Почему спросил.
    В Maco есть ножницы с микропроветриванием.
    Они дают не стабильную щель, как уголок, а возможность регулирования зазора .
    .. Ну а вдруг? И ломать ничего не нужно!
    Последний раз редактировалось Gambrinus; 21.11.2018 в 17:36.

20. Вверх #25060
    А вот вопрос: какая фурнитура стоит на окнах?
    ... Почему спросил.
    В Maco есть ножницы с микропроветриванием.
    Они дают не стабильную щель, как уголок, а возможность регулирования зазора .
    .. Ну а вдруг? И ломать ничего не нужно!
    Микропроветривание в ножницах есть у МАСО и у GU Uni-Jet (исключение только узки створки). В Sigenia, Roto и Winkchaus - это доп.опция. Но! и у них, часто можно открыть окно на микропроветриванием, даже если его там не прикрутили.
    И я тоже голосую за микропроветриванием. Клапан за 200грн - это не серьезно. Даже аэрэко не всегда в помощь. Суть вентиляции в том, что бы воздух с одной стороны входил и выходил в другом месте, а не просто впускать холодный воздух.
    С таким успехом можно просто окно открыть - эффекта будет больше.

Ответить в теме
Страница 1253 из 1386 ПерваяПервая ... 253 753 1153 1203 1243 1251 1252 1253 1254 1255 1263 1303 1353 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права