Тема: Лечение позвоночника - помогите найти

Ответить в теме
Страница 485 из 533 ПерваяПервая ... 385 435 475 483 484 485 486 487 495 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,681 по 9,700 из 10642
  1. Вверх #9681
    Золотые ручки
    Цитата Сообщение от shan-ten Посмотреть сообщение
    Кто справился с похожей проблемой, поделитесь, буду признательна.
    Вы описали симптом. Причины могут быть очень разными.
    В теме есть доктора, которые, возможно, помогут Вам советом. Но информации мало даже для предварительного диагноза.
    "Делай добро и бросай его в воду!" (с)

2. Вверх #9682
    Постоялец форума Аватар для Yagodka
    Цитата Сообщение от Yagodka Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Отцу 69 лет, начались сильные боли в спине. Пока на болеутоляющих. Хотим обратиться в военный госпиталь. Подскажите пожалуйста, к кому лучше идти на первичный приём. К нейрохирургу пока не хотим. Невролог, травматолог? Здесь читала хорошие отзывы о Гайдаржи Илье Трифоновиче - примет ли он?
    Спасибо заранее всем, кто откликнется.
    Мой пост 3-месячной давности.

Напишу про наши хождения по мукам. Это к тому, что боли в спине совсем не всегда говорят о том, что проблема в спине. Нужно идти к врачу (и не к одному) и разбираться в проблеме, а не по мануалам бегать.

Папа сначала решил пойти к знакомому мануалу. Прошёл у него курс процедур (массажи, вправления, уколы). Сначала эффекта особого не было, потом стало наоборот хуже( Врач толком не разобрался, на снимки не направил. Мы в ужасе были, что нельзя было все эти манипуляции делать с папиными проблемами.

Потом уговорили его обратиться к врачу в Военный госпиталь. Положили на обследование - куча снимков КТ от копчика до шеи, анализы, УЗИ... К этому времени папе совсем плохо, еле передвигается, спина болит, в ногу стреляет((( Врач уже собирался его оперировать, но вовремя остановился - слава тебе Господи. Выписали из госпиталя с формулировкой "подозрение на миеломную болезнь". Это рак костного мозга.

У нас в Одессе с гематологами оказывается совсем плохо, хотели ехать в Киев, но учитывая папино состояние, всё-таки решили сначала обследовать его в нашей Областной. Взяли пункцию - диагноз не подтвердился.

Отправили в онкодиспансер дальше обследовать. Попался нормальный уролог, догадался поставить катетер - папе стало полегче.

По итогам оказалась острая почечная недостаточность. Почка у папы одна, вторую удалили 10 лет назад (была опухоль). И вот так она работала - анемия, слабость, боли в спине и ногах. Теперь лечимся и наблюдаемся на Малиновского (уролог и нефролог), надеюсь подымем папу на ноги.

3. Вверх #9683
    Частый гость
    Добрый день! Подскажите к какому врачу обратиться, замучили боли под левой лопаткой. С утра после сна и лёжа не болит, а как похожу - начинает болеть

4. Вверх #9684
    Цитата Сообщение от 125n Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите к какому врачу обратиться, замучили боли под левой лопаткой. С утра после сна и лёжа не болит, а как похожу - начинает болеть
    Травматолог, невролог. Желательно сделать снимки грудного отдела позвоночника КТ или лучше МРТ если есть возможность. Скорее всего у вас обычный спазм ромбовидной мышцы , но лучше обследоваться
    Только массажист получает деньги за то, за что остальные получают по морде

5. Вверх #9685
    Постоялец форума Аватар для natamara
    Добрый день))Уважаемые доктора,вопросик к Вам,3анимаюсь легким спортом,фитнес,3аметила,что уже давненько тянет поясница,отложила спорт,все равно дискомфорт,когда лежу все ок,стоит на ногах пол дня проходить,начинает опять тянуть,сделала КТ,вот 3аключение,обнаружили липому,что скажите) имеет она к этому какое то отношение или нет,и что делать с нейодни говорят удалять,другие не трогать,
    Изображения

6. Вверх #9686
    Постоялец форума Аватар для вертебролог
    Цитата Сообщение от natamara Посмотреть сообщение
    Добрый день))Уважаемые доктора,вопросик к Вам,3анимаюсь легким спортом,фитнес,3аметила,что уже давненько тянет поясница,отложила спорт,все равно дискомфорт,когда лежу все ок,стоит на ногах пол дня проходить,начинает опять тянуть,сделала КТ,вот 3аключение,обнаружили липому,что скажите) имеет она к этому какое то отношение или нет,и что делать с нейодни говорят удалять,другие не трогать,
    Для ответа на Ваш вопрос нужен очный осмотр, пальпаторное обследование и позвоночника и липомы, более детальное изучение снимков и др. Почему делали КТ, а не МРТ?
    Кто хочет, ищет средства - кто не хочет, ищет причину!

7. Вверх #9687
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Skyline0794 Посмотреть сообщение
    Травматолог, невролог. Желательно сделать снимки грудного отдела позвоночника КТ или лучше МРТ если есть возможность. Скорее всего у вас обычный спазм ромбовидной мышцы , но лучше обследоваться
    Спасибо большое

8. Вверх #9688
    Цитата Сообщение от вертебролог Посмотреть сообщение
    Для ответа на Ваш вопрос нужен очный осмотр, пальпаторное обследование и позвоночника и липомы, более детальное изучение снимков и др. Почему делали КТ, а не МРТ?
    Делала КТ для массажиста,он просил)хотел посмотреть именно позвонки,так как делала массаж,липома его не интересовала,она не нравится мне

9. Вверх #9689
    Золотые ручки
    Липома где? Прямо в непосредственной близости к позвоночнику?

Цитата Сообщение от Skyline0794 Посмотреть сообщение
    Скорее всего у вас обычный спазм ромбовидной мышцы , но лучше обследоваться
    ...Ага... А вдруг плечелопаточный периартроз?

10. Вверх #9690
    Цитата Сообщение от Gambrinus Посмотреть сообщение
    Липома где? Прямо в непосредственной близости к позвоночнику?

...Ага... А вдруг плечелопаточный периартроз?
    Выше в сообщении есть описание,в подкожно в жировой клетчатке спины,на уровне L5,несколько справа..сам позвоночник не болит,тянет поясница,вот пытаюсь узнать у врачей,может ли липома влиять и стоит ли ее удалять?

11. Вверх #9691
    Золотые ручки
    ИМХО-причина болей в пояснице ну никак не липома.

...Но её можно и самостоятельно вывести, хотя врачи со мной поспорят.

12. Вверх #9692
    ИМХО-причина болей в пояснице ну никак не липома.

...Но её можно и самостоятельно вывести, хотя врачи со мной поспорят.
    ))))Врачи сказали только хирургическим путем)ну если причина дискомфорта не она,то может и не трогать не,но по КТ тоже все в порядке,возможно таки из за спорта она и тянет иногда

13. Вверх #9693
    Золотые ручки
    Раз верите всему, что говорят врачи, то следуйте их предписаниям. Но и будьте готовы насморк антибиотиками лечить. Годами.
    Удачи!

14. Вверх #9694
    Раз верите всему, что говорят врачи, то следуйте их предписаниям. Но и будьте готовы насморк антибиотиками лечить. Годами.
    Удачи!
    Ну почему верю только врачам,верю во многое,просто другой информации я не нашла,как от нее избавиться((поделитесь информацией,если не сложнои насморк,я совсем не лечу,несмотря на предписания врачей

15. Вверх #9695
    Посетитель
    Удачи!
    А вы знаете секрет лечения насморка не антибиотиками? Поделитесь с людьми?

16. Вверх #9696
    Золотые ручки
    Цитата Сообщение от Alexandra_167 Посмотреть сообщение
    А вы знаете секрет лечения насморка не антибиотиками?
    Я просто помолчу... Ну не могу прокомментировать Ваше сообщение цензурно. Простите, пожалуйста...
    ...
    Насморк и тп-признак наличия в легких того, что нужно выводить.
    Посмотрите, как вариант, о чем пишет Марва Оганян по данному вопросу.
    Последний раз редактировалось Gambrinus; 17.11.2018 в 23:18.

17. Вверх #9697
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от Alexandra_167 Посмотреть сообщение
    А вы знаете секрет лечения насморка не антибиотиками? Поделитесь с людьми?
    Если насморк лечить, то это неделя, если не лечить, то 7 дней))) Выбирайте
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

18. Вверх #9698
    Новичок
    Доброго денечка всем.Подскажите,Владислав Забранский, врач, манульный терапевт, принимает на Богдана Хмельницкого, кто-то может дать отзвыв.В интернете куча рекламы,в виде востороженных отзывов, писаны как под копирку. Была у Коробейникова- еще хуже стало,поясница не слушается ,еле хожу. Кто справился с похожей проблемой, поделитесь, буду признательна.
    Забранский не пплохой массажист, быстро меня на ноги поставил. В ветке массажа там есть пару отзывов про него http://forumodua.com/showthread.php?t=22411&page=255 .

19. Вверх #9699
    Посетитель
    Вы описали симптом. Причины могут быть очень разными.
    В теме есть доктора, которые, возможно, помогут Вам советом. Но информации мало даже для предварительного диагноза.
    Если конкретнее то тянет пояница, а еще -болит нога в области првого бедра.Похожу немного и такое чувство, что ногу отнимает адская боль.И еще ощущение, как бцдто нерв защелен.Иногда боль такая адская, что идти не могу совсем.Я думаю, на то, ехала как то в маршрутке, та резко затормозила на повороте, я вывернулась ,в ноге ,районе правого бедра что-то хрустуло, с тех пор болит и тяну ногу ,как только много похожу или даже выйду в магазин-болит. Я хотела спросить- что лучше сделать,КТ, МТР или просто снимок?В любом случае сначала нужно хоть знать что там хоть приблизительно.А потом уже или вправлять или, не дай БОГ улалять, вдруг там опухоль,, как выше форумчангка писала, уже не знаю что думать(((((

20. Вверх #9700
    Постоялец форума Аватар для вертебролог
    Если конкретнее то тянет пояница, а еще -болит нога в области првого бедра.Похожу немного и такое чувство, что ногу отнимает адская боль.И еще ощущение, как бцдто нерв защелен.Иногда боль такая адская, что идти не могу совсем.Я думаю, на то, ехала как то в маршрутке, та резко затормозила на повороте, я вывернулась ,в ноге ,районе правого бедра что-то хрустуло, с тех пор болит и тяну ногу ,как только много похожу или даже выйду в магазин-болит. Я хотела спросить- что лучше сделать,КТ, МТР или просто снимок?В любом случае сначала нужно хоть знать что там хоть приблизительно.А потом уже или вправлять или, не дай БОГ улалять, вдруг там опухоль,, как выше форумчангка писала, уже не знаю что думать(((((
    Вы описываете клинику радикулопатии уровня Л4-5. Мануальные коррекции нежелательны. Нужен очный осмотр, скорее всего МРТ поясничного отдела и по результатам обследования можно принимать решение о тактике лечения. Вначале диагноз, затем терапия! Не исключены и другие варианты.
    Кто хочет, ищет средства - кто не хочет, ищет причину!

Ответить в теме
Страница 485 из 533 ПерваяПервая ... 385 435 475 483 484 485 486 487 495 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права