Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 2582 из 3006 ПерваяПервая ... 1582 2082 2482 2532 2572 2580 2581 2582 2583 2584 2592 2632 2682 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51,621 по 51,640 из 60120
  1. Вверх #51621
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Цитата Сообщение от Nikterm Посмотреть сообщение
    Это не опалубка,если Вы разбираетесь в комплексе опалубки. Это подпорки в местах где шире двух метров,что бы не просело при заливке раствора.
    в любом случае не просто как описывают в рекламных буклетах.

2. Вверх #51622
    Царица гидротехники
    И сверху не цемент, а бетон.
    Но удобно и нагрузка от веса перекрытия меньше.

Интересно, какой предел огнестойкости у часторебристого?
    Больше всего я улыбалась, когда встретила это перекрытие в учебнике 49 года.
    Последний раз редактировалось gus fraba; 04.10.2018 в 05:57.
    Come As You Are

3. Вверх #51623
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Цитата Сообщение от gus fraba Посмотреть сообщение
    Вы выделили две совершенно разные конструктивные схемы.
    Даже не вникайте в слова архитектора-это бред.
    Требования к армированию кладки в сейсмических районах совершенно в другом разделе этого ДБН и никак не связаны с этажностью.
    У вас участок в каком районе, напомните?
    ПосКот - Корсунцы.

4. Вверх #51624
    Царица гидротехники
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    ПосКот - Корсунцы.
    и у вас достаточно внутренних стен насколько я помню.
    армировать всю кладку по длине не вижу смысла.
    поясов в уровне перекрытий и армирования кладки в местах сопряжений стен будет достаточно.
    Come As You Are

5. Вверх #51625
    User banned
    https://sip-panel.com.ua/portfolio/2-etazhniy-zhiloy-dom
    странно,если эти дома такие теплые ,зачем еще утеплять снаружи?

6. Вверх #51626
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от whitesky Посмотреть сообщение
    https://sip-panel.com.ua/portfolio/2-etazhniy-zhiloy-dom
    странно,если эти дома такие теплые ,зачем еще утеплять снаружи?
    Кто живет в таком доме ? действительно, можно экономить на отоплении и насколько?

7. Вверх #51627
    Частый гость Аватар для АНУЛЯ
    Кто знает, где можно приобрести угольный шлак?

8. Вверх #51628
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    С плитами сравнивать не будем,единственное что плита дешевле,..но,если подсчитать все затраты; стоимость плит,доставка,кран,заделка-выравнивание,утепление,так оно может и в одну
    Вы так и не ответили, сколько стоит кв.м.
    ... только лишь Ваши личные рассуждения...
    А вот человек, который считал разницу...
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    И опалубка и цемент, да. Поэтому особого смысла нет. Немного лучше тепло и звукоизоляция чем плиты и монолит.
    Я помню посчитала все и решила, что монолит в нашем случае лучше и дешевле, хотя изначально рассматривала керамику.

Цитата Сообщение от motilek Посмотреть сообщение
    Кто живет в таком доме ? действительно, можно экономить на отоплении и насколько?
    я не живу в таком доме, но что-то я сомневаюсь, что в нём можно сэкономить на отоплении...
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

9. Вверх #51629
    Да я приценялся, даже по озвученным ценам в РАЗЫ больше ж/б плит и даже
    если крышу делать и утеплять, все равно в разы дороже.
    Последний раз редактировалось alkor57; 06.10.2018 в 09:11.

10. Вверх #51630
    Вирваные годы
    Керамические перекрытия... ну это надо быть фанатом керамики просто, чтобы закатать её в перекрытие и просто ЗНАТЬ, что она (керамика) там есть. Сам способ укладки такого перекрытия вполне удобен, если самому монтировать перекрытие (таки кран не нужен). Но вопрос лишь в цене???!!! Есть наборные перекрытия Терива с точно таким же принципом монтажа, так они из бетона. Цену ни того ни другого не знаю, но очевидно, что керамика дороже.
    Я бы просто считала стоимость, если выбирать между керамикой и бетоном. Но кому как!
    Керамику обожаю в наружных стенах!
    Не больше 75 символов...

11. Вверх #51631
    User banned
    Цитата Сообщение от ФРОЛЯ Посмотреть сообщение
    Керамические перекрытия... ну это надо быть фанатом керамики просто, чтобы закатать её в перекрытие и просто ЗНАТЬ, что она (керамика) там есть. Сам способ укладки такого перекрытия вполне удобен, если самому монтировать перекрытие (таки кран не нужен). Но вопрос лишь в цене???!!! Есть наборные перекрытия Терива с точно таким же принципом монтажа, так они из бетона. Цену ни того ни другого не знаю, но очевидно, что керамика дороже.
    Я бы просто считала стоимость, если выбирать между керамикой и бетоном. Но кому как!
    Керамику обожаю в наружных стенах!
    Это и есть ПРАВО выбора. А еще говаривали: "На всякий товар есть свой покупэць".

Цитата Сообщение от АНУЛЯ Посмотреть сообщение
    Кто знает, где можно приобрести угольный шлак?
    Вы знаете, что при Союзе он был даже запрещен для высыпки дорог?! Серы ДОФИГА выделяет((

12. Вверх #51632
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    а может он для чего нить нужного и полезного,этот шлак))
    Я пришла из доброй сказки......выгнали

13. Вверх #51633
    Посетитель Аватар для Nikterm
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    И опалубка и цемент, да. Поэтому особого смысла нет. Немного лучше тепло и звукоизоляция чем плиты и монолит.
    Я помню посчитала все и решила, что монолит в нашем случае лучше и дешевле, хотя изначально рассматривала керамику. У меня дом из поротерма, так что была мысль и перекрытия делать из него же.
    Не знаю у какого производителя Вы смотрели,просчитывали и когда это было?... Вот я нашел сравнение,правда это было пару лет назад,хотя на сегодня арматура и доска можно сказать в два раза дороже стала.
    Правда,в этом сравнении указано кер-перекрытие NEXE-Сербия,а это Чехия,оно мощнее по нагрузке (шире балки и крупнее блоки вкладыши) ну и соответственно есть разница в цене.
    То что это кер-перекрытие лучшее в частном строении спору нет!...
    1.быстрый монтаж (115/м2=2 дня) теплое,окончательно ровный верх,и с утепленным армопоясом с внешней стеной (с утеплителем и блочком) по периметру, все в комплексе,кроме бетона (40мм-толщина)
    А плита и монолит,это тяжелее в 2.-2.5 раза,а сколько возни-время и нужно утеплять как по периметру и сверху,а это доп-расходы и время.

Цитата Сообщение от gus fraba Посмотреть сообщение
    И сверху не цемент, а бетон.
    Но удобно и нагрузка от веса перекрытия меньше.

Интересно, какой предел огнестойкости у часторебристого?
    Больше всего я улыбалась, когда встретила это перекрытие в учебнике 49 года.
    Тех-дан. также вот документ,если Вы инженер разберетесь. И еще из личного,в 90-х, я часто ездил в Югославию,и после военных событий в Хорватии я видел дом,в который попал снаряд,он снес пол стены, от угла с окном (под перекрытие) и все это перекрытие как оно было так и висело над разрушенной стеной. Была бы плита или монолит,сразу же и придавило,своей тяжестью. Добавлю что,при укладке этого перекрытия на против каждой балки заводится Г-образная арматура в блок стены (вертикально пуст-щель) и коробка прочнее и по сейсмике лучше.
    Изображения
    Вложения

14. Вверх #51634
    Я понимаю, что у тебя работа такая, но некоторые аргументы просто смех,
    быстрота- плиты укладываются за пару часов, утепление по периметру- у тебя на фотках тоже,
    зачем ты об этом пишешь, если межэтаж то вообще не актуально утепление,
    да в твоем варианте ОГРОМНЫЕ мостики холода.

15. Вверх #51635
    У нас промежуток между нашей стеной и стеной соседки 40 см, хотим его засыпать, чтоб туда не попадала вода и т п. Я для этого думала.

16. Вверх #51636
    Модератор

Не знаю у какого производителя Вы смотрели,просчитывали и когда это было?... Вот я нашел сравнение,правда это было пару лет назад,хотя на сегодня арматура и доска можно сказать в два раза дороже стала.
    Правда,в этом сравнении указано кер-перекрытие NEXE-Сербия,а это Чехия,оно мощнее по нагрузке (шире балки и крупнее блоки вкладыши) ну и соответственно есть разница в цене.
    То что это кер-перекрытие лучшее в частном строении спору нет!...
    1.быстрый монтаж (115/м2=2 дня) теплое,окончательно ровный верх,и с утепленным армопоясом с внешней стеной (с утеплителем и блочком) по периметру, все в комплексе,кроме бетона (40мм-толщина)
    А плита и монолит,это тяжелее в 2.-2.5 раза,а сколько возни-время и нужно утеплять как по периметру и сверху,а это доп-расходы и время.

Тех-дан. также вот документ,если Вы инженер разберетесь. И еще из личного,в 90-х, я часто ездил в Югославию,и после военных событий в Хорватии я видел дом,в который попал снаряд,он снес пол стены, от угла с окном (под перекрытие) и все это перекрытие как оно было так и висело над разрушенной стеной. Была бы плита или монолит,сразу же и придавило,своей тяжестью. Добавлю что,при укладке этого перекрытия на против каждой балки заводится Г-образная арматура в блок стены (вертикально пуст-щель) и коробка прочнее и по сейсмике лучше.
    Было 6 лет назад, поэтому я даже не искала свои расчеты и бухгалтерию, понимаю, что много воды утекло. Плиты я не рассматривала, сложности подвоза к участку. Просчитывала только керамику и монолит. Керамика была дороже существенно. Да и опыта у моих рабочих с этими перекрытиями не было, а это тоже имеет значение.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

17. Вверх #51637
    User banned
    Цитата Сообщение от АНУЛЯ Посмотреть сообщение
    У нас промежуток между нашей стеной и стеной соседки 40 см, хотим его засыпать, чтоб туда не попадала вода и т п. Я для этого думала.
    Периметр утепляете ППСом и гидроизолируете.

18. Вверх #51638
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    Периметр утепляете ППСом и гидроизолируете.
    Я бы с радостью, но туда нет доступа нормально наша стена ровная, а та, грубо говоря забор криво боко и с одного угла 40 см, а с другого 3 см. Поэтому думаю засыпать чем нибудь и сверху сделать как отмостку с гидроизоляцией.

19. Вверх #51639
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    продолжается моя стройка) .Забор уже есть .Встал вопрос о воротах. Хочу откатные. тех. возможности есть ставить и на ролике и консольные. Но у консольных снизу зазор большой. А у нас собаки вертлявые им как раз хватит просочится. А на ролике -другие вопросы.Зимой ролик не замерзнет,если снег то,се ...вообщем осталось пару дней на раздумья и заказывать надо.
    Я пришла из доброй сказки......выгнали

20. Вверх #51640
    Цитата Сообщение от umaneturman Посмотреть сообщение
    продолжается моя стройка) .Забор уже есть .Встал вопрос о воротах. Хочу откатные. тех. возможности есть ставить и на ролике и консольные. Но у консольных снизу зазор большой. А у нас собаки вертлявые им как раз хватит просочится. А на ролике -другие вопросы.Зимой ролик не замерзнет,если снег то,се ...вообщем осталось пару дней на раздумья и заказывать надо.
    Берите откатные с автоматикой. Главное заземление сделать.

Ответить в теме
Страница 2582 из 3006 ПерваяПервая ... 1582 2082 2482 2532 2572 2580 2581 2582 2583 2584 2592 2632 2682 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права