|
Ну как же?! Ну как чем?! )))
Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...
Ну вотттт.. Слово наше всё. Всё то что принято им обозначать в нашем общем ареале произрастания наших душ и тел.)
И вам добрейшего вечерочка , мадам Genius!
Взаимно рада наблюдать ваш редкий проход сквозь религиозные темы.)
А по картошке.
Вы повесне добровольно откажетесь от того ,что :
1. вам ненадобно за ненужностью.(сгнило)
либо
2. принесет вам будущую выгоду(молодую картошечку).
Что в первом ,что во- втором варианте не жертва оно. Не жертва. Да.
Да. Не жертва. Да и картошку не обязательно сажать - можно сьесть и купить, сьесть и купить... Но может же быть и такой вариант:
3. Добровольно откажусь, и посажу, потому что назрела необходимость. Потому что схема "съесть-купить" обрыдла и устарела до невозможности, поэтому посажу, хотя никогда в жизни этого не делала, и пофигу на результат. Для собственной трансформации.
Я читала Ваше сообщение про Иону и дочку. Вы ведь в тот момент тоже жертвовали. Стояли в толпе, не прорывались как остальные, а жертвовали.. временем своим, своей возможностью крикнуть "Мне! Мне помогите! "...Но делали это не специально, не ожидая, не надеясь.
И в результате - трансформация.
Последний раз редактировалось Genius; 10.11.2018 в 21:54.
Не совсем понимаю алгоритм "посажу и пофиг". Если пофиг- накой сажать -то?))
Назрела необходимость покопать. ну это понимаемо. копаем. почему и нет. я вот птичек развела. я не хочу а они плодятся. вам, кстати ,птички не нужны? )) даром. но в хорошие руки. амадинки. был вначале один. затем прочла что они птички стайные- прикупила ему еще парочку. затем увидела что мальчишки совсем загоняли самочку -прикупила еще девочку. итого имела 11 птичек, огромный вольер. и бируши по утрам- поют, заразы. гогочут аки гуси. раздала летом ,а сейчас снова имею 9. И 5 надо отдать.) а ведь началось с того что зайдя за кормом кошкам пожалела этого мальчика. один , в клетке , в зоомагазине, лютой зимой. забрала. обогрела. и чем закончилось мое "пофиг на результат"?)))
Жертвенность.
Нет, не было в моем случае с Ионой жертвенности. Подложить под ситуацию можно что угодно.
На мой взгляд жертва всегда осознанна. И никогда корыстна. Никогда.
Я постою, потерплю, поделюсь ,отдам, а взамен мне будет машина ,плюс в карму или трансформация..
никакая это не жертва. корыстная сделка это. я тебе- а ты мне за это .
Точно не помню, Чернышевский? Настаивал, что любое человеческое действие только к собственной выгоде направлено, и никогда иначе, даже если человек себе это так рисует. Это что же получается? И захочешь пожертвовать, ан нет? Мол, и тут стараюсь себе казаться праведником. Может, всё-таки спонтанная жертва - это жертва?)На мой взгляд жертва всегда осознанна. И никогда корыстна. Никогда.
Или вот когда настолько человек некорыстен в какой-то ситуации, что ему просто в голову не приходит другого обворовать. Вроде и не жертва, а сам он таков, а вот другой, вор какой, маяться до зуда будет - пропадают такие возможности!) Вот когда человек изначально выбор делал, чтобы стать таким, некорыстным, с совестью, а не воровать настроился (мол жизнь такая и кормиться как-то надо) - это жертва?
... Как-то, в связи с разговорами в ветке о выживании, представил себе, ел бы я трупы в той ситуации когда самолёт разбился в снежных горах (кино модель) чтобы выжить или отказывался бы от пищи и полагался бы на то, что скоро спасут. Если бы не ел, это жертва была бы?
Кариш, мне кажется, Вы-то совсем о другом?)
Последний раз редактировалось solol; 10.11.2018 в 22:37.
Я - кашу - в голове? ) Боже упаси)) Есть такая веточка "шизотерическая блудилка", и там такое... такое!)) ... а моделировать - да, водится за мной...
Спонтанная жертва, простой пример? Легкотня) Вот вижу что кто-то в опасной ситуации, и лезу спасать, не задумываясь, рискуя. Потом, когда уже вне ситуации, думаешь - а на хрена, вот на хрена? Мог же и пострадать. Безневинно стать жертвой порыва спасти. А полез. И не было времени на осознанность. Ну, или снова в категориях блуждаю? Говаривают, мол, сознание и осознание - это разное. Ну, может и разное. )
---------- Сообщение добавлено 11.11.2018 в 00:03 ----------
какая-же тут спонтанность?) Естественный процесс. Мы все регулярно чего-то сбрасываем) перхоть там, эпителий) я не буду продолжать этот физиологический ряд))
Ты. кашу. кашу.)
И пример твой оттуда же. Из каши. Мог же-не жертва. Я вон на Луну могла бы полететь. Если бы метла не сломалась в свое время.
Но не полетела же. м?
думай. ты завел тему на спираль спонтанной жертвы. давай пример .
---------- Сообщение добавлено 11.11.2018 в 00:13 ----------
я помогу.)
Деревья могут не отдать(не сбросить) листву осенью?
выбор у них есть в моменте?)
---------- Сообщение добавлено 11.11.2018 в 00:15 ----------
а спонтанны у нас все. )))
порыв. внезапное желание или потребность.
все имели и имеют такие состояния.)
Джинни (можно?), давайте) Я подумал, что спонтанность как определение, логично смотрится в контексте осознанности. То есть, говоря о спонтанности, подразумевают некий фон? Некий выбор? Если же деревья только и делают, что исполняют заранее известную программу, то это можно совой на глобус назвать и "спонтанность", но, похоже, в ущерб лепости.
Спонтанность, чисто интуитивно, это ... ах ты ж чёрт) получается, это всё же таки или сознательное решение отдаться порыву, или несознательное. В первом случае имеем человека, во втором опасность маньяка))
Сонат, "мог бы" появляется потом, как умная мысля, которая опосля. Вот и выходит, что я или успеваю очень быстро принять решение, воспоминание о решении потом подзатирается эмоциональным фоном от опасности, либо я... маньяк-спасатель)))))) согласно сказанному мной же ))))))
Ну а раз я таки не маньяк, то и ... не жертва.
ОК)
Социальные закладки