Тема: Love and cook или... счастье на кухне и не только

Ответить в теме
Страница 988 из 1236 ПерваяПервая ... 488 888 938 978 986 987 988 989 990 998 1038 1088 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,741 по 19,760 из 24715
  1. Вверх #19741
    Не покидает форум Аватар для 7olga7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    48
    Сообщений
    6,505
    Репутация
    8893
    Вчера делала жаркое из кролика. Я вообще не очень люблю кролика. А тут ещё и не в сметане. Но! Этот - супер! Даже дочь, которая жаркое не ест - уплетала за обе щеки. Спасибо! И желе из йогурта с фруктами - так просто, вкусно и не приторно! Супер!
    [MOD]


  2. Вверх #19742
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    297
    Репутация
    229
    Цитата Сообщение от 7olga7 Посмотреть сообщение
    А можно рецептик маффинов с вишней?
    Шоколадные маффины с вишней
    Для приготовления этих маффинов я использую любую жидкую кисломолочку, которая есть у меня в холодильнике (питьевой йогурт, кефир, фруктовый кефир или йогурт). Маффины получаются просто замечательные - влажные, сочные, насыщенно шоколадные и с вишней - просто мини шварцвальдский торт, если еще и взбитыми сливками их украсить))

    Время приготовления: активное - 20-25 мин., выпечка - 25 мин.

    200 г замороженной вишни
    4 ст.л. вишневого ликера
    250 г муки
    2 ч.л. разрыхлителя
    0,5 ч.л. пищевой соды
    3 ст.л. порошка какао
    80 г молотого или тертого черного шоколада
    щепотка соли
    120 г сахара
    125 г слив.масла
    2 яйца
    250 мл йогурта, кефира и т.п.
    Вишню слегка разморозить и залить вишневым ликером
    Муку смешать с разрыхлителем, содой, солью, сахаром, какао и тертым шоколадом.
    Отдельно смешать яйца с растопленным слив.маслом и кефиром. Соединить сухие и жидкие ингредиенты и ложкой замесить тесто (быстро, тут важно не перестараться). Вишни подмешать к тесту, отложив 12 шт.для украшения (ликер собрать)
    В углубления формы для маффинов вложить бумажные формочки, разложить по ним тесто. Выпекать 25 мин. при 180 град. Пока маффины горячие полить их ликером и украсить вишнями.

  3. Вверх #19743
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    297
    Репутация
    229
    Цитата Сообщение от 7olga7 Посмотреть сообщение
    Спасибо огромное!!!
    Я сама невероятно радуюсь, когда какой-то Олин рецепт находится))

  4. Вверх #19744
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    297
    Репутация
    229
    Рада, что все получилось. У меня иногда, если меньше теста разливаю, то штук 16 их может получиться, в 2 раза больше никогда не выходило))
    По лазанье, можешь посмотреть у меня в блоге рецепт канеллони со шпинатом и рикоттой, так база начинки та же, только вместо шпината и зелени идет печеная тыква и свежий шалфей. Соус бешамель, сверху пармезан.

    Оля, спасибо, рецепт посмотрела. Сразу хочу спросить:
    1. 300г шпината = 300г тыквы? Или тыквы больше?
    2. Сколько свежего шалфея? (Где его взять?) Можно ли заменить сухим, и если да, то в какой пропорции?

    Спасибо!

  5. Вверх #19745
    Частый гость Аватар для Irise
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    705
    Репутация
    312
    Доброго времени суток всем! Вот, некоторое время читаю ветку и смотря на фотографии приготовленных блюд по рецептам Оли мечтаю тоже окунуться с головой в этот рай, особенно по сладкой части, но пока не совсем получается. Надеюсь когда сынишка подрастет все изменится )). Хотя вчера я все таки выкроила немного времени и испекла давно желанное мной овсяное печенье. Получилось просто мега вкусно! Спасибо огромное за рецепт!
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: uploadfromtaptalk1453478295632.jpg
Просмотров: 68
Размер:	144.4 Кб
ID:	10789261
    И еще хотела спросить. Как то видела девочка здесь просила рецепт печенья для самых маленьких....наверное я пропустила...Оленька, пожалуйста, если у Вас есть возможность, поделитесь пожалуйста!
    Мы - это бесконечное поле безграничных возможностей!

  6. Вверх #19746
    Постоялец форума Аватар для Yagodka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,514
    Репутация
    4055
    Я сегодня тоже впервые сделала шоколадные маффины с вишней - очень вкусные получились Нежные и воздушные, и совсем не приторные, что очень оценила моя сестра (не любитель сладкого) - 2 штуки съела, о как!))) За детей и говорить нечего - старший аж 3 штуки уплёл

    Ещё испекла наконец пампушки с чесноком к борщу - вкусно получилось, правда не без недочётов по первому разу Тесто вышло более липкое, чем описано в рецепте, может поэтому и подходило не так хорошо, как у Оли на фото. Воды по рецепту 240-250 мл., я положила 250 мл. - видно надо было меньше. Или может замешивала не так, не знаю. Оля или девочки, подскажите: всё равно что за чем добавлять?
    Ну в любом случае размер после выпечки получился нормальный, и очень вкусно)) А, ещё к вечеру почему-то позеленел чеснок. У меня как-то уже было такое, когда рыбу запекала. На вкусе не отражается, но вид подозрительный) Сейчас вот статейки изучаю на эту тему.

    Оля, спасибо большое за вкусные блюда!)
    Последний раз редактировалось Yagodka; 23.01.2016 в 11:27.

  7. Вверх #19747
    Не покидает форум Аватар для 7olga7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    48
    Сообщений
    6,505
    Репутация
    8893
    Вчера пекла тарт с риккотой. Очень вкусно. Хотя презентация у меня отвратительная.
    Назрел вопрос.
    Оля, какую Вы используете форму для выпечки тарт? Со специальным покрытием, разъемную? Пеку всегда в квадратной керамической - вид не очень. Хочу в виде корзинки. Задумываюсь купить, но предложений много. Как выбрать правильно, чтобы легко вынимать из формы, не повредив?
    [MOD]

  8. Вверх #19748
    Посетитель Аватар для Вутум
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    140
    Репутация
    69
    Добрый день! в очередной раз спасибо за приобщение к большой кухне) Оля, я, как большая поклонница сдобы, имею вопрос. Хочу все-таки постичь это тесто, такое, чтобы как в "Селянском хлебе", воздушное и нежное. у меня обычно тесто получается жесткое либо сухое и на следующий день из него получаются отличные гренки...
    В чем ошибка и как все-таки достичь булочек-облачек
    Спасибо заранее

  9. Вверх #19749
    Золотые ручки
    Аватар для Irinqa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,570
    Репутация
    4863
    Цитата Сообщение от Sweet Fantasy Посмотреть сообщение
    Рада, что все получилось. У меня иногда, если меньше теста разливаю, то штук 16 их может получиться, в 2 раза больше никогда не выходило))
    По лазанье, можешь посмотреть у меня в блоге рецепт канеллони со шпинатом и рикоттой, так база начинки та же, только вместо шпината и зелени идет печеная тыква и свежий шалфей. Соус бешамель, сверху пармезан.

    Оля, спасибо, рецепт посмотрела. Сразу хочу спросить:
    1. 300г шпината = 300г тыквы? Или тыквы больше?
    2. Сколько свежего шалфея? (Где его взять?) Можно ли заменить сухим, и если да, то в какой пропорции?Спасибо!
    Отпишитесь,пожалуйста как получилось...я сегодня тож хотела сделать,но у меня полно шпината в морозилке,делаю все таки со шпинатом..Шалфей сухим кладу тоже
    Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.

  10. Вверх #19750
    Постоялец форума Аватар для Idioma
    Пол
    Женский
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,181
    Репутация
    892
    Цитата Сообщение от Вутум Посмотреть сообщение
    Добрый день! в очередной раз спасибо за приобщение к большой кухне) Оля, я, как большая поклонница сдобы, имею вопрос. Хочу все-таки постичь это тесто, такое, чтобы как в "Селянском хлебе", воздушное и нежное. у меня обычно тесто получается жесткое либо сухое и на следующий день из него получаются отличные гренки...
    В чем ошибка и как все-таки достичь булочек-облачек
    Спасибо заранее
    Увы дабы сделать как в селянском хлебе придется использовать улучшители, распушители и прочие радости промышленного хлебопечения. Оно Вам надо? Хорошая мука, хорошее сливочное масло и правильная технология делают любую сдобу многим лучше чем в магазине. Мы любим булочки со сливами, абрикосами, с корцией и ореховой карамелью. Все эти рецепты можно найти в теме или в блоге и это тесто адаптировать под любую любимую начинку)
    Познаю себя как часть Мира, и Мир как часть себя:)

  11. Вверх #19751
    Новичок Аватар для Irusik25
    Пол
    Женский
    Сообщений
    40
    Репутация
    37
    Спасибо Вам за очень вкусные рецепты)Есть ли у вас рецепт "Наполеона"?

  12. Вверх #19752
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    54
    Сообщений
    19,745
    Репутация
    8816
    Цитата Сообщение от Sweet Fantasy Посмотреть сообщение
    Шоколадные маффины с вишней
    Для приготовления этих маффинов я использую любую жидкую кисломолочку, которая есть у меня в холодильнике (питьевой йогурт, кефир, фруктовый кефир или йогурт). Маффины получаются просто замечательные - влажные, сочные, насыщенно шоколадные и с вишней - просто мини шварцвальдский торт, если еще и взбитыми сливками их украсить))

    Время приготовления: активное - 20-25 мин., выпечка - 25 мин.

    200 г замороженной вишни
    4 ст.л. вишневого ликера
    250 г муки
    2 ч.л. разрыхлителя
    0,5 ч.л. пищевой соды
    3 ст.л. порошка какао
    80 г молотого или тертого черного шоколада
    щепотка соли
    120 г сахара
    125 г слив.масла
    2 яйца
    250 мл йогурта, кефира и т.п.
    Вишню слегка разморозить и залить вишневым ликером
    Муку смешать с разрыхлителем, содой, солью, сахаром, какао и тертым шоколадом.
    Отдельно смешать яйца с растопленным слив.маслом и кефиром. Соединить сухие и жидкие ингредиенты и ложкой замесить тесто (быстро, тут важно не перестараться). Вишни подмешать к тесту, отложив 12 шт.для украшения (ликер собрать)
    В углубления формы для маффинов вложить бумажные формочки, разложить по ним тесто. Выпекать 25 мин. при 180 град. Пока маффины горячие полить их ликером и украсить вишнями.
    А можно без ликера и вместо замороженной вишни консервированную. (Есть еще сок от нее, может им как-то ликер заменить для влажности? )

  13. Вверх #19753
    Посетитель Аватар для Лампа
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    376
    Репутация
    172
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Для влюбленных в кондитерское искусство - отличная новость. Наконец-то и к нам в Одессу начинают приезжать звездные шефы. На следующей неделе в Одессе пройдет МК лучшего кондитера Франции и Чемпиона Мира по кондитерскому искусству Франка Мишеля. У себя на страничке в ФБ я поставила ссылку на мероприятие, кому интересно может посмотреть. У меня, к сожалению, не получается пойти, но программа заявлена отличная.
    А можно ссылочку на ваш ФБ?

  14. Вверх #19754
    Живёт на форуме Аватар для Светлана 33
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,250
    Репутация
    5002
    Олечка, Людочка, и снова и не последний раз
    Спасибо за Ваше творчество , энергию, силы, вдохновение которым вы делитесь
    А Виталию отдельное спасибо за то, что не только рассказать, но и показать можно все
    Изображения
    • Тип файла: jpg image.jpg (93.9 Кб, Просмотров: 108)

  15. Вверх #19755
    Постоялец форума Аватар для chambennito
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,434
    Репутация
    1061
    сегодня у нас были Куриные ножки с яблоками, маслинами и красным луком! Очень понравилась легкая кислинка зеленных яблок и сладость красной луковицы, получился интересный вкус, Оля спасибо!!!!!

  16. Вверх #19756
    Постоялец форума Аватар для chambennito
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,434
    Репутация
    1061
    а Куриное филе, запеченное с шампиньонами, сельдереем и сыром "Бри" было сегодня на обед), а вот на завтра у нас будет вот такая красота Песочный пирог с яблоками, изюмом и брусничным вареньем..тесто конечно очень крошится сложно было в форму переложить, но зато какие все эти блюда вкусные получаются и спасибо Оленьке за это!

  17. Вверх #19757
    Живёт на форуме Аватар для Светлана 33
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,250
    Репутация
    5002
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg
Просмотров: 65
Размер:	123.7 Кб
ID:	10795685С пылу- жару
    Рецепт с МК
    Если вам холодно, наше полено уже готово, и мы можем его подбросить для сохранения света и тепла
    Оля, спасибо за рецепт и легенду
    Бисквит, очень меня пугал отсутствием хорошей бумаги. Но с первого раза отлично отстал от бюджетной бумаги из Метро
    Желание испечь полено не остановило отсутствие термометра
    Спасибо девочке, которая подсказала, что для крема сироп можно проварить определенное время
    Пока без грибов и мха, но с мышками или ежиками?

  18. Вверх #19758
    Частый гость Аватар для Silka
    Пол
    Женский
    Возраст
    44
    Сообщений
    766
    Репутация
    188
    Олечка, а в этом рецепте http://loveandcook.net.ua/zapekanka-s-govyazhimi-frikadelkami-fuzilli-i-tomatnym-pesto/ песто можно чем-то заменить, не уверена что найду его в Таврии (а никаких других больших супермаркетов у меня в Ильичевске нет )???

  19. Вверх #19759
    Частый гость Аватар для Silka
    Пол
    Женский
    Возраст
    44
    Сообщений
    766
    Репутация
    188
    УРА! Старый блог опять открывается http://loveandcoock.blox.ua/resource/content.htm

  20. Вверх #19760
    Постоялец форума Аватар для chambennito
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,434
    Репутация
    1061
    на обед приготовила вот такой Сырный крем-суп с грибами, очень люблю такого плана супы, муж сказал что в сто раз вкуснее чем в ресторанах подают)) а мне так приятно было Спасибо большое за такой замечательный рецепт супчика


Ответить в теме
Страница 988 из 1236 ПерваяПервая ... 488 888 938 978 986 987 988 989 990 998 1038 1088 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. South Park: Bigger Longer and Uncut
    от re greth в разделе Кино и видео
    Ответов: 69
    Последнее сообщение: 16.12.2005, 23:08
  2. I love my job
    от Tigra в разделе Юмор
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 14.07.2005, 14:29
  3. Beavis and Butthead DVD
    от Schizo в разделе Кино и видео
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.11.2004, 21:06

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения