Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Ответить в теме
Страница 1476 из 3330 ПерваяПервая ... 476 976 1376 1426 1466 1474 1475 1476 1477 1478 1486 1526 1576 1976 2476 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,501 по 29,520 из 66591
  1. Вверх #29501
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от aliska_leto Посмотреть сообщение
    С колбасой то столичный ж!)))))
    столичный с говядиной! Спутала ты, матушка)
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

2. Вверх #29502
    Не покидает форум Аватар для aliska_leto
    Хм..))) скока помню, везде с колбасонькой
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    столичный с говядиной! Спутала ты, матушка)
    Поки в кожному з нас живе душа Українця

3. Вверх #29503
    Посетитель Аватар для Оlg@
    Доброго денёчка всем. Мы тоже колбасу покупаем изредка.Не всегда есть время приготовить что-то приличное,тогда вот и выручает .А так стараюсь буженину готовить,паштеты . У меня в холодильнике сегодня грустно и пустынно. Вчера занялась пересадкой цветов комнатных,провозилась до позднего вечера,ничего не готовила .Утром позавтракали яичницей с беконом,кексы к чаю есть(позавчера пекла ещё) Муж на рыбалку собрался,детей-внуков нет,себе куплю творожка и заклею рот скотчем,бо что-то распоясалась я не на шутку. Хочу голубцов и форшмак,но приготовлю ,наверное супчик с курочкой.
    Последний раз редактировалось Оlg@; 18.10.2018 в 14:43.

4. Вверх #29504
    Золотые ручки
    А мы наслаждаемся сезоном тыквы)) Полезно и для желудка и для фигуры))
    Вот в Олиной теме отвечала
    А мы тыкву очень стали уважать! Благодаря Олиным рецептам,даже мой переборчивый детЪ есть с охотой.
    открыли ее для себя в лазанье и каннеллони , курице/кролик и еще не могу найти ссылку говядина+помидоры+имбирь+тыква - это все вместе тушится ммммм как вкусно! Нашла )))Гуляш-ассорти с тыквой
    Паста быстро и вкусно
    Еще открыла для себя печень с тыквой ну и любимые крем-супы всегда!
    Пирогов пока не хочеться.А вот синнабоны тыквенные я б очень хотела научиться печь.Обожаю их )
    Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.

5. Вверх #29505
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от Nice.helen Посмотреть сообщение
    Всем доброго дня!
    Покупаю докторскую периодически. Хорошо идёт завернутая в круглый лаваш с нарезанной помидоркой. Идёт закусом после супа. Да,беру только Спеццех. У них похож вкус и колбасы и сарделек на советские,делавшиеся по ГОСТу.
    А ещё начитавшись в этой темке,вчера купила себе шаурму. До этого её не ела лет 7)))))
    Доедаем суп с фрикадельками и куриные ножки на ужин
    а я тоже иногда раз в два года хочу шаурмы)но дома часто делаю просто поджареное филе кусочками+овощи+обязательно соус-сметана+ чеснок,сыр тертый ,незнаю что,но все пальчики облизывают от этого сочетания)

Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    А я пошла на работе в столовку и обожралась.
    Как с голодного края.
    Первое, второе, салат и компот!
    Еле дышу теперь сижу - и как теперь работать?))
    класс)я аж институскую столовку вспомнила))

мы обедали салатом из овощей+грудка жареная была,такой себе салат-самост.блюдо и пробегала ппо Южному купила ящик хурмы и другой фрукты по немногу,объедаюсь хурмой)обожаю ее в этом году полно и по нормальной цене

6. Вверх #29506
    Постоялец форума Аватар для Любовь Рибас
    Добрый вечер , девочки!
    Мы с тыквой все любим, но с пинка Irinqa, решила прогуглить тыквенные синнабоны.
    С тыквой раньше ничего не пекла, не знаю, как на нее дрожжи реагируют. Нашла пару рецептов, вроде, адекватные. Но если кто в этом разбирается, посоветуйте, какой лучше. Меня интересует тесто. Глазурь и начинку стандартные сделаю.
    https://www.edimdoma.ru/retsepty/80939-tykvennye-sinnabony
    http://рецепты-юльетты.рф/recepty-bulochek/tyikvennyiy-sinnabon-bulochki-s-koritsey-i-tyikvoy.html
    «Я не люблю нещасних. Я щаслива. Моя свобода завжди при мені».

7. Вверх #29507
    Дом советов
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    а я тоже иногда раз в два года хочу шаурмы)но дома часто делаю просто поджареное филе кусочками+овощи+обязательно соус-сметана+ чеснок,сыр тертый ,незнаю что,но все пальчики облизывают от этого сочетания)

мы обедали салатом из овощей+грудка жареная была,такой себе салат-самост.блюдо и пробегала ппо Южному купила ящик хурмы и другой фрукты по немногу,объедаюсь хурмой)обожаю ее в этом году полно и по нормальной цене
    а я не раз в году хочу шаурмы и о чудо.. я ее себе позволяю гораздо чаще..))))) Таня по чем брала хурму?
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

8. Вверх #29508
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Любовь Рибас Посмотреть сообщение
    Добрый вечер , девочки!
    Мы с тыквой все любим, но с пинка Irinqa, решила прогуглить тыквенные синнабоны.
    С тыквой раньше ничего не пекла, не знаю, как на нее дрожжи реагируют. Нашла пару рецептов, вроде, адекватные. Но если кто в этом разбирается, посоветуйте, какой лучше. Меня интересует тесто. Глазурь и начинку стандартные сделаю.
    https://www.edimdoma.ru/retsepty/80939-tykvennye-sinnabony
    http://рецепты-юльетты.рф/recepty-bulochek/tyikvennyiy-sinnabon-bulochki-s-koritsey-i-tyikvoy.html
    фактически одинаковые рецепты.. бери любой...
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

9. Вверх #29509
    Цитата Сообщение от Nice.helen Посмотреть сообщение
    Всем доброго дня!
    Покупаю докторскую периодически. Хорошо идёт завернутая в круглый лаваш с нарезанной помидоркой. Идёт закусом после супа. Да,беру только Спеццех. У них похож вкус и колбасы и сарделек на советские,делавшиеся по ГОСТу.
    А ещё начитавшись в этой темке,вчера купила себе шаурму. До этого её не ела лет 7)))))
    Доедаем суп с фрикадельками и куриные ножки на ужин
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    а я не раз в году хочу шаурмы и о чудо.. я ее себе позволяю гораздо чаще..))))) Таня по чем брала хурму?
    Света привет)по 25 взяла,не мелкую довольно такую среднюю,крупнее-30,вобще столько лет хочу ее себе посадить,но то место не могу найти то продавца проверенного
    у меня муж тоже шаурму полюбляет))я с ним ругаюсь...но ест втихую иногда по дороге)потом правда у него всегда желудок болит)говорит от моих котлет)))

10. Вверх #29510
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Девочки! Раз пошёл разговор о колбасе и прочих вкусностях для бутеров, многие пишут, что делают паштет!!! А можно в двух словах, рецептик из куриной печени? Проверенный, желательно максимально диетический, без морковки и прочих лишних деталей)))
    Как-то пробовала, но получилось не совсем то, что хотелось, а надо бы что-то без зажарки.
    Ну и вот если мясо на бутер, вместо колбасы, то какое? Тоже чтоб диетическое? Куриную грудину точно нет!
    Красиво жить не запретишь!

11. Вверх #29511
    Японамать

Цитата Сообщение от Nikole Посмотреть сообщение
    Так у вас же вроде дом давно
    Уже привычка должна выработаться.
    Все время мама занималась всем. Я не люблю и только пальчиком показывала где мне что посадить, где убрать. Сейчас мама уже старенькая и приходится самой.

Цитата Сообщение от aliska_leto Посмотреть сообщение
    Хм..))) скока помню, везде с колбасонькой
    Оливье изначально, кто читал про историю салата, шел с рябчиками и раковыми шейками.
    упрощенный вариант изначально был с говядиной.
    "Столичный" - это с курицей.
    А с колбасой - советский вариант, когда куриное филе было дороже и дефицитней колбасы.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

12. Вверх #29512
    Не покидает форум Аватар для aliska_leto
    О, точно!
    Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    Все время мама занималась всем. Я не люблю и только пальчиком показывала где мне что посадить, где убрать. Сейчас мама уже старенькая и приходится самой.

Оливье изначально, кто читал про историю салата, шел с рябчиками и раковыми шейками.
    упрощенный вариант изначально был с говядиной.
    "Столичный" - это с курицей.
    А с колбасой - советский вариант, когда куриное филе было дороже и дефицитней колбасы.
    Поки в кожному з нас живе душа Українця

13. Вверх #29513
    Японамать

Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Девочки! Раз пошёл разговор о колбасе и прочих вкусностях для бутеров, многие пишут, что делают паштет!!! А можно в двух словах, рецептик из куриной печени? Проверенный, желательно максимально диетический, без морковки и прочих лишних деталей)))
    Как-то пробовала, но получилось не совсем то, что хотелось, а надо бы что-то без зажарки.
    Ну и вот если мясо на бутер, вместо колбасы, то какое? Тоже чтоб диетическое? Куриную грудину точно нет!

Я варю печенку, поджариваю до прозрачности лук. Закинула все в блендер, переблендерила с небольшим количеством воды. Соль + перец. Всё!

14. Вверх #29514
    Постоялец форума Аватар для Casual-find
    Я последний раз делала по этому рецепту, мне понравилось (не уверена только, что этот вариант можно назвать диетическим): https://www.koolinar.ru/recipe/view/127372
    Правда, с фламбированием побоялась играться - просто протушила, орехи не добавляла и молоко тоже использовать не пришлось - консистенция и так хорошая была.

На бутерброды можно филе индейки запечь.

Отправлено с моего SM-G920F через Tapatalk

15. Вверх #29515
    у меня не диетический совсем...)куринную печенку тушу со сливками базарными примерно 1:1,как стушится перебиваю все блендером+лук тушеный

16. Вверх #29516
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    Я варю печенку, поджариваю до прозрачности лук. Закинула все в блендер, переблендерила с небольшим количеством воды. Соль + перец. Всё!
    О! Это мой вариант, а слив.масло? вместо воды? еще слышала желток варёный добавляют, что-то даёт?
    Красиво жить не запретишь!

17. Вверх #29517
    Золотые ручки
    Олин паштет делаю много, чаще без сливок-сворачиваю колбаской в пленку и замораживаю размером с большое яйцо. Мясо свинину лопатку или яблочко (оно более постное)-натерла перец-соль-мед или соевый соус и в фольгу.Могу завернуть с черносливом,могу и с чесноком. На 1.5 часа в духовку. Давно читала, что не жирная свинина усваивается лучше организмом
    Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.

18. Вверх #29518
    Японамать

О! Это мой вариант, а слив.масло? вместо воды? еще слышала желток варёный добавляют, что-то даёт?
    Ну, ты же просила максимально диетический )))
    Кто-то жарит печенку, а не варит. Кто-то масло сливочное добавляет. Я делаю вот именно такой диетический. У меня от сливочного масла изжога. Желток не добавляю, не знаю что он дает.
    Лука много и ни в коем случае не зажаривать, а на медленном огне довести до прозрачности.

19. Вверх #29519
    Живёт на форуме Аватар для Ljuda
    Я просто обжариваю на смеси сливочного и оливкового масла пару луковиц и морковку( можно без), добавляю печень , обжариваю, солю, перчу, в конце немного воды, накрываю крышкой и тушу на медленном огне минут 5-10. Водой регулирую консистенцию паштета. Немного остынет, взбиваю блендером, чуть мускатного ореха и ложку коньяка. В конце ложку сливочного масла( когда ещё тёплый, опять же можно и без). Это из расчёта на 400-500 гр куриной печени.
    Главное - рядом, все остальное не имеет значения.

20. Вверх #29520
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    Приветики паштетики!
    Сколько вариантов паштета, люблю его нежно и тоже делаю: варю печень 15 мин (лю из куриной), лук с морковкой тушу в небольшом кол-ве подс. масла, остывшее все перебиваю блендером, соль, перец, мускатный орех. И не жирно, и не сухо, и ароматно
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

Ответить в теме
Страница 1476 из 3330 ПерваяПервая ... 476 976 1376 1426 1466 1474 1475 1476 1477 1478 1486 1526 1576 1976 2476 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права