Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 89 из 2548 ПерваяПервая ... 39 79 87 88 89 90 91 99 139 189 589 1089 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,761 по 1,780 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #1761
    Не покидает форум Аватар для Олька82
    Цитата Сообщение от tatana Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, куда и к какому врачу лучше обратиться с болью в области почек, высокой температурой, частым мочеиспусканием?
    К урологу сразу. Не теряйте время.

3. Вверх #1762
    Посетитель Аватар для doc1965
    Цитата Сообщение от lilya36 Посмотреть сообщение
    Вопрос к хирургу-травматологу-Скажите пож. у ребёнка(11л)перелом большого пальца без смещений,наложили гипс,через 3недели снимать.Нужно ли,после снятия гипса или до, делать рентген.
    Учитывая то, что 1 палец стопы несёт основную опорную нагрузку, не взирая на порядок с гипсом, думаю, что будет не лишним сделать контрольный снимок пальца. Цель его - оценить степень образования костной мозоли, а также определить, не произошло ли смещение костей за время нахождения в гипсе. Лучевая нагрузка при данном исследовании минимальная, а проблемы при нарушении заживления или при смещении отломков могут возникнуть достаточно серьёзные. Так что толк в исследовании есть. Удачи.
    Поэтому он Король, а у Вас в душе осень.

4. Вверх #1763
    Постоялец форума Аватар для Айси
    Можно ли при гастрите пить кефир и тан айран?
    Дорогу осилит идущий.

5. Вверх #1764
    Новичок Аватар для sheina
    Цитата Сообщение от Айси Посмотреть сообщение
    Можно ли при гастрите пить кефир и тан айран?
    гастриты бывают разные.обычно кефир не вредит,наоборот назначают для лучшей работы кишечника,можно пить ряженку.

6. Вверх #1765
    Постоялец форума Аватар для Cielo
    Подскажите, пожалуйста, как долго держится температура при ацетоне? Дочке (11 лет) назначили кокарбоксилазу (уже сегодня укололи), нифуроксазид, фосфалюгель, а также диету и мин. воду без газа. А температура 37,4, хотя до укола была 37,1. Правда, не рвет. По УЗИ левая доля печени + 0,5 см, стенка желчного пузыря увеличена (2,9 мм), в селезенке кальцинаты. Врач Пичугина сказала, что в больницу не надо и капельницу тоже не надо. А я что-то нервничаю. Хотелось бы услышать мнения врачей на форуме. Спасибо.

7. Вверх #1766
    Живёт на форуме Аватар для tatana

По умолчанию Не врач

Цитата Сообщение от Cielo Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, как долго держится температура при ацетоне? Дочке (11 лет) назначили кокарбоксилазу (уже сегодня укололи), нифуроксазид, фосфалюгель, а также диету и мин. воду без газа. А температура 37,4, хотя до укола была 37,1. Правда, не рвет. По УЗИ левая доля печени + 0,5 см, стенка желчного пузыря увеличена (2,9 мм), в селезенке кальцинаты. Врач Пичугина сказала, что в больницу не надо и капельницу тоже не надо. А я что-то нервничаю. Хотелось бы услышать мнения врачей на форуме. Спасибо.
    У моего сына была вечная проблема- ацетон.....Температура 39 держалась дня три стабильно, после кокарбоксилазы резко падала, потом все равно опять поднималась. Теперь мы изменили свое питание и уже почти год ацетона небыло. А вместо кокарбоксилазы нам прописали свечи Корилип, я очень довольна этими свечами- так как выдержать такой болючий укол просто невозможно.
    Вершины для покорения ищи в собственных глубинах.

8. Вверх #1767
    Новичок Аватар для asskoma
    Вопро с к лору: левую ноздрю залаживает при длительном положении лёжа (во сне), насморка нет, или есть, но через горло, т.к. постонно глотаю слизистые згустки, образующие ком в горле. Как уменьшить слизистые выделения? И не намечается ли у меня гайморит?

9. Вверх #1768
    Постоялец форума Аватар для Cielo
    Цитата Сообщение от tatana Посмотреть сообщение
    У моего сына была вечная проблема- ацетон.....Температура 39 держалась дня три стабильно, после кокарбоксилазы резко падала, потом все равно опять поднималась. Теперь мы изменили свое питание и уже почти год ацетона небыло. А вместо кокарбоксилазы нам прописали свечи Корилип, я очень довольна этими свечами- так как выдержать такой болючий укол просто невозможно.
    В том то и дело, что ацетон у моей дочери бывает нечасто (всего 2 раза за все 11 лет). Но в этом году болеет она у меня с июля месяца. Сначала гайморит почти месяц, даже в больнице на Даче Ковалевского лежали перед учебным годом. Выписали, вроде все нормально, а через неделю опять температура 37,1-37,4, и так уже третью неделю. Анализы сдали все какие только можно. Особых отклонений по анализам нет. Но на прошлой неделе в моче появился ацетон, после этого сделали УЗИ внутренних органов и вот: печень увеличена на 0,5 см, утолщение стенки желчного (2,9 мм) и кальцинаты в селезенке. Врач Пичугина прописала лечение: диета, кокарбоксилаза, нифуроксазид, фосфалюгель и мин. вода без газа. Укололи уже один укол, а температура как была, так и есть (37,2-37,4). Я в ужасе. Никто из врачей, у которых мы были (терапевты, ЛОРы, гастроэтэрологи и т.д.), не знает причину этой температуры. Что делать - не знаю. Подскажите, пожалуйста, что делать!!!

10. Вверх #1769
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Cielo Посмотреть сообщение
    В том то и дело, что ацетон у моей дочери бывает нечасто (всего 2 раза за все 11 лет). Но в этом году болеет она у меня с июля месяца. Сначала гайморит почти месяц, даже в больнице на Даче Ковалевского лежали перед учебным годом. Выписали, вроде все нормально, а через неделю опять температура 37,1-37,4, и так уже третью неделю. Анализы сдали все какие только можно. Особых отклонений по анализам нет. Но на прошлой неделе в моче появился ацетон, после этого сделали УЗИ внутренних органов и вот: печень увеличена на 0,5 см, утолщение стенки желчного (2,9 мм) и кальцинаты в селезенке. Врач Пичугина прописала лечение: диета, кокарбоксилаза, нифуроксазид, фосфалюгель и мин. вода без газа. Укололи уже один укол, а температура как была, так и есть (37,2-37,4). Я в ужасе. Никто из врачей, у которых мы были (терапевты, ЛОРы, гастроэтэрологи и т.д.), не знает причину этой температуры. Что делать - не знаю. Подскажите, пожалуйста, что делать!!!
    а на гельминты сдавали? Для печени и желчного Холосас попробуйте, это экстракт шиповника, ничего плохого от него не будет. Температуру может давать это небольшое воспаление печени и желчного, у каждого ведь своя реакция. Ну и с одного укола она не упадет, сделайте курс, тогда и можно говорить об эффекте. Я не врач, но тоже много поболела с ЖКТ.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

11. Вверх #1770
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Цитата Сообщение от asskoma Посмотреть сообщение
    Вопро с к лору: левую ноздрю залаживает при длительном положении лёжа (во сне), насморка нет, или есть, но через горло, т.к. постонно глотаю слизистые згустки, образующие ком в горле. Как уменьшить слизистые выделения? И не намечается ли у меня гайморит?
    Разжижает мокроту синупрет, трайфед. Нужна консультация ЛОРа. Не занимайтесь самолечением. Стала так серьезно относиться к проблемам ЛОР-заболеваний после больницы и проблем с ребенком. Дажепросто насморк имеет разную итеологию и требует различного подхода к лечению.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

12. Вверх #1771
    Живёт на форуме Аватар для minchanka
    та же самая история и у меня(( Началось все с апреля...и до сих пор лечу... И рентген делала(врач сказал гайморит) и тамографию делала (в интосане, врач сказал вазомоторный ринит) пролечилась как он мне сказал...НО не помогло. Потом вызвала врача на дом,показала снимки...рассказала,что к чему, подтвердил диагноз... сейчас лечусь,становится лучше...и даже кажется,что стала поправляться)))
    НО этот ринит (вазоматорный) не возможно вылечить.Он залечивается и может через пару лет ,а то и раньше...возобновиться. --Это я в инете вычитала,а потом доктор подтвердил мои опасения((( Так что нос теперь нужно беречь....
    Я много что перепробовала : начиная антибиотиками (врач в обл.п-ке) и заканчивая синупретом (врач в интосане). Сейчас лечусь ЭРИУСом и НАЗОНЕКСом. Но все очень индивидуально...Посоветуйтесь с ЛОРом, но антибиотики не принимайте,это не тот случай,где они помогут(из своего опыта)
    Поправляйтесь и не болейте!
    Никогда не сдавайся!!!

13. Вверх #1772
    такое состояние бывает при искривлении носовой перегородки+ночью пересыхает слизистая(смазывайте синтомициновой мазью).гайморит проявлятся по другому,но если вы волнуетесь-сделайте Rё ППН.

14. Вверх #1773
    Цитата Сообщение от minchanka Посмотреть сообщение
    та же самая история и у меня(( Началось все с апреля...и до сих пор лечу... И рентген делала(врач сказал гайморит) и тамографию делала (в интосане, врач сказал вазомоторный ринит) пролечилась как он мне сказал...НО не помогло. Потом вызвала врача на дом,показала снимки...рассказала,что к чему, подтвердил диагноз... сейчас лечусь,становится лучше...и даже кажется,что стала поправляться)))
    НО этот ринит (вазоматорный) не возможно вылечить.Он залечивается и может через пару лет ,а то и раньше...возобновиться. --Это я в инете вычитала,а потом доктор подтвердил мои опасения((( Так что нос теперь нужно беречь....
    Я много что перепробовала : начиная антибиотиками (врач в обл.п-ке) и заканчивая синупретом (врач в интосане). Сейчас лечусь ЭРИУСом и НАЗОНЕКСом. Но все очень индивидуально...Посоветуйтесь с ЛОРом, но антибиотики не принимайте,это не тот случай,где они помогут(из своего опыта)
    хочу не согласиться-вазомоторный ринит и гайморит-это совершенно разные вещи.и лечение ,соответственно,тоже разное.если на рентгене пазухи воздушны и проходимы,то о каком гайморите может идти речь.вазоматорный ринит лечится очень долго и нудно,всё ещё зависит от носовой перегородки.я согласна с вторым назначением ,которыми вы лечитесь.Будьте здоровы!!!

15. Вверх #1774
    Новичок Аватар для asskoma
    спасибо большое всем за рекомендации, обязательно сделаю ренген пазух и начну лечение.

16. Вверх #1775
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Цитата Сообщение от minchanka Посмотреть сообщение
    Все правильно! Вазомоторный ринит - это аллергический отек слизистой, что и снимается антигистаминными препаратами (в данном случае "Эриус") и гормональным препаратом "Назонекс".
    Это как один из вариантов.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

17. Вверх #1776
    User banned

По умолчанию укус собаки

Скажите, плиззз, 11 сентября меня цапнула дворовая собака возле Аэропортовского, содрала верхний слой кожици, крови не было. Я решила понаблюдать за ней 10 дней, но она исчезла. Сейчас я заболела ОРЗ, болит горло. Как мне быть, делать ли прививки от бешенства? Если да, то когда, сейчас? или когда выздоровлю от простуды(можно ли делать больному человеку эту прививку?)? И есть ли смысл вообще их делать, если прошло уже 2 недели?
    И еще, сейчас у меня тянущие боли мышц ног, могут ли это быть симптомы бешенства?

18. Вверх #1777
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Если крови не было, ничего не случилось
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

19. Вверх #1778
    Посетитель Аватар для convallaria mei
    Цитата Сообщение от кира клим Посмотреть сообщение
    Скажите, плиззз, 11 сентября меня цапнула дворовая собака возле Аэропортовского, содрала верхний слой кожици, крови не было. Я решила понаблюдать за ней 10 дней, но она исчезла. Сейчас я заболела ОРЗ, болит горло. Как мне быть, делать ли прививки от бешенства? Если да, то когда, сейчас? или когда выздоровлю от простуды(можно ли делать больному человеку эту прививку?)? И есть ли смысл вообще их делать, если прошло уже 2 недели?
    И еще, сейчас у меня тянущие боли мышц ног, могут ли это быть симптомы бешенства?
    Может заражения и нет,но чтобы спать и жить спокойно-введите вакцину.Инкубационный период около 90дней-еще не поздно.Риск слишком высок-если заражение было,при развитии клинической картины-ничто не спасет,лечения нет.Насчет ОРЗ посоветуйтесь с инфекционистами.

20. Вверх #1779
    Постоялец форума Аватар для Kno
    Вопрос к эндокринологу:
    У меня очень низкий сахар: до еды 3, после еды 4, гормон надпочечников на верхнем пределе. постоянные головокружения, усталость, обмороки и предобморочные состояния. Что делать? Спасибо

21. Вверх #1780
    Постоялец форума Аватар для Маетта
    Посоветуйте что делать и к кому обратится по следующей проблеме - девочка 8ми лет после операции по протезированию глаза (сделана 10 дней назад). Послеоперационный период очень тяжело переносит, тошнота, рвота, прибавились сильные боли в желудке, приступообразные, ребенку очень плохо. Что нужно сейчас делать, чтобы стало легче - диета, препараты? Быть может если есть координаты хорошего детского врача-гастроэнтеролога или педиатра, кто бы смог посоветовать родителям что делать - были бы очень благодарны.
    Life is unbelievable

Ответить в теме
Страница 89 из 2548 ПерваяПервая ... 39 79 87 88 89 90 91 99 139 189 589 1089 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права