Тема: Отопление выключили (включили)

Ответить в теме
Страница 949 из 1777 ПерваяПервая ... 449 849 899 939 947 948 949 950 951 959 999 1049 1449 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,961 по 18,980 из 35526
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для oos

По умолчанию Отопление выключили (включили)

ХОлодно, блин

запрет на общение в теме Бугеря Игорь
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 06.12.2022 в 14:58.

2. Вверх #18961
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    В домах выше 8-9 этажей придется сидеть в холоде при отсутствии электричества лаже если у вас вообще-то отопление есть..Там идет подкачка воды. Просто квартира остынет не так быстро.
    У меня в 16-ти этажке с отключением электричества из всех благ цивилизации остается только телефон. И то ненадолго.
    Во многих 10 этажных новостроях тоже нет э-ва нет и тепла, у нас останавливаются насосы и отопление нет.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

3. Вверх #18962
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от prepaty Посмотреть сообщение
    Первый раз встречаю реальный хороший отзыв про теплокерамику. Обычно либо ругают (но то теоретики), либо рекламные оды восхваляют)
    Мы пару лет назад в школе в классе устанавливали. Очень хорошая вещь.

4. Вверх #18963
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    Цитата Сообщение от marmeladok Посмотреть сообщение
    и сами разогреетесь от движений))). Если я не нахожусь в двух других комнатах, зачем мне их сейчас греть при температуре дома 19 градусов, что кстати ВЫШЕ санитарной нормы для температуры квартиры в отопительный сезон?
    Санитарные нормы, это как потребительская корзина! Вы думаете кто-нибудь, кто их устанавливал по ним живут?!

5. Вверх #18964
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от Filipus Посмотреть сообщение
    Вы все верно пишете.
    Вот только фраза "старики лежачие", меня смутила.
    Не поверю, что лежачим старика, а раз они лежат дома, а не в санатории, пенсия минимальная, то вряд ли их обрадует дополнительная сумма к коммунальным в размере их пенсии, в то время когда еще не холодно на улице.
    И говорю, я это не из праздных соображений, а из примера своей соседки, которая в прошлом году плача на скамейке говорила, что на улице уже тепло, а они не как не отключат отопление и выкачивают последние деньги, как она ходила в церковь и ставила свечку, что бы уже....... и тд и тп..............
    Может кому то будет смешно, но точно скажу, многим далеко не до смеха.

А маленьких детей оставлять одних дома - это притупление!!! И дуйка, это последняя причина .
    Моя мама досматривает мою лежачую бабушку. И я Вам скажу, что тут действительно не до смеха. Человека приходится мыть несколько раз в день, переодевать. Купать отводят в ванную комнату, в которой тоже холодно. При этом человек ослаблен и всегда есть опасность простуды, которая неизвестно чем закончится. И хорошо, что мама живет в Центре и пользуется газовым котлом. Пару дней уже топят, так как иначе очень холодно уставить водные процедуры для бабушки. А вот в квартирах с ТЭЦ люди лишены возможности , кроме как электричеством, отапливаться.

И я нигде не писала, что в квартире остаются маленькие дети. Но сейчас каникулы и да, такое бывает, что работающим родителям некуда деть своего школьника и остается ребенок сам дома. А это вполне может быть младший школьник.
    Я уже молчу о том, как дуйки и конвекторы высушивают воздух. Это просто вредно для здоровья. Я дуйкой пользуюсь только в ванной ))) и тепло мыться и влажности там достаточно ))))))

У каждого свои причины для включения и отсутствия отопления. Разные обстоятельства у людей. Для меня дико читать, как люди советуют на целый день включать обогреватель и за день квартира прогреется ))))) Я так понимаю, что квартиры никто не проветривает ?! )))))))) Кто-то вполне и без свежего воздуха и без отопления себя комфортно чувствует )))))
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

6. Вверх #18965
    Живёт на форуме Аватар для Штирлиц
    Цитата Сообщение от кошк@Odessa Посмотреть сообщение
    квартира утеплена, окна отличные, трубы не текут! сообщаю - ремонт тоже сделан.... дорогой))))))...
    Тогда откуда сырость?

Средний Фонтан. Пер. Светлый. Батареи теплые.
    Даже не знаю, радоваться этому или огорчаться )))
    Пока радуйтесь. Как в той шутке: Взять в банке кредит - как обделаться на морозе, вначале тепло и приятно.
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    ...
    Я уже молчу о том, как дуйки и конвекторы высушивают воздух. Это просто вредно для здоровья. Я дуйкой пользуюсь только в ванной ))) и тепло мыться и влажности там достаточно ))))))...
    Судя по ряду постов - зря молчите, многие жалуются не на холод, а именно на сырость. Пересохший воздух - неприятно, но с этим несложно бороться.
    С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!

7. Вверх #18966
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Filipus Посмотреть сообщение
    Хотелось бы услышать ответ на простой вопрос:
    Кто хотел бы, что бы у него дома был не индивидуальный счетчик на электричество, а общий, на весь многоквартирый дом?
    Крути свет, не хочу, все равно все платят "солидарно".

Только коммунизм прошел боком, когда одна коммуна, один барак, один котел с борщем, и денег нет, только "трудодни".
    Каждый должен платить только за то, что потребил!! НЕ больше. Ну и конечно не меньше.
    Вот тогда будет справедливая система распределения энергоресурсов.
    Вы наивны или прикидываетесь? Ваши желания увы не применительны в старых домах и с этим надо смириться. Покупайте квартиру с правильной разводкой и рахуйте себе как душе угодно или дом. И у Вас будет справедливость. Может Вы забыли, но теперь владельцем многоэтажного дома являются сами владельцы квартир. И учет будет по дому, а дальше как договорятся владельцы.

8. Вверх #18967
    Живёт на форуме Аватар для Irino4ka
    довженко-отопления нет.

9. Вверх #18968
    Частый гость Аватар для Nihility
    Отопление есть уже третий день... Что я могу сказать: если раньше днём окна были в режиме проветривания при такой то температуре за окном, то теперь спокойно могу открывать на распашку (с учётом того, что я 1-й этаж... что там на верхних при разводке сверху, я даже и представлять не хочу) и топить улицу правда за такие деньги, что оно стоит - на фиг мне оно и не надо было бы, но шо маемо то маемо.
    Однако, и тут есть свои причины для удивления и непонимания. В дневное время суток батареи и стояки горячие, рука ощутимо нагревается. Но, с наступлением вечернего и ночного времени суток, отопление фактически пропадает стояки холодные, радиаторы также теплом не блещут.
    Отсюда у меня вопрос: может кто объяснит, зачем днём отопление давать так, что можно окна раскрывать и создавать "лето" для улицы, а ночью, когда температура падает, наоборот его (отопление) выключать? Что это за очередное "кривое зеркало" - мне лично не понятно.

10. Вверх #18969
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Nihility Посмотреть сообщение
    Отопление есть уже третий день... Что я могу сказать: если раньше днём окна были в режиме проветривания при такой то температуре за окном, то теперь спокойно могу открывать на распашку (с учётом того, что я 1-й этаж... что там на верхних при разводке сверху, я даже и представлять не хочу) и топить улицу правда за такие деньги, что оно стоит - на фиг мне оно и не надо было бы, но шо маемо то маемо.
    Однако, и тут есть свои причины для удивления и непонимания. В дневное время суток батареи и стояки горячие, рука ощутимо нагревается. Но, с наступлением вечернего и ночного времени суток, отопление фактически пропадает стояки холодные, радиаторы также теплом не блещут.
    Отсюда у меня вопрос: может кто объяснит, зачем днём отопление давать так, что можно окна раскрывать и создавать "лето" для улицы, а ночью, когда температура падает, наоборот его (отопление) выключать? Что это за очередное "кривое зеркало" - мне лично не понятно.
    Да, у меня тоже батареи на ночь остыли. Посмотрим, как днем будет. И почем все это будет считаться.
    Кстати, те несколько дней в апреле, которые топили в предыдущем отопительном сезоне (5-6 дней) посчитали по какой-то вообще невероятной цене.. У меня получилось чуть ли не по 30 гр за метр, притом что всю зиму считали по 18 с копейками. У моего приятеля вообще по 50, хотя до этого считали по 25 гр. И там и там стоят счетчики. Но так как общая сумма получилась не сильно большая, как-то оно все прошло.. никто не возмутился.. А ведь топили еле-еле, на улице было тепло и теплопотери должны были быть меньше..
    /* мерзко хихикает */

11. Вверх #18970
    Живёт на форуме Аватар для marmeladok
    Цитата Сообщение от passerby16 Посмотреть сообщение
    Санитарные нормы, это как потребительская корзина! Вы думаете кто-нибудь, кто их устанавливал по ним живут?!
    Многие ими руководствуются при оплате за тепло и почему-то зимой их это устраивает, а осенью нет ) Пыталась понять логику, но это бесполезно )
    Ничего не меняешь - ничего не меняется..

12. Вверх #18971
    Живёт на форуме Аватар для Filipus
    Цитата Сообщение от cupuyc Посмотреть сообщение
    .................., а дальше как договорятся владельцы.
    Наверно вам очень повезло с соседями и у вас все просто, можно договорится с "владельцами"
    А у многих и в том числе у меня, договорится нереально не о чем.
    К примеру:пытался договорится сделать ремонт в парадной, за наш счет, ответ: "нам обязаны сделать бесплатно". В итоге сам купили краску и покрасили только свою площадку.
    Договорился поставить счетчики тепла по гор. программе, бесплатно - отказались подписывать заявления, по тому, что якобы у тех у кого нет счетчиков платят меньше. (так было первый год, теперь наоборот платим в 2 раза больше)
    Та же история с лифтом,
    Можно долго перечислять. Но у одних соседи адекватные, у других полное противоречие. Почитайте как ругаются те у кого счетчик, одним холодно, другим жарко.

Цитата Сообщение от cupuyc Посмотреть сообщение
    Вы наивны или прикидываетесь? ..... Покупайте квартиру с правильной разводкой и рахуйте себе как душе угодно.....
    Вот тут Вы пишите о себе. Купить квартиру с "правильной разводкой"? Кому то да, это просто, а кому то и без разводки вообще, это не под силу. Посоветуйте это старушке с пенсией 1450 грн.

Мы говорим на "разных языках".
    Последний раз редактировалось Filipus; 03.11.2018 в 07:44.

13. Вверх #18972
    Новичок Аватар для MARTA30
    Так тем, кто легко оплачивает счёт за отопление как раз и всё равно какая там разводка. А для тех кому дорого новая квартира или переезд - это нереально...

14. Вверх #18973
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    Цитата Сообщение от Nihility Посмотреть сообщение
    Возможно ночью никто не будет контролировать... члены всяких комиссий тоже спят и экономия проходит безнаказанно.

15. Вверх #18974
    Живёт на форуме Аватар для Olga Ropejumper
    Суворовский Днепро/Бочарова, все утро что-то журчало в трубах, но батареи не потеплели, по-прежнему холодные. Но я не особо жалуюсь, мне норм. Даже кошка от кофточки отказывается пока что.

16. Вверх #18975
    Живёт на форуме
    Вот тут Вы пишите о себе. Купить квартиру с "правильной разводкой"? Кому то да, это просто, а кому то и без разводки вообще, это не под силу. Посоветуйте это старушке с пенсией 1450 грн.
    Я Вам предлагаю на землю спуститься, а не витать в облакам. Такие розовые мечты разводите. И причём тут бабушки... Разговор с Вами и с Вашими мечтами.
    И дом Ваш кишит сквозняками, но Вы реально платите за то, что потребляете. Но дальше есть два способа решения проблемы: 1) смириться, 2) заняться энергосбережением всем домом, так как он Ваш, утеплять, т.е. чтобы Вы сами со своим энтузиазмом привели в порядок свой милый дом, а не пинать взглядом на тех, кто обязан
    Последний раз редактировалось cupuyc; 03.11.2018 в 10:32.

17. Вверх #18976
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Olga Ropejumper Посмотреть сообщение
    Суворовский Днепро/Бочарова, все утро что-то журчало в трубах, но батареи не потеплели, по-прежнему холодные. Но я не особо жалуюсь, мне норм. Даже кошка от кофточки отказывается пока что.
    Ваша кошка носит кофточки? А мои категорически отказываются.
    /* мерзко хихикает */

18. Вверх #18977
    Живёт на форуме Аватар для Olga Ropejumper
    Ваша кошка носит кофточки? А мои категорически отказываются.
    Носит, когда холодно. Но вот вчера и сегодня пыталась ее одеть - возмущается ужасно, не хочет. Одеяло милее ))

19. Вверх #18978
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Когда запустили Южные? Вот только дым из-за застроек заметила

20. Вверх #18979
    Постоялец форума Аватар для Shelly
    Филатова - включили 01.11. Днём что-то там еле-еле теплится, вечером вчера были хорошо тёплые, приятно было домой зайти)
    На ночь отключают.
    Кошатник завтракает стоя, если стул занят котом.
    Павел Сергеевич 13.09.13

21. Вверх #18980
    Живёт на форуме Аватар для кошк@Odessa
    Цитата Сообщение от Штирлиц Посмотреть сообщение
    Тогда откуда сырость?

всю неделю ужасная влажность. вы думаете, что только на улице, дома не?
    после уборки полы сохнут фиг знает сколько
    Последний раз редактировалось кошк@Odessa; 03.11.2018 в 11:36.
    Я лиЧноСть твоРчесКая - хоЧу тВорЮ, хОчу вЫтвОряю!

Ответить в теме
Страница 949 из 1777 ПерваяПервая ... 449 849 899 939 947 948 949 950 951 959 999 1049 1449 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права