|
Есть специальные краски для мебели. Я красила Фейдалом жидкий пластик, он для мебели. детских игрушек, деревянных полов. Красила мебель в мастерскую под цвет английской красной телефонной будки. Фабричных цвета всего вроде, из светлых белый и голубой. Я колеровала в Эпике. Там же есть эскаровская специально мебельная. Тоже колеруется. Структуру дерева они закроют, т.к это алкидная и полиуртан. Если нужно прозрачность, то нужны только лазури. Они полупрозрачные акриловые. Ими я делала зашивку лестницы в доме и двери. Нормально стоят. Лазурью работать легче и интересней. В двери использовала белую и черную лазурь фирмы Фейдал, которая осталась после лестницы, поэтому и такой выбор цвета. Сэкономила! А лестницу делала белым, черным и промежкточные коричневые оттенки смешивала по надобности. Лазурь имеет приятный лоск, но мне он был не нужен, поэтомусверху покрывала стеновым лаком Тиккурила Яло 10, но он слабоват и для мебели я бы не брала, он для малоиспользуемых элементов декора. Есть еще меловые красители. Ими не пользовалась. Они специально для декорирования мебели под старину. Есть в Киеве. https://prom.ua/Melovaya-kraska.htmlЕсли бы ваша мебель была не крашенна,то только масло! Маслом я делала фасады кухни, масло для столешниц, вещь я вам скажу!!! Почти 2 года использования - как новая. Столешницу не рискнула, столешница мраморная. Вот как-то так! Люблю я это дело! Ждет куча мебели своей очереди на изменение внешнего вида.![]()
![]()
![]()
Акриловой краской можно прошпатлевать на сдир древесину. Нужно конечно потрннироваться на не видном месте изделия. Она цвет не изменит, но светлее станет заметнее. Сверху лаком. Акрил пугает меня некоторым нюансом. Красила давно кухонные фасады акриловой краской Тиккурила белого цвета и столкнулась со странным явлением - фасады сильно порыжели, но изнутри, то есть без света. Внешняя сторона ну может слегка кремовая стала, но открываешь дверцу...капец - просто рыжий цвет старой двери из коммуналки! С тех пор избегаю белых цветов и стараюсь избежать акрила, если будут части в темноте, а в мебели без этого никак. Пыталась разыскать профессиональные белые, но пока нет, только двухкомпонентные и настаивают на краскопульте. Дороговаты они для того, чтобы попробовать кистью/валиком. Пока кого не спрашиваю, простыми инструментами ими не красят.
Вот согласна на 100%! Какая разница что геометрия плитки где-то не идеальная? Это впоследствии вообще никто, никогда не видит и не задумывается. Лишь бы мастер был более менее адекватный, а уж дуга-не дуга, расхождения в мм, то такэ... Правильная укладка и раскладка таки рулят!!!
По интернету вполне нормально заказывать кафель, во-первых это зачастую существенно дешевле, а во-вторых часто бывает, что просто в магазине может не быть в наличии, нужной коллекции! Но... всё таки, всё таки....желательно увидеть образцы в живую))) Может цвет и фактура сильно отличаться от картинки! У меня так было с одной коллекцией, нашла магазин, где она была в наличии, ехала покупать, а на стенде её увидела - фу-фу!
Красиво жить не запретишь!
да, я говорил именно про краскоульт-пульвер.. и двухкомпонентную краску.. с отвердителем. достаточно прочная.
мне нравится пульвером красить, потому что слой очень тонкий равномерный, и расход вообще очень экономный получается..
я вот пока тренируюсь на железяках касить.. результат-качество -скорость очень радует..
но нитра краска пульвером всегда получается матовая, для блеска её надо под лак . а так я доволен.
Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!
А чего такой сарказм? У каждого свое видение уютного места для себя. Вон марокканский стиль...и ниче, не скучно во всяком случае. А кому-то черно-белое по душе. Кстати про полудугу! Это ванная для свекрови и плитка именно дуга, ну в стиле блокхауза. Я выбирала и мне обалдеть как нравится форма. Такая же форма на кухне в цвете манго и вишня со сливками. А на кухонном фартуке опять же разноперая! Вот краски ПФ нет, покрасили двери в вишню со сливками краской, описанной выше Эскаро для мебели. Я красила! Я столько уже всего перекрасила...пора отдохнуть! И в конце про геометрию. Итальянцы те да, геометрию чтят. А вот испанцы.. она у них не главное! Главное для них краски. оттенки , полутона, ощущение. Я когда увидела их каталог керамической черепицы, изумилась, что красивейшая черепица просто замазана цементным составом по стыкам. И это в каталоге -рекламе! Ну и что? Вот им так нравится! Надежно и природно! А тут на форуме лучше советовать, подправлять и помогать, остального много в других местах нашей жизни.![]()
очень по простой причине.
если изначально плитку выбирать с говенной геометрией, то ее так и положат. Никто не будет заниматься подпиливанием и подравниванием как в некоторых роликах на ютубе. И кроме того, что смотреться это будет фигово, на все свои дополнительные косяки у мастера будет железный отмазон -- как мог так и уложил ваши кривульки.
Подпись.
Да ровный там потолок, это я криво стояла и плохим тел фоткала. Про целую я знаю, но у нас плинтус дальше по квартире из этой плитки и будет несоответствие. К тому же потолок выше 3м и лично мне больше виден низ в обычной жизни, чем верх. Опять же, багет в итоге решили узкий поклеить, ну был лишний. И вообще! Вот Вы сначала сделайте хоть какой ремонт для человека, которому 77 лет и который тебя всю жизнь ненавидит, потом поговорим! И чего Вам в дизайне не так? Чего там вообще можно увидеть в итоге, если туда еще впихивается ванна со шторкой, стенка из стеклоблоков, чтобы фея принимая ванны стиралку не забрызгивала, заметь блоки Богемия! Стиралка, раковина, унитаз! О! Подразню еще ваш вкус - я люблю ставить унтаз по диагонали! Вот не люблю сидеть и смотреть в умывальник или ванну. И шо там от дизайна останется? Пятак на одной ноге повернуться? Еще и полотенец разноцветных, халатов и прочей дребедени навешает. Ну! У многих знакомых так, что...ну как в журнале? Живые же люди, Живут, а не вкус поддерживают. Но видеть Ваши предпочтения все же хочется и не для издевок. Покажите! И к размышлению! Вот серия этой плитки, вы видите где-то кусочки снизу? Или все ещё настаиваете, что кусочки внизу было бы лучше?
Последний раз редактировалось akada; 26.11.2018 в 00:31.
Ну не знаю, мне как-то не попадалась такая уж кривая плитка, чтоб прям вот были проблемы))) мож повезло?
Хотя у нас на полу клинкер польский, а это почти всегда подразумевает приличное расхождение в мм, особенно ступени, если внимательно идти и рассматривать, то можно найти много недостатков, а если общим фоном, я обожаю эту плитку))) Уже пять лет в эксплуатации, а мне продолжает сильно нравится!!! Хотя её шероховатости и неровности со временем забиваются грязью, в этом году накануне Пасхи пришлось пару дней на коленках это всё оттирать, но я не в претензии)))
А я плитку периодически мою жесткой щеткой на длинном черенке, купила в Метро. Вот наливаю в ведро Фери и вперед. Следом самоотжимающей резиновой шваброй убираю грязную воду с пола. У меня же собачки и кошка, что называется "драю палубу"! Да нам вообще пришла плитка из Испании и из 5 цветов микса один цвет и самый нужный 12 мм, остальная 9 мм! Ну мастера то позиционировали себя ассами и сказали - "не боись" Ну ассы и правда - умудрились утопить в некоторых местах углы именно этой толстой плитки. На это конешно нужен опыт и умение! Сначала бесило, хотела переложить эти места, а сейчас пофиг. Бесила затирка, она неравномерна по глубине. Но присмотрелась - края не ровные, рваные, по другому и не выйдет. Или местами нужно делать наплывы на края плитки. Но ко всему уже притерлась и все нравится! Мы же весь дом специально делали из состаренных материалов. Старили мрамор, доски, чтобы не было вылизанности. Там где вылизанность нужна домработница для 200 кв. м. Муж как-то был в гостях на Кипре в одном доме, рассказывал с восторгом. Там плитка треснула, они её вынули, собрали и понадежнее приклеили, затерли. Стол старинный, ободранный с одного угла, отшлифовали, чтобы одежду не цыплчл и всё. Стол деревянный, большой с толстой столешницей. И так там многое. Дом выглядит ухоженным и живым. Не бросаются они из-за одной плитки перекладывать всю кухню.
Да, у меня Парадиз, но если присмотреться, там приличные расхождения, особенно на ступенях))) мастер, который её укладывал, тоже не жаловался, но это был один из самых лучших, которые у меня работали!)))
Так это если сильно присматриваться))))
Социальные закладки