Интересно что вчера зашла субсидия за свет, а сегодня все начисления пропали.Пропали по двум адресам в разных районах и РЕСах. Субсидия назначена точно, так как это бабушки проживающие одни. По воде все на месте.
| ||
Интересно что вчера зашла субсидия за свет, а сегодня все начисления пропали.Пропали по двум адресам в разных районах и РЕСах. Субсидия назначена точно, так как это бабушки проживающие одни. По воде все на месте.
Данные сегодня: как всегда, вода- зашла, газ-назначена. По газу еще с мая прошлого висят 156 грн незашедших.
...Мы жили тогда на планете другой((((
Если к примеру, обязательный платеж 70%, то все остальное 30, зачем его считать?
Ну вот я не совсем понимаю.Пока субсидия не зачислена,я оплачиваю не обязательный платеж,а полностью по счетчику.Потом поступает субсидия,в результате чего образовывается переплата. И все равно надо платить обязательную часть? Вот как пример.Оплачивала за воду по счетчику полностью.Наконец пришла субсидия,причем то,что полагалось с 1 мая.И все равно оплачивать обязательный платеж? Я,кстати,его не знаю. Собез распечаток не присылает,хотя обязан.А вот я не обязана за ней ездить.И что будет,если имея переплату я не буду платить обязательную часть?
Вы не внимательно читаете, я же написала:
Еще раз: обязательный платеж - это процент от доходов вашего домохозяйства, а не процент от стоимости коммунальных услуг. Он разный для разных домохозяйств, и составляет 8-10-20-30%. Сначала высчитывается процент от доходов, который субсидиант должен оплачивать самостоятельно и определяется сумма обязательного платежа - это постоянная цифра, которая не меняется до следующего переназначения субсидии, она выражается в гривнах. Потом от стоимости коммунальных услуг в пределах социальных норм отнимается обязательный платеж и определяется сумма субсидии (НЕ процент субсидии, а конкретная сумма в гривнах).И эта сумма может каждый месяц меняться в зависимости от изменения стоимости коммунальных услуг и социальных норм. Поэтому, если не высчитать обязательный платеж,то невозможно будет рассчитать сумму субсидии.
Да, к сожалению, бухгалтер тоже не сможет разобраться со всеми вопросами, потому что он ведь тоже руководствуется нормативными документами, а не своим усмотрением, а если о ряде моментов в нормативном документе просто вообще не написано, то бухгалтер не поможет. Я уже раньше писала: если противоположная ситуация, субсидиант "перерасходует" коммунальные услуги сверх социальных норм, а в постановлении написано, что он должен платить только обязательный платеж, а кто оплатит стоимость потребленных сверх норм услуг и что будет, если субсидиант их не оплатит? Об этом тоже ничего не написано.
Прошу помощи у знатоков.. Хотела подать заявление на оформление субсидии онлайн через сайт iGov. Ввела название нашей области и города, получила ответ "На жаль, поки що у Вашому регіоні неможливе надання цієї послуги в електронному вигляді". Попробовала через Приват 24 - там просто выдало распечатку заполненного заявления и декларации. А куда их отправлять в электронном виде? Или все-таки придется ехать и подавать в бумажном виде все документы?
https://subsidii.mlsp.gov.ua/
да, но там потом постоянно приходит ответ, то это неправильно, то ещё что-то. я около 10 раз отправляла, и все время что-то не так(((( плюнула пошла в собес, там хоть на месте девочки помогут.
Счастье есть, зовут Вероника!!! 25.08.2010
А я отправляла несколько раз (несколько, потому что от имени разных людей по разным адресам - ну, в смысле не для себя) и без проблем все прошло, и адреса есть в списке субсидиантов, и ответы пришли - сначала, что документы приняты, потом, что субсидии назначена. Авторизацию через банк проходила.
подскажите может кто сталкивался. у нас субсидия была у родителей три зимы . а с мая был долг за отопление и ее сняли. долг погасили еще летом а теперь сказали заноса все документы нести и заявку писать и форму 1 ...это так положенно или в Совбеза что-то хотят???)
а еще сестра прописана но не живет .. так сказали доки ее мужа принести и описать дохода и имущества...хотя она с ним уже 10 лет живет и раньше это все в базе было
Раньше у меня не было ничего, а сейчас - ничего и дергающийся глаз))))
Господа, прошу разъяснения - сумма субсидии на свет разнится по периодам/месяцам?? Я слегка в ступоре - август и сентябрь сумма практически мизерная (около 50 грн), а за ноябрь - почти 300 грн. Я, собственно, не против)))))) Но...
Берегите Родину - отдыхайте за границей! )
подскажите, пожалуйста, кто знает. вот пришла субсидия по одесаобленерго с минусом -377 грн., хотя согласно выданной собесом распечатке назначена субсидия по 159 грн ежемесячно. что это может быть?
Социальные закладки