|
Сейчас, вроде сказали в Привате , что Сообщения будут приходить при покупке свыше 1000 грн(. У мужа раньше приходили сообщения при снятии на любую сумму, а в сентябре уже этой шары не былр(. У меня карточка укргазбанка и приходили сообщения, правда у меня подключена платная функция по сообщениям о снятии денег и курс был хуже чем в привате(. очень не советую снимать наличкой с карты заграницей, можете попасть на хорошие деньги, даже при снятии минимальных средств(. Сейчас проверила, что курс покупки в Италии по которому я рассчитывалась 23 сентября картой укргазбанка 1 евро 34,66 грн. Т.е. курс грабительский. Лучше брать наличку((
Последний раз редактировалось Nata_val; 07.10.2018 в 14:50.
я везде плачу картой. При оплате выбирайте местную валюту. Этот выгоднее(чуть чуть)
Я пришла из доброй сказки......выгнали
Да в данном случае вопрос о выгоде и не стоит))). Только в удобстве пользованием гривневой карты за границей.
Если на ценнике товара стоит цена 10 евро, а на момент покупки в моем банке цена одного евро 32,85, то у меня снимет с карточки строго 328.50гр. и не копейкой больше. Если-же карточка евровая, то , соответственно, снимет ровно 10 евро.
Хотя, когда-то мы попали на тройную !!!! конвертацию на пароме с Осло....
Последний раз редактировалось Любовь Рибас; 07.10.2018 в 12:24.
«Я не люблю нещасних. Я щаслива. Моя свобода завжди при мені».
Я везде заграницей (хотя последнее время и у нас тоже) плачу гривневой картой. Это точно удобнее! Во-первых, не надо с мелочью возиться; во-вторых, в банковской выписке есть вся история платежей, если вам вдруг захочется понять - куда деньги делись.
Касательно выгоды, то тут всё тоже относительно. За конвертацию банк свой процент возьмет (хотя выше писали, что Приват и без этого процента конвертирует - не знаю, у меня УкрСоц и Аваль). Дальше курс на дату оплаты в кафе, магазине или музее. Это тоже самое, как покупать у банка евро в момент платежа.
Если же вы едете в страну, где своя валюта (не евро или доллар) - то однозначно выгоднее платить картой. Хотя бы потому, что не надо потом бегать и искать, куда деть остатки местной валюты.
Я бы ехала с чипованной гривневой картой и везде платила ею же. Потому как по возвращению вы сможете спокойно пользоваться ею дальше. Плюс открытие и, главное, обслуживание валютной карты в наших банках обходится существенно дороже, чем гривневой (хотя опять же пишу только о тех банках, с которыми сталкивалась - УкрСоц и Аваль).
Последний раз редактировалось Polina_Sumy; 07.10.2018 в 12:40.
Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде /А.Кристи/
Не помню точно, в году 2013-2014, мы на пароме расплачивались карточкой Привата. Я на покупки, больше 10 евро всегда сохраняю чеки, чтобы потом все проверить в Приват24. Кроме того, сохранился ценник на футболке в кронах. Я изначально просчитала соотношение гривна-крона, и поэтому знала стоимость футболки в гривнах.
По приезду домой, в Приват 24, я увидела большую разницу между ожидаемой суммой и реально снятой.
Пошла в банк, а мне там сказали, что на пароме провели конвертацию гривна-доллар-евро-крона((((. Зачем на пароме так сделали,естественно, в банке мне не смогли ответить(((. Но за все многочисленные поездки такое было один раз. Обычно, всегда гривна-евро.
«Я не люблю нещасних. Я щаслива. Моя свобода завжди при мені».
Последний раз редактировалось Любовь Рибас; 07.10.2018 в 13:08.
«Я не люблю нещасних. Я щаслива. Моя свобода завжди при мені».
Не знаю за Китай и ОАЭ, а в остальных странах можно спокойно пользоваться гривневой карточкой. Единственно, что в Индии и Таиланде карточка Вам не везде пригодится))). Берите доллары, но купюры не менее 50 дол., чтобы купить местную валюту. Если купюры меньше, то увеличивается процент конвертации.
«Я не люблю нещасних. Я щаслива. Моя свобода завжди при мені».
Точно так. Раньше за границей рассчитывалась приватовской гривневой картой, приходила смс-ка сколько/чего/по какому курсу/баланс на карте - было очень удобно.
В августе снова рассчитывалась этой же картой, но сообщения больше не приходили. Теперь, очень неудобно))) Не видно, сколько у тебя денег осталось на счету.
Были в этом туре в августе. Дополнительные траты, помимо факультативов - 48 евро, в эту сумму включается в Риме, Флоренции и Венеции общественный транспорт плюс городской налог в гостиницах. Вне зависимости от банка, карта должна быть чипованной и лучше именной,и желательно мастеркард.
при снятии налички банк берет 4 %+за конвертацию по курсу платежной системы.
Я пришла из доброй сказки......выгнали
Я снова пою оды Відвідай. Это действительно лучший туроператор по Украине. Вчера ездила с ними на Пикуй. Долго, непросто, но отличный гид, небольшая группа - и мы за 3 часа поднялись на вершину. Музыкальное сопровождение, рассказы гидов в автобусе. Многим туроператорам по Европе есть чему у них поучиться
У нас в Барселоне провели двойную конвертацию евро-доллар-евро, не спрашивая нас. А в Польше и Швейцарии спрашивали через евро или доллар провести конвертацию.
Причем карточка в Барселоне была евровая, а счёт был в долларах.
После того, как меня нагрели в Праге, я всегда заранее считаю итоговую сумму. Увидев в барселонском чеке сумму. большую, чем я насчитала, решила, что они смухлевали с акционным товаром, посчитали не по акции, а по полной цене. Возмущению не было предела. Много позже разобрались, что чек в долларах.
Последний раз редактировалось izy; 07.10.2018 в 18:52.
Где можно здесь посмотреть информацию про Париж, может кто подскажет
Всем большое спасибо за советы на счёт карт. Ещё вопросик ,если поездка 21 октября ,за сколько дней аккорд говорит набралась группа или нет?
Мы только что из Парижа. Была там впервые, слышала и и читала много противоречивых фактов, но я просто в восторге от него!! Потрясающее место, обязательно вернусь туда еще. Очень повезло с погодой, было солнечно и очень тепло, вечера проводили всегда у Башни или на Марсовом поле или на берегу Сены. Лувр лично мне не зашёл. Безумно устала там от толпы людей.
Сейчас перебрались в Амстердам, пока чувства очень смешанные...
По возвращении поделюсь подробными впечатлениями.
Социальные закладки