Тема: Кулуары недвижимости

Ответить в теме
Страница 3089 из 7287 ПерваяПервая ... 2089 2589 2989 3039 3079 3087 3088 3089 3090 3091 3099 3139 3189 3589 4089 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61,761 по 61,780 из 145738
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для ВВК_

По умолчанию Кулуары недвижимости

Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
    а так же Jackal211
    а так же Manhetten
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 21:48.

2. Вверх #61761
    Профи тролль
    Цитата Сообщение от 22r Посмотреть сообщение
    +Ремонт.
    Сколько итого однушка станет?
    И цена аренды ее какая будет?

Хочу рентабельность прикинуть
    33500 за 44,5 плюс ремонт если по минималке выйдет за 40 все. Мне не для аренды, поэтому выйдет дороже. Просто продать через полтора года - можно и по 400 на метре накрутить, дом маленький.

3. Вверх #61762
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Серджио R.J. Посмотреть сообщение
    Ну вот если ты пытаешься вести нормальный диалог, то скажи, какие плюсы у "советского дома" перед моим в Радужном?
    У меня новый дом (коммуникации и т.д. новые, это все ясно), первый этаж коммерция с магазинами, паркинг подземный с ролетами в аренде, закрытый от машин двор и т.д. Чем Радужный может быть хуже вторички?
    Удобоваримые расстояния между домами и этажность,
    наличие в микрорайоне школ и детских садов (не каих нибудь микросадиков, а нормальные здания на 200-300 детей),
    коммуникации в советских домах тоже нормальные. Это не столетние дома и не хрущёвки, чтобы там всё разваливалось. В среднестатистическом доме, которому 30-35 с коммуникациями проблем нет.
    Продуманная инфраструктура - в пешей доступности множество магазинов в предназначенных для них помещениях.
    Владение машиной это не обязательное условие. В нашем городе и так слишком много личного транспорта и каждому его иметь нет необходимости.

4. Вверх #61763
    Не покидает форум Аватар для 22r
    Цитата Сообщение от Primus86 Посмотреть сообщение
    33500 за 44,5 плюс ремонт если по минималке выйдет за 40 все. Мне не для аренды, поэтому выйдет дороже. Просто продать через полтора года - можно и по 400 на метре накрутить, дом маленький.
    Тоже норм.вариант...
    https://www.youtube.com/watch?v=NeQM1c-XCDc

5. Вверх #61764
    Профи тролль
    Тоже норм.вариант...
    Но тас были однушки и с меньшим метражем

6. Вверх #61765
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от Train_01 Посмотреть сообщение
    Удобоваримые расстояния между домами и этажность,
    наличие в микрорайоне школ и детских садов (не каих нибудь микросадиков, а нормальные здания на 200-300 детей),
    коммуникации в советских домах тоже нормальные. Это не столетние дома и не хрущёвки, чтобы там всё разваливалось. В среднестатистическом доме, которому 30-35 с коммуникациями проблем нет.
    Продуманная инфраструктура - в пешей доступности множество магазинов в предназначенных для них помещениях.
    Владение машиной это не обязательное условие. В нашем городе и так слишком много личного транспорта и каждому его иметь нет необходимости.
    Что не так с этажностью? Самые высокие дома - 17 этажей. Это много?)
    Не у всех есть дети и не все хотят водить своих детей в школу по принципу "Поведу в ближайшую". Но если прям упёрлось - две школы через дорогу по Ильфа и Петрова. Зайди в тему Радужного, поймёшь что туда все ходят. Никаких проблем с этим нет. Если и это не подгодит - бесплатный автобус в школу пгт Таирова.

Садиков есть как минимум два. Не нравится ? - садики через дорогу. Поликлиника есть на Глушко (детская), есть Одрекс в самом Радужном и т.д. И там любой магазин в пешей доступности и таки в помещениях, которые изначально строились как коммерция.
    30-35 летний дом это у нас где такие? С каким ценником они идут?
    На счёт авто - спроси даже в этой теме, кто готов полностью отказаться от своего транспорта и на сколько наличие паркинга добавляет дому плюсик.

7. Вверх #61766
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Хорошая экономика. Я смотрела-смотрела на него, но репутация Ханбера меня таки отпугнула. Будем надеяться, что они исправились и дома сдадут и коммуникации подключат.

8. Вверх #61767
    Профи тролль
    Цитата Сообщение от Elensk Посмотреть сообщение
    Хорошая экономика. Я смотрела-смотрела на него, но репутация Ханбера меня таки отпугнула. Будем надеяться, что они исправились и дома сдадут и коммуникации подключат.
    Даже слегка локти кусаю что не было возможности в парочку таких вляпаться. Теперь успокаиваю себя что нужно распределять яйца между лотками...

9. Вверх #61768
    Даже слегка локти кусаю что не было возможности в парочку таких вляпаться. Теперь успокаиваю себя что нужно распределять яйца между лотками...
    Это верно подмечено.
    Не складывать все яйца в один лоток...

10. Вверх #61769
    Постоялец форума
    Что не так с этажностью? Самые высокие дома - 17 этажей. Это много?)
    Не у всех есть дети и не все хотят водить своих детей в школу по принципу "Поведу в ближайшую".
    Оптимальная высота 5-10 этажей, башни можно повыше, но Радужный застроен рядовыми домами, которые дают большую тень на соседние постройки и портят силуэт застройки Овидиопольского района.

Но если прям упёрлось - две школы через дорогу по Ильфа и Петрова. Зайди в тему Радужного, поймёшь что туда все ходят. Никаких проблем с этим нет. Если и это не подгодит - бесплатный автобус в школу пгт Таирова..
    В наши городские школы не должны брать иногородних детей и я таки буду рад, когда этот поток перекроют.

Садиков есть как минимум два. Не нравится ? - садики через дорогу.
    Так через дорогу, а не в своём микрорайоне. Ключевой момент. В советское время специально заботились о том, чтобы инфраструктура была радиусе микорорайона и не было никаких через дорогу. Всегда расположение школы и сада в микрорайоне считалось обязательным, потому, что это единственно верная организация таких заведений.

И там любой магазин в пешей доступности и таки в помещениях, которые изначально строились как коммерция.
    Вот и я говорю, что для живущих в советских районах всё это в пешей доступности, причём Небесной сотни это переферия, соответственно инфраструктура слабее и сюда горожане не так сильно хотят селиться, как на Королёва например. А из Радужного, если пробраться по закоулкам к выходу на большую землю можно попасть максимум на переферию советского жилмассива.

30-35 летний дом это у нас где такие? С каким ценником они идут?
    Часть Таирова, значительная часть Котовского, Вузовский, Школьный, это дома не старше 1975 года. Напротив Радужного например конец 1970-х или даже начало 1980-х. Архитекторская, конец 1980-х - начало 1990-х, там дома достраивали уже при независимой Украине.
    Последний раз редактировалось Train_01; 01.11.2018 в 23:22.

11. Вверх #61770
    Цитата Сообщение от Anchar Посмотреть сообщение
    Пока не с чем))) Пока только поменял деньги на бумагу в виде договора и чека))
    Прошло всего-то 1 год и 10 месяцев...
    И получил на руки ключи и бетонную коробку с ремонтом

12. Вверх #61771
    Бизнес-консультант
    1) А я вот люблю повыше. В другом ЖК у нас 19-й этаж. Не все любят пятиэтажки
    2) На счёт школ твоё мнение для меня не лучше чем мнение Дани о одесситах в пятом колене. Если ребенок родился или живёт в селе то он обречен ходить сугубо в сельскую школу? Может еще твоими одесскими больницами не пользоваться? Или вообще города перекроете для "понаехавших"?
    3) Ответ такой же как и на 2-е сообщение. Я хочу ходить в хорошую школу а не в ближайшую. Тебе хочется в ближайшую? Ходи. Или ты не согласен что все школы по уровню разные?
    4) Ты удивишься, узнав сколько народу с Королёва, Глушко и т.д. переехало в Радужный. Опять таки, зайди в группу, задай вопрос и ты поймёшь что там живут множество одесситов потому что там удобно. А Переферия или нет - у каждого человека своё, ибо не все привязаны в центру и т.д.
    5) Вузовский, Школьный и т.д. это дома другого ценового диапазона. Или ты знаешь там однокомнатная по 40 метров с ценником 25?

Я не говорю что Радужный лучший район, я говорю что он абсолютно соответствует своему ценнику. Жить там удобно и комфортно. а рассказывать сказки, побывав там 1-2 раза - это можно кому-то другому рассказывать...
    Для меня Поскот это край географии, но я никогда не писал ничего плохого про тот район, потому что понимаю что не подходящее мне полностью подходит кому-то другому.

P.S. Если не секрет, сам-то где живёшь?

13. Вверх #61772
    Три бан дури
    Прошло всего-то 1 год и 10 месяцев...
    И получил на руки ключи и бетонную коробку с ремонтом
    Здорово.
    Первые очереди рекламные. Наверняка в них постарались сделать всё Гуд...
    Интересно, чего можно ждать от четвертой.
    Если третья планируется в 2021, а четвертая в каком?

14. Вверх #61773
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Здорово.
    Первые очереди рекламные. Наверняка в них постарались сделать всё Гуд...
    Интересно, чего можно ждать от четвертой.
    На 7 небе все очереди вроде "ровные" по качеству ремонтов и постройки идут. ..
    Не думаю, что все пойдет по наклонной
    Ведь надо еще и 5ю и 6ю очередь продать

Пысы главный вопрос с каким ценником они выйдут на рынок?
    Исходя из того ,что па700 разгребали очень живенько...
    Есть мнение, что стартовать будут с 750$...и смотреть на реакцию покупателей...
    А там можно и акцию какую-то провести или курс зафиксировать...

15. Вверх #61774
    Бизнес-консультант
    На 7 небе все очереди вроде "ровные" по качеству ремонтов и постройки идут. ..
    Не думаю, что все пойдет по наклонной
    Ведь надо еще и 5ю и 6ю очередь продать

Пысы главный вопрос с каким ценником они выйдут на рынок?
    Исходя из того ,что па700 разгребали очень живенько...
    Есть мнение, что стартовать будут с 750$...и смотреть на реакцию покупателей...
    А там можно и акцию какую-то провести или курс зафиксировать...
    Но я ж правильно заметил что уровень ремонта Традиций хорошо так лучше 7-го неба ?

16. Вверх #61775
    Но я ж правильно заметил что уровень ремонта Традиций хорошо так лучше 7-го неба ?
    Типа того...

Думаю дальше стройка пойдет быстрее...
    Т.к первая очередь всегда самая проблемная с согласованием. Разрешениями и т.д подключением света.воды и т.д
    Последний раз редактировалось 22r; 01.11.2018 в 23:42.

17. Вверх #61776
    Постоялец форума
    1) А я вот люблю повыше. В другом ЖК у нас 19-й этаж. Не все любят пятиэтажки
    Это просто маркетинговые отделы психологически подготавливают для жизни на неликвидных 9+ этажах.

2) На счёт школ твоё мнение для меня не лучше чем мнение Дани о одесситах в пятом колене. Если ребенок родился или живёт в селе то он обречен ходить сугубо в сельскую школу? Может еще твоими одесскими больницами не пользоваться? Или вообще города перекроете для "понаехавших"?
    Лучше. Это стимул от паразитизма чужой инфраструктурой. О вашем Радужном должен заботиться ваш поселковый совет, а не все города мира только потому, что они рядом. Руником ваш между прочим ни копейки не дал нашему горсовету на развитие инфраструктуры, а застройщики, которые строятся в нашем городе платят определённый процент от стоимости квартир.

3) Ответ такой же как и на 2-е сообщение. Я хочу ходить в хорошую школу а не в ближайшую. Тебе хочется в ближайшую? Ходи. Или ты не согласен что все школы по уровню разные?
    Для свободного выбора школ существуют частные школы. а о том ,чтобы нагрузка по школам распределялась равномерно наше государство весьма мудро позаботилось жёстко привязав место обучения к прописке. Рано или поздно этот закон будет беспрекословно выполняться и ваш поселковый совет либо озаботится строительством школы или вы будете ездить в свой райцентр на автобусах.

4) Ты удивишься, узнав сколько народу с Королёва, Глушко и т.д. переехало в Радужный.
    Не все думают, прежде чем покупать. В строительной сфере полно лохотрона, когда квартиры умудряются продавать в неудобных для жизни местах. Но кто теперь из купивших там признается себе в неудачном выборе?

Опять таки, зайди в группу, задай вопрос и ты поймёшь что там живут множество одесситов потому что там удобно. А Переферия или нет - у каждого человека своё, ибо не все привязаны в центру и т.д.
    Всяк кулик своё болото хвалит. Зачем мне спрашивать у фанатов? У них правды не узнать.

5) Вузовский, Школьный и т.д. это дома другого ценового диапазона. Или ты знаешь там однокомнатная по 40 метров с ценником 25?
    Тоже самое, что Таирова, разве что Школьный это традиционные для воинских городков выселки (на ведомственной земле аэродрома), а Вузовский удобнее Таирова только близостью к центру и Среднему фонтану. Дома те же самые.
    Последний раз редактировалось Train_01; 02.11.2018 в 00:54.

18. Вверх #61777
    Живёт на форуме Аватар для Наташа1234
    Это отлично.

Посчитаем вместе:
    Купил в Традициях 1комн за 23-24к.
    Потом еще кухня.шкаф.кровать...это 2-3к...
    Итого: 25-27к за готовую 1комн квартиру в 10 минутах от Центра -это тоже гуд
    И сдавать за 6500 (+-500грн в зависимости от наполнения ) в месяц (210-230$)-это гораздо интереснее Поселка с арендой дешевле и отоплением 50/50 и вложением больше

Я так считаю.

Пысы поправьте,если я ошибаюсь

По цене аренды ориентир на Романовский-там 6500-7000 грн 1 комн в месяц
    Я не соглашусь. За те 4 месяца, пока продается мой сраный неликвид на пятом этаже пятиэтажного новостроя, я просчитала всевозможные варианты капиталовложения в недвижимость. И, как мне кажется, нашла самый оптимальный и рентабельный.

Я просматривала варианты от двушки в царском доме, до варианта с тремя коммунами в разных районах. Все не то.

Как по мне, одним из самых рентабельных вариантов капиталовложения под аренду является гостинка на поселке Котовского. Плюсы:
    1. Дёшево (14-16 тыс)
    2. Кирпичная многоэтажка
    3. Дома относительно новой постройки, в среднем - начало 80-х (30-35 лет домам)
    4. Есть гостинки в неплохих районах поселка
    5. Чаще всего продаются со всей мебелью и техникой (готовая начинка, пусть и бабушкин вариант)
    6. Нет смысла париться и тратиться на мебель

Итого, с учётом, что самые дешёвые варианты полноценных однух сдаются на поселке от 4 тыс грн+ коммуналка. Грубо говоря 150$. Получается: 150*12=1800$ в год. Полная окупаемость - 8 лет и 3 месяцв. Практически без доп капиталовложений.

А в твоём варианте: стоимость вложений 26 тыс, цена аренды 220$. Получается:220*12=2640. Срок окупаемости 10 лет. Но при этом, для поддержания среднерыночной цены тебе надо поддерживать ремонт. Чего вовсе не требуют бабушкины варианты гостинок на поселке Котовского. Хотя понятно, что естественная амортизация некоторых предметов мебели или техники будет присутствовать и там, и там, но с разной степенью капиталовложений

19. Вверх #61778
    Наташа1234,а ты представляешь какой контингент обитает в гостинках и саму атмосферу в них?
    Не каждый арендатор захочет там жить.
    Да и арендаторы на самое дешевое жилье будут соответствующие...

20. Вверх #61779
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от Наташа1234 Посмотреть сообщение
    Срок окупаемости 10 лет.
    Наташа, а при чём тут окупаемость? Ты ж не в воздух деньги выбрасыватель, купив квартиру. Через 10 лет квартира так и остаётся квартирой.
    По этой логике что б квартира 22r окупилась и принесла прибыть - ему достаточно её сегодня продать по цене, по которой продаёт застройщик.
    Так же и через 10 лет, в случае 22r у него будет квартира в 10-тилетнем новострое, это всё ещё относительно ликвид. А что гостинка? - она так и останется гостинкой...

21. Вверх #61780
    Три бан дури
    Наташа, а при чём тут окупаемость? Ты ж не в воздух деньги выбрасыватель, купив квартиру. Через 10 лет квартира так и остаётся квартирой.
    По этой логике что б квартира 22r окупилась и принесла прибыть - ему достаточно её сегодня продать по цене, по которой продаёт застройщик.
    Так же и через 10 лет, в случае 22r у него будет квартира в 10-тилетнем новострое, это всё ещё относительно ликвид. А что гостинка? - она так и останется гостинкой...
    100%
    Новострой есть новострой. Свежие коммуникации, чистые подъезды, нет наслоения чужой энергетики и отрицательной ауры.
    Если с первых дней живут квартиранты, соседями воспринимается как норма. Все привыкают, все знают. Хозяин систематически присутствует на собраниях, ставит свою подпись под решением ОСМД, голосует. Короче, все довольны.

А гостинка... Или любой другой старый фонд. Наслоение многолетней вонючей энергетики. Соседи ревностно относятся к любому новому чужому лицу. Чтобы сдавать в гостинке на поселке за 4, квартирантов надо менять каждые два - три месяца. Рассчет только на случайных людей, которым надо где-то перекантоваться. А это не есть хорошо. Амортизация квартиры + ненужные простои. Долгосрочная аренда спокойнее и выгоднее, но ниже. Первые пару лет в Жемчужине на поселке было 6 тысяч + коммуналка. Сейчас с трудом сдали за 150$. Не знаю, как будет, когда придут счета за отопление.
    Предпочитаю долгосрочников, с ними надёжнее. И квартира меньше убивается, если меньшая текучка кадров.

Ответить в теме
Страница 3089 из 7287 ПерваяПервая ... 2089 2589 2989 3039 3079 3087 3088 3089 3090 3091 3099 3139 3189 3589 4089 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права