Тема: Пожертвования. Кому это нужно?

Ответить в теме
Страница 16 из 26 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 505
  1. Вверх #301
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от Genius Посмотреть сообщение
    Мысли вслух
    Есть у меня мешок картошки на зиму, и хочется мне её пожрать. Но придет весна, и я пожертвую, т.е. добровольно откажусь от части своей картошки, пойду и закопаю её в землю. Вот такая вот трансформация. Да.
    Точно. У меня рядом с домом есть кафешка... на зиму. Я часто туда захаживаю, и мне там, как постоянному жрецу, скидки)))

Добрый вечер)
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

2. Вверх #302
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Точно. У меня рядом с домом есть кафешка... на зиму. Я часто туда захаживаю, и мне там, как постоянному жрецу, скидки)))
    А чем же Вы жертвуете, позволите узнать?))

Добрый вечер)
    И Вам доброго вечерочка, месье Кариш)

3. Вверх #303
    Живёт на форуме Аватар для solol
    Ну как же?! Ну как чем?! )))
    Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...

4. Вверх #304
    Не покидает форум Аватар для karish
    А чем же Вы жертвуете, позволите узнать?))
    И Вам доброго вечерочка, месье Кариш)
    Тут вопрос - не чем, а зачем. Кому это нужно?
    Я думаю, пожертвования нужны, в первую очередь, тому, кто хочет пожертвовать.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

5. Вверх #305
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Я думаю, пожертвования нужны, в первую очередь, тому, кто хочет пожертвовать.
    Согласна. Только вот смущают слова "нужны" и "хочет". В первом ощущается какой-то акт насилия, а во втором - подкармливание собственного эго...
    Последний раз редактировалось Genius; 10.11.2018 в 20:54.

6. Вверх #306
    Частый гость Аватар для Сонат
    Согласна. Только вот смущают слова "нужны" и "хочет". В первом ощущается какой-то акт насилия, а во втором - подкармливание собственного эго...
    Небольшая рокировка на "надобны" и "желает" спасет ситуацию эгоистичного насилия?)

7. Вверх #307
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Сонат Посмотреть сообщение
    Небольшая рокировка на "надобны" и "желает" спасет ситуацию эгоистичного насилия?)
    Целиком и полностью, мадам Сонат! Целиком и полностью.

Доброго Вам вечера! Очень рада Вас видеть))

8. Вверх #308
    Целиком и полностью, мадам Сонат! Целиком и полностью.

Доброго Вам вечера! Очень рада Вас видеть))
    Ну вотттт.. Слово наше всё. Всё то что принято им обозначать в нашем общем ареале произрастания наших душ и тел.)

И вам добрейшего вечерочка , мадам Genius!
    Взаимно рада наблюдать ваш редкий проход сквозь религиозные темы.)

А по картошке.
    Вы повесне добровольно откажетесь от того ,что :
    1. вам ненадобно за ненужностью.(сгнило)
    либо
    2. принесет вам будущую выгоду(молодую картошечку).
    Что в первом ,что во- втором варианте не жертва оно. Не жертва. Да.

9. Вверх #309
    Живёт на форуме
    А по картошке.
    Вы повесне добровольно откажетесь от того ,что :
    1. вам ненадобно за ненужностью.(сгнило)
    либо
    2. принесет вам будущую выгоду(молодую картошечку).
    Что в первом ,что во- втором варианте не жертва оно. Не жертва. Да.
    Да. Не жертва. Да и картошку не обязательно сажать - можно сьесть и купить, сьесть и купить... Но может же быть и такой вариант:

3. Добровольно откажусь, и посажу, потому что назрела необходимость. Потому что схема "съесть-купить" обрыдла и устарела до невозможности, поэтому посажу, хотя никогда в жизни этого не делала, и пофигу на результат. Для собственной трансформации.
    Я читала Ваше сообщение про Иону и дочку. Вы ведь в тот момент тоже жертвовали. Стояли в толпе, не прорывались как остальные, а жертвовали.. временем своим, своей возможностью крикнуть "Мне! Мне помогите! "...Но делали это не специально, не ожидая, не надеясь.
    И в результате - трансформация.
    Последний раз редактировалось Genius; 10.11.2018 в 21:54.

10. Вверх #310
    Да. Не жертва. Да и картошку не обязательно сажать - можно сьесть и купить, сьесть и купить... Но может же быть и такой вариант:

3. Добровольно откажусь, и посажу, потому что назрела необходимость. Потому что схема "съесть-купить" обрыдла и устарела до невозможности, поэтому посажу, хотя никогда в жизни этого не делала, и пофигу на результат. Для собственной трансформации.
    Я читала Ваше сообщение про Иону и дочку. Вы ведь в тот момент тоже жертвовали. Стояли в толпе, не прорывались как остальные, а жертвовали.. временем своим, своей возможностью крикнуть "Мне! Мне помогите! "...Но делали это не специально, не ожидая, не надеясь.
    И в результате - трансформация.
    Не совсем понимаю алгоритм "посажу и пофиг". Если пофиг- накой сажать -то?))
    Назрела необходимость покопать. ну это понимаемо. копаем. почему и нет. я вот птичек развела. я не хочу а они плодятся. вам, кстати ,птички не нужны? )) даром. но в хорошие руки. амадинки. был вначале один. затем прочла что они птички стайные- прикупила ему еще парочку. затем увидела что мальчишки совсем загоняли самочку -прикупила еще девочку. итого имела 11 птичек, огромный вольер. и бируши по утрам- поют, заразы. гогочут аки гуси. раздала летом ,а сейчас снова имею 9. И 5 надо отдать.) а ведь началось с того что зайдя за кормом кошкам пожалела этого мальчика. один , в клетке , в зоомагазине, лютой зимой. забрала. обогрела. и чем закончилось мое "пофиг на результат"?)))

Жертвенность.
    Нет, не было в моем случае с Ионой жертвенности. Подложить под ситуацию можно что угодно.
    На мой взгляд жертва всегда осознанна. И никогда корыстна. Никогда.
    Я постою, потерплю, поделюсь ,отдам, а взамен мне будет машина ,плюс в карму или трансформация..
    никакая это не жертва. корыстная сделка это. я тебе- а ты мне за это .

11. Вверх #311
    Живёт на форуме
    Спасибо за эти слова. Полностью соглашусь. Чувствовала ведь интуитивно, что искажен смысл у понятий "жертва" и "жертвовать"... причем искажен как раз в сторону торговых отношений...

вам, кстати ,птички не нужны? ))
    Я собачку хочу))

12. Вверх #312
    Точно не помню, Чернышевский? Настаивал, что любое человеческое действие только к собственной выгоде направлено, и никогда иначе, даже если человек себе это так рисует. Это что же получается? И захочешь пожертвовать, ан нет? Мол, и тут стараюсь себе казаться праведником. Может, всё-таки спонтанная жертва - это жертва?)

Или вот когда настолько человек некорыстен в какой-то ситуации, что ему просто в голову не приходит другого обворовать. Вроде и не жертва, а сам он таков, а вот другой, вор какой, маяться до зуда будет - пропадают такие возможности!) Вот когда человек изначально выбор делал, чтобы стать таким, некорыстным, с совестью, а не воровать настроился (мол жизнь такая и кормиться как-то надо) - это жертва?

... Как-то, в связи с разговорами в ветке о выживании, представил себе, ел бы я трупы в той ситуации когда самолёт разбился в снежных горах (кино модель) чтобы выжить или отказывался бы от пищи и полагался бы на то, что скоро спасут. Если бы не ел, это жертва была бы?

Кариш, мне кажется, Вы-то совсем о другом?)
    Последний раз редактировалось solol; 10.11.2018 в 22:37.

13. Вверх #313
    Цитата Сообщение от solol Посмотреть сообщение
    Точно не помню, Чернышевский? Настаивал, что любое человеческое действие только к собственной выгоде направлено, и никогда иначе, даже если человек себе это так рисует. Это что же получается? И захочешь пожертвовать, ан нет? Мол, и тут стараюсь себе казаться праведником. Может, всё-таки спонтанная жертва - это жертва?)
    Я думала об этом.
    Нет. Не жертва.
    Поясню "на пальцах" позже. После того как ты приведешь примеры (простые ,очень простые) спонтанных жертв.

---------- Сообщение добавлено 10.11.2018 в 23:46 ----------

Или вот когда настолько человек некорыстен в какой-то ситуации, что ему просто в голову не приходит другого обворовать. Вроде и не жертва, а сам он таков, а вот другой, вор какой, маяться до зуда будет - пропадают такие возможности!) Вот когда человек изначально выбор делал, чтобы стать таким, некорыстным, с совестью, а не воровать настроился (мол жизнь такая и кормиться как-то надо) - это жертва?

... Как-то, в связи с разговорами в ветке о выживании, представил себе, ел бы я трупы в той ситуации когда самолёт разбился в снежных горах (кино модель) чтобы выжить или отказывался бы от пищи и полагался бы на то, что скоро спасут. Если бы не ел, это жертва была бы?
    Ну и кашу ты намешал у себя в голове.

14. Вверх #314
    Живёт на форуме
    примеры (простые ,очень простые) спонтанных жертв.
    Хм... после переосмысления значения жертвы, я прям как-то забуксовала со спонтанной жертвой))
    Кроме как "деревья сбрасывают осенью листву" пока и не приходит ничего в голову...

15. Вверх #315
    Я думала об этом.
    Нет. Не жертва.
    Поясню "на пальцах" позже. После того как ты приведешь примеры (простые ,очень простые) спонтанных жертв.

---------- Сообщение добавлено 10.11.2018 в 23:46 ----------

Ну и кашу ты намешал у себя в голове.
    Я - кашу - в голове? ) Боже упаси)) Есть такая веточка "шизотерическая блудилка", и там такое... такое!)) ... а моделировать - да, водится за мной...

Спонтанная жертва, простой пример? Легкотня) Вот вижу что кто-то в опасной ситуации, и лезу спасать, не задумываясь, рискуя. Потом, когда уже вне ситуации, думаешь - а на хрена, вот на хрена? Мог же и пострадать. Безневинно стать жертвой порыва спасти. А полез. И не было времени на осознанность. Ну, или снова в категориях блуждаю? Говаривают, мол, сознание и осознание - это разное. Ну, может и разное. )

---------- Сообщение добавлено 11.11.2018 в 00:03 ----------

Хм... после переосмысления значения жертвы, я прям как-то забуксовала со спонтанной жертвой))
    Кроме как "деревья сбрасывают осенью листву" пока и не приходит ничего в голову...
    какая-же тут спонтанность?) Естественный процесс. Мы все регулярно чего-то сбрасываем) перхоть там, эпителий) я не буду продолжать этот физиологический ряд))

16. Вверх #316
    Живёт на форуме
    какая-же тут спонтанность?)
    Тогда давайте рассуждать вместе и отталкиваться от определения спонтанности. Кто у нас спонтанен по определению? Дети. Могут ли дети чем то пожертвовать, ничего не ожидая взамен? Могут. Но будет ли это осознанно...
    Я запуталась короче)

17. Вверх #317
    Я - кашу - в голове? ) Боже упаси)) Есть такая веточка "шизотерическая блудилка", и там такое... такое!)) ... а моделировать - да, водится за мной...

Спонтанная жертва, простой пример? Легкотня) Вот вижу что кто-то в опасной ситуации, и лезу спасать, не задумываясь, рискуя. Потом, когда уже вне ситуации, думаешь - а на хрена, вот на хрена? Мог же и пострадать. Безневинно стать жертвой порыва спасти. А полез. И не было времени на осознанность. Ну, или снова в категориях блуждаю? Говаривают, мол, сознание и осознание - это разное. Ну, может и разное. )[COLOR="Silver"]
    Ты. кашу. кашу.)
    И пример твой оттуда же. Из каши. Мог же-не жертва. Я вон на Луну могла бы полететь. Если бы метла не сломалась в свое время.
    Но не полетела же. м?

думай. ты завел тему на спираль спонтанной жертвы. давай пример .

---------- Сообщение добавлено 11.11.2018 в 00:13 ----------

я помогу.)

Деревья могут не отдать(не сбросить) листву осенью?
    выбор у них есть в моменте?)

---------- Сообщение добавлено 11.11.2018 в 00:15 ----------

Тогда давайте рассуждать вместе и отталкиваться от определения спонтанности. Кто у нас спонтанен по определению? Дети. Могут ли дети чем то пожертвовать, ничего не ожидая взамен? Могут. Но будет ли это осознанно...
    Я запуталась короче)
    а спонтанны у нас все. )))
    порыв. внезапное желание или потребность.
    все имели и имеют такие состояния.)

18. Вверх #318
    Живёт на форуме
    Деревья могут не отдать(не сбросить) листву осенью?
    выбор у них есть в моменте?)
    Я поняла)

19. Вверх #319
    Джинни (можно?), давайте) Я подумал, что спонтанность как определение, логично смотрится в контексте осознанности. То есть, говоря о спонтанности, подразумевают некий фон? Некий выбор? Если же деревья только и делают, что исполняют заранее известную программу, то это можно совой на глобус назвать и "спонтанность", но, похоже, в ущерб лепости.

Спонтанность, чисто интуитивно, это ... ах ты ж чёрт) получается, это всё же таки или сознательное решение отдаться порыву, или несознательное. В первом случае имеем человека, во втором опасность маньяка))

Сонат, "мог бы" появляется потом, как умная мысля, которая опосля. Вот и выходит, что я или успеваю очень быстро принять решение, воспоминание о решении потом подзатирается эмоциональным фоном от опасности, либо я... маньяк-спасатель)))))) согласно сказанному мной же ))))))

Ну а раз я таки не маньяк, то и ... не жертва.

ОК)

20. Вверх #320
    Живёт на форуме
    Спонтанность, чисто интуитивно, это ... ах ты ж чёрт) получается, это всё же таки или сознательное решение отдаться порыву, или несознательное. В первом случае имеем человека, во втором опасность маньяка))
    Вот смотрите, к примеру, мадам Сонат не спит и тратит на нас с Вами свое время. И выбор в моменте у нее имеется. Как думаете - она человек или маньяк?)))
    Мадам Сонат, простите, что я о Вас в третьем лице, это так сказать для пущего эффекту))

Ответить в теме
Страница 16 из 26 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права