Тема: Мой Бог меня рабом не называл!

Закрытая тема
Страница 184 из 489 ПерваяПервая ... 84 134 174 182 183 184 185 186 194 234 284 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,661 по 3,680 из 9761
  1. Вверх #3661
    User banned
    Цитата Сообщение от Fudo Посмотреть сообщение
    Ложь. А св.вода, та же самая, в кране течет. Можно набрать.
    если человек кретин, то это надолго. потребляйте побольше йода с едой.

2. Вверх #3662
    Постоялец форума
    Зачем же вы так о себе? Не нужно быть настолько самокритичным.
    Мы все понимаем, забываете, иногда логика напрочь... но не так же все печально, ведь писать еще можете. Немного поработаете над собой и поумнеете, не переживайте.

3. Вверх #3663
    User banned
    а вы кушайте йодированную соль. глядишь не будет заносить на простых вещах.
    не попадай в тюрьму - ты там не выживешь.

4. Вверх #3664
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Мужчины! И Верующие, и не очень! Вам не стыдно?

Тема глубоко забыта, женщины, видя такую ругань, в личке договорились, что грязь эту читать сил нет и перестали заходить в тему вообще ... а вы все ругаетесь и ругаетесь ... никак не выясните, кто из вас умнее, духовнее и острее на язык ...

может, вам о чем-то скажет народная мудрость: "кто-то должен быть мудрее и замолчать первым, даже если это будет воспринято как поражение"

P.S. на вас даже модеры махнули рукой, я вижу ... хотя налицо выяснение отношений между конкретными личностями по конретным личным вопросам.

5. Вверх #3665
    Постоялец форума Аватар для Cola-Cola
    Цитата Сообщение от Тигролов Посмотреть сообщение

если у вас нет денег - вам помогут (покрестят, обвенчают и отпоют) и никто слова не скажет. не надо врать, что у нас все за плату делается. завтра зайдите в храм и попросите что-нибудь бесплатно. Перестаньте говорить обобщения. Св.воды наберите в конечном итоге.
    Что-то это напоминает...вспомнила...первая доза бесплатно...бесплатный Сыр в мышеловке тоже бывает...
    Всегда обращайтесь к чужим богам. Они выслушают вас вне очереди

6. Вверх #3666
    Нордический бриз Аватар для sever-sv

удосудьте себя трудом отлистать на пару страниц назад
    и вкурить в мои ответы.
    А-ааааа...ну так шож вы молчите...терь понятно ...

7. Вверх #3667
    Постоялец форума Аватар для Cola-Cola
    родила гора мышь. может вам и родители не нужны были чтоб родиться?

знание о Боге есть в любом человеке, а вот как не извратить это знание и не заблудится в 3х соснах язычества - это вопрос важный.

верить можно и неправильно.
    Это что объяснение?Или шутка....?

Причём здесь физилогическое рождение к Знанию о Боге?

Все люди рождаются на свет с носом и пятью пальцами на руке, и ни один из них не появляется на свет с понятием о боге.
    Вольтер

Не существует доказательств, что человек был изначально одарен облагораживающей верой в существование всемогущего бога.
    Чарльз Дарвин.

Или я что-то не поняла...если Бог создал Адама,то почему он ему сразу не заложил праведное знание божьей Истины....?И пришлось ждать хитроумного еврея-Моисея-чтобы тот об этом рассказал и "надоумил"...

И последнее-

Пример атеистов доказывает, что идея бога не врожденна.
    Локк Д.
    Всегда обращайтесь к чужим богам. Они выслушают вас вне очереди

8. Вверх #3668
    User banned
    Цитата Сообщение от Cola-Cola Посмотреть сообщение
    Что-то это напоминает...вспомнила...первая доза бесплатно...бесплатный Сыр в мышеловке тоже бывает...
    вы так воспринимаете мир? странно.

это "редкий" в наше время дар видеть пороки там, где их нет.

9. Вверх #3669
    User banned
    Цитата Сообщение от Cola-Cola Посмотреть сообщение
    Пример атеистов доказывает, что идея бога не врожденна.
    Локк Д.
    Сказал безумец в сердце свое: Бога нет.

Человек сам это говорит и чаще всего понимая, что Бог есть. Сознательно отрицает существование Бога. Даже признание Бога уже обязывает задумываться о своей жизни и ее сымсле. Многие играют в страуса. До смерти.

Потом происходит прозрение, но уже поздно.

У меня к вам вопрос: неужели христианские мученики и мученицы были такими недалекими, чтобы терпеть мучения и идти на смерть ради несуществующих или ложных идей?

вы готовы за свои убеждения пойти на смерть?
    Последний раз редактировалось Тигролов; 22.09.2009 в 11:40.

10. Вверх #3670
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    это позвольте спросить что? за точечками?
    ))) Это?! За точечками?))) Длинная пауза в тексте, по правилам русского языка. А вы что подумали?

1. да какая разница. хоть 100 степенный, не надо мне вешать озабоченность. я женатый человек.
    ))) Очень заметно в данной теме, о том что Бог таки рабом не называет, что вы женатый человек))) Который почти каждый второй свой пост, посвящает рассписванию половых отношений. Причем приписывает (фантазирует, грезит) в отношении тех людей, которых скорей всего, видел только в инете, на картинках (РОДноверы, староверы и т.д.)

2. у нас насильник пришел-покаялся и дальше пошел? вы чего - вчера родились? а наши маньяки типа Чикатилы? они покаялись и пошли дальше гулять? не надо завираться. Вероятно, вы обсмотрелись фильмов про католиков. Наши попы другие и все происходит по-другому.

Могу вам отсканировать одно письмецо с пожизненного заключения написанное, чтоб вы не писали такую нелепость. Вам было бы интересно почитать письмецо парня, получившего пожизненное?
    Мне хватило интервью случайно увиденного несколько лет назад с маньяком убийцей. Он там говорил о том, что к нему ПОП приходит каждую неделю, книжки приносит, общается с ним на разные богоугодные темы... А люди которых он убил... дети... уже нискем не общаются, не ростят своих детей, не любят... У этого маньяка даже есть подружка по переписке, она со сременем может к нему на свидание пробиться и родить ему ребенка. как продолжение его рода... А у тех людей у которых этот маньяк убил детей, у некоторых людей уже больше не будет продолжения... тот маньяк звезда... о нем снимают фильмы, его упоминают при случае многие люди, его приводят в пример на занятих по психологии преступлений и задержаний. А о людях которых он убил, просто поют и то не во всех молебнах. ЭТОГО МАЛО... ЭТОГО всего слишком много для чудовища, которому выделили приходящего ПОПа, чтоб он это существо слушал. Его бесцельной жизни в тюрьме, за счет родителей им же убитых жертв - много...
    И давайте вы мне не будете говорить о том что ваши ПОПы "не такие". Такие, еще как такие! У вас даже в одной из ваших книг написанно о том, что ля вашего Бога ценнее преступник (для начала совершивший зло) а потом раскаявшийся - чем самый великий праведник.

Мне не интересны письма убийц, я не верю в раскаяния на словах. Я верю в полное восполнение утраченного. Вот когда каждый убийца, сможет вернуть/восполнить то что натворил, мне будет интересно каким видом ручки подобные пользуются... Понятно?

3. про деньги вопрос обсуждался. пойдите завтра в магазин и возьмите хлеба без денег.

если у вас нет денег - вам помогут (покрестят, обвенчают и отпоют) и никто слова не скажет. не надо врать, что у нас все за плату делается. завтра зайдите в храм и попросите что-нибудь бесплатно. Перестаньте говорить обобщения. Св.воды наберите в конечном итоге.
    ))) Для того чтобы произвести хлеб, были затрачены определённые энергентические/ физические мощности. Для того чтобы произвести то что реализуют ПОПы с именем Бога на устах, какие именно мощности были затрачены ими??? Никаких! Это прибыль из воздуха. Причём изначально построенная на запугивании гипотетического потребителя.

Перстатьте обощать всех РОДноверов! Они не все такие как их описывает википедия!)))
    Тишина.

11. Вверх #3671
    Постоялец форума
    неужели христианские мученики и мученицы были такими недалекими, чтобы терпеть мучения и идти на смерть ради несуществующих или ложных идей?
    А те мученики, которых сучили христиане за их убеждения? Их было гораздо больше, чем христианских мучеников.

12. Вверх #3672
    User banned
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    ))) Это?! За точечками?))) Длинная пауза в тексте, по правилам русского языка. А вы что подумали?

Мне хватило интервью случайно увиденного несколько лет назад с маньяком убийцей. Он там говорил о том, что к нему ПОП приходит каждую неделю, книжки приносит, общается с ним на разные богоугодные темы... А люди которых он убил... дети... уже нискем не общаются, не ростят своих детей, не любят... У этого маньяка даже есть подружка по переписке, она со сременем может к нему на свидание пробиться и родить ему ребенка. как продолжение его рода... А у тех людей у которых этот маньяк убил детей, у некоторых людей уже больше не будет продолжения... тот маньяк звезда... о нем снимают фильмы, его упоминают при случае многие люди, его приводят в пример на занятих по психологии преступлений и задержаний. А о людях которых он убил, просто поют и то не во всех молебнах. ЭТОГО МАЛО... ЭТОГО всего слишком много для чудовища, которому выделили приходящего ПОПа, чтоб он это существо слушал. Его бесцельной жизни в тюрьме, за счет родителей им же убитых жертв - много...
    И давайте вы мне не будете говорить о том что ваши ПОПы "не такие". Такие, еще как такие! У вас даже в одной из ваших книг написанно о том, что ля вашего Бога ценнее преступник (для начала совершивший зло) а потом раскаявшийся - чем самый великий праведник.

Мне не интересны письма убийц, я не верю в раскаяния на словах. Я верю в полное восполнение утраченного. Вот когда каждый убийца, сможет вернуть/восполнить то что натворил, мне будет интересно каким видом ручки подобные пользуются... Понятно?

))) Для того чтобы произвести хлеб, были затрачены определённые энергентические/ физические мощности. Для того чтобы произвести то что реализуют ПОПы с именем Бога на устах, какие именно мощности были затрачены ими??? Никаких! Это прибыль из воздуха. Причём изначально построенная на запугивании гипотетического потребителя.

Перстатьте обощать всех РОДноверов! Они не все такие как их описывает википедия!)))
    1. я почему-то подумал, что вы сердились в стиле родноверов.

2. Так, говорю вам, бывает радость у Ангелов Божиих и об одном грешнике кающемся - это из Евангелия. Если этот маньяк искренне кается, то и он будет прощен. Время Нового Завета наступило уже почти 2000 лет.
    Вы же предлагаете восполнить недостающее, а на самом деле - отомстить. Дай вам Бог никогда самой не преступать закон. люди, которые совершили преступление, часто серьезно мучаются от того,Э что они совершили. Прежде всего человек, убивший другого, он убивает себя и он чувствует это.

Отрывок из письма.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: vit.jpg
Просмотров: 20
Размер:	283.2 Кб
ID:	497710

Вы видели фильм П.Лунгина "Остров"? Всю жизнь покаяние.

3. а попы - это прям отдых всегда как на курорте? вы меня не смешите. ненормированный рабочий график почти 365 дней в году. гарантированное отсутсвие завтрака, возможно и обеда. постоянные встречи с людьми. вникание в их проблемы и скорби. постоянное стояние на ногах и концентрация на молитве.

или вы умственную деятельность за деятельность не считаете?

13. Вверх #3673
    User banned
    Цитата Сообщение от Fudo Посмотреть сообщение
    А те мученики, которых сучили христиане за их убеждения? Их было гораздо больше, чем христианских мучеников.
    вы про кого? про жертв крестоносцев и инквизиции?

14. Вверх #3674
    User banned
    Здравствуйте. Вмешаюсь я в ваш ученый спор и вставлю свои «трипиисят». Сразу оговорюсь, что не имею ни намерений, ни желания кого – либо, в чем-либо убеждать. В нашей стране свобода вероисповедания. Каждый волен верить в то, что ему кажется наиболее приемлемым, или «ни во что не верить, даже в черта, назло всем» (с) В.Высоцкий. Тему я прочла полностью и сделала такой вывод - увы, о христианском учении вообще, и о православии в частности, многие участники дискуссии осведомлены весьма поверхностно. Не владея вопросом в должном объеме, позволяют себе делать скоропалительные выводы, и более того, поносить и оскорблять людей, причисляющих себя к православным, издеваться и насмехаться над их верой. По меньшей мере – это бестактно. На мой взгляд, не стоит столь явно демонстрировать свое бескультурие и невежество. Кроме того, позволю себе отметить, что среди людей, которые считают себя православными христианами, достаточно таких, которые ими, по сути, не являются. Таких людей Иисус называл лицемерами. «Приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня» (Мф. 15:8) Отмечу также, что «Ваша теория и солидна и остроумна. Впрочем, ведь все теории стоят одна другой….Есть среди них и такая, согласно которой каждому воздастся по вере его. Да будет так»

По сути темы, мой Бог, меня рабом не называл….Иисус когда-то сказал ученикам, "Я не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего" (От Иоанна 15:15). Христос сказал, что «рассказал вам всё, что Сам слышал от Отца, и если ты знаешь это, то ты не можешь быть рабом, так как раб не знает что делает господин его». Иисус пришел разбить всякое рабство, и Он хочет даровать всем свободу. Он сказал "и познаете истину, и истина сделает вас свободными" (От Иоанна 8:32). Рабами Божиими христиан называет не Бог, так смиренно называют себя сами христиане, признавая Бога единственным властителем души своей – «Да будет воля Твоя, как на небе, так и на земле…»
    Fudo, истинный христианин творит добро не «для галочки», не для «получения небесных кредитов», истинный христианин знает, что делать добро без хвастовства - это большая заслуга; прятать руку дающую - ещё большая заслуга, это - несомненный признак большого нравственного превосходства. Иисус сказал «Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца нашего Небесного. Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою. У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая, чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно». ("Еванг. от Матф.", гл.VI, ст. 1-4.)
    РаНаЯр, православие никому и ничего не навязывает. Бог предлагает спасение, но не навязывает его. Ваше личное дело - принимаете Вы его или нет. Для православных неприемлемы миссионерские приемы западных церквей. Человек сам выбирает, во что ему верить. Твёрдость нашего выбора, как раз и определяет то, как мы сможем противостоять сомнениям. Христос в Евангелии часто творит чудеса. Но он никогда не творит чуда один, навязывая человеку свою волю, хотя бы и добрую. Человек должен быть сотворцом чуда. Только вера творит чудеса. Предел действия Христа в жизни человека определяет сам человек, так как Христос не навязывает своей помощи. Не тот христианин, кто кричит о своей вере и навязывает ее окружающим, а тот, кто сам старается жить благочестиво, не подстраивается под законы и нравственное состояние общества, не совершает сделок с совестью и не оправдывает свои недостатки порочностью окружающих. Быть христианином, значит сохранять единство слов, дел и помышлений. Или ты православный в любое время каждого дня, в любой жизненной ситуации, или же ты на самом деле вовсе не православный. Чтобы вера имела человеческий характер, ответ, который человек дает Богу своей верой, должен быть добровольным; поэтому никого нельзя принуждать принимать веру вопреки своей воле. Акт веры по самой своей природе доброволен. Вера есть личный ответ, который человек дает Богу, и одновременно она – ответ всей Церкви. Господь не навязывает нам своей, но даёт нам право самим придти в Царствие Небесное, по своей воле. В этом вся уникальность нашего с Ангелами творения, в том, что мы обладаем собственной волей и разумом, который нам дан, чтобы определить лучшее, то есть, для нас жизнь, а не смерть. Если бы Господь создал нас запрограммированными на любовь к Нему, то мы бы все любили Его и поступали по Его заповедям, и были бы марионетками, или лучше сказать роботами с заданной программой. Мы же каждый имеем свободу выбора, поступать и жить так, как мы хотим.
    И еще немного отниму вашего времени….. о Страшном суде, которым пугают…, ну да, ну да… Услышав про "страшный суд", положено испытывать страх и трепет. В XII веке армянский поэт (у армян он считается еще и святым) Грегор Нарекаци в своей "Книге скорбных песнопений" написал:
    Мне ведомо, что близок день суда,
    И на суде нас уличат во многом…
    Но Божий суд не есть ли встреча с Богом?
    Где будет суд? – Я поспешу туда!
    Я пред Тобой, о, Господи, склонюсь,
    И, отрешась от жизни быстротечной,
    Не к Вечности ль Твоей я приобщусь,
    Хоть эта Вечность будет мукой вечной?

Вот слова святителя Феофана Затворника: "Господь хочет всем спастись, следовательно, и вам... У Бога есть одна мысль и одно желание - миловать и миловать. Приходи всякий... Господь и на страшном суде будет не то изыскивать, как бы осудить, а как бы оправдать всех. И оправдает всякого, лишь бы хоть малая возможность была". Бог ищет в человеческой душе такое, не окончательно, не безнадежно изуродованное место, к которому можно было бы присоединить Вечность. Иисус сказал «Если Царство Божие, внутрь вас есть; то где тогда ад в котором грешники гореть будут находится?»

С уважением ко всем участникам дискуссии

15. Вверх #3675
    Новичок

По умолчанию Классно сказано

Как красиво сказано!

Я хотел сказать, что-то похожее.. но мысли у меня не могут выстроится в такой точный и красивый пост.

Проблема, в том что неоязычество набирает обороты.. и не только в Украине.. и пытается найти внешних и внутрених врагов.. тем самым укрепляя свое право на существование.. хотя их традиция и прервалась почти тысячу лет назад.
    Они просто строят новый культ на крупицах того, что к нам пришло из прошлого. Скорее всего которые не будут иметь практически ничего общего с язычеством древних славян.

Вот откуда весь тот сумбур и с тем что мешают православие, католицизм, протестанство и все остальное... так проще нападать.

ИМХО... это мое личное мнение.

16. Вверх #3676
    Постоялец форума Аватар для glyph
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    православие никому и ничего не навязывает. Бог предлагает спасение, но не навязывает его. Ваше личное дело - принимаете Вы его или нет.
    Правда не навязывает? По-вашему, я могу свободно отказаться, поверить, например, в Господа Кришну и оказаться после смерти в его всеблагой милости? Или я могу принять крещение и посещать собрания Карма-Кагью, не будучи при этом отлученным от церкви?

Расскажите еще, ведь у нас такие поверхностные знания!

17. Вверх #3677
    Новичок
    Или я могу принять крещение и посещать собрания Карма-Кагью, не будучи при этом отлученным от церкви?
    а разве вы можете ходить на собрания кришнаитов и при это в другие организации.. неужели кришнаизм или другие религиозные течения это приветствуют?!?!?

Или в каждом православном храме всем под угрозой смерти запрещают ходить в другие церкви.. нет просто могут отлучить от церкви. И что? Разве человеку посещающему собрания сатанистов к примеру станет от этого хуже?!

Одним словом, объясните суть ваших нападок.... зачем вам это? Ходите куда хотите!!

18. Вверх #3678
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Цитата Сообщение от LiRoy Посмотреть сообщение

Проблема, в том что неоязычество набирает обороты.. и не только в Украине.. и пытается найти внешних и внутрених врагов.. тем самым укрепляя свое право на существование..
    А что мешает нэоязычеству иметь право на существование..?.Оно его и так имеет.
    Враги у него так же имеются так сказать свои родные тоже,искать не надо,вот они............

Показать скрытый текст
    Греко-католицькі священники оскверняють святині рідновірів, організовують побиття і грабунок
    05.08.2009

http://alatyr.org.ua/news/191/ru

хотя их традиция и прервалась почти тысячу лет назад.
    Традиция не прервалась в той или иной мере,просто времена для нее пришли не самые лучшие..

Они просто строят новый культ на крупицах того, что к нам пришло из прошлого. Скорее всего которые не будут иметь практически ничего общего с язычеством древних славян.
    Вернее на том что к нам не дошло из прошлого...
    Хотя и христианство в том виде как оно есть врят ли понравилось бы его основателю..)))))))

19. Вверх #3679
    User banned
    Цитата Сообщение от glyph Посмотреть сообщение
    Правда не навязывает? По-вашему, я могу свободно отказаться, поверить, например, в Господа Кришну и оказаться после смерти в его всеблагой милости? Или я могу принять крещение и посещать собрания Карма-Кагью, не будучи при этом отлученным от церкви?

Расскажите еще, ведь у нас такие поверхностные знания!
    Правда не навязывает. Вы можете свободно отказаться. Вы можете поверить в Кришну, Белобога, Вицлипуцли, можете посещать собрания Карма-Кагью, только зачем для этого принимать крещение? И кстати, что вы понимаете под отлучением от церкви? Где Вы окажетесь после смерти? Я не знаю, спросите об этом Карма-Кагью

20. Вверх #3680
    Постоялец форума Аватар для 4е
    Muv, все очень красиво и правильно

Я согласна на 99,9%.
    Один вопрос если
    православие никому и ничего не навязывает. Бог предлагает спасение, но не навязывает его. Ваше личное дело - принимаете Вы его или нет.
    То как понимать деятельность, например, Тигролова на этом форуме? Православие не навязывает, язычество тоже не навязывает, но их адепты .

Закрытая тема
Страница 184 из 489 ПерваяПервая ... 84 134 174 182 183 184 185 186 194 234 284 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права