Тема: Автобусные туры в Европу!?

Ответить в теме
Страница 1323 из 1486 ПерваяПервая ... 323 823 1223 1273 1313 1321 1322 1323 1324 1325 1333 1373 1423 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,441 по 26,460 из 29712
  1. Вверх #26441
    Рыжик
    Цитата Сообщение от Любовь Рибас Посмотреть сообщение
    В Привате, тоже, раньше так было, а пару лет назад отменили. Сообщать банк о поездке за границу уже не надо.
    Вспомнила - мне тоже приходили такие смс,но я телефон с собой заграницу не брала)
    Счастье не вокруг... Оно в нас...!

2. Вверх #26442
    Частый гость Аватар для Nata_val
    Сейчас, вроде сказали в Привате , что Сообщения будут приходить при покупке свыше 1000 грн(. У мужа раньше приходили сообщения при снятии на любую сумму, а в сентябре уже этой шары не былр(. У меня карточка укргазбанка и приходили сообщения, правда у меня подключена платная функция по сообщениям о снятии денег и курс был хуже чем в привате(. очень не советую снимать наличкой с карты заграницей, можете попасть на хорошие деньги, даже при снятии минимальных средств(. Сейчас проверила, что курс покупки в Италии по которому я рассчитывалась 23 сентября картой укргазбанка 1 евро 34,66 грн. Т.е. курс грабительский. Лучше брать наличку((
    Последний раз редактировалось Nata_val; 07.10.2018 в 14:50.

3. Вверх #26443
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Nata_val Посмотреть сообщение
    Девочки, очень не советую снимать наличкой с карты заграницей, можете попасть на хорошие деньги, даже при снятии минимальных средств(
    Поддерживаю, потому как свой % от суммы + фиксированную комиссию за снятие возьмет и заграничный банк, и наш банк. Добавьте сюда ещё и процент за конвертацию. В итоге получим ооооочень дорогую наличку.
    Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде /А.Кристи/

4. Вверх #26444
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    я везде плачу картой. При оплате выбирайте местную валюту. Этот выгоднее(чуть чуть)
    Я пришла из доброй сказки......выгнали

5. Вверх #26445
    Постоялец форума Аватар для Любовь Рибас
    Цитата Сообщение от 1785 Посмотреть сообщение
    .
    Выгодно ли платить гривневой, долларовой, евровой картой за границей, допустим, в супермаркете, в кафе - ресторане, в музее за билеты и т.д. ?
    Да в данном случае вопрос о выгоде и не стоит))). Только в удобстве пользованием гривневой карты за границей.
    Если на ценнике товара стоит цена 10 евро, а на момент покупки в моем банке цена одного евро 32,85, то у меня снимет с карточки строго 328.50гр. и не копейкой больше. Если-же карточка евровая, то , соответственно, снимет ровно 10 евро.

Хотя, когда-то мы попали на тройную !!!! конвертацию на пароме с Осло....
    Последний раз редактировалось Любовь Рибас; 07.10.2018 в 12:24.
    «Я не люблю нещасних. Я щаслива. Моя свобода завжди при мені».

6. Вверх #26446
    Частый гость
    Выгодно ли платить гривневой, долларовой, евровой картой за границей, допустим, в супермаркете, в кафе - ресторане, в музее за билеты и т.д. ?
    Я везде заграницей (хотя последнее время и у нас тоже) плачу гривневой картой. Это точно удобнее! Во-первых, не надо с мелочью возиться; во-вторых, в банковской выписке есть вся история платежей, если вам вдруг захочется понять - куда деньги делись.

Касательно выгоды, то тут всё тоже относительно. За конвертацию банк свой процент возьмет (хотя выше писали, что Приват и без этого процента конвертирует - не знаю, у меня УкрСоц и Аваль). Дальше курс на дату оплаты в кафе, магазине или музее. Это тоже самое, как покупать у банка евро в момент платежа.

Если же вы едете в страну, где своя валюта (не евро или доллар) - то однозначно выгоднее платить картой. Хотя бы потому, что не надо потом бегать и искать, куда деть остатки местной валюты.

Допустим, я хочу поехать в Чехию, Венгрию, Румынию, Черногорию, Польшу, Хорватию, ОАЭ, Турцию, Швецию, Египет, Китай, Индию, Таиланд...
    Какую карту мне следует выбрать?
    Я бы ехала с чипованной гривневой картой и везде платила ею же. Потому как по возвращению вы сможете спокойно пользоваться ею дальше. Плюс открытие и, главное, обслуживание валютной карты в наших банках обходится существенно дороже, чем гривневой (хотя опять же пишу только о тех банках, с которыми сталкивалась - УкрСоц и Аваль).
    Последний раз редактировалось Polina_Sumy; 07.10.2018 в 12:40.
    Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде /А.Кристи/

7. Вверх #26447
    Постоялец форума
    В зависимости от того какие у подруги пожелания, налог на отель плюс наушники и туалеты это где-то 30 евро, дальше мороженое и экскурсии тоже за наличку. В некоторых кафе могут карточку не взять. Т.е надо брать и наличкой и карточкой.
    К стоимости тура нужно будет приплюсовать ещё налог на отель?

8. Вверх #26448
    Вы снимали деньги, или платили? Пожалуйста, подробнее.
    Не помню точно, в году 2013-2014, мы на пароме расплачивались карточкой Привата. Я на покупки, больше 10 евро всегда сохраняю чеки, чтобы потом все проверить в Приват24. Кроме того, сохранился ценник на футболке в кронах. Я изначально просчитала соотношение гривна-крона, и поэтому знала стоимость футболки в гривнах.
    По приезду домой, в Приват 24, я увидела большую разницу между ожидаемой суммой и реально снятой.
    Пошла в банк, а мне там сказали, что на пароме провели конвертацию гривна-доллар-евро-крона((((. Зачем на пароме так сделали,естественно, в банке мне не смогли ответить(((. Но за все многочисленные поездки такое было один раз. Обычно, всегда гривна-евро.

9. Вверх #26449
    Цитата Сообщение от Smartnu Посмотреть сообщение
    К стоимости тура нужно будет приплюсовать ещё налог на отель?
    Это зависит от туроператора ( если самтуризм, то не знаю). Мы платили налог на отель только один раз - в поездке с Аккордом ( как и за наушники). Сейчас таких расходов у нас нет)))
    Последний раз редактировалось Любовь Рибас; 07.10.2018 в 13:08.

10. Вверх #26450
    Допустим, я хочу поехать в Чехию, Венгрию, Румынию, Черногорию, Польшу, Хорватию, ОАЭ, Турцию, Швецию, Египет, Китай, Индию, Таиланд...
    Какую карту мне следует выбрать?
    Не знаю за Китай и ОАЭ, а в остальных странах можно спокойно пользоваться гривневой карточкой. Единственно, что в Индии и Таиланде карточка Вам не везде пригодится))). Берите доллары, но купюры не менее 50 дол., чтобы купить местную валюту. Если купюры меньше, то увеличивается процент конвертации.

11. Вверх #26451
    Частый гость Аватар для Mari'
    Сейчас, вроде сказали в Привате , что Сообщения будут приходить при покупке свыше 1000 грн.
    Точно так. Раньше за границей рассчитывалась приватовской гривневой картой, приходила смс-ка сколько/чего/по какому курсу/баланс на карте - было очень удобно.
    В августе снова рассчитывалась этой же картой, но сообщения больше не приходили. Теперь, очень неудобно))) Не видно, сколько у тебя денег осталось на счету.

12. Вверх #26452
    Новичок
    Цитата Сообщение от кампик Посмотреть сообщение
    Доброе утро! Подруга едет с детьми в тур с Аккордом .Рим все только начинается! Спрашивает совета, а я не знаю, что лучше сказать. Ехать с наличными евро или иметь евро на карте банковской. Сильно много будет терять за конвертацию? Спасибо!
    Были в этом туре в августе. Дополнительные траты, помимо факультативов - 48 евро, в эту сумму включается в Риме, Флоренции и Венеции общественный транспорт плюс городской налог в гостиницах. Вне зависимости от банка, карта должна быть чипованной и лучше именной,и желательно мастеркард.

13. Вверх #26453
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    при снятии налички банк берет 4 %+за конвертацию по курсу платежной системы.
    Я пришла из доброй сказки......выгнали

14. Вверх #26454
    Новичок Аватар для Svitluk
    Я снова пою оды Відвідай. Это действительно лучший туроператор по Украине. Вчера ездила с ними на Пикуй. Долго, непросто, но отличный гид, небольшая группа - и мы за 3 часа поднялись на вершину. Музыкальное сопровождение, рассказы гидов в автобусе. Многим туроператорам по Европе есть чему у них поучиться

15. Вверх #26455
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Любовь Рибас Посмотреть сообщение
    Пошла в банк, а мне там сказали, что на пароме провели конвертацию гривна-доллар-евро-крона((((. Зачем на пароме так сделали,естественно, в банке мне не смогли ответить(((. Но за все многочисленные поездки такое было один раз. Обычно, всегда гривна-евро.
    У нас в Барселоне провели двойную конвертацию евро-доллар-евро, не спрашивая нас. А в Польше и Швейцарии спрашивали через евро или доллар провести конвертацию.
    Причем карточка в Барселоне была евровая, а счёт был в долларах.
    После того, как меня нагрели в Праге, я всегда заранее считаю итоговую сумму. Увидев в барселонском чеке сумму. большую, чем я насчитала, решила, что они смухлевали с акционным товаром, посчитали не по акции, а по полной цене. Возмущению не было предела. Много позже разобрались, что чек в долларах.
    Последний раз редактировалось izy; 07.10.2018 в 18:52.

16. Вверх #26456
    Посетитель Аватар для moria4ok
    Где можно здесь посмотреть информацию про Париж, может кто подскажет

17. Вверх #26457
    Частый гость Аватар для кампик
    Всем большое спасибо за советы на счёт карт. Ещё вопросик ,если поездка 21 октября ,за сколько дней аккорд говорит набралась группа или нет?

18. Вверх #26458
    Посетитель Аватар для VikaOsa
    Цитата Сообщение от кампик Посмотреть сообщение
    Всем большое спасибо за советы на счёт карт. Ещё вопросик ,если поездка 21 октября ,за сколько дней аккорд говорит набралась группа или нет?
    Нам отменили за девять дней до поездки.

19. Вверх #26459
    Рыжик
    Цитата Сообщение от moria4ok Посмотреть сообщение
    Где можно здесь посмотреть информацию про Париж, может кто подскажет
    верхний правый угол: Поиск по теме
    забиваете слово Париж и высвятятся все сообщения,где он упоминался.
    Счастье не вокруг... Оно в нас...!

20. Вверх #26460
    Частый гость Аватар для cepik
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20181005_211113_424.jpg
Просмотров: 13
Размер:	64.2 Кб
ID:	12898164
    Мы только что из Парижа. Была там впервые, слышала и и читала много противоречивых фактов, но я просто в восторге от него!! Потрясающее место, обязательно вернусь туда еще. Очень повезло с погодой, было солнечно и очень тепло, вечера проводили всегда у Башни или на Марсовом поле или на берегу Сены. Лувр лично мне не зашёл. Безумно устала там от толпы людей.
    Сейчас перебрались в Амстердам, пока чувства очень смешанные...
    По возвращении поделюсь подробными впечатлениями.

Ответить в теме
Страница 1323 из 1486 ПерваяПервая ... 323 823 1223 1273 1313 1321 1322 1323 1324 1325 1333 1373 1423 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права