|
И сверху не цемент, а бетон.
Но удобно и нагрузка от веса перекрытия меньше.
Интересно, какой предел огнестойкости у часторебристого?
Больше всего я улыбалась, когда встретила это перекрытие в учебнике 49 года.
Последний раз редактировалось gus fraba; 04.10.2018 в 05:57.
Come As You Are
https://sip-panel.com.ua/portfolio/2-etazhniy-zhiloy-dom
странно,если эти дома такие теплые ,зачем еще утеплять снаружи?
Кто знает, где можно приобрести угольный шлак?
Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!
Да я приценялся, даже по озвученным ценам в РАЗЫ больше ж/б плит и даже
если крышу делать и утеплять, все равно в разы дороже.
Последний раз редактировалось alkor57; 06.10.2018 в 09:11.
Керамические перекрытия... ну это надо быть фанатом керамики просто, чтобы закатать её в перекрытие и просто ЗНАТЬ, что она (керамика) там есть. Сам способ укладки такого перекрытия вполне удобен, если самому монтировать перекрытие (таки кран не нужен). Но вопрос лишь в цене???!!! Есть наборные перекрытия Терива с точно таким же принципом монтажа, так они из бетона. Цену ни того ни другого не знаю, но очевидно, что керамика дороже.
Я бы просто считала стоимость, если выбирать между керамикой и бетоном. Но кому как!
Керамику обожаю в наружных стенах!
Не больше 75 символов...
а может он для чего нить нужного и полезного,этот шлак))
Я пришла из доброй сказки......выгнали
Не знаю у какого производителя Вы смотрели,просчитывали и когда это было?... Вот я нашел сравнение,правда это было пару лет назад,хотя на сегодня арматура и доска можно сказать в два раза дороже стала.
Правда,в этом сравнении указано кер-перекрытие NEXE-Сербия,а это Чехия,оно мощнее по нагрузке (шире балки и крупнее блоки вкладыши) ну и соответственно есть разница в цене.
То что это кер-перекрытие лучшее в частном строении спору нет!...
1.быстрый монтаж (115/м2=2 дня) теплое,окончательно ровный верх,и с утепленным армопоясом с внешней стеной (с утеплителем и блочком) по периметру, все в комплексе,кроме бетона (40мм-толщина)
А плита и монолит,это тяжелее в 2.-2.5 раза,а сколько возни-время и нужно утеплять как по периметру и сверху,а это доп-расходы и время.
Тех-дан. также вот документ,если Вы инженер разберетесь. И еще из личного,в 90-х, я часто ездил в Югославию,и после военных событий в Хорватии я видел дом,в который попал снаряд,он снес пол стены, от угла с окном (под перекрытие) и все это перекрытие как оно было так и висело над разрушенной стеной. Была бы плита или монолит,сразу же и придавило,своей тяжестью. Добавлю что,при укладке этого перекрытия на против каждой балки заводится Г-образная арматура в блок стены (вертикально пуст-щель) и коробка прочнее и по сейсмике лучше.
Я понимаю, что у тебя работа такая, но некоторые аргументы просто смех,
быстрота- плиты укладываются за пару часов, утепление по периметру- у тебя на фотках тоже,
зачем ты об этом пишешь, если межэтаж то вообще не актуально утепление,
да в твоем варианте ОГРОМНЫЕ мостики холода.
У нас промежуток между нашей стеной и стеной соседки 40 см, хотим его засыпать, чтоб туда не попадала вода и т п. Я для этого думала.
Было 6 лет назад, поэтому я даже не искала свои расчеты и бухгалтерию, понимаю, что много воды утекло. Плиты я не рассматривала, сложности подвоза к участку. Просчитывала только керамику и монолит. Керамика была дороже существенно. Да и опыта у моих рабочих с этими перекрытиями не было, а это тоже имеет значение.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
продолжается моя стройка) .Забор уже есть .Встал вопрос о воротах. Хочу откатные. тех. возможности есть ставить и на ролике и консольные. Но у консольных снизу зазор большой. А у нас собаки вертлявые им как раз хватит просочится. А на ролике -другие вопросы.Зимой ролик не замерзнет,если снег то,се ...вообщем осталось пару дней на раздумья и заказывать надо.
Я пришла из доброй сказки......выгнали
Социальные закладки