Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Ответить в теме
Страница 1475 из 3330 ПерваяПервая ... 475 975 1375 1425 1465 1473 1474 1475 1476 1477 1485 1525 1575 1975 2475 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,481 по 29,500 из 66600
  1. Вверх #29481
    Японамать

Цитата Сообщение от aliska_leto Посмотреть сообщение
    Девочки, а я вот вас читаю и опять комплексую)) вот никто не упоминает колбасу например. Типа перекус - бутер с колбасой или там ветчиной. Неужели при никто, никто не ест, а только запекает прям свое, варит-парит и т.д?)))) У меня муж на диет питании, я тоже стараюсь вредное не жрать, но блин раз в неделю иногда беру колбаски или балыка. Я что, одна такая?

Завтрак творог с медом, маленький бутер с балыком, мятный чай и банан. На обед есть спагетти с тушёной говядиной, компот и шарлотка осталась, малышу уже отварила гречку с котлеткой, на ужин запеку картошку и сделаю вырезку с помидорами и сыром, себе салат.
    Кайтесь, кто любит колбаску?)
    Ой, ну прям таки!
    У нас сегодня на завтрак:
    малый две сосиски, огурец (хлеб не ел, хоть я ему сделала бутик с корейской морковкой (собственного приготовления)
    муж бутерброды с семогой малосольной и помидорами
    я два горячих бутерброда с домашней колбасой и сыром

Колбаса и сосиски у нас в доме почти всегда есть. Просто, мы ж тут хвастаемся какие мы типа хозяйки, что приготовили, вдохновляя тем самым подруг на новые свершения. А что будет, если мы все будем отписываться "проходила через кухню. сожрала полколбасы"? Мы будем показывать дурной пример и все решат, что это норомально - жрать полколбасы мимоходом.)))) И все как начнут! И что тогда? Как жить?!
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

2. Вверх #29482
    Японамать

Мы с мужем вчера вышли в сад убирать и когда я в 3 часа зашла в дом, я впервые в жизни почувствовала каково это, когда руки болят от работы. Вечером уснуть не могла - ныла рука, как судорога в мышцах, сроду не привыкших к труду.
    Сегодня новый рывок - сейчас пойду на НП забирать 6 кустов роз. Их надо посадить. Потом еще 8 прийдут.

3. Вверх #29483
    Японамать

Еще вчера выкорчевала топинамбур и решила дать сыну попробовать. Ему понравилось. Решила не выбрасывать. )))) Поищу где его можно посадить)))

4. Вверх #29484
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    Мы с мужем вчера вышли в сад убирать и когда я в 3 часа зашла в дом, я впервые в жизни почувствовала каково это, когда руки болят от работы. Вечером уснуть не могла - ныла рука, как судорога в мышцах, сроду не привыкших к труду.
    Сегодня новый рывок - сейчас пойду на НП забирать 6 кустов роз. Их надо посадить. Потом еще 8 прийдут.
    Что ж ты так и сразу много работы) по чуть чуть бы...хотя блин сама такая... то нет настроения то сил,а работа копится...как пойду и весь день...

5. Вверх #29485
    Маленькая шалость
    Утречка всем!!!!
    Алиса, Анюта правильно написала-все все едят, просто сюда заходим же ещё и за идеями готовки, вот колбасу и полуфабрикаты опускаем)))) у меня муж пачку сарделек (кило- полтора) легко за день уговаривает). И вот уже пять лет я с этим борюсь. Дома у родителей был немного другой подход-колбаса на бутики на завтрак, ну может на работу для перекуса с чаем. Всё!!!! У мужа ж моего колбаса и сосиски-это как обязательная часть каждого приёма пищи. Мне это очень не нравится.

Зайки, посоветуйте что то от невралгии. Второй день мучаюсь, сил нет(((( на ночь мазалась индовазином и ибупрофен выпила. Вроде даже поспала на втором боку.... Сейчас опять болит(((((
    Последний раз редактировалось Маринка.87; 18.10.2018 в 08:47.
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

6. Вверх #29486
    Не покидает форум Аватар для aliska_leto
    Проходила через кухню - сожрала полколбасы, ржу))))

Я дело в том что очень редко беру. 200 грамм не больше
    Ой, ну прям таки!
    У нас сегодня на завтрак:
    малый две сосиски, огурец (хлеб не ел, хоть я ему сделала бутик с корейской морковкой (собственного приготовления)
    муж бутерброды с семогой малосольной и помидорами
    я два горячих бутерброда с домашней колбасой и сыром

Колбаса и сосиски у нас в доме почти всегда есть. Просто, мы ж тут хвастаемся какие мы типа хозяйки, что приготовили, вдохновляя тем самым подруг на новые свершения. А что будет, если мы все будем отписываться "проходила через кухню. сожрала полколбасы"? Мы будем показывать дурной пример и все решат, что это норомально - жрать полколбасы мимоходом.)))) И все как начнут! И что тогда? Как жить?!
    Поки в кожному з нас живе душа Українця

7. Вверх #29487
    Живёт на форуме Аватар для Nikole
    Так у вас же вроде дом давно
    Уже привычка должна выработаться.
    Я поэтому частный дом не хотела и не хочу, мама на даче с розами и виноградом воюет, а я не люблю...

Хорошо конечно садовника иметь, но это не все тянут.

Я вот сижу и думаю какой бы суп варить...

Колбаса у нас тоже есть всегда, муж привозит сыровяленую, очень вкусно,а малой иногда докторскую беру, но редко, она стоит дороже куска филе телятины.ну ее.
    Инстаграм dr_nika_odessa
    тут редко

8. Вверх #29488
    Кулинар форума

Девочки, а я вот вас читаю и опять комплексую)) вот никто не упоминает колбасу например. Типа перекус - бутер с колбасой или там ветчиной. Неужели при никто, никто не ест, а только запекает прям свое, варит-парит и т.д?)))) У меня муж на диет питании, я тоже стараюсь вредное не жрать, но блин раз в неделю иногда беру колбаски или балыка. Я что, одна такая?

Завтрак творог с медом, маленький бутер с балыком, мятный чай и банан. На обед есть спагетти с тушёной говядиной, компот и шарлотка осталась, малышу уже отварила гречку с котлеткой, на ужин запеку картошку и сделаю вырезку с помидорами и сыром, себе салат.
    Ой, ну комплексовать от сравнения привычек в еде вряд ли разумно ) Моя семья очень редко ест колбасу из магазина. Отвыкли. А раньше колбаска на столе каждый день была. Вместо мяса очень удобно. Когда идешь после работы не думаешь о том, что сейчас на ужин плов забабахаешь, а заходишь в магазин и колбаску в сумку кладешь. Она и к макаронам, и к пюрешке, и к кашке и на ужин, и на завтрак.
    А сейчас вот прохожу мимо магазинчиков *всё по 1кг* и удивляюсь колбаске по 60грн, как, собственно, и еремеевским пельменям по 30. Но если эти фирмы не закрылись до сих пор, значит кому-то нравится их продукция.
    Помню как довольно давненько сама часто покупала новинку - соевые битки. Они так потешно к тому же росли на сковородке )) Купила маленький кулёчек, получила мешок *отбивных*))

Доброе утро!

9. Вверх #29489
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    А сейчас вот прохожу мимо магазинчиков *всё по 1кг* и удивляюсь колбаске по 60грн, как, собственно, и еремеевским пельменям по 30. Но если эти фирмы не закрылись до сих пор, значит кому-то нравится их продукция.
    Помню как довольно давненько сама часто покупала новинку - соевые битки. Они так потешно к тому же росли на сковородке )) Купила маленький кулёчек, получила мешок *отбивных*))

Доброе утро!
    Вряд ли нравится, просто для многих это единственная возможность(
    Понятно, что неизвестно из чего состоят эти продукты, но блин, у нас так все дорожает, а ни пенсии ни зарплаты особо не растут(
    ---
    Однако, здравствуйте)
    Сказать бы вам, чем мы вчера ночью с мужем занимались!
    Вижу, вижу, о чем подумали многие)
    Но нет, все не так просто.
    У нас открылся кружок "очумелые ручки" и мы мастерили пиньяту.
    Надеюсь, она за сегодня высохнет и мы сможем ее украшать.
    В очередной раз поймала себя на мысли, что мне с мужем повезло.
    Да, часто ссоримся, часто возникают мысли уйти и бросить на фиг это все, разойтись и забыть. но у кого такого не бывает?
    Зато вот мне в голову влетело "а давай сделаем еще и пиньяту" и он тут же взялся со мной это делать.
    Еды дома какой то есть, чуть того, чуть того.
    Готовить не буду сегодня, куда мне еще и готовить, у меня пиньята не доделана))
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

10. Вверх #29490
    Постоялец форума Аватар для королевишна
    У нас всегда есть сосиски в холодильнике, мелкий ими завтракает, он категорически не ест молочную кашу в саду! Пробовала быть правильной мамой и делать их самой ,но сыну такой вариант не подошел тоже, вот и приходится выбирать из двух зол , или ходит пол дня голодный или ест сосиски из магазина ))).
    Колбасу беру только сырокопченную, а так лучше кусок мяса отварить на бутерброды. Летом купили коптильню, теперь копчености сами делаем , с магазинными конечно нет даже сравнения.

У нас сегодня на обед каша пшеничная, к ней лопатку свиную стушила с айвой, винигрет .
    Максим Михайлович 21.11.12.

11. Вверх #29491
    Цветоман форума
    Доброе!
    Колбасу вареную не едим вообще уже не помню, сколько времени, балык тоже. Сосиски-сардельки очень редко, раз-два в месяц, лежат в морозилке на случай, если совсем есть нечего , а готовить некогда. Но сыровяленая колбаска есть всегда, мяско типа сыровяленой шеи тоже часто. Но мы ею не обжираемся, бутики не делаем, она может вечерком пойти парой слайсиков под вечернюю рюмочку коньяка или утром под кофе пару кусочков "для вкуса", как говорит мой муж, без никакого хлеба. А копченые колбасы просто не любим, они, как правило, слишком жирные.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

12. Вверх #29492
    Постоялец форума Аватар для Casual-find
    Мне лет 7-8 было, когда возле нашего дома открылся магазин с соевыми продуктами и мама иногда покупала соевые битки, которые фаршировала помидоркой, сыром, зеленью. Помню, я от них прям балдела). Интересно, насколько бы понравилась такая еда сейчас.

У нас колбаса и сосиски крайне редкие гости в холодильнике. Несколько лет назад покупали с некоторой регулярностью, а потом перестали. Сейчас часто мясо в рукаве запекаю - и на бутерброды можно положить и с любым гарниром отлично идёт.

Отправлено с моего SM-G920F через Tapatalk
    Последний раз редактировалось Casual-find; 18.10.2018 в 10:17.

13. Вверх #29493
    Живёт на форуме Аватар для Ljuda
    Доброе утро! Вчерашние полдня в Роттердаме не прошли бесследно- красная рыбка уже засолена со вчера и сегодня превратилась в бутеры из круассан и авокадо. Набрали кучу овощей и фруктов, как раз попали на местный базар, изобилие морских деликатесов, овощей и фруктов. Муж ещё яйца ел, а я салатик - помидор , огурец, авокадо и перец. На обед бульон будет из индюшиный косточки и овощей. Мужу сварю ещё макароны отдельно, захочет, добавит себе.
    Удалось ещё попасть в местный аутлет, ну как не зайти? Самое интересное, вроде ж ниче не надо) зацепила сумку Лагерфельда по такой цене, что грех было не взять и худи от К.Кляйна. Муж молча заплатил )) даже не йорничал этот раз)))
    По поводу колбасы, у нас,когда мы за границей колбаса и сыр есть всегда в холодильнике, но это ж не основная еда, это так на всякий пожарный. Я очень люблю немецкие колбаски и сосиски, но опять таки берём от случая к случаю. Дома такое вообще не покупаю. Сырокопченую люблю с чёрным хлебом и кофе, у каждого ведь свои заморочки. Я вчера случайно, стоя в очереди в продуктовом, обратила внимание что на ленте у тех же голландцев: куча полуфабрикатов, сладкой воды, соков, сладостей и чипсов. И это вне зависимости от возраста, здесь такая культура питания, они и не думают об этом , вероятно.
    Главное - рядом, все остальное не имеет значения.

14. Вверх #29494
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    сейчас авокадо кстати в тавриях просто бомба)никак не могу расстаться с ним)ем просто так с солью и помидорками,вот и весь перекус)кстати он неплохо насыщает,не сразу но потом ощущаешь

15. Вверх #29495
    Ну я шутя ж сказала, удивилась, какая культура питания, откуда ж очереди в колбасном))

Ан нет, в репку все пишут, что едят, хоть сырокопченную, хоть сыровяленную, хоть сосиски, но едят))
    Это в теме все правильные))))
    Ой, ну комплексовать от сравнения привычек в еде вряд ли разумно ) Моя семья очень редко ест колбасу из магазина. Отвыкли. А раньше колбаска на столе каждый день была. Вместо мяса очень удобно. Когда идешь после работы не думаешь о том, что сейчас на ужин плов забабахаешь, а заходишь в магазин и колбаску в сумку кладешь. Она и к макаронам, и к пюрешке, и к кашке и на ужин, и на завтрак.

Доброе утро!
    Последний раз редактировалось aliska_leto; 18.10.2018 в 10:46.

16. Вверх #29496
    Золотые ручки
    Девочки, а я вот вас читаю и опять комплексую)) вот никто не упоминает колбасу например. Типа перекус - бутер с колбасой или там ветчиной. Неужели при никто, никто не ест, а только запекает прям свое, варит-парит и т.д?)))) У меня муж на диет питании, я тоже стараюсь вредное не жрать, но блин раз в неделю иногда беру колбаски или балыка. Я что, одна такая?.
    Привет всем!
    мы колбасу не едим много лет.
    Мне проще и дешевле запечь рулет мясной и вот все хочу по Маринкиному рецепту завялить мяско.
    паштет на бутеры -делать пару минут. Хоть как то есть натуральные продукты))
    Не диетничаем,но никто и не поправляется, наоборот скидываем или вес в пределах нормы. Выпечка постоянно,хлеб ежедневно (пеку чаще отрубной по своему рецепту или,если, белый, то на закваске Панини или Тортано)
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    Сосиски-сардельки очень редко, раз-два в месяц, лежат в морозилке на случай, если совсем есть нечего , а готовить некогда. .
    У нас "стратегический запас" это тушенка из говядины. Милое дело делать- в мультю закинул на 5-6 часов и в банки с твист офф

По теме: утром закинула тушить в мультю кролика со сметаной,горсть белых грибов и чуть белого вина. На гарнир сварю любую пасту или пюре. Вчера испекла синие на икру. Это и будет ужин и еда на завтра.
    На завтрашний завтрак в планах панкейки с ржаной муки +карамелизированные яблоки
    Последний раз редактировалось Irinqa; 18.10.2018 в 15:28.
    Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.

17. Вверх #29497
    Живёт на форуме Аватар для Nice.helen
    Всем доброго дня!
    Покупаю докторскую периодически. Хорошо идёт завернутая в круглый лаваш с нарезанной помидоркой. Идёт закусом после супа. Да,беру только Спеццех. У них похож вкус и колбасы и сарделек на советские,делавшиеся по ГОСТу.
    А ещё начитавшись в этой темке,вчера купила себе шаурму. До этого её не ела лет 7)))))
    Доедаем суп с фрикадельками и куриные ножки на ужин
    Миру - МИР!!!

18. Вверх #29498
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    А я пошла на работе в столовку и обожралась.
    Как с голодного края.
    Первое, второе, салат и компот!
    Еле дышу теперь сижу - и как теперь работать?))
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

19. Вверх #29499
    Открытие форума
    .
    Не часто , но пару раз в год хочется жареной докторской, с такой коричневой, "канцерогенной" корочкой рядом с горкой жареной картошки))).
    И для меня салат Оливье самый правильный именно с варёной колбаской.

20. Вверх #29500
    С колбасой то столичный ж!)))))
    Цитата Сообщение от RedRoses Посмотреть сообщение
    Не часто , но пару раз в год хочется жареной докторской, с такой коричневой, "канцерогенной" корочкой рядом с горкой жареной картошки))).
    И для меня салат Оливье самый правильный именно с варёной колбаской.

Ответить в теме
Страница 1475 из 3330 ПерваяПервая ... 475 975 1375 1425 1465 1473 1474 1475 1476 1477 1485 1525 1575 1975 2475 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права