ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
| ||
ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 06.12.2022 в 14:58.
Средний Фонтан. Пер. Светлый. Батареи теплые.
Даже не знаю, радоваться этому или огорчаться )))
Последний раз редактировалось Natika; 02.11.2018 в 14:46.
/* мерзко хихикает */
Суть всего этого многостраничного спора в том, что каждый человек/семья должна иметь выбор как и чем обогреваться, рассчитывая на свои доходы и потребности.
Если вы не знаете технологий то не пишите ерунды.
У моего приятеля 2х комнатная квартира, 58 кв/м. После того как ему удалось отключится от центрального отопления, он установил теплокирамику. К общему счету за электричество в самый холодный месяц добавилось не более 500 КВт (это 850грн) . В теплые месяцы разница в пределах до 100 КВт. А централка обходится в такой же квартире на одной и той же площадке, около 2000Грн в тот же холодный месяц.
Технологий полно, тот же теплый пол, мощность исчисляется в Ваттах, а не в киловаттах, не вижу смысла перечислять все, что сейчас есть.
Давайте не будем вспоминать допотопные приборы, с открытой спиралью, они годятся только как аварийный вариант.
Это верно. Есть олигархи коммерсанты, есть альфонсы, есть простые работяги и пенсионеры и у всех разные запросы исходя из своих возможностей.
Последний раз редактировалось Filipus; 02.11.2018 в 14:52.
А он не говорит, какая температура воздуха в квартире? Всё так субъективно) Может он греет до 20 градусов, а дальше в шерстяном ходит.
Это при условии что все вокруг топят ЦО и частично его греют, а он понтуется тем, что греет обогревателями. Лучшая проверка - это частный дом и обогреватель.
Последний раз редактировалось cupuyc; 02.11.2018 в 15:14.
На работе 4 керамических обогревателя, общая площадь 50 кв. м. В сильный мороз греют хорошо, максимум матает 500-600 кВт.
Потратили на них около 8 тыс грн.
Минус в том, если в мороз вырубят свет - печалька...
Центрального отопления нет.
А зачем, что то говорить, или мереть температуру. Я у него много раз был дома. В свитерах ни кто не ходит, нормально в спортивных штанах и майке (футболке). В холодные месяцы однозначно у него тепле чем у нас с централкой. В теплые месяцы, у него комфортно, а мы топим улицу.
Преимущество очевидно. Я то же пытался отказаться, но не вышло. Ему удалось так как первый этаж.
Подогрев электричеством может и лучше, но есть один огромный минус - при каких либо ЧП с отключением э/э сидеть в холоде можно и пару суток.
Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя
А это очень даже возможно! Пару лет назад зимой у нас во дворе выгорел кабель подводящий электричество к нашей девятиэтажке и соседней 14-тиэтажке,ремонт производился в течение без малого трёх суток,но мы хоть и сидели без света,но грелись и у меня в аквариуме не нужно было рубить прорубь чтобы покормить рыб!))
По теме,задымила труба в районе Бригадной,сегодня говорили что придут сантехники запускать отопление в нашем доме на Варненской,но видимо не дошли.)
Последний раз редактировалось валл; 02.11.2018 в 16:09.
Сначала сделайте дороги, потом — искореняйте мат!
Варненская, потеплели батареи.
Тоже не знаю, радоваться ли наступающему теплу или огорчаться предстоящим счетам.
Кстати, интересно, будут считать весь месяц или без одного дня.
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Согласен, в случае ЧП на подстанции придется сидеть в холоде. Но и с центральным, то же может быть ЧП.
У нас в прошлом году (кажется в феврале) отрубили один стояк (комнату), холодным был почти месяц, но зато свет ни отключали не разу. В этом случае спас масляный радиатор.
Но вот незадача, заплатили и за центральное отопление и за то, что накрутил "электро прибор".
Проблема ведь в другом, - Центральное отопление, это не плохо и не хорошо. Это один из вариантов обогрева. Но людям не дали выбора. Был бы выбор, отпало бы множество проблем и споров.
Это как спорить, что лучше МТС, Лайф или Киевстар. Пока есть выбор, есть конкуренция, когда его не будет, всех вгонят в обязон заоблачными ценами.
ЦО - это распределение нагрузки энергосистемы, тут вопрос не выбора, а обеспечение работы энергосистемы в зимний период с своими пиковыми нагрузками. Если уж создавать выбор, то это должно происходить постепенно.
Если у Вас теплосчетчик в доме, то Вы все платите солидарно (в пределах площади), а не каждый за себя, а оплачиваете друг друга.
30 процентов жилых домов Одессы начали получать тепло
Да-а?...По состоянию на 2 ноября 2018 года теплоноситель подан на 30% жилых домов и 70% объектов социальной сферы (за исключением центральной части Одессы – зоны ТЭЦ).
А что ж так слабо отписываюся?
У нас сантехники пообещали, что с недели начнут подключать...
В домах выше 8-9 этажей придется сидеть в холоде при отсутствии электричества лаже если у вас вообще-то отопление есть..Там идет подкачка воды. Просто квартира остынет не так быстро.
У меня в 16-ти этажке с отключением электричества из всех благ цивилизации остается только телефон. И то ненадолго.
/* мерзко хихикает */
Хотелось бы услышать ответ на простой вопрос:
Кто хотел бы, что бы у него дома был не индивидуальный счетчик на электричество, а общий, на весь многоквартирый дом?
Крути свет, не хочу, все равно все платят "солидарно".
Только коммунизм прошел боком, когда одна коммуна, один барак, один котел с борщем, и денег нет, только "трудодни".
Каждый должен платить только за то, что потребил!! НЕ больше. Ну и конечно не меньше.
Вот тогда будет справедливая система распределения энергоресурсов.
Лунина угол Адмиральского включили. За пару часов стало сухо, а то прям уже ламинат был влажный. Хотя труба на Бригадной имела ещё три дня назад, но сегодня дали.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Танюша 28.12.01
Полинка+ Ванюша 22.10.13
My triple happiness
Социальные закладки