| ||
Ну а причем тут вечные муки к охмурению... как я понимаю оно же одурманиевание.
И что такое вечные муки.. насколько помню по мнению православных старцев это есть ничто иное как "удаление" души от Бога и душа будет самоистязаться от мысли, что она была грешна и теперь не может прибывать в общении с Богом.
Последний раз редактировалось LiRoy; 22.09.2009 в 15:47.
И хотя в древности роль жертвы в основном играли буддисты, тем не менее были времена когда и на их улице был праздник. Своеобразными методами вел пропаганду буддизма знаменитый и могущественный царь Ашоки, который весьма покровительствовал этой религии. С одной стороны он запрещал убивать и есть животных, с другой стороны проводил гонения против адживиков и джайнов. Царь Индии Хариша правивший в 7-ом веке решил устроить диспут с инакомыслящими. Однако перед этим пригрозил отрезать языки всем кто не согласится с гостившим тогда у него китайским монахом Сюань-Цзаном. Летописец скромно замечает:"с этого момента последователи заблуждений устранились и исчезли" Конечно, что же им еще оставалось делать?Случались во время войн и массовые зверства, совершенные буддистами. Так, например, во время войны с мусульманами-уйгурами джунгарский полководец Галдан Бодохчу, захватив город отрезал головы 8000 мусульманам за отказ принять буддизм.Источник: http://www.ateismy.net/content/spravochnik/religions/buddisti.htmlМожно еще долго перечислять грехи буддистов: и войны за обладание зуба Будды, и тысячи замученных христиан в Корее, и кровавые человеческие жертвоприношения практикуемые ранее некоторыми буддистами, но цель данной статьи была не в том, чтобы максимально унизить, без сомнения, великую религию буддизма. Мы лишь хотели показать, что и среди буддистов нередки были жестокость и нетерпимость
Никоим образом не за разжигание религиозных конфликтов.. но нужно быть объективным в оценках всех религий.![]()
Затем же, что и Религиовединие в ВУЗ'ах.Вы лучше спросите для чего вообще ОПК в школе,а муки и т.д. логически
вытекают из идеи рая и ада.
А вообще это приводит к воспинанию у ребенка нравственно-моральных норм... общих в данном случае для всех. И что в этом плохого??
А можно поинтересоваться, что за ОПК. А то, честно, не слышал)Вы лучше спросите для чего вообще ОПК в школе,а муки и т.д. логически
При шуме ветра появляется надежда, что он тебя подхватит и возьмет с собой.
2ЛИРой
Так что? Цари Ашока личность известная, но только он не религиозный деятель. Крестовые походы тоже санкционировались политиками в том числе...
Полководцы резали - это ясно. Может найдете, как священники буддисты людей пытали и сжигали?
Как то странно слышать неаргументированые слоа из вашего последнего выделенного топика... пустое. Конкретика есть?
Да на самлм деле. какая разница? Мы ведь не говорили тут, что кроме христианства все хороши.
А вы можете найти, как православные священики сжигали людей? Не католики....
На самом деле, топик возможно и ни касается темы разговора, да и сам разговор довольно таки расплывчат и не несет особого смылса.
Да и Инквизиция = это не совсем религиозная организация... группа фанатиков преследовавших абсолютно отдельные интересы от Церкви.
В вузах это по крайней мере более менее хотя бы соответствует возрасту
и то весьма условно.
Имхо сама идея сотворения мира божественной рукойеще да,но это
вполне возможно привить школьнику и семьей более ничего опять же имхо
школьнику не нужно или вы так не считаете..?)))
Вот как раз с общих нравственно-моральных норм все и начинается вокруг
этого ОПК.Что например нравственного в приходе в 988г. христианства на Русь..?![]()
МОЙ БОГ МЕНЯ РАБОМ НЕ НАЗЫВАЛ.
Да. Они были недалёкими и погибли абсолютно напрасно.
За некрасивую, кровавую еврейскую сказку.
Нет.
Я только в одном глубоко убежден: не надо иметь убеждений. (с) Урри
Точнее не надо быть рабом своих убеждений. Ведь с течением времени, с накоплением жизненого опыта и знаний убеждения очень часто меняются. И то, ради чего вчера вы готовы были умереть, сегодня кажется смешным и нелепым.
Если хочешь насолить кому-то, достаточно лишь сказать о нём правду.
Совершенно с вами согласен.
Большинство религий замешаны на крови.
Большинство религий несут ту или иную геополитическую нагрузку, зачастую являясь рычагом для воздействия на массы людей.
Большинство религий на деле никак не соответствуют тем идеям, которые пытаются пропагандировать.
Например китайцы, у которых основными религиями являются мирные буддизм и даосизм, на весь мир известны своими пытками и массовыми казнями.
Про ислам и христанство я вообще молчу.
Отвечу вопросом на вопрос:
- а что безравственного?
- или языческие жертвоприношения более нравственные и соответствую духу нашего времен?
Еще можно, ну ради справедливости, вообще исключить все темы касающие христианства из истории и сделать упор на будизме, язычестве -- это же так просветит всех и спасет от "замкнутости" христиан?!?! Разве не так?!![]()
Вы хотите фактов? Их есть у меня...
Вот как весело православные христиане жарили друг друга после Никоновских реформ.
Знаменитые защитники древлеправославного благочестия: протопоп Аввакум, священник Лазарь, диакон Феодор, инок Епифаний - были сосланы на дальний Север и заточены в земляную тюрьму в Пустозерске (Архангельская область). Они были подвергнуты (за исключением Аввакума) еще особой казни: ям вырезали языки и отсекли правые руки, чтобы они не могли ни говорить, ни писать в обличение своих гонителей. Более 14-ти лет пробыли они в мучительном заточении - в сырой яме. Но никто из них не поколебался в правоте своей веры. Благочестивый народ чтил этих исповедников как непреоборимых воинов Христовых, как дивных страстотерпцев и мучеников за святую веру. Пустозерск стал святым местом. По настоянию нового патриарха Иоакима пустозерские страдальцы были преданы сожжению на костре.
источник
Ну и вообще про гонения на старообрядцев стоит почитать.
Откроются глаза на НЫНЕШНЮЮ церковь.
гонения на старообрядцев
Это только самые известные примеры. Полные же масштабы этого, прямо говоря, геноцида никогда уже не выяснить. Повсюду горели костры, сжигали сотнями и тысячами людей, резали языки, рубили головы, ломали клещами ребра, четвертовали; тюрьмы, монастыри и подземелья были переполнены страдальцами за веру. Духовенство и гражданское правительство беспощадно истребляли своих же родных братьев – русских людей. Никому не было пощады: убивали не только мужчин, но и женщин, и даже детей.
Была такая забава: милосердные православные христиане разыскивали староверов, набивали ими избу и сжигали там живьем.
ССовсцы отдыхают!
Они хоть врагов уничтожали...
Вот. кагбэ... Странно, что вы об этом не знаете...
В школе историю прогуливали?![]()
Последний раз редактировалось Munir; 22.09.2009 в 16:39.
А как же святая Троица? Разобрались уже с этим софистическим парадоксом? "Един" - понимать как "единичен" или как "неразделим"?
Бог - создатель всего, значит и создатель ада. Кто только что говорил, что Бог ничего просто так не делает? Значит, Бог создал ад и создал его с определенной целью. С какой целью Бог создал ад?С точки зрения христианства, вопрос задан некорректно, а точнее не имеет никакого смысла, как абракадабра![]()
Например "отлучение от церкви". Если знаете - зачем переспрашивать?Например, каких?
Надо же, "моя религия не допускает". А как же свобода? Вы уже опеределитесь - или вы свободны, или вам Коран не велит.Я никому и ничего не должна. Я не могу вас определить куда-либо, я не могу вас судить или миловать - это не моя функция. Моя религия этого не допускает.
А с точки зрения здравого смысла как раз наоборот. Позволяет ли вам ваша христианская свобода участвовать в Бар-Мицве, посещать ашрам или уйти в ретрит?С точки зрения христианства, человек, приняв христианство, становится истинно свободным.
Социальные закладки