Тема: Отопление выключили (включили)

Ответить в теме
Страница 948 из 1777 ПерваяПервая ... 448 848 898 938 946 947 948 949 950 958 998 1048 1448 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,941 по 18,960 из 35526
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для oos

По умолчанию Отопление выключили (включили)

ХОлодно, блин

запрет на общение в теме Бугеря Игорь
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 06.12.2022 в 14:58.

2. Вверх #18941
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Средний Фонтан. Пер. Светлый. Батареи теплые.
    Даже не знаю, радоваться этому или огорчаться )))
    Последний раз редактировалось Natika; 02.11.2018 в 14:46.
    /* мерзко хихикает */

3. Вверх #18942
    Живёт на форуме Аватар для кошк@Odessa
    Цитата Сообщение от marmeladok Посмотреть сообщение
    Я делаю выводы только исходя из того, что вижу, не более. Ценники на окна и ремонт не вешаю, и не расселяю всех в убитые квартиры - читайте то, что написано. А по поводу аренды - прошу прощения, грешна - снимала в свое время жилье - как бы Вам не хотелось меня уличить в голословности. Так что выдыхайте))))

Пару страниц назад правильно написали, что нас поставили в такие условия, когда одни должны терпеть то, что нравится другим и наоборот - кому-то нужно +24, а кому-то и в +18/19 в кайф.
    и что ж вы видите????))))
    мне все равно где вы живете, снимаете или нет (в отличии от вас).... я только о том, что вы мужчине написали про кондиционер и кто и как его должен монтировать в арендуемой квартире!
    Я лиЧноСть твоРчесКая - хоЧу тВорЮ, хОчу вЫтвОряю!

4. Вверх #18943
    Новичок Аватар для MARTA30
    Суть всего этого многостраничного спора в том, что каждый человек/семья должна иметь выбор как и чем обогреваться, рассчитывая на свои доходы и потребности.

5. Вверх #18944
    Живёт на форуме Аватар для Filipus
    Цитата Сообщение от Kronus Посмотреть сообщение
    Можно не сутками, а половину суток. Только, тогда уже надо не 1 кВт, а 2 кВт. Ибо, остывшую хату надо будет прогреть. .....................
    Если вы не знаете технологий то не пишите ерунды.
    У моего приятеля 2х комнатная квартира, 58 кв/м. После того как ему удалось отключится от центрального отопления, он установил теплокирамику. К общему счету за электричество в самый холодный месяц добавилось не более 500 КВт (это 850грн) . В теплые месяцы разница в пределах до 100 КВт. А централка обходится в такой же квартире на одной и той же площадке, около 2000Грн в тот же холодный месяц.
    Технологий полно, тот же теплый пол, мощность исчисляется в Ваттах, а не в киловаттах, не вижу смысла перечислять все, что сейчас есть.
    Давайте не будем вспоминать допотопные приборы, с открытой спиралью, они годятся только как аварийный вариант.

Цитата Сообщение от MARTA30 Посмотреть сообщение
    Суть всего этого многостраничного спора в том, что каждый человек/семья должна иметь выбор как и чем обогреваться, рассчитывая на свои доходы и потребности.
    Это верно. Есть олигархи коммерсанты, есть альфонсы, есть простые работяги и пенсионеры и у всех разные запросы исходя из своих возможностей.
    Последний раз редактировалось Filipus; 02.11.2018 в 14:52.

6. Вверх #18945
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Средний Фонтан. Пер. Светлый. Батареи теплые.
    Даже не знаю, радоваться этому или огорчаться )))
    Пока радуйтесь, огорчиться успеете, когда придет счет на оплату.
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

7. Вверх #18946
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Filipus Посмотреть сообщение
    У моего приятеля 2х комнатная квартира, 58 кв/м. После того как ему удалось отключится от центрального отопления, он установил теплокирамику. К общему счету за электричество в самый холодный месяц добавилось не более 500 КВт (это 850грн) . В теплые месяцы разница в пределах до 100 КВт. А централка обходится в такой же квартире на одной и той же площадке, около 2000Грн в тот же холодный месяц.
    Технологий полно, тот же теплый пол, мощность исчисляется в Ваттах, а не в киловаттах, не вижу смысла перечислять все, что сейчас есть.
    Давайте не будем вспоминать допотопные приборы, с открытой спиралью, они годятся только как аварийный вариант.

Это верно. Есть олигархи коммерсанты, есть альфонсы, есть простые работяги и пенсионеры и у всех разные запросы исходя из своих возможностей.
    А он не говорит, какая температура воздуха в квартире? Всё так субъективно) Может он греет до 20 градусов, а дальше в шерстяном ходит.
    Это при условии что все вокруг топят ЦО и частично его греют, а он понтуется тем, что греет обогревателями. Лучшая проверка - это частный дом и обогреватель.
    Последний раз редактировалось cupuyc; 02.11.2018 в 15:14.

8. Вверх #18947
    Живёт на форуме Аватар для marmeladok

А есть те, кто просто любит поистерить )))
    Ничего не меняешь - ничего не меняется..

9. Вверх #18948
    Посетитель
    На работе 4 керамических обогревателя, общая площадь 50 кв. м. В сильный мороз греют хорошо, максимум матает 500-600 кВт.
    Потратили на них около 8 тыс грн.
    Минус в том, если в мороз вырубят свет - печалька...
    Центрального отопления нет.

10. Вверх #18949
    Цитата Сообщение от cupuyc Посмотреть сообщение
    А он не говорит, какая температура воздуха в квартире? Всё так субъективно) Может он греет до 20 градусов, а дальше в шерстяном ходит.
    Это при условии что все вокруг топят ЦО и частично его греют, а он понтуется тем, что греет обогревателями. Лучшая проверка - это частный дом и обогреватель.
    А зачем, что то говорить, или мереть температуру. Я у него много раз был дома. В свитерах ни кто не ходит, нормально в спортивных штанах и майке (футболке). В холодные месяцы однозначно у него тепле чем у нас с централкой. В теплые месяцы, у него комфортно, а мы топим улицу.
    Преимущество очевидно. Я то же пытался отказаться, но не вышло. Ему удалось так как первый этаж.

11. Вверх #18950
    Нервовий згусток

Подогрев электричеством может и лучше, но есть один огромный минус - при каких либо ЧП с отключением э/э сидеть в холоде можно и пару суток.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

12. Вверх #18951
    Живёт на форуме
    А зачем, что то говорить, или мереть температуру. Я у него много раз был дома. В свитерах ни кто не ходит, нормально в спортивных штанах и майке (футболке). В холодные месяцы однозначно у него тепле чем у нас с централкой. В теплые месяцы, у него комфортно, а мы топим улицу.
    Преимущество очевидно. Я то же пытался отказаться, но не вышло. Ему удалось так как первый этаж.
    Не очевидно, так как тебя все вокруг греют, а ты такой гордый на обогревателях)) У твоего друга, в половину или в 2/3 меньше постороннего тепла, но всё равно его на халяву получает.

13. Вверх #18952
    Посетитель
    У моего приятеля 2х комнатная квартира, 58 кв/м. После того как ему удалось отключится от центрального отопления, он установил теплокирамику.
    Первый раз встречаю реальный хороший отзыв про теплокерамику. Обычно либо ругают (но то теоретики), либо рекламные оды восхваляют)

14. Вверх #18953
    Не покидает форум Аватар для валл
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Подогрев электричеством может и лучше, но есть один огромный минус - при каких либо ЧП с отключением э/э сидеть в холоде можно и пару суток.
    А это очень даже возможно! Пару лет назад зимой у нас во дворе выгорел кабель подводящий электричество к нашей девятиэтажке и соседней 14-тиэтажке,ремонт производился в течение без малого трёх суток,но мы хоть и сидели без света,но грелись и у меня в аквариуме не нужно было рубить прорубь чтобы покормить рыб!))
    По теме,задымила труба в районе Бригадной,сегодня говорили что придут сантехники запускать отопление в нашем доме на Варненской,но видимо не дошли.)
    Последний раз редактировалось валл; 02.11.2018 в 16:09.
    Сначала сделайте дороги, потом — искореняйте мат!

15. Вверх #18954
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Варненская, потеплели батареи.
    Тоже не знаю, радоваться ли наступающему теплу или огорчаться предстоящим счетам.
    Кстати, интересно, будут считать весь месяц или без одного дня.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

16. Вверх #18955
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Согласен, в случае ЧП на подстанции придется сидеть в холоде. Но и с центральным, то же может быть ЧП.
    У нас в прошлом году (кажется в феврале) отрубили один стояк (комнату), холодным был почти месяц, но зато свет ни отключали не разу. В этом случае спас масляный радиатор.
    Но вот незадача, заплатили и за центральное отопление и за то, что накрутил "электро прибор".
    Проблема ведь в другом, - Центральное отопление, это не плохо и не хорошо. Это один из вариантов обогрева. Но людям не дали выбора. Был бы выбор, отпало бы множество проблем и споров.
    Это как спорить, что лучше МТС, Лайф или Киевстар. Пока есть выбор, есть конкуренция, когда его не будет, всех вгонят в обязон заоблачными ценами.

17. Вверх #18956
    Живёт на форуме
    Согласен, в случае ЧП на подстанции придется сидеть в холоде. Но и с центральным, то же может быть ЧП.
    У нас в прошлом году (кажется в феврале) отрубили один стояк (комнату), холодным был почти месяц, но зато свет ни отключали не разу. В этом случае спас масляный радиатор.
    Но вот незадача, заплатили и за центральное отопление и за то, что накрутил "электро прибор".
    Проблема ведь в другом, - Центральное отопление, это не плохо и не хорошо. Это один из вариантов обогрева. Но людям не дали выбора. Был бы выбор, отпало бы множество проблем и споров.
    Это как спорить, что лучше МТС, Лайф или Киевстар. Пока есть выбор, есть конкуренция, когда его не будет, всех вгонят в обязон заоблачными ценами.
    ЦО - это распределение нагрузки энергосистемы, тут вопрос не выбора, а обеспечение работы энергосистемы в зимний период с своими пиковыми нагрузками. Если уж создавать выбор, то это должно происходить постепенно.
    Если у Вас теплосчетчик в доме, то Вы все платите солидарно (в пределах площади), а не каждый за себя, а оплачиваете друг друга.

18. Вверх #18957
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire
    30 процентов жилых домов Одессы начали получать тепло

По состоянию на 2 ноября 2018 года теплоноситель подан на 30% жилых домов и 70% объектов социальной сферы (за исключением центральной части Одессы – зоны ТЭЦ).
    Да-а?...
    А что ж так слабо отписываюся?
    У нас сантехники пообещали, что с недели начнут подключать...

19. Вверх #18958
    Не покидает форум Аватар для Natika
    В домах выше 8-9 этажей придется сидеть в холоде при отсутствии электричества лаже если у вас вообще-то отопление есть..Там идет подкачка воды. Просто квартира остынет не так быстро.
    У меня в 16-ти этажке с отключением электричества из всех благ цивилизации остается только телефон. И то ненадолго.
    /* мерзко хихикает */

20. Вверх #18959
    Цитата Сообщение от cupuyc Посмотреть сообщение
    ЦО - это распределение нагрузки энергосистемы, тут вопрос не выбора, а обеспечение работы энергосистемы в зимний период с своими пиковыми нагрузками. Если уж создавать выбор, то это должно происходить постепенно.
    Если у Вас теплосчетчик в доме, то Вы все платите солидарно (в пределах площади), а не каждый за себя, а оплачиваете друг друга.
    Хотелось бы услышать ответ на простой вопрос:
    Кто хотел бы, что бы у него дома был не индивидуальный счетчик на электричество, а общий, на весь многоквартирый дом?
    Крути свет, не хочу, все равно все платят "солидарно".

Только коммунизм прошел боком, когда одна коммуна, один барак, один котел с борщем, и денег нет, только "трудодни".
    Каждый должен платить только за то, что потребил!! НЕ больше. Ну и конечно не меньше.
    Вот тогда будет справедливая система распределения энергоресурсов.

21. Вверх #18960
    Живёт на форуме Аватар для Валерия28
    Лунина угол Адмиральского включили. За пару часов стало сухо, а то прям уже ламинат был влажный. Хотя труба на Бригадной имела ещё три дня назад, но сегодня дали.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Танюша 28.12.01
    Полинка+ Ванюша 22.10.13
    My triple happiness

Ответить в теме
Страница 948 из 1777 ПерваяПервая ... 448 848 898 938 946 947 948 949 950 958 998 1048 1448 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права