Тема: Городской транспорт

Ответить в теме
Страница 469 из 787 ПерваяПервая ... 369 419 459 467 468 469 470 471 479 519 569 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,361 по 9,380 из 15735
  1. Вверх #9361
    User banned
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Не, 160 и 180 были "бочаровские" маршруты (один "вокзальный", другой -- "греческий", может ещё и 170, не помню, но два из всех трёх -- точно были "бочаровскими). В память о них до сих пор(!) на бывшей конечной бывшего же маршрута 241 (который сдох, как тот Бобик...), а ныне -- транзитная остановка для 250, на остановочной табличке -- указан весь "послужной список" всех когда-то ходивших сюда автобусов, в том числе и реликтовый 151!))))))
    ...

Фото сделано сегодня.

2. Вверх #9362
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Mirash Посмотреть сообщение
    Со слов водителей все 47 белорусских троллейбусов уже в Одессе , сегодня катались без пассажиров
    Зачем?
    ЛЮБИ ПРИРОДУ-мать нашу! Убери мусор!

3. Вверх #9363
    User banned
    Цитата Сообщение от olegory_ Посмотреть сообщение
    Зачем?
    Элементарно. Обкатка без пассажиров. Наверно, так положено.

4. Вверх #9364
    Постоялец форума

Фото сделано сегодня.
    Respekt Вам

5. Вверх #9365
    Військовий експерД
    Фото сделано сегодня.
    Таких вот фото можно по городу собрать целую коллекцию. Причем знаки есть в самых неожиданных местах.

6. Вверх #9366
    Постоялец форума
    Элементарно. Обкатка без пассажиров. Наверно, так положено.
    тогда только новоприбывшие, а не все как пишет автор.
    ЛЮБИ ПРИРОДУ-мать нашу! Убери мусор!

7. Вверх #9367
    Постоялец форума
    Конечно вновь прибывшие , это у них был первый выезд на линию .

8. Вверх #9368
    Ковидофил

Да, в отношении троллейбусов, посёлку Таирова ... повезло несравненно больше, чем его жилмассивному поселковому "собрату и антиподу" (вечному конкуренту) Котовскому!))))))
    Зато у пос.Котовского скоро будет мега-скоростной трамвай, причем сначала он, скорее всего, будет только до ж.д.вокзала!

Тогда уж "все новоприбывшие из 47, предусмотренных контрактом с беларусами".

9. Вверх #9369
    Постоялец форума Аватар для Laszlo Chamberlain
    Я отлично помню ТОТ 139, но он был довольно редким маршрутом, и к середине восьмидесятых его по факту не стало. А 176 в данной конфигурации -- вообще полная загадка. Да, на идее таких локальных маршрутов, ещё почти с самого основания нашего Котовского посёлка (не забываем, что де юре "посёлка Котовского" не существует с середины семидесятых), постоянно циркулировали слухи-пожелания, что когда-нибудь здесь будет свой локальный троллейбус, полностью автономный от всей остальной городской троллейбусной сети! Тешим себя данными иллюзиями по сей день!))))))
    Это все мифы и легенды из серии трамвая по Днепропетровской дороге.

10. Вверх #9370
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от Mirash Посмотреть сообщение
    Со слов водителей все 47 белорусских троллейбусов уже в Одессе , сегодня катались без пассажиров
    А как качество? Во Львове плюются на батькины МАЗы. Да, дешевле украинских автобусов, но начинка вся дохлая. Скажем у Электронов стоит 6 вентиляторов на двигатель, да еще с изменяемой частотой вращения, а у белоруссов один (!!!) Да, и внутренности почти все российские.

11. Вверх #9371
    User banned
    Так, я так понимаю, троллейбусы БМЗ в Минске собираются на МАЗе, или это на другом предприятии?

12. Вверх #9372
    User banned
    Цитата Сообщение от Laszlo Chamberlain Посмотреть сообщение
    Это все мифы и легенды из серии трамвая по Днепропетровской дороге.
    Про трамвай по Днепропетровскому проспекту (называю вещи своими, пускай и неофициальными, именами, и по аналогии с основной осевой магистралью нашего Котовского посёлка, которая тоже как бы проспект) говорили на рубеже 1990 года, а в девяностых годах назрела реконструкция участка Старониколаевской дороги от Молодой Гвардии и до Крыжановки. Начались подготовительные работы к расширению проезжей части. Ну, думаем, самый реальный шанс заняться одновременно прокладкой во время ремонта дороги и линии трамвая. Даже был проект, что ли, что трамвай будет (и даже подозревали, под каким номером маршрута -- естественно, 8, как когда-то и было в том направлении!), а по Днепропетровскому проспекту с кольцом по Заболотной улице. Это для начала. Но, дорогу расширили, количество полос добавили, и на этом всё. Ведь работы были при Курвице, а этому "прянику" электротранспорт, как безбожно устаревший, должен был уступить своё место полностью современному и прогрессивному автотранспорту. Шанс был упущен, а сейчас все понимают, что ни кто ничего копать уже не будет.
      Показать скрытый текст
    Г.Ы.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 08.10.2018 в 10:32.

13. Вверх #9373
    Про трамвай по Днепропетровскому проспекту (называю вещи своими, пускай и неофициальными, именами, и по аналогии с основной осевой магистралью нашего Котовского посёлка, которая тоже как бы проспект) говорили на рубеже 1990 года, а в девяностых годах назрела реконструкция участка Старониколаевской дороги от Молодой Гвардии и до Крыжановки. Начались подготовительные работы к расширению проезжей части. Ну, думаем, самый реальный шанс заняться одновременно прокладкой во время ремонта дороги и линии трамвая. Даже был проект, что ли, что трамвай будет (и даже подозревали, под каким номером маршрута -- естественно, 8, как когда-то и было в том направлении!), а по Днепропетровскому проспекту с кольцом по Заболотной улице. Это для начала. Но, дорогу расширили, количество полос добавили, и на этом всё. Ведь работы были при Курвице, а этому "прянику" электротранспорт, как безбожно устаревший, должен был уступить своё место полностью современному и прогрессивному автотранспорту. Шанс был упущен, а сейчас все понимают, что ни кто ничего копать уже не будет.
      Показать скрытый текст
    Г.Ы.
    Да, я помню где-то в конце 80-х, начале 90-х Симоненко стоял в районе Днепропетровской дороги (да, непонятно зачем ее назвали дорогой, она же не ведет прямиком в Днепропетровск. Проспект ей подошло бы гораздо больше, но я считаю что не стоит коверкать устоявшиеся исторические названия) и утверждал что тут скоро будет трамвай. И во всех справочниках писали, что планируется трамвай на Днепропетровской дороге и проспекту Ленинской "Искры". Когда поняли, что трамвай не построить, уже решили народу скормить троллейбус.

14. Вверх #9374
    Живёт на форуме Аватар для кошк@Odessa
    Цитата Сообщение от Rus Посмотреть сообщение
    Ну с 170 и 190 - все понятно: от Паустовского до Греческой (Жуковского) и ж.д.вокзала соответственно.
    А 160 и 180 даже я, поселковский, забыл. 180 - наверное до от Греческой Марсельской, по аналогии с 188-м, а 160-й - соответственно до Заболотного, по аналогии с 166-м?
    наверное имелось в виду 155 и 177
    Я лиЧноСть твоРчесКая - хоЧу тВорЮ, хОчу вЫтвОряю!

15. Вверх #9375
    User banned
    Да, я помню где-то в конце 80-х, начале 90-х Симоненко стоял в районе Днепропетровской дороги (да, непонятно зачем ее назвали дорогой, она же не ведет прямиком в Днепропетровск. Проспект ей подошло бы гораздо больше, но я считаю что не стоит коверкать устоявшиеся исторические названия) и утверждал что тут скоро будет трамвай. И во всех справочниках писали, что планируется трамвай на Днепропетровской дороге и проспекту Ленинской "Искры". Когда поняли, что трамвай не построить, уже решили народу скормить троллейбус.
    Да, было дело, и про Ленинскую Искру вместе с Комарова (в моей интерпретации: Комаровская улица) тоже помню, накануне ремонта её проезжей части в те годы действительно думалось тогда, что готовят земляное полотно/основание для трамвайного пути, но не сложилось. А по поводу названий, то я имею свою собственную точку зрения и совершенно никого не заставляю за мной повторять (называйте себе, как хотите, я же остаюсь при своём мнении, поймём друг друга без переводчика), хотя свои варианты, считаю обоснованными (я тоже могу сказать, что многие так называемые "устоявшиеся исторические названия" являются именно коверканными (многие -- вопреки здравому смыслу), своими вариантами выражаю своё с этим несогласие).

16. Вверх #9376
    Постоялец форума
    Да, было дело, и про Ленинскую Искру вместе с Комарова (в моей интерпретации: Комаровская улица) тоже помню, накануне ремонта её проезжей части в те годы действительно думалось тогда, что готовят земляное полотно/основание для трамвайного пути, но не сложилось. А по поводу названий, то я имею свою собственную точку зрения и совершенно никого не заставляю за мной повторять (называйте себе, как хотите, я же остаюсь при своём мнении, поймём друг друга без переводчика), хотя свои варианты, считаю обоснованными (я тоже могу сказать, что многие так называемые "устоявшиеся исторические названия" являются именно коверканными (многие -- вопреки здравому смыслу), своими вариантами выражаю своё с этим несогласие).
    На пр. Небесной Сотни трамвай никогда б не пошел из за того, что там постоянные пробки в районе Успеха и от Сильпо до Левитана. + непредвиденное обстоятельство и все трамваи бы встали. А троллейбус там и так успешно чешет. Бабушкам на радость. Планируют правда продлить 12-й до Оптового. Но скажу Вам честно. С той развязкой какая там сейчас есть, лучше этот троллейбус оставить в том выарианте, какой он сейчас ходит. Ну даже если и продлевать, то как всегда ограничаться кольцом на Епицентре.

17. Вверх #9377
    Постоялец форума Аватар для Karfaks
    Цитата Сообщение от sailor star Посмотреть сообщение
    На пр. Небесной Сотни трамвай никогда б не пошел из за того, что там постоянные пробки в районе Успеха и от Сильпо до Левитана. + непредвиденное обстоятельство и все трамваи бы встали.
    Так трамваю пробки нипочем. Строится выделенная линия посредине проезжей части, и ограждается заборчиком. Светофоры переводятся в режим исключительно для трамвая, и никаких непредвиденных обстоятельств. Но это дорого, поэтому да, его появление там - фантастика.

18. Вверх #9378
    Да, было дело, и про Ленинскую Искру вместе с Комарова (в моей интерпретации: Комаровская улица) тоже помню, накануне ремонта её проезжей части в те годы действительно думалось тогда, что готовят земляное полотно/основание для трамвайного пути, но не сложилось.
    А ведь там была еще до войны железнодорожная линия на авиазавод Анатры. Странно, почему ее не использовали для продления 13-го маршрута при перешивке на широкую колею.

А по поводу названий, то я имею свою собственную точку зрения и совершенно никого не заставляю за мной повторять (называйте себе, как хотите, я же остаюсь при своём мнении, поймём друг друга без переводчика), хотя свои варианты, считаю обоснованными (я тоже могу сказать, что многие так называемые "устоявшиеся исторические названия" являются именно коверканными (многие -- вопреки здравому смыслу), своими вариантами выражаю своё с этим несогласие).
    И как предлагаете называть улицу 25-й Чапаевской дивизии?

19. Вверх #9379
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от Karfaks Посмотреть сообщение
    Так трамваю пробки нипочем. Строится выделенная линия посредине проезжей части, и ограждается заборчиком. Светофоры переводятся в режим исключительно для трамвая, и никаких непредвиденных обстоятельств. Но это дорого, поэтому да, его появление там - фантастика.
    Только вопрос в том, где эту проезжую часть найти. Жаба задавит с этих улиц убирать парковки, которые дают так много сладкого бабла мимо кассы.

20. Вверх #9380
    Ковидофил

Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    А как качество? Во Львове плюются на батькины МАЗы. Да, дешевле украинских автобусов, но начинка вся дохлая. Скажем у Электронов стоит 6 вентиляторов на двигатель, да еще с изменяемой частотой вращения, а у белоруссов один (!!!) Да, и внутренности почти все российские.
    К сожалению, сейчас основной критерий на тендерах - низкая стоимость (официально) и высокий откат (неофициально).
    А если думать стратегически - то, конечно же, нужно было заказывать у "Электрона" не только потому, что автобусы/троллейбусы/трамваи функциональнее и технически более совершенные (как вы привели пример с вентиляторами), но и потому, что это отечественный производитель и заказы для смежников.

Цитата Сообщение от кошк@Odessa Посмотреть сообщение
    наверное имелось в виду 155 и 177
    Кроме Икарусовских "гармошек" 155 и 177 (по Добровольского до ж.д.вокзала и Мартыновского соответственно) были еще 144 и ??? (тоже до ж.д.вокзала и Мартыновского, только по Днепродороге), и ЛИАЗы 166 (от Мартыновского по Добровольского до Заболотного, далее до Днепродороги - нечто похожее на современный 232-й) и экспериментальный 188-й (как 166, только до к-ра "Звездный").

Тут главное не переусердствовать, потому что потом рождаются "перлы" типа "на улице Жуковского угол Ришельевского" - тоже по привычке.

Цитата Сообщение от sailor star Посмотреть сообщение
    На пр. Небесной Сотни трамвай никогда б не пошел из за того, что там постоянные пробки в районе Успеха и от Сильпо до Левитана. + непредвиденное обстоятельство и все трамваи бы встали. А троллейбус там и так успешно чешет. Бабушкам на радость. Планируют правда продлить 12-й до Оптового. Но скажу Вам честно. С той развязкой какая там сейчас есть, лучше этот троллейбус оставить в том выарианте, какой он сейчас ходит. Ну даже если и продлевать, то как всегда ограничаться кольцом на Епицентре.
    Достаточно трамвай отделить от автомобильного транспорта - и с вероятностью 99% решить проблему "непредвиденных обстоятельств".

И как предлагаете называть улицу 25-й Чапаевской дивизии?
    Судя по фирменному "почерку" ПЧ - "двадцатьпяточапаеводивизионная"

Цитата Сообщение от Вячеслав_Д Посмотреть сообщение
    Только вопрос в том, где эту проезжую часть найти. Жаба задавит с этих улиц убирать парковки, которые дают так много сладкого бабла мимо кассы.
    Согласен на 100% (не могу сейчас поставить плюс в "репку".
    Вопрос только в наличии (в нашем случае - отсутствии) политической воли гор(вор)совета на реформы (для многих - болезненные), полезные для города, а не для собственного кармана.

Ответить в теме
Страница 469 из 787 ПерваяПервая ... 369 419 459 467 468 469 470 471 479 519 569 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права