Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 2604 из 3006 ПерваяПервая ... 1604 2104 2504 2554 2594 2602 2603 2604 2605 2606 2614 2654 2704 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 52,061 по 52,080 из 60120
  1. Вверх #52061
    Директор Землетрясения Аватар для Igrik
    Цитата Сообщение от umaneturman Посмотреть сообщение
    мебель деревянная крашенная первоначальный цвет венге , не плотно окрашена и видна фактура дерева. Хочет светлее.
    Врядли такое получится сделать. Еще и высветлить.
    Притонировать еще можно разными морилками.
    Акриловая краска заполнить все неровности, структуру видно будет очень слегка.
    Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!

2. Вверх #52062
    User banned
    Цитата Сообщение от Андрей202 Посмотреть сообщение
    Сталинский минимализм- это баракко, что ли? )))
    основным стилем при Сухоруком был ампир...

3. Вверх #52063
    Не покидает форум Аватар для akada
    мебель деревянная крашенная первоначальный цвет венге , не плотно окрашена и видна фактура дерева. Хочет светлее.
    Есть специальные краски для мебели. Я красила Фейдалом жидкий пластик, он для мебели. детских игрушек, деревянных полов. Красила мебель в мастерскую под цвет английской красной телефонной будки. Фабричных цвета всего вроде, из светлых белый и голубой. Я колеровала в Эпике. Там же есть эскаровская специально мебельная. Тоже колеруется. Структуру дерева они закроют, т.к это алкидная и полиуртан. Если нужно прозрачность, то нужны только лазури. Они полупрозрачные акриловые. Ими я делала зашивку лестницы в доме и двери. Нормально стоят. Лазурью работать легче и интересней. В двери использовала белую и черную лазурь фирмы Фейдал, которая осталась после лестницы, поэтому и такой выбор цвета. Сэкономила! А лестницу делала белым, черным и промежкточные коричневые оттенки смешивала по надобности. Лазурь имеет приятный лоск, но мне он был не нужен, поэтомусверху покрывала стеновым лаком Тиккурила Яло 10, но он слабоват и для мебели я бы не брала, он для малоиспользуемых элементов декора. Есть еще меловые красители. Ими не пользовалась. Они специально для декорирования мебели под старину. Есть в Киеве. https://prom.ua/Melovaya-kraska.htmlЕсли бы ваша мебель была не крашенна,то только масло! Маслом я делала фасады кухни, масло для столешниц, вещь я вам скажу!!! Почти 2 года использования - как новая. Столешницу не рискнула, столешница мраморная. Вот как-то так! Люблю я это дело! Ждет куча мебели своей очереди на изменение внешнего вида.

4. Вверх #52064
    Цитата Сообщение от Igrik Посмотреть сообщение
    Врядли такое получится сделать. Еще и высветлить.
    Притонировать еще можно разными морилками.
    Акриловая краска заполнить все неровности, структуру видно будет очень слегка.
    Акриловой краской можно прошпатлевать на сдир древесину. Нужно конечно потрннироваться на не видном месте изделия. Она цвет не изменит, но светлее станет заметнее. Сверху лаком. Акрил пугает меня некоторым нюансом. Красила давно кухонные фасады акриловой краской Тиккурила белого цвета и столкнулась со странным явлением - фасады сильно порыжели, но изнутри, то есть без света. Внешняя сторона ну может слегка кремовая стала, но открываешь дверцу...капец - просто рыжий цвет старой двери из коммуналки! С тех пор избегаю белых цветов и стараюсь избежать акрила, если будут части в темноте, а в мебели без этого никак. Пыталась разыскать профессиональные белые, но пока нет, только двухкомпонентные и настаивают на краскопульте. Дороговаты они для того, чтобы попробовать кистью/валиком. Пока кого не спрашиваю, простыми инструментами ими не красят.

5. Вверх #52065
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от Nickolay Посмотреть сообщение
    не заморачивай себе голову, ты что на стенке будешь прикладывать плитку, или в ванну ходить с правилом, цветовая гамма и правильная раскладка плитки и профессиональный плиточник вот основа успешной укладки плитки ( сейчас на упаковках пишут сорт плитки 2-го сорта не рекомендую) вообще хороший показатель плитки это упаковка,
    Вот согласна на 100%! Какая разница что геометрия плитки где-то не идеальная? Это впоследствии вообще никто, никогда не видит и не задумывается. Лишь бы мастер был более менее адекватный, а уж дуга-не дуга, расхождения в мм, то такэ... Правильная укладка и раскладка таки рулят!!!
    По интернету вполне нормально заказывать кафель, во-первых это зачастую существенно дешевле, а во-вторых часто бывает, что просто в магазине может не быть в наличии, нужной коллекции! Но... всё таки, всё таки....желательно увидеть образцы в живую))) Может цвет и фактура сильно отличаться от картинки! У меня так было с одной коллекцией, нашла магазин, где она была в наличии, ехала покупать, а на стенде её увидела - фу-фу!
    Красиво жить не запретишь!

6. Вверх #52066
    Директор Землетрясения Аватар для Igrik
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    Акриловой краской можно прошпатлевать на сдир древесину. Нужно конечно потрннироваться на не видном месте изделия. Она цвет не изменит, но светлее станет заметнее. Сверху лаком. Акрил пугает меня некоторым нюансом. Красила давно кухонные фасады акриловой краской Тиккурила белого цвета и столкнулась со странным явлением - фасады сильно порыжели, но изнутри, то есть без света. Внешняя сторона ну может слегка кремовая стала, но открываешь дверцу...капец - просто рыжий цвет старой двери из коммуналки! С тех пор избегаю белых цветов и стараюсь избежать акрила, если будут части в темноте, а в мебели без этого никак. Пыталась разыскать профессиональные белые, но пока нет, только двухкомпонентные и настаивают на краскопульте. Дороговаты они для того, чтобы попробовать кистью/валиком. Пока кого не спрашиваю, простыми инструментами ими не красят.
    да, я говорил именно про краскоульт-пульвер.. и двухкомпонентную краску.. с отвердителем. достаточно прочная.

мне нравится пульвером красить, потому что слой очень тонкий равномерный, и расход вообще очень экономный получается..

я вот пока тренируюсь на железяках касить.. результат-качество -скорость очень радует..

но нитра краска пульвером всегда получается матовая, для блеска её надо под лак . а так я доволен.
    Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!

7. Вверх #52067
    Не покидает форум Аватар для ralfique
    допустим на кухонный фартук можно и разноперую в плане геометрии положить. ну как быть если прикладываешь лицевой стороной две плитки а они практически полудуга?
    Конечно, на самое видное место кладите "разноперую" плитку....
    Покрасьте ее еще сверху ПФ-115....
    Подпись.

8. Вверх #52068
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    и еще вопрос: какую краску порекомендуете мебель перекрасить. У ребенка концепция поменялась, видит, понимаешь, ее в другой цветовой гамме.
    Недавно были во Львове там в хостеле(!) увидела перекрашеную в белый цвет кухню, из обычного лдсп, причем довольно темная. Так что все реально.
    Вот она
    Изображения
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

9. Вверх #52069
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    Цитата Сообщение от ralfique Посмотреть сообщение
    вы не внимательно читали мой пост
    Я пришла из доброй сказки......выгнали

10. Вверх #52070
    Не покидает форум Аватар для Nickolay
    Цитата Сообщение от МаринаТ. Посмотреть сообщение
    Ой, не скажи про геометрию....
    Согласна, что есть места где непринципиально или все в мм, но мы имели несчастье постелить такую вот дугообразную плитку под ламинат на пол спальни. Еще, главное, долго обсуждали как лучше постелить швами на дверь или на окно? По какому то фэншую вспомнили что стелят на окно, ну и постелили...
    Да, оно как бы в глаза не бросается - плитка пестрая, почти весь центр комнаты щанимает кровать, но! Мыть полы в этой комнате губчатой шваброй врагу не пожелаешь!
    Мыть поперек комнаты, вдоль швов, неудобно, кровать мешает.
    А мыть вдоль кровати...можно не мыть вообще! Швабра цепляется за все эти плиточные дуги и самоочишается от грящи за эти плиточные торчащие микроребра!
    После такого мытья нужно идти с тряпкой вдоль всех швов, есс-но рачки....
    Т.ч. может и бог с той геометрией, но хотя бы учесть вот такие вот непредсказуемые моменты
    навеяло
    смотрит цыган на своих не мытых детей и думает
    этих помыть или новых сделать
    Любая власть для черни ненавистна

11. Вверх #52071
    А чего такой сарказм? У каждого свое видение уютного места для себя. Вон марокканский стиль...и ниче, не скучно во всяком случае. А кому-то черно-белое по душе. Кстати про полудугу! Это ванная для свекрови и плитка именно дуга, ну в стиле блокхауза. Я выбирала и мне обалдеть как нравится форма. Такая же форма на кухне в цвете манго и вишня со сливками. А на кухонном фартуке опять же разноперая! Вот краски ПФ нет, покрасили двери в вишню со сливками краской, описанной выше Эскаро для мебели. Я красила! Я столько уже всего перекрасила...пора отдохнуть! И в конце про геометрию. Итальянцы те да, геометрию чтят. А вот испанцы.. она у них не главное! Главное для них краски. оттенки , полутона, ощущение. Я когда увидела их каталог керамической черепицы, изумилась, что красивейшая черепица просто замазана цементным составом по стыкам. И это в каталоге -рекламе! Ну и что? Вот им так нравится! Надежно и природно! А тут на форуме лучше советовать, подправлять и помогать, остального много в других местах нашей жизни.

12. Вверх #52072
    оставим вопросы по дизайну.
    но даже начинающему плиточнику ясно, что к потолку должна приходить целая плитка, а не огрызок. А внизу соответственно идет подрезка.
    еще и подчеркнули неровный потолок .
    Подпись.

13. Вверх #52073
    А чего такой сарказм? У каждого свое видение уютного места для себя.
    очень по простой причине.
    если изначально плитку выбирать с говенной геометрией, то ее так и положат. Никто не будет заниматься подпиливанием и подравниванием как в некоторых роликах на ютубе. И кроме того, что смотреться это будет фигово, на все свои дополнительные косяки у мастера будет железный отмазон -- как мог так и уложил ваши кривульки.
    Подпись.

14. Вверх #52074
    оставим вопросы по дизайну.
    но даже начинающему плиточнику ясно, что к потолку должна приходить целая плитка, а не огрызок. А внизу соответственно идет подрезка.
    еще и подчеркнули неровный потолок .
    Да ровный там потолок, это я криво стояла и плохим тел фоткала. Про целую я знаю, но у нас плинтус дальше по квартире из этой плитки и будет несоответствие. К тому же потолок выше 3м и лично мне больше виден низ в обычной жизни, чем верх. Опять же, багет в итоге решили узкий поклеить, ну был лишний. И вообще! Вот Вы сначала сделайте хоть какой ремонт для человека, которому 77 лет и который тебя всю жизнь ненавидит, потом поговорим! И чего Вам в дизайне не так? Чего там вообще можно увидеть в итоге, если туда еще впихивается ванна со шторкой, стенка из стеклоблоков, чтобы фея принимая ванны стиралку не забрызгивала, заметь блоки Богемия! Стиралка, раковина, унитаз! О! Подразню еще ваш вкус - я люблю ставить унтаз по диагонали! Вот не люблю сидеть и смотреть в умывальник или ванну. И шо там от дизайна останется? Пятак на одной ноге повернуться? Еще и полотенец разноцветных, халатов и прочей дребедени навешает. Ну! У многих знакомых так, что...ну как в журнале? Живые же люди, Живут, а не вкус поддерживают. Но видеть Ваши предпочтения все же хочется и не для издевок. Покажите! И к размышлению! Вот серия этой плитки, вы видите где-то кусочки снизу? Или все ещё настаиваете, что кусочки внизу было бы лучше?
    Последний раз редактировалось akada; 26.11.2018 в 00:31.

15. Вверх #52075
    Ну не знаю, мне как-то не попадалась такая уж кривая плитка, чтоб прям вот были проблемы))) мож повезло?
    Хотя у нас на полу клинкер польский, а это почти всегда подразумевает приличное расхождение в мм, особенно ступени, если внимательно идти и рассматривать, то можно найти много недостатков, а если общим фоном, я обожаю эту плитку))) Уже пять лет в эксплуатации, а мне продолжает сильно нравится!!! Хотя её шероховатости и неровности со временем забиваются грязью, в этом году накануне Пасхи пришлось пару дней на коленках это всё оттирать, но я не в претензии)))

16. Вверх #52076
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Ну не знаю, мне как-то не попадалась такая уж кривая плитка, чтоб прям вот были проблемы))) мож повезло?
    Хотя у нас на полу клинкер польский, а это почти всегда подразумевает приличное расхождение в мм, особенно ступени, если внимательно идти и рассматривать, то можно найти много недостатков, а если общим фоном, я обожаю эту плитку))) Уже пять лет в эксплуатации, а мне продолжает сильно нравится!!! Хотя её шероховатости и неровности со временем забиваются грязью, в этом году накануне Пасхи пришлось пару дней на коленках это всё оттирать, но я не в претензии)))
    А я плитку периодически мою жесткой щеткой на длинном черенке, купила в Метро. Вот наливаю в ведро Фери и вперед. Следом самоотжимающей резиновой шваброй убираю грязную воду с пола. У меня же собачки и кошка, что называется "драю палубу"! Да нам вообще пришла плитка из Испании и из 5 цветов микса один цвет и самый нужный 12 мм, остальная 9 мм! Ну мастера то позиционировали себя ассами и сказали - "не боись" Ну ассы и правда - умудрились утопить в некоторых местах углы именно этой толстой плитки. На это конешно нужен опыт и умение! Сначала бесило, хотела переложить эти места, а сейчас пофиг. Бесила затирка, она неравномерна по глубине. Но присмотрелась - края не ровные, рваные, по другому и не выйдет. Или местами нужно делать наплывы на края плитки. Но ко всему уже притерлась и все нравится! Мы же весь дом специально делали из состаренных материалов. Старили мрамор, доски, чтобы не было вылизанности. Там где вылизанность нужна домработница для 200 кв. м. Муж как-то был в гостях на Кипре в одном доме, рассказывал с восторгом. Там плитка треснула, они её вынули, собрали и понадежнее приклеили, затерли. Стол старинный, ободранный с одного угла, отшлифовали, чтобы одежду не цыплчл и всё. Стол деревянный, большой с толстой столешницей. И так там многое. Дом выглядит ухоженным и живым. Не бросаются они из-за одной плитки перекладывать всю кухню.

17. Вверх #52077
    Живёт на форуме Аватар для novenk
    У Вас же Paradyz? Мы тоже постелили клинкер этого производителя на террасах, но не слышала, чтобы наш плиточник жаловался на геометрию.

18. Вверх #52078
    Да, у меня Парадиз, но если присмотреться, там приличные расхождения, особенно на ступенях))) мастер, который её укладывал, тоже не жаловался, но это был один из самых лучших, которые у меня работали!)))

19. Вверх #52079
    Живёт на форуме Аватар для novenk
    Да, у меня Парадиз, но если присмотреться, там приличные расхождения, особенно на ступенях))) мастер, который её укладывал, тоже не жаловался, но это был один из самых лучших, которые у меня работали!)))
    Может, нам больше повезло с партией, но приличных расхождений не наблюдается. Для меня и "неприличных" нет.

20. Вверх #52080
    Так это если сильно присматриваться))))

Ответить в теме
Страница 2604 из 3006 ПерваяПервая ... 1604 2104 2504 2554 2594 2602 2603 2604 2605 2606 2614 2654 2704 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права