Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3117. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.37%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.31%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,083 34.74%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 90 из 2543 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 100 140 190 590 1090 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,781 по 1,800 из 50858
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #1781
    Живёт на форуме Аватар для minchanka
    Цитата Сообщение от sheina Посмотреть сообщение
    хочу не согласиться-вазомоторный ринит и гайморит-это совершенно разные вещи.и лечение ,соответственно,тоже разное.если на рентгене пазухи воздушны и проходимы,то о каком гайморите может идти речь.вазоматорный ринит лечится очень долго и нудно,всё ещё зависит от носовой перегородки.я согласна с вторым назначением ,которыми вы лечитесь.Будьте здоровы!!!
    Я знаю,что ЭТО совершенно разные вещи.... Просто я описала,как "наши уважаемые врачи" назначают лечение....
    Хочу добавить,что гайморитом болела (5 лет назад) и знаю,какое отличие у ЭТИХ заболеваний по своему горькому опыту((

Все правильно! Вазомоторный ринит - это аллергический отек слизистой, что и снимается антигистаминными препаратами (в данном случае "Эриус") и гормональным препаратом "Назонекс".
    Это как один из вариантов.
    Ответьте,плиз,на вопрос: ОТКУДА ВЗЯЛАСЬ АЛЛЕРГИЯ??? Никогда не стрдала этим...((( И это получается,что на всю оставшуюся жизнь???
    Последний раз редактировалось minchanka; 24.09.2009 в 14:34.
    Никогда не сдавайся!!!

3. Вверх #1782
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Цитата Сообщение от stroy_rent Посмотреть сообщение
    Я общался с человеком, который скорее всего меня заразил, т.к. на следующий же день у меня запершило в горле. Я стал пить фарингосепт, полоскал горло ромашкой с шалфеем, пил чай с лимоном и имбирем. Горло, вроде как, стало проходить, но появился насморк. Кроме того у меня была пониженная температура и слабость, общая усталость. Я начал пользоваться Биопароксом и на следующий день пошел к врачу в поликлиннику, мне прописали эхинацею, витамин С и Амоксиклав 650 пить 7 дней. Врач сказала, что скорее всего у меня проблемы с иммунитетом, поэтому температура пониженная. Прочитав побочные эффекты этого Амоксиклава, я его пить не стал. Пошел к ЛОРу, которая прописала мне продолжать Биопарокс, назначила еще Синупрет и Трайфед. Также по направлению терапевта я сдал анализ крови и прошел флюрограмму. Флюрограмма нормальная, а по анализу крови мне врач сказала, что как для здорового человека она нормальная, а как для меня(больного) там что-то не то с лейкоцитами. В общем на данный момент, я пью Синупрет, Трайфед, эхинацею, витамин С, Биопарокс пшикаю в нос. Болею я уже 7 дней, горло меня почти не беспокоит, есть насморк, больше всего меня беспокоит общая усталость и пониженная температура. К примеру вчера вечером меня стало как-то морозить, я проверил температуру и она была 36,4, а через час, я проверил, была 36,2. В итоге у меня такие вопросы:
    Может мне надо все-таки пить антибиотик? Если да, то я в прошлом году пил при больном горле Азимед и у него поменьше побочных эффектов, может лучше выпить его?
    Что мне делать с этой пониженной температурой?
    Заранее благодарю
    Я пила "Амоксиклав" совсем недавно, стала глохнуть! Просто отмечала снижение слуха!!! Для поднятия иммунитета вообще-то надо сдать иммунограмму и получить грамотное назначение у специалиста. а все эти эхинацеи и иже с ними так, для собственного успокоения.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

4. Вверх #1783
    Мама года
    Подскажите пожалуйста нужно ли, и если нужно то какую диету соблюдать перед Капрограммой? Что можно кушать/пить, чего нельзя? спасибо
    Мое счастье измеряется в килограммах :)

5. Вверх #1784
    Постоялец форума Аватар для Маетта
    Цитата Сообщение от Ириска Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста нужно ли, и если нужно то какую диету соблюдать перед Капрограммой? Что можно кушать/пить, чего нельзя? спасибо
    Я сдавала, никакой диеты не говорили соблюдать. Даже по идее - этот анализ показывает как переваривается пища в организме - то есть питайтесь как обычно.
    Life is unbelievable

6. Вверх #1785
    Постоялец форума Аватар для Маетта
    Цитата Сообщение от minchanka Посмотреть сообщение
    Я знаю,что ЭТО совершенно разные вещи.... Просто я описала,как "наши уважаемые врачи" назначают лечение....
    Хочу добавить,что гайморитом болела (5 лет назад) и знаю,какое отличие у ЭТИХ заболеваний по своему горькому опыту((

Ответьте,плиз,на вопрос: ОТКУДА ВЗЯЛАСЬ АЛЛЕРГИЯ??? Никогда не стрдала этим...((( И это получается,что на всю оставшуюся жизнь???
    Время от времени страдаю от вазомоторного ринита. Самое главное в лечении - старатся не капать сосудосуживающие капли - иначе подсядешь на них и все. Капать их только на ночь. Я сама никогда не страдала аллергией, но насморк ставят именно аллергического характера. Помогает со временем, главное не паниковать, капать, пить противоаллергенные препараты, промывать нос с солью, должно пройти - не сразу, но пройдет. Лет 15 назад помню мне уже адреналин в нос назначали - не откладывали обычные капли, так вылечилась (не смейтесь) - капала мочу в нос, прошло. Может совпадение - не знаю, просто уже от отчаяния дошли до такого.
    Life is unbelievable

7. Вверх #1786
    Новичок Аватар для sheina
    Цитата Сообщение от minchanka Посмотреть сообщение

Аллергия-это чень коварное заболевание.оно встречается нам по ходу нашей жизни,особенно тогда,когда иммунитет снижается.чаще всего,она приобретённая.бывает на стиральные порошки,моющие средства,дом.пыль и многое др.следует обратить внимание,на продукты питания,особенно,на состав.если убрать аллерген-то она быстро переходит в стойкую ремиссию и наступает выздоровление.можете обратиться к врачу-аллергологу вам сделают пробу и вы найдёте выход из вашего состояния.будьте здоровы!

8. Вверх #1787
    Я общался с человеком, который скорее всего меня заразил, т.к. на следующий же день у меня запершило в горле. Я стал пить фарингосепт, полоскал горло ромашкой с шалфеем, пил чай с лимоном и имбирем. Горло, вроде как, стало проходить, но появился насморк. Кроме того у меня была пониженная температура и слабость, общая усталость. Я начал пользоваться Биопароксом и на следующий день пошел к врачу в поликлиннику, мне прописали эхинацею, витамин С и Амоксиклав 650 пить 7 дней. Врач сказала, что скорее всего у меня проблемы с иммунитетом, поэтому температура пониженная. Прочитав побочные эффекты этого Амоксиклава, я его пить не стал. Пошел к ЛОРу, которая прописала мне продолжать Биопарокс, назначила еще Синупрет и Трайфед. Также по направлению терапевта я сдал анализ крови и прошел флюрограмму. Флюрограмма нормальная, а по анализу крови мне врач сказала, что как для здорового человека она нормальная, а как для меня(больного) там что-то не то с лейкоцитами. В общем на данный момент, я пью Синупрет, Трайфед, эхинацею, витамин С, Биопарокс пшикаю в нос. Болею я уже 7 дней, горло меня почти не беспокоит, есть насморк, больше всего меня беспокоит общая усталость и пониженная температура. К примеру вчера вечером меня стало как-то морозить, я проверил температуру и она была 36,4, а через час, я проверил, была 36,2. В итоге у меня такие вопросы:
    Может мне надо все-таки пить антибиотик? Если да, то я в прошлом году пил при больном горле Азимед и у него поменьше побочных эффектов, может лучше выпить его?
    Заранее благодарю
    Прочитав внимательно ваше сообщение,крайне удивлена назначению антибиотиков.(сама работаю медиком)напишите,пожалуйста, ваши лейкоциты.его назначают при воспалительных заболеваниях вызван.бактериями.даже при вялотекущем воспалении, температура будет держать субфибрилитет.(37-37,5)любой антибиотик снижает иммунную систему.а в вашем случае,надо её повышать.пейте общие витамины,свеже-выжатые(лучше самим выжимать)соки из https://forumodua.com/images/smiles_new/rtfm.gifсельдерея,моркови,буряка,яблока 3 стакана в день.хоть писали не лестные отзывы про эхинацею,но она является природным иммунно-стимулятором.её тоже надо принимать.а какое состояние у вас с гемоглобином и эритроцитами,печёночные пробы делали,электролиты(железо)проверяли?это очень важные анализы.обратитесь к врачу- иммунологу.будьте здоровы!!!

9. Вверх #1788
    Не покидает форум Аватар для rizy
    хоть писали не лестные отзывы про эхинацею,но она является природным иммунно-стимулятором.её тоже надо принимать.а какое состояние у вас с гемоглобином и эритроцитами,печёночные пробы делали,электролиты(железо)проверяли?это очень важные анализы.обратитесь к врачу- иммунологу.будьте здоровы!!!
    НЕ ВРАЧ. Я не спорю по поводу эхинацеи, но ее надо просто пить тоннами, чтоб повысить иммунитет. Гораздо эффективнее сделать уколы. Но я за развернутую иммунограмму и рекомендации к ней.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

10. Вверх #1789
    Постоялец форума Аватар для Hermione Granger
    уважаемы врачи, подскажите.
    В последнее время у меня начали появляться отеки-мешки под глазами. Делали УЗИ почек, сказали что у меня расширенные лоханки. Но, дело в том что лоханки расширены у меня с детства, а отеки стали появляться только сейчас. Сплю где-то по 7 часов в сутки. Какая еще причина тому может быть и к какому врачу обратиться в первую очередь?
    each of us angels,with only one wing.& we can only fly embracing each other

11. Вверх #1790
    ШоКоголичка Аватар для Сладкоежка
    Заранее благодарю
    картина описанная Вами подпадает под ОРВИ, которое сейчас блуждает по городу. Потом может еще появиться кашель- на недельку, потом все проходит и температура приходит в норму. Лечение симптоматическое. горло перестало болеть- не нужно пшикать и рассасывать. Есть насморк- капайте нос, кашель - принимайте муколитики. Если будут осложнения в виде подема температуры, (лейкоцитоз в аналезе крови это выше 4, сдвиг в лекоцитарной формуле) тогда может понадобится антибиотик. Лучше отолежаться дома, принимать витаминки, вести здоровый образ жизни, закаляться. И эхинацея будет не нужна. Кстати, еще наши участковые любят элеутерококк, тоже растительный адаптоген. Хуже не будет, но и стимуляция иммунитета сомнительна.
    Цитата Сообщение от Маетта Посмотреть сообщение
    Посоветуйте что делать и к кому обратится по следующей проблеме - девочка 8ми лет после операции по протезированию глаза (сделана 10 дней назад). Послеоперационный период очень тяжело переносит, тошнота, рвота, прибавились сильные боли в желудке, приступообразные, ребенку очень плохо. Что нужно сейчас делать, чтобы стало легче - диета, препараты? Быть может если есть координаты хорошего детского врача-гастроэнтеролога или педиатра, кто бы смог посоветовать родителям что делать - были бы очень благодарны.
    Что ребенок принимает ? / принимал в послеоперационном периоде? глаз функционирует? Очки? от неправильно подобранной оправы может болеть голова, тошнота рвота тоже возможны- от них и желудок болит. Тоже самое возможно и от антибиотиков.
    Цитата Сообщение от Ириска Посмотреть сообщение
    питание обычное, как правильно написала Маетта, копрограмма показывает, что и как переваривается в кишечнике.
    Аллергия-это чень коварное заболевание.оно встречается нам по ходу нашей жизни,особенно тогда,когда иммунитет снижается.чаще всего,она приобретённая.бывает на стиральные порошки,моющие средства,дом.пыль и многое др.следует обратить внимание,на продукты питания,особенно,на состав.если убрать аллерген-то она быстро переходит в стойкую ремиссию и наступает выздоровление.можете обратиться к врачу-аллергологу вам сделают пробу и вы найдёте выход из вашего состояния.будьте здоровы!
    все правильно, только аллергия это повышенная реакция иммунитета. Гиперчувствительность.
    Если женщина сказала и не сделала, женщина пе-ре-ду-ма-ла

12. Вверх #1791
    Постоялец форума
    Добрый день!!! Подскажите, что делать???? Я пять месяцев принимала Дуфастон для выравнивания цикла, а сентябрь решила попробовать попить шалфей в первой фазе, а Дуфастон не пила ни одну таблетку, а сегодня 33 день цикла а менструации нет, вот и не знаю, что делать может организм от Дуфастона перестраивается а может получилось с зачатием.Тест показывает "-" Начиталась в нете может попробовать пару дней попробовать принимать Дуфастон, чтоб вызвать менструацию, или чего-то ждать???

13. Вверх #1792
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от -Elena- Посмотреть сообщение
    Добрый день!!! Подскажите, что делать???? Я пять месяцев принимала Дуфастон для выравнивания цикла, а сентябрь решила попробовать попить шалфей в первой фазе, а Дуфастон не пила ни одну таблетку, а сегодня 33 день цикла а менструации нет, вот и не знаю, что делать может организм от Дуфастона перестраивается а может получилось с зачатием.Тест показывает "-" Начиталась в нете может попробовать пару дней попробовать принимать Дуфастон, чтоб вызвать менструацию, или чего-то ждать???
    Самой не надо принимать дуфастон, надо сделать узи и врач назначит поддержку, если беременность получилась. А может быть такое, что овуляция была позже и месячные начнуться позже.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

14. Вверх #1793
    Новичок Аватар для Рупсик
    Вопрос к гематологу или инфекционисту.
    У меня обнаружено 5 мононуклеаров. Сиптомі..горло, и один лимфоузел был воспалён.Но прошел, горло и температура 37 осталась. Неврапотолог сказала, что я переболела мононуклеозом значит.
    Подскажите это так??? И что ещё может нужно сдать для точности. Сдаала печеночные пробы всё в норме.

15. Вверх #1794
    лейкоциты равны 4,7. гемоглобин - это HGB в анализе крови? HGB=140, MCH= 29,1. Эритроциты RBC=4,80 ,MCV= 89. А электролиты как проверяют? Печёночные пробы не делал.
    Спасибо за советы и за пожелания!
    Электролиты -тоже берут кровь из вены,надо и печёночные пробы проверить,вдруг биллирубин повышен и АЛТ+АСТ,проба Вельтмана.гемоглобин нормальный.какой сахар и СОЭ?

16. Вверх #1795
    Цитата Сообщение от Hermione Granger Посмотреть сообщение
    уважаемы врачи, подскажите.
    В последнее время у меня начали появляться отеки-мешки под глазами. Делали УЗИ почек, сказали что у меня расширенные лоханки. Но, дело в том что лоханки расширены у меня с детства, а отеки стали появляться только сейчас. Сплю где-то по 7 часов в сутки. Какая еще причина тому может быть и к какому врачу обратиться в первую очередь?
    Такими проблемами занимается врач-нефролог или уролог.ещё причиной может быть на ночь ,за 1-2 часа до сна,употребление жидкости или солённой пиши,за день можете злоупотреблять острым,солённым,перчённым.попробуйте себя ограничить и посмотреть своё состояние,а лучше пропейте мочегонное(хотябы шиповник).

17. Вверх #1796
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    НЕ ВРАЧ. Я не спорю по поводу эхинацеи, но ее надо просто пить тоннами, чтоб повысить иммунитет. Гораздо эффективнее сделать уколы. Но я за развернутую иммунограмму и рекомендации к ней.
    Да,действительно,чтоб почувствовать эффект от эхинацеи(иммунала)надо пить ,как минимум, 3 месяца,2 раза в день.,зато ,вы стимулировать будете свой иммунитет.в более солжных ситуациях,конечно же,нужны серьёзные препараты.

18. Вверх #1797
    Кто то может ответит на мой вопрос пожалуйста..Уж очен я боюсь...

19. Вверх #1798
    User banned
    Цитата Сообщение от Рупсик Посмотреть сообщение
    Вопрос к гематологу или инфекционисту.
    У меня обнаружено 5 мононуклеаров. Сиптомі..горло, и один лимфоузел был воспалён.Но прошел, горло и температура 37 осталась. Неврапотолог сказала, что я переболела мононуклеозом значит.
    Подскажите это так??? И что ещё может нужно сдать для точности. Сдаала печеночные пробы всё в норме.
    мононуклеоз если мне не изменяет память это вирус эпштейн-бара,надо сдать анализ крови и слюны на пцр и антитела,а вообще не бойся и обратись к инфекционисту или терапевту и тебе скажут что сдавать !!! главное не нервничай !!!

20. Вверх #1799
    Посетитель Аватар для Ира_33
    подскажите пожайлуста узи органов малого таза нужно делать на полный мочевой пузырь?

21. Вверх #1800
    Цитата Сообщение от stormdancer Посмотреть сообщение
    мононуклеоз если мне не изменяет память это вирус эпштейн-бара,надо сдать анализ крови и слюны на пцр и антитела,а вообще не бойся и обратись к инфекционисту или терапевту и тебе скажут что сдавать !!! главное не нервничай !!!

Cпасибо огромное!!!))
    Постараюсь успокоиться!)

Ответить в теме
Страница 90 из 2543 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 100 140 190 590 1090 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права