|
как говорится, благодать в массы, а деньги в кассу.
Пожертвования нужны тем, кому не хватает на жизнь. А у некоторых людей нет даже жилья, вот они и просят на хлеб и на вещи первой необходимости. Небольшое пожертвование человека, у которого есть деньги может помочь очень нуждающимся.
Как пример - у одних людей есть жена... а у других нету. Так может пожертвовать им, бедненьким, жену... на выходные?
А почему одним людям хватает на жизнь, а другим не хватает?
Почему у некоторых нет даже жилья?
Почему одни люди просят деньги у других... а не в банках?
Почему есть люди "очень нуждающиеся"?
И при чем тут пожертвования?
Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.
Ну и что ві такое спрашиваете , мсье karish?
нет денег=нет жилья=значит и нет жены.
а все почему?
потому что деньги это зло. и каждый борется со своим злом по- своему.
одни просят у других , дабы не отдать. другие дают одним, дабы зла стало в их жизни меньше.
это же так очевидно.![]()
Да. Деньги зло. Всё логично. Теперь как то по новому заиграли платные культовые услуги, типа, мы вам ритуальчик под моментик, а вы нам таки зло в тугриках за таки услугу.
Тут один юзер с, на мой взгляд, удивительным чувством юмора, написал мне, что если зло - это оборотная сторона добра, то получается такой, своеобразный бутерброд, который, как и положено бутерброду, будет падать маслом вниз.
Добрый вечер, мадам Сонат)
Нуда , нуда. Платные культовые услуги.
А вы никогда не рассматривали безоплатные услуги как сыры в мышеловке? И почему ,собственно, работа по выполнению ритуала (обеспечение душевного и физического успокоения заказчика) должны быть всенепеременно безоплатными. м?
Откуда это ханжество ,мсье karish ? ))))
ты хочешь поиметь волшебную пилюлю- плати. ленишься/не знаешь/не умеешь/не способен/ сам- плати за работу.
и вот только не рассматривай эти членские взносы как благо-творительность. ибо благо в данном случае лишь обоим- тебе и работнику культа. тобишь выгода обоюдоудобная.
добрейшего и вам вечерочка )
---------- Сообщение добавлено 30.10.2018 в 18:21 ----------
и насчет медальки с орлом и решкой.
а как иначе? это как и медалька с жилплощадью и ее отсутствием.
если некто берет больше , значит другой некто будет (вынужден) брать меньше. и с распределением благ, на мой взгляд, обстоит дело точно также как и с распределением ума -количество остается неизменным ,а поголовье /вместилища) растет.
баланс, мсье кариш. баланс. да.
Я никогда не говорил, что услуги должны быть бесплатными. Напротив, ритуальные услуги, как и платные туалеты - только за деньги и независимо от того, по маленькому ты туда принёс, или по большому. Хочешь справить естественную нужду, хоть отлить, хоть исповедоваться - плати. Это правильно. Кто что поимел, тот тем и торгует. Макля. Рынок. Да.
А при чем тут пожертвования?
Добрый вечер, мадам Сонат)
Ну как же?! Ну как причем ?
жертвуйте на храм /на свечку /или свечной заводик/. жертвуют/-ем/. не ведая того что изначально вовлечены в торгово- рыночные церковные отношения.
нет, пожалста. платите и оплачивайте. но умоляю, не расценивайте для себя эту плату как жертвенность. что угодно только не это.
и вернемся тогда к нашим овцам с другого витка спирали.
по-жерствование это отсутствие обратной связи. билет ,скажем так, в один конец.
когда тебе ничего не нужно взамен и ты отдал. и забыл. и все.
а возможно так оплачиваются/ закрываются /какие- то старые счета. закредитованные многажды лет назад. кто знает. )
Замена? Возможно. Мы привыкли всё, что есть в магазинах, покупать за деньги... а пробуждение по утрам, как таковое, получать надурняк. Да.
Тут, на мой взгляд, длинная тема. Ну просит человек для себя денег, здоровья, счастья... а что он даст взамен тому, кто даст ему деньги, здоровье, счастье?
---------- Сообщение добавлено 01.11.2018 в 21:35 ----------
Не знаю. Поэтому и открыл эту тему. Слово, само по себе, интересное. Похоже на "пожрать".
Ритуалы, говорят, что бывает пожирают своих "детей", пожертвования туда же?![]()
Конечно бывает. Перед выборами - ритуал для людей, а после выборов - люди для ритуала.
В шахматах игрок жертвует пешку, а иногда даже фигуру, чтобы выиграть партию, усилить свою позицию, повысить качество. А в жизни? В жизни, вне традиции, жертвуют от скуки, от безысходности, и... "за компанию". А ещё "ритуальные жертвы" властных структур называются "население", "терпилы" и "откаты".
Социальные закладки