Тема: Мой Бог меня рабом не называл!

Закрытая тема
Страница 188 из 489 ПерваяПервая ... 88 138 178 186 187 188 189 190 198 238 288 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,741 по 3,760 из 9761
  1. Вверх #3741
    User banned
    Цитата Сообщение от Fudo Посмотреть сообщение
    Да что греха таить, и ныне христианки с крестами на шее активно дают в поле простите за натурализм.
    да, оскудела вера. есть, были и будут предатели среди нас. это, конечно, очень прискорбно, но спассаться по-любому надо.

«Россия, если отпадешь от своей веры, как уже отпали от нее многие интеллигенты, то не будешь уже Россией или Русью святой,— предупреждал еще в 1905 году о. Иоанн Кронштадский.— И если не будет покаяния у народа русского, конец мира близок. Бог отнимет благочестивого царя и пошлет бич в лице нечестивых, жестоких, самозваных правителей, которые зальют всю землю кровью и слезами». Голос кронштадского пастыря не был услышан...

2. Вверх #3742
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Тигролов Посмотреть сообщение
    Фудо, будем с тобой сидеть в одной камере ВЕЧНО! Это реальная пытка.
    Представляешь - такой идиот как я рядом с таким кретином как ты.
    Вы мне свои болезни не приписывайте. Склероз? Кретинизм у вас, мы же это уже определили. Идиотизм тоже. И сидеть я с вами точно не буду, не надейтесь. Но если вы хотите стать великомучеником, можете повесить на стену картинку, назвать ее Фудо и смотреть почаще.
    Последний раз редактировалось Fudo; 22.09.2009 в 23:35.

3. Вверх #3743
    User banned
    Ты мне свои болезни не приписывай. Склероз? Кретинизм у тебя, мы же это уже определили. Идиотизм тоже. И сидеть я с тобой точно не буду, не надейся. Но если ты хочешь стать великомучеником, можешь повесить на стену картинку, назвать ее Фудо и смотреть почаще.
    я думал. что ты кретин, нет - ты веселый кретин. Завтра иду с твоей аватарки заказывать себе картину в рамке и буду с утра, когда надо мотивацию потерять на весь день, смотреть. Назову ее "Фудо в раздумье. Вид на гору Фудзи-яма. 1905 год"

4. Вверх #3744
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    я позвал фудо выгрести по печени, но он замер в стойке "Журавль принимает электронную почту" и не ответил...(((( вот оно, мастерство!!! поддаться, чтобы победить. или, лучший поединок, это не состоявшийся. ))))
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

5. Вверх #3745
    Постоялец форума
    Это что, у вас кошмары стали сниться? Вы ни куда никого не звали, рассказывали сказки о том, как вы избиваете сотрудников милиции и какой вы сильный в 40 лет. Мы с ними дружно посмеялись над таким скромнягой. А еще я вам заметил, что в вашем возрасте, судя по тому, как вы о себе писали, вы, видимо, не только сильный, но еще и недалекий. В смысле, глупый, по-простому. Именно так и обстояли дела.

6. Вверх #3746
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    1. Богом.
    2. злобная вы.
    3. я таких как вы видел много в СИЗО. взгляд попущенный, гонор сошел и торбинку тягают с камеры в камеру при переводе. не попадайтесь - вам будет скучно в тюрьме.
    4. вам нужны подтянутые попы - не вопрос. не вопрос-2 - это в нашей епархии. о. Георгия я знаю лично. И знаю как он трудится.
    1. Вашим Богом наверное...
    2. По себе не судите?! А? Если пишу как думаю, что мне по сути БЕЗРАЗЛИНО чем занимаются сепийные убийцы, это автоматически не значает что я злобная - я не всепрощающая и таковой быть не должна. На то есть ваш Бог)))
    3.Таких как я? Именно таких?... В тюрьме людей клонировали по моему ДНК? Не смешите меня... все люди разные и в тюрьме нет одинаковых, так же как и на воле.
    Не попадайтесь - вас просто съедят в тюрьме, осбенно если вы начнете гробиками махать опять, да сальные шуточки отпускать в отношении сокамерников.)))
    4. Молодцы что я могу сказать. Только о недоедании тоже сильно печалиться не стоит - это очень полезно доля организма, при условии что потом будет востановлено полноценное питание.)))
    Тишина.

7. Вверх #3747
    Постоялец форума Аватар для Munir
    Цитата Сообщение от nerazborchivo Посмотреть сообщение
    я позвал фудо выгрести по печени, но он замер в стойке "Журавль принимает электронную почту" и не ответил...(((( вот оно, мастерство!!! поддаться, чтобы победить. или, лучший поединок, это не состоявшийся. ))))
    Да, любимый способ христиан доказать кому-то свою нелепую точку зрения - это надавать по печени.

Пожалуй, и единственный...

Если там и есть 40 календарных лет, то новые нейронные связи в мозге не формируются уже лет 25 как.

"молод душой", так сказать...
    Последний раз редактировалось Munir; 23.09.2009 в 10:00.
    Если хочешь насолить кому-то, достаточно лишь сказать о нём правду.

8. Вверх #3748
    Минур, не в этом дело. просто фудо меня утомил. не перевариваю умников из сети. гроша ломаного в жизни не стоят. ты себе даже не представляешь, какой он нудный в личке!!! куда более, чем в теме.)))
    и христиане тут ни при чём. это просто я достаточно эмоционален в свои календарные сорок.)))
    прошу у всех прощения, что не по теме, но раз уж затронули...

9. Вверх #3749
    Постоялец форума
    Прикольно. Припомните, неразборчивый, это не я, это вы мне написали в личку. Подробно рассказывали совершенно неинтересную чушь о том, как вы регулятно избиваете отряды милиции и о том, насколько вы круты. А я вам в ответ сообщил, что меня это не интересует. Вам это было нудно? Так возможно, просто не следовало мне писать. В отличие от вас, мне нет надобности тут рассказывать чего и где я стою. У меня от этого угнетенное чувство собственного достоинства не воспрянет. Оно и так на высоте.

10. Вверх #3750
    Прикольно. Припомните, неразборчивый, это не я, это вы мне написали в личку. Подробно рассказывали совершенно неинтересную чушь о том, как вы регулятно избиваете отряды милиции и о том, насколько вы круты.
    и кто из нас придурок? )))
    предлагаю перенести ругань и междусобойчики в другую тему или на свежий воздух. итак тему засрали уже донельзя!

11. Вверх #3751
    Тигролов как-то спросил:

У меня к вам вопрос: [B]неужели христианские мученики и мученицы были такими недалекими, чтобы терпеть мучения и идти на смерть ради несуществующих или ложных идей?

Я единствнный ответил. Остальные или побоялись, или пропустили вопрос мимо ушей. А вопрос интересный.

Из вопроса следует, что Тигролов считает, если за идую люди готовы умереть, значит она существующая и не ложная. (За люжную и несуществующую идею не умирают, или умирают только недалекие люди. В Тигроловском понимании вопроса)

Не буду философствовать, приведу исторические примеры:

Революция+гражданская война.

тысячи достаточно умных и достойных людей с обоих сторон шли на смерть за свои идеи.

И что?

Царя как не бывало, коммунизм зачах не наступив.
    70 лет они побыли сомнительными героями, и о них забыли. Об их идеях тоже забыли...

Мне возразят: 70 лет и 2000 лет - большая разница!

Согласен. Только и идеи христианства за 2000 лет менялись. И то за что умирали одни, другие считали ересью.

Староверы умирали за веру, шли на пытки на сожжение. Они были православными христианами. И что? Нынешние православные христиане о них и не вспоминают.

За что погибли все монахи в соловецком монастыре?

За то, чтобы там сейчас преспокойненько жили другие, считая этот монастырь исконно своим.

Идеи меняются, меняются постоянно. Гибнуть за то, что через 100 или 200 лет будут считать пустым и ненужным - глупо.

12. Вверх #3752
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Цитата Сообщение от Munir Посмотреть сообщение
    Я единствнный ответил. Остальные или побоялись, или пропустили вопрос мимо ушей. А вопрос интересный.

Из вопроса следует, что Тигролов считает, если за идую люди готовы умереть, значит она существующая и не ложная. (За люжную и несуществующую идею не умирают, или умирают только недалекие люди. В Тигроловском понимании вопроса)
    Тигролов наверное просто не заметил что на смерть идут не только христиане,
    но и мусульмане(которые так трепетно любят христиан),а сколько сект практикующих
    самосожжение и вообще разные само.........а камикадзэ тожеш фанатики своих убеждений...
    Мда и такие как Бруно тоже кстати говоря показательный момент,
    ведь их в отличие от верующих фанатиков в том мире не ждут небеса обетованные..
    Последний раз редактировалось sever-sv; 23.09.2009 в 13:16.

13. Вверх #3753
    User banned
    Тигролов как-то спросил:

Идеи меняются, меняются постоянно. Гибнуть за то, что через 100 или 200 лет будут считать пустым и ненужным - глупо.
    умилило словосочетание - В Тигроловском понимании вопроса.
    это не мое понимание вопроса - а православное. Вы абсолютно точно подметили, друг мой, важность данного пункта. Перед лицом смерти человек становиться настоящим. Представьте себя на месте мученика: ну разве ему не хотелось приспокойненько жить и в ус не дуть себе еще так годков 30-50. Кушать яблочки и радоваться солнышку. А тут человека спросили: како веруеши? Он: верую во Единого Бога Отца Вседержителя и ваши чурки в пантеоне для меня обычные изделия (творения). Я Творца познал, а вы мне тут какую-то ерунду подсовываете. Они ему: ах так негодяй, ты нас окучивать пни с нашими лжебожествами оставил. И все - понеслось. Кого сторгали, кого пилили, кого зверям на расстерзание отдавали и много еще чего изобретательные гонители делали.

А по смерти мученики и мученицы и являлись, и чудотворили, помогали христианам и нехристианам.

насчет идеи менялись: основная мысль не менялась и пока не поменялась. Коротко она звучит так: Христос воскрес!

14. Вверх #3754
    User banned
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    Тигролов наверное просто не заметил что на смерть идут не только христиане,
    но и мусульмане(которые так трепетно любят христиан),а сколько сект практикующих
    самосожжение и вообще разные само.........а камикадзэ тожеш фанатики своих убеждений...
    Мда и такие как Бруно тоже кстати говоря показательный момент,
    ведь их в отличие от верующих фанатиков в том мире не ждут небеса обетованные..
    ну-да - идут. и что? какая им от этого польза?

Бедный Джордано Бруно. Мало того, что его сожгли, так еще и его имя атеисты затаскали, размахивая им как флагом против христиан.
    Бруно конечно жаль. Сжигать на костре своих оппонентов жестоко. Даже после его богохульств. И у меня нет тут желания защищать католическую инквизицию.
    Только тут необходимо внести маленькую поправку. Бруно - не был ученым. Он не оставил после себя ни одного научного труда. Он был монахом, философом, оккультистом, пантеистом - кем угодно, но только не ученым. Вернее сказать, что он был таким же ученым, как ныне здравствующий Павел Глоба.
    Вот откуда вы узнали, что Бруно был ученым? Правильно - из школьного учебника. А школьные учебники писались советскими историками, которым партия рекомендовала писать учебники так, чтобы школьники с детства усвоили, что христиане - самые большие чудовища на Земле.
    Вам же в школе ничего не говорили, например, про ацтеков, про их кровавые обряды с вырезанием сердец и ритуальным каннибализмом. Зато про конкистадоров, завоевавших империю ацтеков и уничтоживших (?) "самобытную" культуру коренных жителей вы слышали хорошо. На уроке истории вам ничего не говорили про то, как неоднократно вырезали христиан на Ближнем Востоке. Зато кровавое взятие Иерусалима крестоносцами знают все. И так далее. И тому подобное.

15. Вверх #3755
    User banned
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    1. Вашим Богом наверное...
    2. По себе не судите?! А? Если пишу как думаю, что мне по сути БЕЗРАЗЛИНО чем занимаются сепийные убийцы, это автоматически не значает что я злобная - я не всепрощающая и таковой быть не должна. На то есть ваш Бог)))
    3.Таких как я? Именно таких?... В тюрьме людей клонировали по моему ДНК? Не смешите меня... все люди разные и в тюрьме нет одинаковых, так же как и на воле.
    Не попадайтесь - вас просто съедят в тюрьме, осбенно если вы начнете гробиками махать опять, да сальные шуточки отпускать в отношении сокамерников.)))
    1. нашим - Творцом неба и земли, видымым же всем и невидимым.
    2. по вам. плачу. вы думаете что вас будет кто-то исправлять против вашей воли? вы свободный человек в своем выборе.
    3. нет, конечно. в уникальная, единственная и неповторимая. а вот психотип ваш очень типичный.

кстати, по поводу гробиков. спасибо, что вы напомнили. все ждал когда вы соскучитесь по этой интернациоальной теме.

ну, сальных шуточек у меня не было. а про родноверов обещаю им рассказать, если вдруг меня туда запрут. я даже в переводчике не нужнаюсь, могу им наботать про родноверов по фене.

16. Вверх #3756
    Постоялец форума Аватар для glyph
    Только тут необходимо внести маленькую поправку. Бруно - не был ученым. Он не оставил после себя ни одного научного труда. Он был монахом, философом, оккультистом, пантеистом - кем угодно, но только не ученым.
    Неправда ваша. Он был астрономом, математиком и попал в инквизицию за отстаивание идеи гелиоцентризма и бесконечности Вселенной, что есть ересь, но не богохульство. Вот цитата:

Giordano Bruno, born Filippo Bruno (1548 – February 17, 1600), was an Italian philosopher, mathematician, astronomer, and occultist best known as a proponent of heliocentrism and the infinity of the universe. His cosmological theories went beyond the Copernican model in identifying the sun as just one of an infinite number of independently moving heavenly bodies. He was burned at the stake by secular authorities in 1600 after the Roman Inquisition found him guilty of heresy.
    Как можно легко догадаться по языку цитаты, сведения не от ненавистных тебе комми-атеистов, а от самых что ни на есть в Христа верующих англосаксов. Так что не надо передергивать.

17. Вверх #3757
    А тут человека спросили: како веруеши? Он: верую во Единого Бога Отца Вседержителя
    Вы наверное знаете о Никонианской реформе, но напомнить лишний разок не мешало бы.

Раскол произошел при патриархе Никоне, который предпринял церковную реформу в 1653 году. Как известно, составной частью «реформ» Никона, поддержанных «тишайшим» царем Алексеем Михайловичем Романовым, было исправление богослужебных книг по греческим образцам и ведение церковных обрядов по канонам греческой православной церкви, что и привело к церковному расколу. Тех, кто последовал за Никоном, народ стал называть «никонианами», новообрядцами. Никониане, пользуясь государственной властью и силой, провозгласили свою церковь единственно православной, господствующей, а несогласных нарекли оскорбительной кличкой «раскольники». На самом же деле противники Никона остались верны древним церковным обрядам, ни в чем не изменив той православной церкви, которая пришла с крещением Руси. Поэтому они называют себя православными старообрядцами, староверами или древлеправославными христианами.

Между старой и новой, никонианской верой, нет никаких различий в учении, а только чисто внешние, церемониальные. Так, староверы продолжают креститься двуперстием, а новообрядцы – тремя перстами. На старых иконах имя Христа пишется с одной буквой «и» – «Исус», на новых «Иисус». Староверы отвечают на молитву священника в честь Св. Троицы двукратным «Аллилуйя» (сугубая аллилуйя), а не троекратным, как в новом православии. Крестный ход староверы совершают по часовой стрелке, Никон же распорядился – против часовой стрелки. Совершенной формой креста у старообрядцев считается восьмиконечная, а четырёхконечная, как заимствованная из латинской церкви, не применяется в ходе богослужения. Есть разница в поклонах...

а теперь немного интересного:
    14 апреля 1682 года были сожжены Аввакум и три его товарища по заключению: Феодор, Епифаний и Лазарь. В литературе часто упоминается мотивация приговора: «за великие на царские дом хулы», но она взята не из официального документа, а из записок графа А. С. Матвеева, написанных уже после 1716 г. [39]. Справедливо отмечается, что казнь последовала после решений церковного Собора 1681‑82 гг., предающих старообрядцев «градскому суду» [33, 44].

В сочинениях Аввакума сохранилось много сведений о сожжении старообрядцев. Иларион, стрелец, сожжен в Киеве. Полиект, священник, сожжен в Боровске («и с ним 14 человек сожгли»). Иван Юродивый сожжен в Холмогорах [40]. «В Казани никонияне тридцать человек сожгли, в Сибири столько же, во Владимире – шестерых, в Боровске – четырнадцать человек» [14].

Получается что одни правильные, православные христиане, причем именно те, к которым ВЫ СЕЙЧАС относитесь, жгли других православных христиан, которые исповедовали ИМЕННО ТО ХРИСТИАНСТВО, которое было занесено на Русь Владимиром.

Так что, Тигролов, не надо вам ассоциировать свою веру с той, которой была крещена Русь.

И получается что жгёте вы друг друга не за идею, не за бога, а всего-то лишь за внешние атрибуты.

И не стот вопрос сворачивать на христиан и язычников. Гляньте ширше.
    2000 лет христиане убивали друг друга и сами шли на смерть ради одного и того же. Как же определить кто из них недалекий, а кто далекий?

Или все кто гибили за православную веру - молодцы, а остальные - солёные огурцы?

Но получается что и православные уничтожали друг друга и шли на смерть, каждый за своё православие.

Как быть тут???

Отвлекитесь от своей колокольни, давайте поговорим непредвзято.
    Если не можете - так и скажите, и закроем этот вопрос.

Никон и его наследники над безумными раскольниками свирепость свою исполняя, многие тысячи пожгли и порубили или из государства выгнали
    А вся вина раскольников была в том, что они остались верны своей вере. Так же как до них язычники...

18. Вверх #3758
    Цитата Сообщение от LiRoy Посмотреть сообщение
    А вы можете найти, как православные священики сжигали людей? Не католики....

Чё-то чел написал и смылся. Видать проникся...
    Ну вот еще вдогоночку ссылка.

Русская православная церковь и сожжения на костре

А то про религиеведение в ВУЗах классно рассуждать, ничего не зная самому. Да?

19. Вверх #3759
    User banned
    Цитата Сообщение от glyph Посмотреть сообщение
    Неправда ваша. Он был астрономом, математиком и попал в инквизицию за отстаивание идеи гелиоцентризма и бесконечности Вселенной, что есть ересь, но не богохульство. Вот цитата:

Как можно легко догадаться по языку цитаты, сведения не от ненавистных тебе комми-атеистов, а от самых что ни на есть в Христа верующих англосаксов. Так что не надо передергивать.
    В 1592 по доносу венецианского патриция Джованни Мочениго, пригласившего его в Венецию, был предан суду инквизиции. Бруно был арестован, против него было начато следствие – сначала в Венеции, а в 1593, после выдачи Бруно Венецианским государством, в Риме. Ему были предъявлены многочисленные обвинения в богохульстве, аморальном поведении и еретических взглядах в области догматической теологии; осуждению подверглись также некоторые из его философских и космологических идей.

т.е основные обвинениялежат в области его личной и религиозной жизни, а не как ученого. хотя сейчас уже трудно установить доподлинно как оно было.

20. Вверх #3760
    User banned
    Вы наверное знаете о Никонианской реформе, но напомнить лишний разок не мешало бы.

Получается что одни правильные, православные христиане, причем именно те, к которым ВЫ СЕЙЧАС относитесь, жгли других православных христиан, которые исповедовали ИМЕННО ТО ХРИСТИАНСТВО, которое было занесено на Русь Владимиром.

Так что, Тигролов, не надо вам ассоциировать свою веру с той, которой была крещена Русь.

И получается что жгёте вы друг друга не за идею, не за бога, а всего-то лишь за внешние атрибуты.

И не стот вопрос сворачивать на христиан и язычников. Гляньте ширше.
    2000 лет христиане убивали друг друга и сами шли на смерть ради одного и того же. Как же определить кто из них недалекий, а кто далекий?

Или все кто гибили за православную веру - молодцы, а остальные - солёные огурцы?

Но получается что и православные уничтожали друг друга и шли на смерть, каждый за своё православие.

Как быть тут???

Отвлекитесь от своей колокольни, давайте поговорим непредвзято.
    Если не можете - так и скажите, и закроем этот вопрос.

А вся вина раскольников была в том, что они остались верны своей вере. Так же как до них язычники...
    хорошие рассуждения.

1. о реформе знаю, конечно же. а причина реформы какая была - вы знаете? почему не хватило любви, чтобы остаться с Истиной, и отторжение от тела Церкви ради кажущейся правды, лишило гордецов и того, что имели? Но и оставшимся заживление раны и исцеление, обретение зрения далось временем, и оставило шрамы. «Итак по плодам их узнаете их», - сказал Господь и мы видим, что ветвь, отсеченная от ствола и корня, не плодоносит. Старообрядческий раскол лишился священства и постепенно деградировал до самого смутного представления о православии, пока в последние времена не возобновилось отчасти их общение с Церковью.

в кратце, многие ревнители, зелоты, следуя формальной правде и моральной чистоте, не дожидаясь решения Соборов, а потом и вопреки им (назвав их разбойничьими), отделились от Церкви и ушли в раскол. А некоторые, несправедливо отлученные, не продолжали в сокрушении сердца претерпевать попущенные Богом скорби, ждать и добиваться восстановления правды до смерти, но оскорбленные также вслед за первыми отошли в раскол. Отдаленность событий и суд святых отцов русской Церкви уже вынесен и мы знаем, что противники Никона, отделившиеся от него в нарушение канонов и прежде, чем его неправота была осознана соборно, всей церковью, оказались вне Церкви. Суд Божий над ними, да смилуется над ними милосердный Господь!

2. я не ассоциирую. я точно знаю, что Русь приняла Крещение и Православие в своей основе осталось таким же как оно было и в апостольские времена.

Внешние формы, нововведения или кооректировка в богослужениях, развитие богословской мысли - это все суть результаты жизни организма под названием Церковь. Не может организм человека стать статитичным. То же самое у любого дела и организации.

Все течет, все меняется.

Православие в своей основе как было античным, так и осталось. Многим это не по зубам, современный человек привык меняться вместе с модой. Менять свои идеи, бросаться как сорока на новенькое и блестящее. Церковь не имеет свои цели в этом мире. У нас все сконцентрировано на посмертном нашем существовании в вечности или с Богом, или без Бога.

А если есть попы или миряне, монахи и еще не знаю кто еще, именующие себя христианами, а живущими вопреки жизни и законам Церкви. Это их выбор быть такими. Любому человеку Христос протянул свою руку, за каждого пролил свою кровь и каждого искупил. И зачем биться в спорах такие или не такие люди в Церкви. Церковь - это больница. Одни приходят и лечаться. Другие делают вид, что лечатся. Третьи вообще вне церковной ограды кричат, что все здоровы и те, кто лечаться придурки. У каждого в этом смысле свой выбор. И никто не тянет в рай за веревку.

Слишком много фактов говорит, что Церковь - это путь ко спасению. Вы можете выискивать недочеты , просчеты и прочие бока, но Церковь останется святой, т.к. основана она Богом на земле для спасения людей. Будет желание понять это - поймете. Не будет - так и будете нам писать про грехи людей и попрекать нас ими до бесконечности. Поменяйте угол зрения. Немного.

Закрытая тема
Страница 188 из 489 ПерваяПервая ... 88 138 178 186 187 188 189 190 198 238 288 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права