ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
| ||
ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 06.12.2022 в 14:58.
Моя мама досматривает мою лежачую бабушку. И я Вам скажу, что тут действительно не до смеха. Человека приходится мыть несколько раз в день, переодевать. Купать отводят в ванную комнату, в которой тоже холодно. При этом человек ослаблен и всегда есть опасность простуды, которая неизвестно чем закончится. И хорошо, что мама живет в Центре и пользуется газовым котлом. Пару дней уже топят, так как иначе очень холодно уставить водные процедуры для бабушки. А вот в квартирах с ТЭЦ люди лишены возможности , кроме как электричеством, отапливаться.
И я нигде не писала, что в квартире остаются маленькие дети. Но сейчас каникулы и да, такое бывает, что работающим родителям некуда деть своего школьника и остается ребенок сам дома. А это вполне может быть младший школьник.
Я уже молчу о том, как дуйки и конвекторы высушивают воздух. Это просто вредно для здоровья. Я дуйкой пользуюсь только в ванной ))) и тепло мыться и влажности там достаточно ))))))
У каждого свои причины для включения и отсутствия отопления. Разные обстоятельства у людей. Для меня дико читать, как люди советуют на целый день включать обогреватель и за день квартира прогреется ))))) Я так понимаю, что квартиры никто не проветривает ?! )))))))) Кто-то вполне и без свежего воздуха и без отопления себя комфортно чувствует )))))
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
Тогда откуда сырость?
Пока радуйтесь. Как в той шутке: Взять в банке кредит - как обделаться на морозе, вначале тепло и приятно.
Судя по ряду постов - зря молчите, многие жалуются не на холод, а именно на сырость. Пересохший воздух - неприятно, но с этим несложно бороться.
С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!
Вы наивны или прикидываетесь? Ваши желания увы не применительны в старых домах и с этим надо смириться. Покупайте квартиру с правильной разводкой и рахуйте себе как душе угодно или дом. И у Вас будет справедливость. Может Вы забыли, но теперь владельцем многоэтажного дома являются сами владельцы квартир. И учет будет по дому, а дальше как договорятся владельцы.
Отопление есть уже третий день... Что я могу сказать: если раньше днём окна были в режиме проветривания при такой то температуре за окном, то теперь спокойно могу открывать на распашку (с учётом того, что я 1-й этаж... что там на верхних при разводке сверху, я даже и представлять не хочу) и топить улицуправда за такие деньги, что оно стоит - на фиг мне оно и не надо было бы, но шо маемо то маемо.
Однако, и тут есть свои причины для удивления и непонимания. В дневное время суток батареи и стояки горячие, рука ощутимо нагревается. Но, с наступлением вечернего и ночного времени суток, отопление фактически пропадаетстояки холодные, радиаторы также теплом не блещут.
Отсюда у меня вопрос: может кто объяснит, зачем днём отопление давать так, что можно окна раскрывать и создавать "лето" для улицы, а ночью, когда температура падает, наоборот его (отопление) выключать? Что это за очередное "кривое зеркало" - мне лично не понятно.
Да, у меня тоже батареи на ночь остыли. Посмотрим, как днем будет. И почем все это будет считаться.
Кстати, те несколько дней в апреле, которые топили в предыдущем отопительном сезоне (5-6 дней) посчитали по какой-то вообще невероятной цене.. У меня получилось чуть ли не по 30 гр за метр, притом что всю зиму считали по 18 с копейками. У моего приятеля вообще по 50, хотя до этого считали по 25 гр. И там и там стоят счетчики. Но так как общая сумма получилась не сильно большая, как-то оно все прошло.. никто не возмутился.. А ведь топили еле-еле, на улице было тепло и теплопотери должны были быть меньше..
/* мерзко хихикает */
Наверно вам очень повезло с соседями и у вас все просто, можно договорится с "владельцами"
А у многих и в том числе у меня, договорится нереально не о чем.
К примеру:пытался договорится сделать ремонт в парадной, за наш счет, ответ: "нам обязаны сделать бесплатно". В итоге сам купили краску и покрасили только свою площадку.
Договорился поставить счетчики тепла по гор. программе, бесплатно - отказались подписывать заявления, по тому, что якобы у тех у кого нет счетчиков платят меньше. (так было первый год, теперь наоборот платим в 2 раза больше)
Та же история с лифтом,
Можно долго перечислять. Но у одних соседи адекватные, у других полное противоречие. Почитайте как ругаются те у кого счетчик, одним холодно, другим жарко.
Вот тут Вы пишите о себе. Купить квартиру с "правильной разводкой"? Кому то да, это просто, а кому то и без разводки вообще, это не под силу. Посоветуйте это старушке с пенсией 1450 грн.
Мы говорим на "разных языках".
Последний раз редактировалось Filipus; 03.11.2018 в 07:44.
Так тем, кто легко оплачивает счёт за отопление как раз и всё равно какая там разводка. А для тех кому дорого новая квартира или переезд - это нереально...
Суворовский Днепро/Бочарова, все утро что-то журчало в трубах, но батареи не потеплели, по-прежнему холодные. Но я не особо жалуюсь, мне норм. Даже кошка от кофточки отказывается пока что.
Я Вам предлагаю на землю спуститься, а не витать в облакам. Такие розовые мечты разводите. И причём тут бабушки... Разговор с Вами и с Вашими мечтами.Вот тут Вы пишите о себе. Купить квартиру с "правильной разводкой"? Кому то да, это просто, а кому то и без разводки вообще, это не под силу. Посоветуйте это старушке с пенсией 1450 грн.
И дом Ваш кишит сквозняками, но Вы реально платите за то, что потребляете. Но дальше есть два способа решения проблемы: 1) смириться, 2) заняться энергосбережением всем домом, так как он Ваш, утеплять, т.е. чтобы Вы сами со своим энтузиазмом привели в порядок свой милый дом, а не пинать взглядом на тех, кто обязан
Последний раз редактировалось cupuyc; 03.11.2018 в 10:32.
Когда запустили Южные? Вот только дым из-за застроек заметила![]()
Филатова - включили 01.11. Днём что-то там еле-еле теплится, вечером вчера были хорошо тёплые, приятно было домой зайти)
На ночь отключают.
Кошатник завтракает стоя, если стул занят котом.
Павел Сергеевич 13.09.13
Социальные закладки