Тема: Отопление выключили (включили)

Ответить в теме
Страница 946 из 1777 ПерваяПервая ... 446 846 896 936 944 945 946 947 948 956 996 1046 1446 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,901 по 18,920 из 35526
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для oos

По умолчанию Отопление выключили (включили)

ХОлодно, блин

запрет на общение в теме Бугеря Игорь
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 06.12.2022 в 14:58.

2. Вверх #18901
    Живёт на форуме Аватар для Filipus
    Цитата Сообщение от Диона Посмотреть сообщение
    Все верно. У нас в квартире как-то сыровато, включаю инверторный кондей то на осушку, то переключаю на тепло. Ходим в футболках и по деньгам намного дешевле, чем центр.отопление. Вот если бы частный поставщик услуги решил проблему со своим майном и заменил сети, ориентируясь на нужды потребителя, то можно было бы смело отказываться от батарей и делать в квартире э/э теплые полы.
    Это был бы идеальный вариант.
    Но тут есть одно НО!
    Идеальным он был бы для населения, а для "властьпридержащих" - провальный.
    Как же тогда хатынки на Мальдивах, завтрак в Мадриде, стрижка в Париже, обучение их ",,,,," в Гарврдах и ........

3. Вверх #18902
    Живёт на форуме Аватар для Kronus
    Вот если бы частный поставщик услуги решил проблему со своим майном и заменил сети, ориентируясь на нужды потребителя, то можно было бы смело отказываться от батарей и делать в квартире э/э теплые полы.
    Зимой обогреватель мощностью всего 1 кВт намотает за месяц 1*24*30*1.68=1209 грн. А какая мощность надо чтобы обогреть зимой квартиру?

4. Вверх #18903
    Постоялец форума Аватар для Vilkiani
    Цитата Сообщение от Kronus Посмотреть сообщение
    Зимой обогреватель мощностью всего 1 кВт намотает за месяц 1*24*30*1.68=1209 грн. А какая мощность надо чтобы обогреть зимой квартиру?
    А зачем его сутками гонять?
    Just Google It: use google before asking dumb questions.

5. Вверх #18904
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Rugulya87 Посмотреть сообщение
    У меня нет конвектора. Для начала его надо купить, ну или дуйку или радиатор. Раньше не покупала, так как не было необходимости. Если комнат несколько, то как минимум надо покупать пару. Это тоже затратно. С учётом того сколько стоят хорошие обогреватели, для меня особой экономии не будет.
    О да, соглашусь) ещё надо, чтоб проводка всё это счастье выдержала.

6. Вверх #18905
    Посетитель
    Цитата Сообщение от marmeladok Посмотреть сообщение
    Так и конвектор никто не оставляет))) спать при температуре +18/19 весьма полезно и гораздо легче, чем при +24. Есть теплая пижама и одеяло для этого.
    А как быть, если приприраешься с работы поздно? Пока ужинаешь и купаешься, квартира не успевает согреться. Вот и оставляют на ночь. Не знаю, меня в такой ситуации никакая теплая пижама не спасает)

7. Вверх #18906
    Дьявол в юбке Аватар для София Павловна
    второй день то теплеют,то лед. А сдерут как за наличие отопления.
    Слава нації, смерть ворогам! .

8. Вверх #18907
    Живёт на форуме Аватар для кошк@Odessa
    Цитата Сообщение от prepaty Посмотреть сообщение
    А как быть, если приприраешься с работы поздно? Пока ужинаешь и купаешься, квартира не успевает согреться. Вот и оставляют на ночь. Не знаю, меня в такой ситуации никакая теплая пижама не спасает)
    ща умники посоветуют сУгреваться горячительным)))
    Я лиЧноСть твоРчесКая - хоЧу тВорЮ, хОчу вЫтвОряю!

9. Вверх #18908
    User banned
    7 станция люстдорфской дороги кто в курси когда включат отопления, труба большая дымит

10. Вверх #18909
    Живёт на форуме Аватар для Marusja1
    Цитата Сообщение от AleksOdessa0001 Посмотреть сообщение
    7 станция люстдорфской дороги кто в курси когда включат отопления, труба большая дымит
    Включат тогда, когда сантехник задвижку откроет! Трусите балансодержателя(ЖЭК или ОСМД).

11. Вверх #18910
    Живёт на форуме Аватар для marmeladok
    Цитата Сообщение от prepaty Посмотреть сообщение
    Я не вижу связи оставить на ночь с поздним приходом домой)))) За день отсутствия квартира все равно остынет, ну и вы же не спите сразу во всех помещениях в квартире, на улице не 0 градусов...хотя смысл что-то доказывать, если многим проще найти оправдания, чем путь решения проблемы)
    Ничего не меняешь - ничего не меняется..

12. Вверх #18911
    Живёт на форуме Аватар для marmeladok
    Цитата Сообщение от кошк@Odessa Посмотреть сообщение
    ща умники посоветуют сУгреваться горячительным)))
    А Вы считает умными тех, кто хочет ходить в трусах и заплатить за это 1500-2000 за отопление при +15 на улице?
    Или одеть домашний спорткостюм и вечером включить на час кондер на обогрев или конвектор и заплатить за это на 150-200 грн больше за свет в месяц?)))))

Мне кажется тут половина вообще не понимает как деньги зарабатываются...
    Ничего не меняешь - ничего не меняется..

13. Вверх #18912
    Посетитель
    Я не вижу связи оставить на ночь с поздним приходом домой)))) За день отсутствия квартира все равно остынет, ну и вы же не спите сразу во всех помещениях в квартире, на улице не 0 градусов...хотя смысл что-то доказывать, если многим проще найти оправдания, чем путь решения проблемы)
    Та не) Смотрите: я объясню. Если ты днем дома, то можешь включить обогреватель и прогреть квартиру, (за это время стены наберут тепло и дом какое-то время будет акумулировать тепло на вечер и несколько часов после вашего засыпания). когда будешь засыпать, в квартире уже будет достаточно тепло и будет тепло еще какое-то время. Разве что уже под утро похолодает, но с этим можно жить. А если включать обогреватель только вечером, то прогреться квартира естественно не успеет, и нужен источник постоянного тепла, то есть включенный ночью обогреватель. Понимаете, о чем я?

Совет сугреваться горячительным интересный, конечно, но не то, не то...

14. Вверх #18913
    Новичок
    А Вы считает умными тех, кто хочет ходить в трусах и заплатить за это 1500-2000 за отопление при +15 на улице?
    Или одеть домашний спорткостюм и вечером включить на час кондер на обогрев или конвектор и заплатить за это на 150-200 грн больше за свет в месяц?)))))

А если квартира съемная то купить кондиционер заплатитить за установку разрушить стены то это нормально по вашему?

15. Вверх #18914

лично я знаю как зарабатываются деньги, уж поверьте, НО хочу отопление, т.к. в квартире сыро! нет, не холодно,а именно сыро(в прошлом году было хуже - руки мерзли!. если каждый включит конвектор - сети просто не выдержат((((

16. Вверх #18915
    Ивушка Аватар для iva777
    Цитата Сообщение от валл Посмотреть сообщение
    Задымили трубы на Школьном и 25-й Чап. дивизии(Инглези)
    А зачем потрогал батарею Космонавтов/Филатова теплеет зараза, в квартире 22.7 градуса мне нормально и даже очень без отопления.
    О! Страна знает своих героев

17. Вверх #18916
    Посетитель
    Цитата Сообщение от кошк@Odessa Посмотреть сообщение
    лично я знаю как зарабатываются деньги, уж поверьте, НО хочу отопление, т.к. в квартире сыро! нет, не холодно,а именно сыро(в прошлом году было хуже - руки мерзли!. если каждый включит конвектор - сети просто не выдержат((((
    Вот тут подпишусь под каждым словом. Просто некоторые не жили в таких квартирах, в которых бывает сыро, потому мы говорим на разных языках с ними (((

18. Вверх #18917
    Не покидает форум Аватар для Диона
    ну, нам рассказывают, что если все включат э/приборы обогрева, то сети не выдержат нагрузку. Я не физик и не электрик, чтоб спорить по этому поводу.
    Выслушав меня, мой психолог записался к своему.

19. Вверх #18918
    ну, нам рассказывают, что если все включат э/приборы обогрева, то сети не выдержат нагрузку. Я не физик и не электрик, чтоб спорить по этому поводу.
    Kronus привел расчет по стоимости для обогревателя 1 кВт . И хочет сказать, что квартира, даже однокомнатная, это больше, чем 1 кВт., соответственно, и стоимость пропорционально больше) а если 2-3-4 комнаты.... считайте сами) Вот и все))))

20. Вверх #18919
    Живёт на форуме Аватар для Kronus
    Цитата Сообщение от Vilkiani Посмотреть сообщение
    А зачем его сутками гонять?
    Можно не сутками, а половину суток. Только, тогда уже надо не 1 кВт, а 2 кВт. Ибо, остывшую хату надо будет прогреть. Ну и выше правильно отметили. Что это я к тому, что 1кВт квартиру зимой не обогреет и в среднем электричество выйдет дороже, чем обогрев котельной.
    Вот фен современный 1.5 кВт для сравнения. Нагреете вы им квартиру, если он будет работать круглые сутки? Наверно, нет. А электричества намотает на 1800 грн.
    Последний раз редактировалось Kronus; 02.11.2018 в 11:26.

21. Вверх #18920
    Постоялец форума Аватар для gatu10
    Можно не сутками, а половину суток. Только, тогда уже надо не 1 кВт, а 2 кВт. Ибо, остывшую хату надо будет прогреть.
    Все современные нагреватели выпускаются с терморегуляторами. Мой конвектор через пару часов работы включается на 15-20 минут в час. Несколько лет назад по нашему стояку не могли включить отопление. За месяц нагорело 200 кВт сверх обычного (конвектор на 1 кВт).
    Лучше делать и каяться, чем не делать и каяться (Джованни Боккаччо)

Ответить в теме
Страница 946 из 1777 ПерваяПервая ... 446 846 896 936 944 945 946 947 948 956 996 1046 1446 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права