Тема: Отопление выключили (включили)

Ответить в теме
Страница 947 из 1777 ПерваяПервая ... 447 847 897 937 945 946 947 948 949 957 997 1047 1447 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,921 по 18,940 из 35526
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для oos

По умолчанию Отопление выключили (включили)

ХОлодно, блин

запрет на общение в теме Бугеря Игорь
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 06.12.2022 в 14:58.

2. Вверх #18921
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    Цитата Сообщение от prepaty Посмотреть сообщение
    А как быть, если приприраешься с работы поздно? Пока ужинаешь и купаешься, квартира не успевает согреться. Вот и оставляют на ночь. Не знаю, меня в такой ситуации никакая теплая пижама не спасает)
    Включите конвектор через таймер и установите удобное для Вас время запуска(за 2-3 часа до Вашего прихода).

3. Вверх #18922
    Посетитель
    Цитата Сообщение от passerby16 Посмотреть сообщение
    Включите конвектор через таймер и установите удобное для Вас время запуска(за 2-3 часа до Вашего прихода).
    Так и делаю) Через механический таймер-розетку. Спасибо!

4. Вверх #18923
    Не покидает форум Аватар для Диона
    Цитата Сообщение от кошк@Odessa Посмотреть сообщение
    Kronus привел расчет по стоимости для обогревателя 1 кВт . И хочет сказать, что квартира, даже однокомнатная, это больше, чем 1 кВт., соответственно, и стоимость пропорционально больше) а если 2-3-4 комнаты.... считайте сами) Вот и все))))
    я об обогревателях вроде дуйка, конвектор вообще не упоминала... я писала о теплых полах и знаю не по рассказам, что они полноценно заменяют центр.отопление. Речь шла о мощности сети. Не, я понимаю, что тут каждый о том, что у него болит говорит, но вернуться на одну страницу назад и почитать о чем речь можно же?
    Выслушав меня, мой психолог записался к своему.

5. Вверх #18924
    Живёт на форуме Аватар для кошк@Odessa
    Цитата Сообщение от Диона Посмотреть сообщение
    ну, нам рассказывают, что если все включат э/приборы обогрева, то сети не выдержат нагрузку. Я не физик и не электрик, чтоб спорить по этому поводу.
    Диона, где в вашем сообщении о теплых полах???? точно, у кого что болит(
    Я лиЧноСть твоРчесКая - хоЧу тВорЮ, хОчу вЫтвОряю!

6. Вверх #18925
    Посетитель
    я об обогревателях вроде дуйка, конвектор вообще не упоминала... я писала о теплых полах и знаю не по рассказам, что они полноценно заменяют центр.отопление. Речь шла о мощности сети. Не, я понимаю, что тут каждый о том, что у него болит говорит, но вернуться на одну страницу назад и почитать о чем речь можно же?
    Водяные или электрические полноценно заменяют? Хочу поставить, но я на втором этаже, водяные нельзя вроде как, но они по слухам самые хорошие.

7. Вверх #18926
    Диона, где в вашем сообщении о теплых полах???? точно, у кого что болит(
    однозначно, иначе бы прочитали бы внимательно и вернулись бы взад..

8. Вверх #18927
    Водяные или электрические полноценно заменяют? Хочу поставить, но я на втором этаже, водяные нельзя вроде как, но они по слухам самые хорошие.
    У нас в офисе, на первом этаже, были водяные теплые полы, кот. нагревались э.котлом и в морозные дни геморой еще тот, сейчас есть кабельный ТП, можно не бояться, что система размерзнется, если внезапно будет -10С... )))

9. Вверх #18928
    однозначно, иначе бы прочитали бы внимательно и вернулись бы взад..

10. Вверх #18929
    Посетитель
    Поняла, спасибо) Думала, кабельные полы не греют

11. Вверх #18930
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Поняла, спасибо) Думала, кабельные полы не греют
    я думаю они все же эффективны. у моих соседей такие полы, всю зиму босоногие лазят, даже носки не одевают, не то что тапки. Счетчик наматывает прилично, но для их кошелька нормально
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

12. Вверх #18931
    Живёт на форуме Аватар для Kronus
    Цитата Сообщение от gatu10 Посмотреть сообщение
    Несколько лет назад по нашему стояку не могли включить отопление. За месяц нагорело 200 кВт сверх обычного (конвектор на 1 кВт).
    Таки, утверждаете, что 200/30=6.6 кВт в сутки достаточно, чтобы обогреть квартиру зимой?

13. Вверх #18932
    Живёт на форуме Аватар для marmeladok
    Цитата Сообщение от Kronus Посмотреть сообщение
    Можно не сутками, а половину суток. Только, тогда уже надо не 1 кВт, а 2 кВт. Ибо, остывшую хату надо будет прогреть. Ну и выше правильно отметили. Что это я к тому, что 1кВт квартиру зимой не обогреет и в среднем электричество выйдет дороже, чем обогрев котельной.
    Вот фен современный 1.5 кВт для сравнения. Нагреете вы им квартиру, если он будет работать круглые сутки? Наверно, нет. А электричества намотает на 1800 грн.
    А кто говорит отапливаться конвектором зимой?))) Разговор идет о +15 на улице и целесообразности включения центрального отопления при такой температуре.
    Ничего не меняешь - ничего не меняется..

14. Вверх #18933
    Посетитель
    Таки, утверждаете, что 200/30=6.6 кВт в сутки достаточно, чтобы обогреть квартиру зимой?
    Ну вы ж понимаете, что это вопрос щекотливый.Зависит от теплопотерь дома. Идеальный дом-термос, когда потерь почти нет. Но у многих ли так? По-хорошему, прежде чем задаться вопросом утепления, нужно сократить все теплопотери - окна, двери, наружное утепление и т.п.

15. Вверх #18934
    Постоялец форума Аватар для gatu10
    А разговор сначала шел о том, чем выгоднее обогреваться сейчас, пока не включили отопление. В ноябре редко бывают морозы. Тогда было около 0. Если учесть, что и при включенном отоплении у меня не выше 20 градусов, то да, конвектора хватало. Плюс кирпичный дом и наружное утепление. Квартира однокомнатная
    Лучше делать и каяться, чем не делать и каяться (Джованни Боккаччо)

16. Вверх #18935
    Та не) Смотрите: я объясню. Если ты днем дома, то можешь включить обогреватель и прогреть квартиру, (за это время стены наберут тепло и дом какое-то время будет акумулировать тепло на вечер и несколько часов после вашего засыпания). когда будешь засыпать, в квартире уже будет достаточно тепло и будет тепло еще какое-то время. Разве что уже под утро похолодает, но с этим можно жить. А если включать обогреватель только вечером, то прогреться квартира естественно не успеет, и нужен источник постоянного тепла, то есть включенный ночью обогреватель. Понимаете, о чем я?

Совет сугреваться горячительным интересный, конечно, но не то, не то...
    Ну не Вы одна приходите с работы вечером, но придя скажем в 6-7, можно включить в спальне или той комнате, где находитесь и пока Вы моетесь, кушаете, моете посуду, гладите-убираете-занимаетесь домашними делами все сто раз прогреется и сами разогреетесь от движений))). Если я не нахожусь в двух других комнатах, зачем мне их сейчас греть при температуре дома 19 градусов, что кстати ВЫШЕ санитарной нормы для температуры квартиры в отопительный сезон?

17. Вверх #18936
    Цитата Сообщение от Zonnen Посмотреть сообщение
    А если квартира съемная то купить кондиционер заплатитить за установку разрушить стены то это нормально по вашему?
    Простите, я виновата что у Вас квартира съемная без кондиционера? Кстати, при установке кондера/ремонте у нормальных арендодателей происходит взаимозачет

18. Вверх #18937
    лично я знаю как зарабатываются деньги, уж поверьте, НО хочу отопление, т.к. в квартире сыро! нет, не холодно,а именно сыро(в прошлом году было хуже - руки мерзли!. если каждый включит конвектор - сети просто не выдержат((((
    ок, а что Вам мешает утеплить квартиру - снаружи, устранить источник сырости в виде текущих труб, поставить норм окна? у меня половина квартиры выходить на северную сторону, и там кстати спальня и детская, но при хороших окнах, отсутствии подтекающих стояков, достаточной толщине стен и отсутствии сквозняков все достаточно терпимо.

19. Вверх #18938
    Цитата Сообщение от marmeladok Посмотреть сообщение
    ок, а что Вам мешает утеплить квартиру - снаружи, устранить источник сырости в виде текущих труб, поставить норм окна? у меня половина квартиры выходить на северную сторону, и там кстати спальня и детская, но при хороших окнах, отсутствии подтекающих стояков, достаточной толщине стен и отсутствии сквозняков все достаточно терпимо.
    квартира утеплена, окна отличные, трубы не текут! сообщаю - ремонт тоже сделан.... дорогой)))))) вы так выводы делаете.... вы думаете, что все кроме вас, живут в убитых квартирах? ошибаетесь! смотрю и про квартиры в аренде вы тоже много знаете)))

20. Вверх #18939
    Живёт на форуме Аватар для Filipus
    Цитата Сообщение от marmeladok Посмотреть сообщение
    А Вы считает умными тех, кто хочет ходить в трусах и заплатить за это 1500-2000 за отопление при +15 на улице?
    Или одеть домашний спорткостюм и вечером включить на час кондер на обогрев или конвектор и заплатить за это на 150-200 грн больше за свет в месяц?)))))

Мне кажется тут половина вообще не понимает как деньги зарабатываются...

21. Вверх #18940
    квартира утеплена, окна отличные, трубы не текут! сообщаю - ремонт тоже сделан.... дорогой)))))) вы так выводы делаете.... вы думаете, что все кроме вас, живут в убитых квартирах? ошибаетесь! смотрю и про квартиры в аренде вы тоже много знаете)))
    Я делаю выводы только исходя из того, что вижу, не более. Ценники на окна и ремонт не вешаю, и не расселяю всех в убитые квартиры - читайте то, что написано. А по поводу аренды - прошу прощения, грешна - снимала в свое время жилье - как бы Вам не хотелось меня уличить в голословности. Так что выдыхайте))))

Пару страниц назад правильно написали, что нас поставили в такие условия, когда одни должны терпеть то, что нравится другим и наоборот - кому-то нужно +24, а кому-то и в +18/19 в кайф.

Ответить в теме
Страница 947 из 1777 ПерваяПервая ... 447 847 897 937 945 946 947 948 949 957 997 1047 1447 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права