У нас свёкор в этом году, впервые за 30 лет, сказал своему сыну по телефону, что ДР он не празднует. Добавив жалобное: "не можем себе позволить.."
Это не причина. Напомню, что сын дарит денежные подарки, и зная это, родителям организовать ужин - не проблема. Проблема в посадочных местах. И на нас их не хватает.
Сына нашего уже давно приглашать перестали, ну теперь и нас.
Как для меня - это свершение давней мечты! Я уже давно умоляю мужа ездить к родителям самостоятельно. Мне не нравится сидеть на краю стола в жуткой тесноте и рвать колготки о старые стулья, которыми уже давно никто не пользуется, но и не выбрасывают, потому что иногда гостей больше, чем мебели. И самый обшарпанный стул - мой!
Я уже начала искать стулья на ОЛХ, дабы отвезти родителям, а те сжечь уже. Но события начали стремительно меняться..
у меня вопрос к студии: должен ли сын, как обычно, подарить подарок отцу на этот ДР? хотя "как обычно" не получается.. тогда как?
Родители живут в Ильичёвске, куда мы с мужем кроме как навестить его родителей в принципе не ездим.
Последний раз редактировалось Maslink@; 25.10.2018 в 18:18.
Так она и не приезжает вот уже два года к нам вообще, хотя когда она тут у дочки, то муж ее всегда зовет к нам. И мы ее всегда поздравляем(деньгами) с Днем рождения. И нет мыслей таких не возникло бы, потому что были мы или нет у мамы, папы, свекра, сестры, зятя, племянников мы всегда звоним в этот день и позже ,когда увидимсяпоздравляем(чаще это денежка) с прошедшим праздником. Заметьте, я не написала о себе или муже, нас никто никогда не поздравляет и я уже даже не обижаюсь, а принимаю это как факт. Но это же внучка, их внучка. Они никогда ими не интересуются. И сейчас свекровь мужу высказывает, что старшая им не звонит, не заходит часто(может 1 раз и то если я очень попоошу ее), когда в село едет. Понимаете, сколько слез моя старшая дочь пролила из-за их отношения(о себе вообще молчу и не вспоминаю), а сейчас она мужу капает, что такая сякая внучка. Благо муж говорит ей, что дочка взрослый человек у нее есть телефон вот позвоните и спросите или пообщайтесь с ней. В ответ: не буду. Ну ты не хочешь, какие проблемы тогда. И мои родители всегда поздравляют, если не в этот день, то тогда когда видимся.Понимаете, правильно говорят, что о своей старости надо думать в молодости(имею ввиду отношения с близкими). А они пихали, гадости говорили( и уже не мне, а детям), а сейчас удивляются чего ж это внуки(ни мои дети, ни старшего сына) не хотят звонить и ходить. Причем я им никогда общаться не запрещала. Много написала, простите. Вот сидели в гостях у брата старшего и мой муж и его родители как чужие совершенно чужие люди. Ни спросили ни как дела, ни как старшая дочка(ее не было с нами) вот ничего совершенно их не интересовало. Я не понимаю такого. Мы к моим приезжаем, так папа и мама с ним часами разговаривают, спрашивают, интересуются как и что. А там всем все все равно. Я этого не понимаю.
Все пройдет и это тоже...
мда.. разные люди - ваши родители. образование, воспитание, семейные традиции.. подозреваю, что там тяжкая ревность вашей свекрови житья не даёт.
отсюда и недовольство всеми, включая даже внучек.( я только про слёзы не поняла. обычно обижаются, когда замечательная и добрая бабушка вдруг отворачивается, забывает, меняет отношение или приоритетнее вдруг становятся другие люди, а не любимая внучка.
с вашей свекровью вроде таких перемен не происходило. её отношение к вам и детям всегда было одинаковое. откуда такие горькие слёзы у ребёнка?
Имела ввиду слезы, когда ее они обижали. Пришла дочка, принесла фотки с выпускного они ей гадостей наговорили. Пришла домой к моим родителям и плачет. Муж говорит, что ты сама захотела отнести фото. Приехала свекровь к нам и устроила разборки детям пока нас дома не было. В итоге малую час успокаивала, старшую отпаивала успокоительными. Это такие запомнившиеся. А сколько раз она детям говорила, что их папа такой сякой и когда старшая начинала защищать папу, то и о себе слышала много. Эти слезы имела ввиду. А 200 км ехать в машине и рассказывать при постороннем человеке какой папа у нее(у дочки моей) такой сякой и т.д. А приехать на похороны зятя брата, зайти к родителям и слушать какой ты(это уже муж) такой сякой и доставать его. Когда он говорит, что не хочет ругаться, что приехал на такое страшное событие, что хочет просто поговорить и т.д. Верите он не хочет туда идти. Вот едем в село и он ищет себе работу у моих родителей. Ищет чем бы заняться, а идти туда не хочет. Говорит, что не хочет идти и нервничать в очередной раз, слушать о себе кучу гадостей. Лучше я вообще не пойду, говорит, нервы дороже. Ну вот как-то так.
Последний раз редактировалось ***IRIN@***; 25.10.2018 в 19:51.
Все пройдет и это тоже...
Одна бабушка совсем не похожа на другую, а любить их надо одинаково, как мама говорит. и навещать их обеих надо обязательно, не зависимо от желания ребёнка и отношения к нему. Ну ясно, хотели как лучше, а получились слезы. (Они никогда ими не интересуются. И сейчас свекровь мужу высказывает, что старшая им не звонит, не заходит часто (может 1 раз и то если я очень попоошу ее)
как-то вы сами себе проблемы делаете на ровном месте...вас там НЕ любят. Всех вас! Примите и забудьте об их существовании. И скажите им об этом, инфарктов там не будет, как я понимаю.
Тем более, не мучьте детей необходимостью общения с бабушкой Ягой! ИМХО, но первого предложения "ее они обижали" хватает с головой.
...Мы жили тогда на планете другой((((
Социальные закладки