|
Доброго денёчка всем. Мы тоже колбасу покупаем изредка.Не всегда есть время приготовить что-то приличное,тогда вот и выручает .А так стараюсь буженину готовить,паштеты . У меня в холодильнике сегодня грустно и пустынно. Вчера занялась пересадкой цветов комнатных,провозилась до позднего вечера,ничего не готовила .Утром позавтракали яичницей с беконом,кексы к чаю есть(позавчера пекла ещё) Муж на рыбалку собрался,детей-внуков нет,себе куплю творожка и заклею рот скотчем,бо что-то распоясалась я не на шутку. Хочу голубцов и форшмак,но приготовлю ,наверное супчик с курочкой.
Последний раз редактировалось Оlg@; 18.10.2018 в 14:43.
А мы наслаждаемся сезоном тыквы)) Полезно и для желудка и для фигуры))
Вот в Олиной теме отвечалаЕще открыла для себя печень с тыквой ну и любимые крем-супы всегда!А мы тыкву очень стали уважать! Благодаря Олиным рецептам,даже мой переборчивый детЪ есть с охотой.
открыли ее для себя в лазанье и каннеллони , курице/кролик и еще не могу найти ссылку говядина+помидоры+имбирь+тыква - это все вместе тушится ммммм как вкусно! Нашла )))Гуляш-ассорти с тыквой
Паста быстро и вкусно
Пирогов пока не хочеться.А вот синнабоны тыквенные я б очень хотела научиться печь.Обожаю их )
Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.
а я тоже иногда раз в два года хочу шаурмы)но дома часто делаю просто поджареное филе кусочками+овощи+обязательно соус-сметана+ чеснок,сыр тертый ,незнаю что,но все пальчики облизывают от этого сочетания)
класс)я аж институскую столовку вспомнила))
мы обедали салатом из овощей+грудка жареная была,такой себе салат-самост.блюдо и пробегала ппо Южному купила ящик хурмы и другой фрукты по немногу,объедаюсь хурмой)обожаю ее в этом году полно и по нормальной цене
Добрый вечер , девочки!
Мы с тыквой все любим, но с пинка Irinqa, решила прогуглить тыквенные синнабоны.
С тыквой раньше ничего не пекла, не знаю, как на нее дрожжи реагируют. Нашла пару рецептов, вроде, адекватные. Но если кто в этом разбирается, посоветуйте, какой лучше. Меня интересует тесто. Глазурь и начинку стандартные сделаю.
https://www.edimdoma.ru/retsepty/80939-tykvennye-sinnabony
http://рецепты-юльетты.рф/recepty-bulochek/tyikvennyiy-sinnabon-bulochki-s-koritsey-i-tyikvoy.html
«Я не люблю нещасних. Я щаслива. Моя свобода завжди при мені».
а я не раз в году хочу шаурмы и о чудо.. я ее себе позволяю гораздо чаще..))))) Таня по чем брала хурму?
Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .
Света привет)по 25 взяла,не мелкую довольно такую среднюю,крупнее-30,вобще столько лет хочу ее себе посадить,но то место не могу найти то продавца проверенного
у меня муж тоже шаурму полюбляет))я с ним ругаюсь...но ест втихую иногда по дороге)потом правда у него всегда желудок болит)говорит от моих котлет)))
Девочки! Раз пошёл разговор о колбасе и прочих вкусностях для бутеров, многие пишут, что делают паштет!!! А можно в двух словах, рецептик из куриной печени? Проверенный, желательно максимально диетический, без морковки и прочих лишних деталей)))
Как-то пробовала, но получилось не совсем то, что хотелось, а надо бы что-то без зажарки.
Ну и вот если мясо на бутер, вместо колбасы, то какое? Тоже чтоб диетическое? Куриную грудину точно нет!
Красиво жить не запретишь!
Все время мама занималась всем. Я не люблю и только пальчиком показывала где мне что посадить, где убрать. Сейчас мама уже старенькая и приходится самой.
Оливье изначально, кто читал про историю салата, шел с рябчиками и раковыми шейками.
упрощенный вариант изначально был с говядиной.
"Столичный" - это с курицей.
А с колбасой - советский вариант, когда куриное филе было дороже и дефицитней колбасы.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Я последний раз делала по этому рецепту, мне понравилось (не уверена только, что этот вариант можно назвать диетическим): https://www.koolinar.ru/recipe/view/127372
Правда, с фламбированием побоялась играться - просто протушила, орехи не добавляла и молоко тоже использовать не пришлось - консистенция и так хорошая была.
На бутерброды можно филе индейки запечь.
Отправлено с моего SM-G920F через Tapatalk
Олин паштет делаю много, чаще без сливок-сворачиваю колбаской в пленку и замораживаю размером с большое яйцо. Мясо свинину лопатку или яблочко (оно более постное)-натерла перец-соль-мед или соевый соус и в фольгу.Могу завернуть с черносливом,могу и с чесноком. На 1.5 часа в духовку. Давно читала, что не жирная свинина усваивается лучше организмом
Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.
Ну, ты же просила максимально диетический )))
Кто-то жарит печенку, а не варит. Кто-то масло сливочное добавляет. Я делаю вот именно такой диетический. У меня от сливочного масла изжога. Желток не добавляю, не знаю что он дает.
Лука много и ни в коем случае не зажаривать, а на медленном огне довести до прозрачности.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Я просто обжариваю на смеси сливочного и оливкового масла пару луковиц и морковку( можно без), добавляю печень , обжариваю, солю, перчу, в конце немного воды, накрываю крышкой и тушу на медленном огне минут 5-10. Водой регулирую консистенцию паштета. Немного остынет, взбиваю блендером, чуть мускатного ореха и ложку коньяка. В конце ложку сливочного масла( когда ещё тёплый, опять же можно и без). Это из расчёта на 400-500 гр куриной печени.
Главное - рядом, все остальное не имеет значения.
Приветики паштетики!
Сколько вариантов паштета, люблю его нежно и тоже делаю: варю печень 15 мин (лю из куриной), лук с морковкой тушу в небольшом кол-ве подс. масла, остывшее все перебиваю блендером, соль, перец, мускатный орех. И не жирно, и не сухо, и ароматно![]()
Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)
Социальные закладки