| ||
Тема: ЖК ARTVILLE
Первый раз проект прошел экспертизу и видимо был получено разрешение на строительство. Потом застройщик увеличил этажность на 1 этаж всех домов и подал опять проекты в экспертизу. Второй раз проекты экспертизу не прошли, вернее почти прошли, но Киевский ГАСК решил проверить и положительное заключение экспертизы по измененным проектам застройщик не получил.
Это просто слухи или можете подтвердить написанное скринами из реестра ГАСК: https://dabi.gov.ua/declarate/list.php ?
Я в реестре отказа не нашел.
И в системе "Прозора ДАБІ" отказа нет:
https://dabi.gov.ua/prozora-dabi/
По классу последствий СС2 разрешения и ввод в эксплуатацию дает одесский ГАСК, а не Киевский.
![]()
"Интересно" задан вопрос,почему именно меня вы об этом спрашиваете - спросите застройщика...или я здесь теперь вроде как Жванецкий в России "дежурный по стране", а я типа "дежурная по городку" - так ??? ...насколько мне известно траншея под что то в городке вырыта, но самих коммуникаций у городка еще нет, кроме электричества...как то так,... но есть еще официальный отчет застройщика и посмотрите на их веточке. ...С уважением.
Последний раз редактировалось Даня; 27.09.2018 в 18:22.
Так всё они строят, ремонты уже почти закончены в квартирах первого дома. В видеороликах на ютубе информируют по ходу строительства и по коммуникациям (ведутся внутриквартальные работы, в последнем ролике это опубликовано).
Вот парочка скриншотов с последнего видео:
Вот фото квартиры с их видеоотчёта
На сайте они всё это публикуют.
Архитектор в своё время нарисавал Артвилю нормальные фасады со сдержанными тонами, а застройщик их раскрашивает в слишком яркие цвета. На рендере было лучше, солиднее и похоже немного на Европу. Сейчас на Китай наверное похоже.
Мурал великолепен - нет слов!!! Красиво, ярко и необычно для ЖК ...но , настораживает меня эта глубокая тень между домами !!! Это что получается, что все квартиры ниже 7-го этажа будут без солнца, а как же без Солнышка , особенно зимой ??? Похоже , что это еще одна ловушка для тех кто попадет в квартиры с окнами выходящими в эти узкие "туннели" между домами...как то неуютно...С уважением ко всем.
Что называется "аргументация УХ !!!"...но фото показывает что "...слов из сказки не выбросить..." даже если эти сказки рассказывают "девочки из ОП" и они это умеют очень хорошо делать - туннель есть туннель , ограниченная инсоляция - это одно, но и наблюдать за жизнью в доме напротив любопытным можно будет и без бинокля - и это очень настораживает....С уважением ко всем.
Вчера днём ехал, всё отлично было, никаких теней не было. Это закономерно, что солнце садится и отбрасывает тень на другой дом. Это уже очевидно притянуто за уши)
Про отказ ни кто и не говорил! Я написал, что заключения экспертизы нет, а следовательно и разрешения на строительство тоже нет. Если вы внимательно еще раз посмотрите на ваши скриншоты, то может быть увидите разницу в названиях - в артвиле нет 7-ми этажных домов!!! Они поменяли этажность и по новой пошли на экспертизу, но пока ее пройти не могут.
И если исходить из этой ситуации, какие могут быть выводы ??? Если на данный момент нет экспертизы и нет соответственно разрешения на строительство, и их не успели получить до 1-го сентября, с которого начали действовать новые Правила по застройке , то что теперь стоит ожидать при сплошных нарушениях с этажностью от первично заданной ???...Что ???...мурал здесь поможет ???...С уважением ко всем.
Так то оно так...но пишут в Интернете, что "...не взирая на решение суда и жесткое сопротивление застройщиков Правила все равно ввели в действие с 1-го сентября...и даже дополнили с 1-го октября еще одним разделом - разрешили размещать детские садики на первых этажах жилых домов или в пристройках к многоэтажным домам...в ближайшей перспективе разрешат так же и младшие классы школ....С уважением ко всем...
Социальные закладки