Тема: Как оформить субсидию на квартплату?

Ответить в теме
Страница 573 из 703 ПерваяПервая ... 73 473 523 563 571 572 573 574 575 583 623 673 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,441 по 11,460 из 14057
  1. Вверх #11441
    Посетитель Аватар для fill_6
    Интересно что вчера зашла субсидия за свет, а сегодня все начисления пропали.Пропали по двум адресам в разных районах и РЕСах. Субсидия назначена точно, так как это бабушки проживающие одни. По воде все на месте.

2. Вверх #11442
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Данные сегодня: как всегда, вода- зашла, газ-назначена. По газу еще с мая прошлого висят 156 грн незашедших.
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

3. Вверх #11443
    Посетитель
    Если к примеру, обязательный платеж 70%, то все остальное 30, зачем его считать?

4. Вверх #11444
    Чарівниця

Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    Как в чем??? В предыдущей редакции постановления Кабмина было написано, что нужно в любом случае обязательно платить обязательный платеж, т.е. израсходовали газа на 30-40 грн, но заплатить должны ОБяЗАТЕЛЬНО 70 грн., потому что это размер обязательного платежа, рассчитанный собесом! А в нынешней редакции постановления разрешили платить только то, что реально по счетчику, т.е. 30-40 грн., а не 70, как насчитал собес. Вот и "допомогли", и заботятся о своих гражданах!
    Ну вот я не совсем понимаю.Пока субсидия не зачислена,я оплачиваю не обязательный платеж,а полностью по счетчику.Потом поступает субсидия,в результате чего образовывается переплата. И все равно надо платить обязательную часть? Вот как пример.Оплачивала за воду по счетчику полностью.Наконец пришла субсидия,причем то,что полагалось с 1 мая.И все равно оплачивать обязательный платеж? Я,кстати,его не знаю. Собез распечаток не присылает,хотя обязан.А вот я не обязана за ней ездить.И что будет,если имея переплату я не буду платить обязательную часть?

5. Вверх #11445
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    И что будет
    В очередной раз примут новую редакцию постановления, когда эти вопросы и до них "дойдут"...

6. Вверх #11446
    Чарівниця

В очередной раз примут новую редакцию постановления, когда эти вопросы и до них "дойдут"...
    А пока "Даешь каждому субсидианту по бухгалтеру!"

7. Вверх #11447
    Не покидает форум
    Ну вот я не совсем понимаю.Пока субсидия не зачислена,я оплачиваю не обязательный платеж,а полностью по счетчику.Потом поступает субсидия,в результате чего образовывается переплата. И все равно надо платить обязательную часть? Вот как пример.Оплачивала за воду по счетчику полностью.Наконец пришла субсидия,причем то,что полагалось с 1 мая.И все равно оплачивать обязательный платеж? Я,кстати,его не знаю. Собез распечаток не присылает,хотя обязан.А вот я не обязана за ней ездить.И что будет,если имея переплату я не буду платить обязательную часть?
    нет. ничего не платите пока не израсходуете всю субсидию

8. Вверх #11448
    Частый гость Аватар для lanaya-
    нужно проплачивать хотя бы 5 грн

9. Вверх #11449
    Цитата Сообщение от ELENAUD Посмотреть сообщение
    Если к примеру, обязательный платеж 70%, то все остальное 30, зачем его считать?
    Вы не внимательно читаете, я же написала:
    ...Обязательный платеж -это процент от доходов ...
    Еще раз: обязательный платеж - это процент от доходов вашего домохозяйства, а не процент от стоимости коммунальных услуг. Он разный для разных домохозяйств, и составляет 8-10-20-30%. Сначала высчитывается процент от доходов, который субсидиант должен оплачивать самостоятельно и определяется сумма обязательного платежа - это постоянная цифра, которая не меняется до следующего переназначения субсидии, она выражается в гривнах. Потом от стоимости коммунальных услуг в пределах социальных норм отнимается обязательный платеж и определяется сумма субсидии (НЕ процент субсидии, а конкретная сумма в гривнах).И эта сумма может каждый месяц меняться в зависимости от изменения стоимости коммунальных услуг и социальных норм. Поэтому, если не высчитать обязательный платеж,то невозможно будет рассчитать сумму субсидии.

10. Вверх #11450
    А пока "Даешь каждому субсидианту по бухгалтеру!"
    Да, к сожалению, бухгалтер тоже не сможет разобраться со всеми вопросами, потому что он ведь тоже руководствуется нормативными документами, а не своим усмотрением, а если о ряде моментов в нормативном документе просто вообще не написано, то бухгалтер не поможет. Я уже раньше писала: если противоположная ситуация, субсидиант "перерасходует" коммунальные услуги сверх социальных норм, а в постановлении написано, что он должен платить только обязательный платеж, а кто оплатит стоимость потребленных сверх норм услуг и что будет, если субсидиант их не оплатит? Об этом тоже ничего не написано.

11. Вверх #11451
    Посетитель
    Прошу помощи у знатоков.. Хотела подать заявление на оформление субсидии онлайн через сайт iGov. Ввела название нашей области и города, получила ответ "На жаль, поки що у Вашому регіоні неможливе надання цієї послуги в електронному вигляді". Попробовала через Приват 24 - там просто выдало распечатку заполненного заявления и декларации. А куда их отправлять в электронном виде? Или все-таки придется ехать и подавать в бумажном виде все документы?

12. Вверх #11452
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от pchelovod Посмотреть сообщение
    Прошу помощи у знатоков.. Хотела подать заявление на оформление субсидии онлайн через сайт iGov. Ввела название нашей области и города, получила ответ "На жаль, поки що у Вашому регіоні неможливе надання цієї послуги в електронному вигляді". Попробовала через Приват 24 - там просто выдало распечатку заполненного заявления и декларации. А куда их отправлять в электронном виде? Или все-таки придется ехать и подавать в бумажном виде все документы?
    Отправьте заказным письмом. Я вот общаюсь с собесом при помощи обычных писем. И даже иногда получаю ответы.
    Возникнут проблемы - они вам позвонят.
    /* мерзко хихикает */

13. Вверх #11453
    Цитата Сообщение от pchelovod Посмотреть сообщение
    С сайта Минсоцполитики отправляется. Позже выложу ссылку (если сами не найдете?

14. Вверх #11454
    Постоялец форума Аватар для Айкануш
    С сайта Минсоцполитики отправляется. Позже выложу ссылку (если сами не найдете?
    https://subsidii.mlsp.gov.ua/

да, но там потом постоянно приходит ответ, то это неправильно, то ещё что-то. я около 10 раз отправляла, и все время что-то не так(((( плюнула пошла в собес, там хоть на месте девочки помогут.
    Счастье есть, зовут Вероника!!! 25.08.2010

15. Вверх #11455
    Цитата Сообщение от Айкануш Посмотреть сообщение
    https://subsidii.mlsp.gov.ua/

да, но там потом постоянно приходит ответ, то это неправильно, то ещё что-то. я около 10 раз отправляла, и все время что-то не так(((( плюнула пошла в собес, там хоть на месте девочки помогут.
    А я отправляла несколько раз (несколько, потому что от имени разных людей по разным адресам - ну, в смысле не для себя) и без проблем все прошло, и адреса есть в списке субсидиантов, и ответы пришли - сначала, что документы приняты, потом, что субсидии назначена. Авторизацию через банк проходила.

16. Вверх #11456
    Частый гость Аватар для Олльгетта
    подскажите может кто сталкивался. у нас субсидия была у родителей три зимы . а с мая был долг за отопление и ее сняли. долг погасили еще летом а теперь сказали заноса все документы нести и заявку писать и форму 1 ...это так положенно или в Совбеза что-то хотят???)
    а еще сестра прописана но не живет .. так сказали доки ее мужа принести и описать дохода и имущества...хотя она с ним уже 10 лет живет и раньше это все в базе было
    Раньше у меня не было ничего, а сейчас - ничего и дергающийся глаз))))

17. Вверх #11457
    Цитата Сообщение от Олльгетта Посмотреть сообщение
    подскажите может кто сталкивался. у нас субсидия была у родителей три зимы . а с мая был долг за отопление и ее сняли. долг погасили еще летом а теперь сказали заноса все документы нести и заявку писать и форму 1 ...это так положенно или в Совбеза что-то хотят???)
    а еще сестра прописана но не живет .. так сказали доки ее мужа принести и описать дохода и имущества...хотя она с ним уже 10 лет живет и раньше это все в базе было
    Да, теперь, действительно, так положено

18. Вверх #11458
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    Господа, прошу разъяснения - сумма субсидии на свет разнится по периодам/месяцам?? Я слегка в ступоре - август и сентябрь сумма практически мизерная (около 50 грн), а за ноябрь - почти 300 грн. Я, собственно, не против)))))) Но...
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

19. Вверх #11459
    Постоялец форума
    подскажите, пожалуйста, кто знает. вот пришла субсидия по одесаобленерго с минусом -377 грн., хотя согласно выданной собесом распечатке назначена субсидия по 159 грн ежемесячно. что это может быть?

20. Вверх #11460
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    Цитата Сообщение от vsa11 Посмотреть сообщение
    подскажите, пожалуйста, кто знает. вот пришла субсидия по одесаобленерго с минусом -377 грн., хотя согласно выданной собесом распечатке назначена субсидия по 159 грн ежемесячно. что это может быть?
    это прям мой вопрос строкой выше)))))))
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

Ответить в теме
Страница 573 из 703 ПерваяПервая ... 73 473 523 563 571 572 573 574 575 583 623 673 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права