Вчера делала жаркое из кролика. Я вообще не очень люблю кролика. А тут ещё и не в сметане. Но! Этот - супер! Даже дочь, которая жаркое не ест - уплетала за обе щеки. Спасибо! И желе из йогурта с фруктами - так просто, вкусно и не приторно! Супер!
|
Вчера делала жаркое из кролика. Я вообще не очень люблю кролика. А тут ещё и не в сметане. Но! Этот - супер! Даже дочь, которая жаркое не ест - уплетала за обе щеки. Спасибо! И желе из йогурта с фруктами - так просто, вкусно и не приторно! Супер!
[MOD]
Шоколадные маффины с вишней
Для приготовления этих маффинов я использую любую жидкую кисломолочку, которая есть у меня в холодильнике (питьевой йогурт, кефир, фруктовый кефир или йогурт). Маффины получаются просто замечательные - влажные, сочные, насыщенно шоколадные и с вишней - просто мини шварцвальдский торт, если еще и взбитыми сливками их украсить))
Время приготовления: активное - 20-25 мин., выпечка - 25 мин.
200 г замороженной вишни
4 ст.л. вишневого ликера
250 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. пищевой соды
3 ст.л. порошка какао
80 г молотого или тертого черного шоколада
щепотка соли
120 г сахара
125 г слив.масла
2 яйца
250 мл йогурта, кефира и т.п.
Вишню слегка разморозить и залить вишневым ликером
Муку смешать с разрыхлителем, содой, солью, сахаром, какао и тертым шоколадом.
Отдельно смешать яйца с растопленным слив.маслом и кефиром. Соединить сухие и жидкие ингредиенты и ложкой замесить тесто (быстро, тут важно не перестараться). Вишни подмешать к тесту, отложив 12 шт.для украшения (ликер собрать)
В углубления формы для маффинов вложить бумажные формочки, разложить по ним тесто. Выпекать 25 мин. при 180 град. Пока маффины горячие полить их ликером и украсить вишнями.
Рада, что все получилось. У меня иногда, если меньше теста разливаю, то штук 16 их может получиться, в 2 раза больше никогда не выходило))
По лазанье, можешь посмотреть у меня в блоге рецепт канеллони со шпинатом и рикоттой, так база начинки та же, только вместо шпината и зелени идет печеная тыква и свежий шалфей. Соус бешамель, сверху пармезан.
Оля, спасибо, рецепт посмотрела. Сразу хочу спросить:
1. 300г шпината = 300г тыквы? Или тыквы больше?
2. Сколько свежего шалфея? (Где его взять?) Можно ли заменить сухим, и если да, то в какой пропорции?
Спасибо!
Доброго времени суток всем! Вот, некоторое время читаю ветку и смотря на фотографии приготовленных блюд по рецептам Оли мечтаю тоже окунуться с головой в этот рай, особенно по сладкой части, но пока не совсем получается. Надеюсь когда сынишка подрастет все изменится )). Хотя вчера я все таки выкроила немного времени и испекла давно желанное мной овсяное печенье. Получилось просто мега вкусно! Спасибо огромное за рецепт!
И еще хотела спросить. Как то видела девочка здесь просила рецепт печенья для самых маленьких....наверное я пропустила...Оленька, пожалуйста, если у Вас есть возможность, поделитесь пожалуйста!
Мы - это бесконечное поле безграничных возможностей!
Я сегодня тоже впервые сделала шоколадные маффины с вишней - очень вкусные получилисьНежные и воздушные, и совсем не приторные, что очень оценила моя сестра (не любитель сладкого) - 2 штуки съела, о как!))) За детей и говорить нечего - старший аж 3 штуки уплёл
Ещё испекла наконец пампушки с чесноком к борщу - вкусно получилось, правда не без недочётов по первому разуТесто вышло более липкое, чем описано в рецепте, может поэтому и подходило не так хорошо, как у Оли на фото. Воды по рецепту 240-250 мл., я положила 250 мл. - видно надо было меньше. Или может замешивала не так, не знаю. Оля или девочки, подскажите: всё равно что за чем добавлять?
Ну в любом случае размер после выпечки получился нормальный, и очень вкусно)) А, ещё к вечеру почему-то позеленел чеснок. У меня как-то уже было такое, когда рыбу запекала. На вкусе не отражается, но вид подозрительный) Сейчас вот статейки изучаю на эту тему.
Оля, спасибо большое за вкусные блюда!)
Последний раз редактировалось Yagodka; 23.01.2016 в 11:27.
Вчера пекла тарт с риккотой. Очень вкусно. Хотя презентация у меня отвратительная.
Назрел вопрос.
Оля, какую Вы используете форму для выпечки тарт? Со специальным покрытием, разъемную? Пеку всегда в квадратной керамической - вид не очень. Хочу в виде корзинки. Задумываюсь купить, но предложений много. Как выбрать правильно, чтобы легко вынимать из формы, не повредив?
[MOD]
Добрый день! в очередной раз спасибо за приобщение к большой кухне) Оля, я, как большая поклонница сдобы, имею вопрос. Хочу все-таки постичь это тесто, такое, чтобы как в "Селянском хлебе", воздушное и нежное. у меня обычно тесто получается жесткое либо сухое и на следующий день из него получаются отличные гренки...
В чем ошибка и как все-таки достичь булочек-облачек
Спасибо заранее
Увы дабы сделать как в селянском хлебе придется использовать улучшители, распушители и прочие радости промышленного хлебопечения. Оно Вам надо? Хорошая мука, хорошее сливочное масло и правильная технология делают любую сдобу многим лучше чем в магазине. Мы любим булочки со сливами, абрикосами, с корцией и ореховой карамелью. Все эти рецепты можно найти в теме или в блоге и это тесто адаптировать под любую любимую начинку)
Познаю себя как часть Мира, и Мир как часть себя:)
Спасибо Вам за очень вкусные рецепты)Есть ли у вас рецепт "Наполеона"?
Олечка, Людочка, и снова и не последний раз
Спасибо за Ваше творчество , энергию, силы, вдохновение которым вы делитесь
А Виталию отдельное спасибо за то, что не только рассказать, но и показать можно все
сегодня у нас были Куриные ножки с яблоками, маслинами и красным луком! Очень понравилась легкая кислинка зеленных яблок и сладость красной луковицы, получился интересный вкус, Оля спасибо!!!!!![]()
а Куриное филе, запеченное с шампиньонами, сельдереем и сыром "Бри" было сегодня на обед), а вот на завтра у нас будет вот такая красота Песочный пирог с яблоками, изюмом и брусничным вареньем..тесто конечно очень крошится сложно было в форму переложить, но зато какие все эти блюда вкусные получаются и спасибо Оленьке за это!![]()
С пылу- жару
Рецепт с МК
Если вам холодно, наше полено уже готово, и мы можем его подбросить для сохранения света и тепла
Оля, спасибо за рецепт и легенду
Бисквит, очень меня пугал отсутствием хорошей бумаги. Но с первого раза отлично отстал от бюджетной бумаги из Метро
Желание испечь полено не остановило отсутствие термометра
Спасибо девочке, которая подсказала, что для крема сироп можно проварить определенное время
Пока без грибов и мха, но с мышкамиили ежиками?
Олечка, а в этом рецепте http://loveandcook.net.ua/zapekanka-s-govyazhimi-frikadelkami-fuzilli-i-tomatnym-pesto/ песто можно чем-то заменить, не уверена что найду его в Таврии (а никаких других больших супермаркетов у меня в Ильичевске нет)???
УРА!Старый блог опять открывается http://loveandcoock.blox.ua/resource/content.htm
на обед приготовила вот такой Сырный крем-суп с грибами, очень люблю такого плана супы, муж сказал что в сто раз вкуснее чем в ресторанах подают)) а мне так приятно былоСпасибо большое за такой замечательный рецепт супчика
![]()
Социальные закладки