Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
|
Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 21:48.
Удобоваримые расстояния между домами и этажность,
наличие в микрорайоне школ и детских садов (не каих нибудь микросадиков, а нормальные здания на 200-300 детей),
коммуникации в советских домах тоже нормальные. Это не столетние дома и не хрущёвки, чтобы там всё разваливалось. В среднестатистическом доме, которому 30-35 с коммуникациями проблем нет.
Продуманная инфраструктура - в пешей доступности множество магазинов в предназначенных для них помещениях.
Владение машиной это не обязательное условие. В нашем городе и так слишком много личного транспорта и каждому его иметь нет необходимости.
Что не так с этажностью? Самые высокие дома - 17 этажей. Это много?)
Не у всех есть дети и не все хотят водить своих детей в школу по принципу "Поведу в ближайшую". Но если прям упёрлось - две школы через дорогу по Ильфа и Петрова. Зайди в тему Радужного, поймёшь что туда все ходят. Никаких проблем с этим нет. Если и это не подгодит - бесплатный автобус в школу пгт Таирова.
Садиков есть как минимум два. Не нравится ? - садики через дорогу. Поликлиника есть на Глушко (детская), есть Одрекс в самом Радужном и т.д. И там любой магазин в пешей доступности и таки в помещениях, которые изначально строились как коммерция.
30-35 летний дом это у нас где такие? С каким ценником они идут?
На счёт авто - спроси даже в этой теме, кто готов полностью отказаться от своего транспорта и на сколько наличие паркинга добавляет дому плюсик.
Оптимальная высота 5-10 этажей, башни можно повыше, но Радужный застроен рядовыми домами, которые дают большую тень на соседние постройки и портят силуэт застройки Овидиопольского района.
В наши городские школы не должны брать иногородних детей и я таки буду рад, когда этот поток перекроют.
Так через дорогу, а не в своём микрорайоне. Ключевой момент. В советское время специально заботились о том, чтобы инфраструктура была радиусе микорорайона и не было никаких через дорогу. Всегда расположение школы и сада в микрорайоне считалось обязательным, потому, что это единственно верная организация таких заведений.
Вот и я говорю, что для живущих в советских районах всё это в пешей доступности, причём Небесной сотни это переферия, соответственно инфраструктура слабее и сюда горожане не так сильно хотят селиться, как на Королёва например. А из Радужного, если пробраться по закоулкам к выходу на большую землю можно попасть максимум на переферию советского жилмассива.
Часть Таирова, значительная часть Котовского, Вузовский, Школьный, это дома не старше 1975 года. Напротив Радужного например конец 1970-х или даже начало 1980-х. Архитекторская, конец 1980-х - начало 1990-х, там дома достраивали уже при независимой Украине.
Последний раз редактировалось Train_01; 01.11.2018 в 23:22.
1) А я вот люблю повыше. В другом ЖК у нас 19-й этаж. Не все любят пятиэтажки
2) На счёт школ твоё мнение для меня не лучше чем мнение Дани о одесситах в пятом колене. Если ребенок родился или живёт в селе то он обречен ходить сугубо в сельскую школу? Может еще твоими одесскими больницами не пользоваться? Или вообще города перекроете для "понаехавших"?
3) Ответ такой же как и на 2-е сообщение. Я хочу ходить в хорошую школу а не в ближайшую. Тебе хочется в ближайшую? Ходи. Или ты не согласен что все школы по уровню разные?
4) Ты удивишься, узнав сколько народу с Королёва, Глушко и т.д. переехало в Радужный. Опять таки, зайди в группу, задай вопрос и ты поймёшь что там живут множество одесситов потому что там удобно. А Переферия или нет - у каждого человека своё, ибо не все привязаны в центру и т.д.
5) Вузовский, Школьный и т.д. это дома другого ценового диапазона. Или ты знаешь там однокомнатная по 40 метров с ценником 25?
Я не говорю что Радужный лучший район, я говорю что он абсолютно соответствует своему ценнику. Жить там удобно и комфортно. а рассказывать сказки, побывав там 1-2 раза - это можно кому-то другому рассказывать...
Для меня Поскот это край географии, но я никогда не писал ничего плохого про тот район, потому что понимаю что не подходящее мне полностью подходит кому-то другому.
P.S. Если не секрет, сам-то где живёшь?
На 7 небе все очереди вроде "ровные" по качеству ремонтов и постройки идут. ..
Не думаю, что все пойдет по наклонной![]()
Ведь надо еще и 5ю и 6ю очередь продать![]()
Пысы главный вопрос с каким ценником они выйдут на рынок?
Исходя из того ,что па700 разгребали очень живенько...
Есть мнение, что стартовать будут с 750$...и смотреть на реакцию покупателей...
А там можно и акцию какую-то провести или курс зафиксировать...
https://www.youtube.com/watch?v=NeQM1c-XCDc
Это просто маркетинговые отделы психологически подготавливают для жизни на неликвидных 9+ этажах.
Лучше. Это стимул от паразитизма чужой инфраструктурой. О вашем Радужном должен заботиться ваш поселковый совет, а не все города мира только потому, что они рядом. Руником ваш между прочим ни копейки не дал нашему горсовету на развитие инфраструктуры, а застройщики, которые строятся в нашем городе платят определённый процент от стоимости квартир.
Для свободного выбора школ существуют частные школы. а о том ,чтобы нагрузка по школам распределялась равномерно наше государство весьма мудро позаботилось жёстко привязав место обучения к прописке. Рано или поздно этот закон будет беспрекословно выполняться и ваш поселковый совет либо озаботится строительством школы или вы будете ездить в свой райцентр на автобусах.
Не все думают, прежде чем покупать. В строительной сфере полно лохотрона, когда квартиры умудряются продавать в неудобных для жизни местах. Но кто теперь из купивших там признается себе в неудачном выборе?
Всяк кулик своё болото хвалит. Зачем мне спрашивать у фанатов? У них правды не узнать.
Тоже самое, что Таирова, разве что Школьный это традиционные для воинских городков выселки (на ведомственной земле аэродрома), а Вузовский удобнее Таирова только близостью к центру и Среднему фонтану. Дома те же самые.
Последний раз редактировалось Train_01; 02.11.2018 в 00:54.
Я не соглашусь. За те 4 месяца, пока продается мой сраный неликвид на пятом этаже пятиэтажного новостроя, я просчитала всевозможные варианты капиталовложения в недвижимость. И, как мне кажется, нашла самый оптимальный и рентабельный.
Я просматривала варианты от двушки в царском доме, до варианта с тремя коммунами в разных районах. Все не то.
Как по мне, одним из самых рентабельных вариантов капиталовложения под аренду является гостинка на поселке Котовского. Плюсы:
1. Дёшево (14-16 тыс)
2. Кирпичная многоэтажка
3. Дома относительно новой постройки, в среднем - начало 80-х (30-35 лет домам)
4. Есть гостинки в неплохих районах поселка
5. Чаще всего продаются со всей мебелью и техникой (готовая начинка, пусть и бабушкин вариант)
6. Нет смысла париться и тратиться на мебель
Итого, с учётом, что самые дешёвые варианты полноценных однух сдаются на поселке от 4 тыс грн+ коммуналка. Грубо говоря 150$. Получается: 150*12=1800$ в год. Полная окупаемость - 8 лет и 3 месяцв. Практически без доп капиталовложений.
А в твоём варианте: стоимость вложений 26 тыс, цена аренды 220$. Получается:220*12=2640. Срок окупаемости 10 лет. Но при этом, для поддержания среднерыночной цены тебе надо поддерживать ремонт. Чего вовсе не требуют бабушкины варианты гостинок на поселке Котовского. Хотя понятно, что естественная амортизация некоторых предметов мебели или техники будет присутствовать и там, и там, но с разной степенью капиталовложений
Наташа1234,а ты представляешь какой контингент обитает в гостинках и саму атмосферу в них?
Не каждый арендатор захочет там жить.
Да и арендаторы на самое дешевое жилье будут соответствующие...
https://www.youtube.com/watch?v=NeQM1c-XCDc
Наташа, а при чём тут окупаемость? Ты ж не в воздух деньги выбрасыватель, купив квартиру. Через 10 лет квартира так и остаётся квартирой.
По этой логике что б квартира 22r окупилась и принесла прибыть - ему достаточно её сегодня продать по цене, по которой продаёт застройщик.
Так же и через 10 лет, в случае 22r у него будет квартира в 10-тилетнем новострое, это всё ещё относительно ликвид. А что гостинка? - она так и останется гостинкой...
100%
Новострой есть новострой. Свежие коммуникации, чистые подъезды, нет наслоения чужой энергетики и отрицательной ауры.
Если с первых дней живут квартиранты, соседями воспринимается как норма. Все привыкают, все знают. Хозяин систематически присутствует на собраниях, ставит свою подпись под решением ОСМД, голосует. Короче, все довольны.
А гостинка... Или любой другой старый фонд. Наслоение многолетней вонючей энергетики. Соседи ревностно относятся к любому новому чужому лицу. Чтобы сдавать в гостинке на поселке за 4, квартирантов надо менять каждые два - три месяца. Рассчет только на случайных людей, которым надо где-то перекантоваться. А это не есть хорошо. Амортизация квартиры + ненужные простои. Долгосрочная аренда спокойнее и выгоднее, но ниже. Первые пару лет в Жемчужине на поселке было 6 тысяч + коммуналка. Сейчас с трудом сдали за 150$. Не знаю, как будет, когда придут счета за отопление.
Предпочитаю долгосрочников, с ними надёжнее. И квартира меньше убивается, если меньшая текучка кадров.
Социальные закладки