Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 2581 из 3006 ПерваяПервая ... 1581 2081 2481 2531 2571 2579 2580 2581 2582 2583 2591 2631 2681 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51,601 по 51,620 из 60120
  1. Вверх #51601
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    Может кто подскажет: обнаружили, что пенопласт не приклеен к стене, а держится только на зонтиках...... Работает ли такое утепление?? Или все снимать и заново утеплять??
    Цитата Сообщение от whitesky Посмотреть сообщение
    пенопласт должен прилегать в плотную(в идеале по всей плоскости),иначе он как утеплитель не работает...если местами отошел задуйте клей-пену или https://polynor.com.ua/polynor и т.п.,если везде так плохо -пусть всё переделывают работники,толку от такого утепления -0!если зазоров нет тогда нормально...
    Почему не работает? Дополнительная воздушная прослойка еще как работает, хотя конечно лучше соблюдать технологию,
    и гнать таких халтурщиков.
    Цитата Сообщение от Папа-я. Посмотреть сообщение
    Разница все-таки есть, клей-пена нанесенная по периметру листа не дает воздуху переносить тепло, зонтами этого не добиться.
    Еще есть финишное покрытие, которое не даст "продуваться" воздушной прослойке,
    конечно пеной лучше задуть, дабы не было мостиков холода.

2. Вверх #51602
    User banned
    Цитата Сообщение от umaneturman Посмотреть сообщение
    поребрик тоже строительный термин как и бордюр )
    Только между ними большая разница! Как между "хвастуном" и "выскочкой". Если Вы понимаете о чём я.

3. Вверх #51603
    Живёт на форуме Аватар для SanaMebel
    Цитата Сообщение от umaneturman Посмотреть сообщение
    поребрик тоже строительный термин как и бордюр )
    Это до 2014 года был только строительный термин)) а после - опозновательный)))))
    Как и георгиевская лента........
    1 б,УВО12-УВО 65-Точка зрения зависит от места сидения)

4. Вверх #51604
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Прошу уважаемую, gus fraba подтвердить или опровергнуть,
    ну и остальных если имеют мнение высказаться.
    Попробовал из своего архитектора выбить информацию по сейсмике
    моего проекта, имеет ли смысл делать ж/б вставки в г/б или нет.
    Он так прояснил- "Прикрепляю таблицу, где указана разрешенная этажность при использовании блоков. Если кладка армированная, то можно строить 5 этажей без монолитных включений. Если кладка не армированная, то можно 2 этажа."
    Неужели простое обязательное армирование раз в три ряда творит такие чудеса,
    или имеется в виду армирование каждого ряда?
    Изображения

5. Вверх #51605
    User banned
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    Он так прояснил- "Прикрепляю таблицу, где указана разрешенная этажность при использовании блоков. Если кладка армированная, то можно строить 5 этажей без монолитных включений. Если кладка не армированная, то можно 2 этажа."
    имеет смысл,хотя бы во избежание появления мелких трещин на стенах,себе армировал 8 или 10-кой уже не помню...давеча землетрус на Сулавеси,так и железобетон не выдержал,...

6. Вверх #51606
    User banned
    Цитата Сообщение от whitesky Посмотреть сообщение
    давеча землетрус на Сулавеси,так и железобетон не выдержал,...
    а он там точно был?
    насколько читал по новостям, разрушения вызваны цунами, а не подземными толчками.

7. Вверх #51607
    User banned
    Цитата Сообщение от registered Посмотреть сообщение
    а он там точно был?
    насколько читал по новостям, разрушения вызваны цунами, а не подземными толчками.
    на видео никакого затопления не видно было,сухо,у нас при таких толчках -более 7 балов пол города ляжет 100%,лучшие дома-дома хоббитов,но дорогие сцуко...
    Последний раз редактировалось whitesky; 03.10.2018 в 13:55.

8. Вверх #51608
    Живёт на форуме Аватар для novenk
    а он там точно был?
    было, оно вызвало цунами; там постоянно трясет

9. Вверх #51609
    User banned
    Цитата Сообщение от novenk Посмотреть сообщение
    было, оно вызвало цунами; там постоянно трясет
    я о том, что землетрясение не вызвало разрушения подземными толчками, а было результатом сдвига земной поверхности, который привел к цунами. А уже цунами всё поваляло.
    но если есть видос про последствия землетрясения, а не цунами, то вопрос снят)

10. Вверх #51610
    Живёт на форуме Аватар для novenk
    я о том, что землетрясение не вызвало разрушения подземными толчками, а было результатом сдвига земной поверхности, который привел к цунами. А уже цунами всё поваляло.
    но если есть видос про последствия землетрясения, а не цунами, то вопрос снят)
    ко всем "радостям" там еще и извержение вулкана произошло

11. Вверх #51611
    Царица гидротехники
    Вы выделили две совершенно разные конструктивные схемы.
    Даже не вникайте в слова архитектора-это бред.
    Требования к армированию кладки в сейсмических районах совершенно в другом разделе этого ДБН и никак не связаны с этажностью.
    У вас участок в каком районе, напомните?
    Come As You Are

12. Вверх #51612
    Царица гидротехники
    Цитата Сообщение от АНУЛЯ Посмотреть сообщение
    Добрый вечер форумчане. У меня вопрос по поводу вентканалов и дымохода. Есть ли какая-то альтернатива нише из кирпича? По проэкту ниша внутри несущей стены из ГБ. Дом 2 этажа. На каком этапе идёт укладка труб? Я так понимаю когда будет выложена полностью ниша? Нужно ли утепление труб?
    Как же все это сложно, мне уже снятся эти арматуры, камни, кирпичи и т. д
    Есть готовые шлакоблоки венткоробов.
    Не понятно, что означает ниша? Если дымоход- должен быть участок стены из кирпича, причём мой архитектор обычно под дымоход давал отверстие не обычное 140*140, а 270*270...
    Радуйтесь, что рано или поздно ваш страшный сон окончится в отличие от некоторых
    Come As You Are

13. Вверх #51613
    Частый гость Аватар для АНУЛЯ
    Цитата Сообщение от gus fraba Посмотреть сообщение
    Есть готовые шлакоблоки венткоробов.
    Не понятно, что означает ниша? Если дымоход- должен быть участок стены из кирпича, причём мой архитектор обычно под дымоход давал отверстие не обычное 140*140, а 270*270...
    Радуйтесь, что рано или поздно ваш страшный сон окончится в отличие от некоторых
    Я возможно не строительным языком пишу. Так и есть, участок стены, только у нас 300 *300, а стены 400. Вот как

14. Вверх #51614
    Царица гидротехники
    Цитата Сообщение от АНУЛЯ Посмотреть сообщение
    Я возможно не строительным языком пишу. Так и есть, участок стены, только у нас 300 *300, а стены 400. Вот как
    Запутали.... Отверстие 300*300 в стене из кирпича толщиной 400?
    Come As You Are

15. Вверх #51615
    Постоялец форума Аватар для ГАЗОБЕТОН+
    Цитата Сообщение от gus fraba Посмотреть сообщение
    Запутали.... Отверстие 300*300 в стене из кирпича толщиной 400?
    Это не возможно

16. Вверх #51616
    User banned
    Цитата Сообщение от ГАЗОБЕТОН+ Посмотреть сообщение
    Это не возможно
    в проекте всё возможно))

17. Вверх #51617
    Посетитель Аватар для Nikterm
    Цитата Сообщение от Танюха37 Посмотреть сообщение
    представим, что я скептик...
    в чём долговечность керамики?
    и стоимость, я больше, чем уверена, превышает стоимость классики даже с опалубкой.... или нет?
    Отвечаю как для скептика;стоять будет сколько дом простоит!... В европе,где я первый раз увидел это перекрытие в начале 90-тых, стал интересоваться,оказывается это перекрытие у них с 60-тых годов,и на сегодняшний день 99% перекрывают только кер-перекрытием. Только высотки строят с монолитным скелетом.(фото) Но,здесь есть разница,у HELUZ-Чехия,оно мощнее(балки)... И еще к долговечности;к примеру кер-черепица служит 70-80лет,и она под открытым небом со всеми катаклизмами,а перекрытие тем более закрыто и сухо.
    С плитами сравнивать не будем,единственное что плита дешевле,..но,если подсчитать все затраты; стоимость плит,доставка,кран,заделка-выравнивание,утепление,так оно может и в одну цену.

Забыли только написать самое главное преимущество, даже по сравнению с ж/б плитами.
    Огласите цену кв.м.
    Так,преимущество оно на "лицо"; легче,теплее,монтаж-лего,без техники и опалубки,сроки по монтажу(100м2,= два дня)...Пару лен назад,засекали время на объекте. Площадь перекрытия 115/м2,бригада из 5 чел. закончили на второй день 18 00.,..и через день начали готовить второй этаж.
    По сравнению с монолитом,где то в оду цену,если толщина монолита 17см и арматура вязанная в два слоя, если считать,стоимость опалубки,её монтаж,то это уже пол стоимости кер-перекрытия,а еще арматура и вязка-подготовка неделю,а доп-утепление по периметру и сверху...
    По стоимости; у этого перекрытия,три уровня по толщине и две ширины по осям,поэтому оно может меняться от 1,5 до 3х евро на 1/м2.
    Вообще, завод считает по Вашему проекту,потому как здесь много нюансов,усиление по осям,по периметру замена другим блоком,теплый мост, и т.д. ...А если тупо,длина балок и толщина блока-вкладыша и периметр,и что бы фура на 90% загруженности была,и цена готова.
    Где то есть сравнение по стоимости (плит,монолита и кер-перекр.)пару лет назад нашел на "Строим Дом",если найду покажу. (фото,где раб.бетон равняет,это Югославия,а др.это Чехия)
    Изображения

18. Вверх #51618
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Так и в чем суть той керамики? Вроде по фото керамика перекрытие имеет и опалубку и вязку из арматуры и заливается потом еще и цементом?

19. Вверх #51619
    Модератор

Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    Так и в чем суть той керамики? Вроде по фото керамика перекрытие имеет и опалубку и вязку из арматуры и заливается потом еще и цементом?
    И опалубка и цемент, да. Поэтому особого смысла нет. Немного лучше тепло и звукоизоляция чем плиты и монолит.
    Я помню посчитала все и решила, что монолит в нашем случае лучше и дешевле, хотя изначально рассматривала керамику. У меня дом из поротерма, так что была мысль и перекрытия делать из него же.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

20. Вверх #51620
    Посетитель Аватар для Nikterm
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    Это не опалубка,если Вы разбираетесь в комплексе опалубки. Это подпорки в местах где шире двух метров,что бы не просело при заливке раствора.

Ответить в теме
Страница 2581 из 3006 ПерваяПервая ... 1581 2081 2481 2531 2571 2579 2580 2581 2582 2583 2591 2631 2681 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права